모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/09) 게시물이에요

내가 레깅스를 엄청 좋아해서 

특히 레깅스 핏이 좋아서 자주 입거든???

솔직히 몸매에 대한 자신은 있는 편이라 광고 모델들처럼 마르진 않아도 

y존 전혀 부각 안되고 속옷도 라인 드러나지 않게 심리스로 입으면 티가 전혀 안나는 정도?

그냥 스키니진보다 훨씬 탄탄해보이고 예뻐서 즐겨 입었엉!!

상의는 물론 상황에 따라 긴것도 입지만

난 허리라인 딱 보이는걸 좋아해서 핏되는 상의나, 크롭기장도 배 안보이는 선에서

종종 입었던 것 같은데

요즘 보면 레깅스를 나처럼 입는게 주변 사람들에게 

큰 민폐라는 말들이 많더라고!!

컬러있는 레깅스도 아니고 

검정이나 어두운 색의 레깅스를 힙이나 골반라인이 보이게 입는다고

그렇게 사람들이 유심히 보고 불편하게 생각하는거야???

요즘 좀 고민이야 ㅜㅠㅜㅠ

몇몇 익이니들이 레깅스 알려달라고 해성!

y존 부각 안되는건 아무래도 역시 

그 광고 많이하는 ㅇㄷㄹ 레깅스 ! 거기가 좋고

근데 나는 개인적으로 나이키 레깅스가 잘 고르면 y존 부각도 안되고

질도 확실히 좋고 예쁜것 같아!

기장은 ㅇㄷㄹ 레깅스 진짜 길고!

나이키는 좀 짧은 편이긴 한데 그래도 예뻐서 즐겨 입어~~~~

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
딱히 유심히 보는건 아닌데 걍 내 앞에 있으면 눈을 어디다 둬야하는지 모르겠는 정도...? 나한테 위에 짧은거 입고 레깅스만 입는건 찌셔츠나 ㅈ끼니진같은 느낌임
5년 전
엉덩이가 유난히 부담스러운거지 보통?? ㅠ
5년 전
익인19
웅 글고 먼가 두꺼운 스타킹만 신은 느낌이 들어,,
5년 전
익인2
시내에서 비키니입고 돌아다니는것도 아닌데 뭐어때 상관없다고 생각해 내가 옷사는데 돈보태준것도 아닌데 뭐하러...
5년 전
익인3
몸매 좋으면 쳐다보기는 해 내가..! 부러워서
5년 전
익인4
볼려고 보는게 아니라 그냥 앞에있어서 보이거나 할 때 엉덩이 라인이 너무 적나라하게 드러난 경우가 있어서 살짝 민망했따 ..! 눈을 어디다 둬야 할지 당황
5년 전
익인6
그냥 좀 불편함 몸매 아무리 좋아도 눈 어디둬야할지 모르겠어 엉덩이 앞부분 다 가리는 긴티 입으면 ㄱㅊ
5년 전
스포츠 브랜드에서 나온 야외에서 입는 레깅스 이런것도 다 불편하게 느껴져?

5년 전
익인15
필라테스나 헬스장용? 그런거 진짜 부담시러..
5년 전
익인7
나는 운동할 때 가서 옷 갈아입는 거 귀찮아서 그냥 레깅스 입고 돌아다니거나 회식 때도 아디다스 레깅스 입는데 아무도 뭐라 안 하고 그냥 바지 입은갑다 생각하시던데 나 또한 다른 사람이 레깅스를 입어도 그냥 입었구나 싶어
5년 전
익인8
벗고 다녀서 공연음란죄에 걸리는 것도 아니고 입고 싶은 거 입는데 너무 신경 쓰지 마 티피오에 심하게 어긋나지만 않으면 뭐라 하는 사람이 무례한 거야
5년 전
익인9
난 뭔가 그 사람들이 잘못은 아니고 따지자면 내가 불편한 거긴 하지만 짧은 티 입고 레깅스 입은 사람들 보면 민망해,, 스타킹만 신고 돌아다니는 사람 보는 느낌? ㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
구체적이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럴일은 없어서 다행이다......

5년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
레깅스에 상의도 짧고 딱붙으면 진짜 민망하던데..근데 이건 좀 사바사임 똑같이 그렇게 위아래 붙게 입어도 민망하단 생각 딱히 안 드는 사람도 있고 차마 못보겠다 싶은 사람도 있어 기준은 나도 모르겠어
5년 전
레깅스 입어도 레깅스인줄 모르는 정도면 괜찮은거겠지?
나 2년 넘게 입고 다니는데 그냥 탄탄한 스키니진으로 아는 사람도 많았거든!

5년 전
익인21
그정도면 재깅스 아닌가?.?근데 재깅스라도 나는 민망한 정도 사바사임..
5년 전
익인13
나는 민망하기보다 눈이 가더라 (여자임) 몸매 부러워서ㅠㅠ 너무 외모지상주의인가
5년 전
익인14
딴말인데 혹시 레깅스 추천 가능해?
5년 전
5년 전
익인16
나 일본에서 유학중인데 가끔 서양권 애들 레깅스만 입고오면 다 놀라 몸매상관없이 입거든
이제 익숙해
다들 보다보면 익숙해질듯 그냥 옷이라고 생각하면 되는거같아.. 속옷이 보이는거도 아니고 뭐..

5년 전
익인17
한국은 민망하다고 생각하는구나 ㅠㅠ 미국은 전혀 아닌데.. 한국 가서는 레깅스만 입고 못 돌아다니겠네..ㅠㅠ
5년 전
나도 그래서 요즘 내 개인 취향과 사회적 분위기 사이에서 엄청 고민중이야....ㅠㅜㅠㅜ
대학생인데 자유로운 복장을 권장하는듯 하면서도
알게 모르게 압박이....ㅋㅋㅋ
어쩔수 없나봐!

5년 전
익인139
222 미국익 진짜 여학생 절반 이상은 그냥 매일 입는듯. 보기에도 암시랑토 않음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
회사입고오는거만 아니면 뭐... 사실 길거리 지나가는 사람들 옷에 관심없어서 모르겠음
5년 전
익인20
불편해ㅠㅠ 민망해서
5년 전
익인22
유럽가니까 레깅스 되게 캐주얼하게 많이 입고다니던데 흑ㅜㅜ못 입고 다닐라나
5년 전
익인23
난 ㄹㅇ눈길도 안가고 신경도 안쓰임 몸매 좋으면 좋네~ 하는정도??
5년 전
익인24
난 보여도 오 몸좋으시다 하고 마는데...민망했던 적이 없는거 같아
5년 전
익인25
내 칭구 어제 레깅스에 긴 상의 입고 왔는데 신경 1도 안 쓰이던데....
5년 전
익인27
딱붙어도 레깅스랑 스키니진이랑 라인 부각이 다르더랑 레깅스 엉덩이부각되는게 부담스럽고 눈을 어디다 둬야할지 모르겠어 ㅠㅠ 긴상의로 엉덩이라인 가리는건 노상관
5년 전
익인28
난 그러고 다니는뎅 시선 신경 안 쓰고 내가 그걸 입는다고 피해주는 건 아니니까
5년 전
그니깐 나도 내가 피해를 주는게 없다고 생각했는데
사실 시선도 상관 없고
근데 실질적으로 피해를 준다고 생각하는 사람들이 생각보다
너무 많더라고!!!!!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런! 슬프다

5년 전
익인30
그런 사람들이 이상한 거야ㅠㅜ 신경 쓰지마 뭐 어때!
5년 전
익인29
나도 언젠간 저렇게 입을수있겠지 하고 다이어트 자극 받는데... 그냥 부럽다는 생각밖에 안해봤어
5년 전
익인31
나도 살빼면 긴 상의에다가 레깅스 꼭!! 입어보고싶어서 괜히 눈길감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 상의도 딱 맞게 입으면 쪼꼼 민망시럽긴 할 것 같다 그래도 입으면 안 된다거나 피해를 주는 건 아닌 거 같은데...옷 차려입어야 하는 장소아니면 뭐
5년 전
익인32
헐 예쁜 레깅스 추천받고싶어ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인33
다른것보다 나는 그냥 안예뻐서 왜 저렇게 입지 혼자 생각함 레깅스에 크롭이나 붙는 상의는 헬스웨어라는 느낌밖에 안들더라고
5년 전
개인 취향이니깐?
난 에슬레저룩이 취향이거든!!!

5년 전
익인34
불편하다는 사람들 유난이네 몸매 맘에들고 내 장점 잘보이는 옷이라 입는건데 불편하다니ㅜㅜ
5년 전
익인35
22 이뻐보이고 좋은데 다리 상처같은것도 안보이고
5년 전
익인38
쓰나 나 댓쓴인데 나 오늘도 그렇게 입고 알바도 갔고 마트도 갔고 친구도 만났어!!!!! 다 예쁘다고 해줬고 다른 사람 불편하다고 안입거나 나 스스로 고민하는건 정말 아닌거같아
5년 전
맞아 딱 내 입장이랑 같은것 같아
내 몸매의 장점을 젤 잘 보여주는 룩이라서
사실 이 코디는 자신감이 다인것 같아
물론 개인적인 기준!!

5년 전
익인36
막 헐 레깅스 입은 여자다 쳐다봐야지! 이런 생각은 1도 없는데 걍 자연스럽게 눈이 감ㅠㅠ 글서 나 스스로도 헉 할 때 있어 불편한건 아닌데 바로 앞에 있으면 시선이 가서 가끔 민망해
5년 전
익인37
그 위에 무릎 기장 정도 아우터 입으면 상관 없는데 그렇게만 입으면 엄... 음...
5년 전
익인39
남자들 딱붙는 바지 입어서 그부분 티나는거랑 비슷해 그냥 내 눈을 어디다 둬야될지도 모르겠고 애초에 왜 그렇게 보이게입어서 딴 사람이 불편하게 만드는지 모를일.....
5년 전
익인40
그냥.. 내가 다 민망해 엉덩이라인 다 보이고
5년 전
익인52
5년 전
익인41
엉덩이 라인 가리면 괜찮은데 보이면 좀 민망해...ㅠ
5년 전
익인42
와 몸매쩐다 부럽다 이러고 마는데
5년 전
익인43
불편하다기보단 무의식중에 보면 호들짝놀라면서 눈깔돌림
5년 전
익인44
부각만 안되면 상관없긴하지만 시야에 들어오면 살짝 놀라면서 핸드폰만 본다
5년 전
익인45
엉덩이 가리면 암 생각 없음
5년 전
익인46
나는 전혀 상관없다고 생각! 그리고 좋은 레깅스 있으면 추천 좀 해줘 쓰나ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인47
남이사... 라는 생각 엉덩이 라인에 굳이 눈 가는 게 난 이해가 안 가 솔직히 눈이 잠깐 가도 그걸 왜 계속 보고 있어 자연스럽게 레깅스에 눈이 간다는 말이 진짜 이해가 안 가 남 신경 안 쓰고 살면 안 되나.. 엉덩이 라인 보이든 말든......
5년 전
익인48
레깅스가 어떤 레깅스인지에 따라 다른데 걍 완전 운동복처럼 입으면 괜찮은데 밝은 색에 얇은 재질로 입으면 그냥 스타킹만 입은 느낌 들어서 너무 민망하더라고ㅜㅜ 좀 두꺼운 재질에 어두운 계열이면 괜찮아! 근데 한번씩 바로 뒤에..뭐 에스컬레이터 타고있을때나 앞에 서있으면 너무 보여서 좀 신경쓰여..팬티모양 그대로 보이는 사람들도 있어서... 남친도 눈 어디다 둬야될지 몰라서 얼굴 확 돌린 적도 있고 그럼..
5년 전
아 역시 불편하다고 말하는 분들은
밝은 색 입은걸 보신 것 같다!!
경험 얘기해줘서 고마워!!!!!!

5년 전
익인56
웅웅 어두운 회색이나 검정 그런건 괜찮아! 아디다스 레깅스 유명하기도 하고 헬스가면 레깅스입고 운동하는 분 워낙 많아서..! 밝고 너무 얇은 재질만 아니면 괜찮!!
5년 전
익인49
민망해 팬티라인 다 보이거나 엉덩이나 앞부분 부각되는거면..아닌거면 상관없음 그리고 부각된거를 왜 굳이 보내 이런말 하는거 자체 이해안감...보질말라니.. 앞에 보면서 걸어야하는데 그럼 어쩌라고 솔직히 그건 남 피해주는거라고 생각돼 혼자 집에서 그러는것도 아니고 여러사람있는 공공장소인데 너무 현실감각없는 말
5년 전
익인50
나 그런 옷 안 입는데 누가 입든 말든 신경안씀 ㅇㅇ 장례식장이나 회사에 입고 올 것도 아니고... 입고 싶으니까 입는 거겠지 머..
5년 전
익인51
나는 별로 암 생각 안들던데!! 봐도 그냥 입었구나 이정도
5년 전
익인53
내 기준 지나가다가 꼭지 보이는 그런 민망함..?
5년 전
익인54
솔직히 부각되면 너무 민망해
5년 전
익인55
솔직히 몸매 좋으면 하나도 안불편하고 걍 완전 이뻐보임 ㅠㅠㅠ 레깅스로 유명한 연예인 몸매 정도되면 ㄹㅇ 누가 욕하겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
회사나 학교만 아니면 나는 상관없다고 생각해 남의 옷차림인데 뭐
5년 전
익인58
난 y존 부각만 아니면 딱히??
5년 전
익인59
남이 뭘 어떻게입던ㅋㅋ..그사람들이 유난이라생각해
5년 전
익인60
부각되면 좀 많이 민망,
보려고 보는게 아니라 눈이 달려있는데 시선이 갈 수 밖에 없거든..
근데 그런거 아니라면 괜찮!!

5년 전
익인61
Y존 부각되거나 엉덩이 너무 드러나면 ㅈ끼니진이나 찌셔츠 느낌..? 나에겐 너무 tmi
남이 긴거입거 레깅스 입으면 상관없는데 짧은거에 ㄴ너무 딱붙는데 저러면 당황스러움

5년 전
익인62
난 너무 얇아서 비치거나 그런거 아님 아무생각 없어
5년 전
익인63
엥 난 신경안쓰이던데
5년 전
익인64
근데 긴 상의입으면 진짜 일도 상관없음! 짧은건 좀 불편해하는 사람도 있겠지만 긴상의는 진짜진짜 괜찮음 일도 안그래
5년 전
익인65
접때 검정 레깅스 입으신 여학우분 봤는데 엉골 너무 적나라하게 보여서 내가 다 민망했음...
5년 전
익인66
근데 쓰니는 본문에 속옷 라인 안 드러나게, 부각 안 되게 신경쓰고 딱 예쁘게 입는다 했는데 괜찮을 거 같아 신경 안 쓰일듯...! 딱 보고 부각되지 않으면 안 민망하잖아 난 그런 경우엔 레깅스를 입었는지 뭘 입었는지 남들 옷 뭔지 신경도ㅠ안쓰여 ...
5년 전
익인67
ㄴㄴ 전혀 상관 없음 부각되서 불편하다는거에 기준은 안에 속옷라인이랑 힙라인이 적나라하게 보인다거나 y존 좀 심하게 보이는거지 그냥 입은거 자체로 뭐라하는 사람은 오바라고 생각함
5년 전
나도 다른 익이니들 반응 보면서 이렇게 정리되는 것 같아!
난 항상 기본은 지키면서 산다고 생각했는데
얼마전에 어떤 글 보고 내가 너무 예의 없는 사람인가
안하던 고민이 생겨서 글 써본건데
다들 너무 좋은 의견 줘서 큰 도움이 된당!!!

5년 전
익인68
신경 쓰인다는 사람들 남한테 관심이 많은가부다... 난 ㄹㅇ 남한테 관심 없어서 걍 어쩌다 입은거 봐도 입었구나... 이런 생각하고 끝인데 몇몇 사람들 보면 본인이 민망하다느니 불편하다느니...
5년 전
익인69
가끔 너무 부각되게 입으면 내가 민망하긴한데 입는건 그사람 자유니까 그러려니함
5년 전
익인70
상관없음... 자기가 입겠다는데
5년 전
익인71
상관 없는데 나한테는 뭔가 일상복 같지 않고 운동하는 중!!! 이런 느낌
5년 전
익인72
쓰니는 Y존 안 보이는 레깅스 입는데 그게 그렇게 문제인가? 라인 드러나는 건 스키니진이랑 다를 게 뭐징??
5년 전
익인73
나도 레깅스 장 좋아해ㅜㅜㅜㅜㅜ몸이 가벼워지는 기분? 딱히 내 주위는 불편하다 하는 사람 없었던듯! 다들 입고다녀서!! 너무 걱정하지마!!
5년 전
익인74
근데 스니가 말하는 레깅스가 어디껀지 궁금하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 아디다스꺼만 입어봐소ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인75
멋있어~~~~~~~!!!!!!
5년 전
익인76
난 뚱뚱해서 레깅스 못입는데 부러운거 빼고는 진짜 암생각 안듬 오히려 나도 빨리 살빼서 레깅스 브랜드별로 다 입어야지!!이런생각만 듬
5년 전
익인77
쓰니가 입는건 쓰니자유 레깅스가 보기싫고 숭하다고 생각하는건 그렇게 생각하는 사람 자유인듯ㅅ
5년 전
익인78
레깅스나 바지나 다리를 보호해주고 가려주는건 똑같은데ㅠㅠ 난 상관 안써
혹시 레깅스 추천해줄수있어?

5년 전
5년 전
익인79
근데 혈액순환에 안좋구 통풍 잘안되서 소중이에 질염같은 거 잘생기던데 자주 안입는거 추천
5년 전
익인80
나는 아무 생각 안들어... 그냥 진짜 겨울에 비키니 여름에 롱패딩 아니고서야 그런갑다.. 싶음
5년 전
익인81
티 안나면 괜찬을 거 같은데
회사나 결혼식장 같은데 입고 가는 거 아니라면

난 아떻게 입어도 y존 부각 너무 심해서 못 입겠더라구 ㅠㅠ 레깅스 어떤거 입어???

5년 전
5년 전
익인82
난 너무 신경 안쓰이는데 난 내가 그런거 드러나는거 안좋아해서 안 입고 남은 그냥 저 옷 편한가 싶긴한데 뭐가 보이든 신경 안쓰여...입고 싶으면 입는거지 그냥 길거리 걷고 그런거면 특히 남이 무슨 상관인가 싶음
5년 전
익인83
레깅스입는것도 눈치봐야하나 컬러있는것두 넘 이쁘다구요~!~~젝시믹스도 와이존 부각안되더라
5년 전
익인89
헐 나도 거기꺼 짱 좋아해서 깔별로 쟁여둠
5년 전
익인96
이번에 새로나온거 진짜 짱짱하더라 색도 이쁘구ㅠㅠ
5년 전
익인99
마자! 나 이번에 운동시작하면서 샀눈데 색상두 이쁘고 라인 잘 잡아주더라 짱짱하구
5년 전
익인84
ㅇㄷㄹ 레깅스가 대체 어디꺼야..?
5년 전
익인86
222 어디꺼징 ㅜ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인85
나는그냥 몸매좋은사람이 그러고있으면 헉 대박.. 몸매 부럽당 이러면서 봐..근데뭔가 사람에따라 민망해보이는 사람이 있는듯
5년 전
익인90
난 딱히 잘 모르겠어 남들이 뭘 입든말든 아무 생각 없어서 그냥 입고싶은거 입으면 되는거 아녀??
빨가벗고 다니지만 않으면 안쳐다봄 그냥 노관심

5년 전
익인91
난 다 레깅스입어줬으면 좋겠음 레슬레저룩 너무좋아
5년 전
익인95
젝시믹스꺼는 와이존부각있고 안다르가 진짜 좋다 대신빨리안사면 금방 재고가 없어지긴 하지만..
5년 전
익인92
팬티 라인 보이는거나 Y존 부각되는것만 아니면 상관없음 전에 흰 레깅스에 검정 팬티? 다 비치는 것도 보고.. 삼각팬티라인 선이 그대로 잡혀있는 것도 보고.. 민망한걸 떠나서 남의 팬티 보고싶지 않은 느낌.. 그런 경우만 아니라면 입어도 전혀 상관없음
5년 전
익인94
5년 전
익인93
어른들께서 안좋게 보시는 것 같아
5년 전
익인97
검은색은 모르겠는데 밝은 회색 레깅스 입은 사람 지하철에서 봤는데 정말... 보고 싶지 않은데 엉덩이가 자꾸 눈 앞에 보이는데 정말 너무 부담스러웠어... 살짝 스타킹 신고 치마 입으신 거 까먹고 나온 느낌 좀...
5년 전
익인98
뭐 팬티라인이나 좀 민망한거 아니고 진짜 바지같이 생긴거면 ㄱㅊ 남이 뭘입고다니든 무슨상관이냐하는데 그럼 난 왜 남의 팬티랑 궁둥이 봐야해..내눈은 무슨잘못..
5년 전
익인100
나는 요가복 매장 알바생이라ㅛㅓ 맨날 입은데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인101
근데 옷이 내가 보는 내 핏이랑 남이 보는 내 핏이랑 다를 수도 잇다는 거........ 내가 무난해 보여두 다른 사람이 볼 댄 아닐 수도 있는 거지 모.... 사바사
5년 전
익인102
난 르꼬끄꺼 좋더랑 레깅스 탄탄해
5년 전
익인103
나 얼마전에 레깅스 입으신 진짜 몸매 예쁘신 분 학교 앞에서 봤는데 같은 여자가 봐도 반할 뻔 했오ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 예뽀
5년 전
익인104
난 알빠쓰레빠라고 생각해 난 자주 입지는 않지만 남이 뭘입든말든 무슨 상관이람
5년 전
익인105
난 노관심~~ 남이 입은지도 모름ㅋㅋ 근데 난 남자들 딱붙는 바지나 티셔츠도 신경안써
5년 전
익인106
상관없엉 쓰니가 입고싶음 입는거지 민망해하는 건 어쩔 수 없는거고... 민폐라곤 즈어어언혀 생각안해
5년 전
익인107
룰루레몬 레깅스도 진짜 좋은데 인 무브먼트 7/8 라인 진짜 인생 레깅스야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인108
같이 사는 세상 불편한 사람이 많다면 한사람이 양보해야한다고 생각해! 본인 하고싶은 대로만 살 수는 없으니까ㅠㅜㅜ참고로 난 실제로 본적은 없지만 누군가가 레깅스만 입고 돌아다닌다면 초큼 부담스러울 것 같긴하다...ㅎ
내가 좀 많이 그런거에 보수적이라....

5년 전
익인128
5년 전
익인109
엉덩이랑 Y존 가리는 긴 옷 입으면 노상관. 근데 그 두 신체 부위가 다 보이게 입으면 좀 거시기혀
5년 전
익인110
난 완전 신경 안쓰이던데... 내 기준 막 가려라 입지마라 하는 사람들 이해안됨.. 아니 그냥 지나가다가 잠깐 보는 건데. 나도 솔직히 민망하지만 속으로만 헉민망하다 하고 말지 굳이 불편까지?? 내가 입은 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인111
에스컬레이터 앞이라서 엉덩이가 정면이거나 지하철에서 마주보고 앉아있는데 쩍벌만 아니면 딱히 쳐다볼일도 없어서 관심없어
5년 전
익인112
민폐라고 하는 사람이 있다고...? 웃긴다 별 사람들이 다 있넹 누가 보면 안 볼 권리라도 있는 줄 알겄어 쓰니 주위 눈치 보지 말고 걍 입고 싶은 대로 입고 다니셩
5년 전
익인114
길가다가는 상관없는데 전철이나 버스같이 정적인 공간에서는 내 앞에 있음 괜히 혼자 민망해서
5년 전
익인116
본인이 신경 안쓰이면 입는거지 민폐는 아니라고 생각..그리고 옷 입는건 내 자유지 남들한테 민폐이려나? 이렇게 생각하고 신경쓰고 입을 필요는 없다고 생각혀! 나는 갠적으로 막 내 앞에서 신발끈 묶거나 뭐 줍느라 궁뎅쓰가 들어오면 혼자서 민망해 하긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인117
난 그냥 그렇게 입는건 딱히 피해주는게 아니라고 생각해서 그냥 입고싶은대로 입었으면 좋겠다ㅠㅠ 물론 장소에따라 달라질수도 있지만 레깅스에 크롭 딱 입은거 보면 건강해보이고 이쁘던데
5년 전
익인118
난 약간 몸바몸이라고 생각해서.... 궁댕이 힙업 똭 됐고 허벅지 탄탄!! 하면 우와 예쁘다 부럽다 하는데 궁댕이 쳐지고 물렁살..? 이면 좀 보기 그래...
5년 전
익인119
남의 몸을 계속 보고있진않으니 노상관이얌
5년 전
익인120
와이존이 문제가 아니라 수그리면 청바지와 다르게 소중이가 윤곽이 보여서 그래ㅠㅠ
5년 전
익인121
계단 탈 때 진짜 민망함
와이존도 드러나면 문제긴한데... 그보다 이게 더 싫어

5년 전
익인124
근데 진짜 궁금해서 그러는뎅 그렇게 남을 유심히 봐...?
5년 전
익인133
5년 전
익인151
뭘 유심히 봐... 내가 밑이면 보여
지하도로 같이 열칸 이상인 곳은 보기 싫어도 보여ㅠㅠ 땅만 보고 걸을까 그럼..

5년 전
익인152
아니 진짜 나는 남을 아예 안보고 걸어서 반대인 사람이 있는가 하고 물어본거야... 너무 날카롭게 대답하지 말아주라.. 그냥 생각 다른건데내 생각엔 본건 불쾌할 수 있어도 봣으면 그냥 다른데 보면 되지 않나 싶어서....
5년 전
익인154
152에게
나도 보고싶어서 보는게 아닌데 유심히 보고다니냐고 물어서 기분 나빴어. 남한테 관심 없는데 진짜 어쩔 수 없이 길 가다가 갑자기 시야에 확 들어오는 경우가 있잖아. 갑자기 내 앞으로 튀어나온다거나 내가 앞을 보고 걸어야하는데 내 앞에 있다거나. 그런 건 내가 어찌 할 수가 없잖아. 크롭티를 입든 핫팬츠를 입든 레깅스를 입든 상관 안하는데 핫팬츠 입을 땐 엉밑살 안보이게 입어달라는 듯이 레깅스엔 긴 티를 입던지 허리에 뭘 묶어입어주던지 아님 ㄹㅇ 두꺼워서 숙였을 때나 평상시에 y존 티 안나는 걸로 입어달란 거얌. 내가 왜 그걸 봐야하는지 모르겠어... 솔직히. 노브라인 사람 꼭찌쓰 가려달란 거랑 같은 맥락으로 봐주면 좋겠어.

5년 전
익인155
154에게
난 진짜로 궁금해서 물어본거였어..... 익이니 맘도 이해햄 긴답 곰마웡

5년 전
익인123
상의가 짧아서 엉덩이부각되면 좀 부담스럽긴 해 같은 여자지만 잘 못쳐다보겠엉
5년 전
익인125
나랑 언니 둘다 좋아하는뎅 ㅎㅎ 쓰니 울언닌가~~둘다 레깅스 핏 이쁘고 부각1도없고.. 글고뭐어때 입고싶으면 입는거지!
5년 전
익인126
쓰니 몸매좋아서 입는것 같은데 만약 내가 쓰니를 본다면 부러워서 보는걸거야ㅎㅎ🤭
5년 전
익인127
나쁘게 보는게 아니고 말 그대로 미..민망쓰...함
꼭쥐쓰도 옷입어도 부각되면 민망하잖아 그런류의 민망쓰...

5년 전
익인129
나는 너무 부각만 안되면 편한 츄리닝같고 몸매좋으신분이 입으면 운동하는 여자같아서 예쁨.. 내가본 레깅스 입으신분들은 부담스러워보이는 사람 한명도 못봤는데..
5년 전
익인130
난 뭔가 속옷만 입고 다니는 느낌이라 그래야하나...? 그냥 뭔가 덜 입고 다니는것같아서 좀 민밍해ㅠㅠㅠ
5년 전
익인131
뭐라 할 맘은 전혀 없고 입고 다니지 말란 말 하지도 않지먼 내가 볼 때 불편하긴 해 민망시럽고 벗고 다니는것 같아서 ㅠ 아예 수영장 같은데면 다같이 벗고 있어서 상관없지만 그냥 일상생활에선 좀 부담스럽더라
5년 전
익인132
몸매좋으면 난 좋아
5년 전
익인134
나도 잘입어 : )
5년 전
익인135
ㅇㄷㄹ 가 어디야...????
5년 전
익인136
5년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰라서 검색할 수가 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인138
안다르!
5년 전
익인147
와! 유명한 곳이구나ㅠㅠ 검색하다가 자주 봤는데 괜찮은 곳이구나 고마워!
5년 전
익인140
안다르꺼 라인 꽉 잡아주는편이야?? 편하게 늘어나는거말구 좀 핏되게 잡아주는거 사고싶은뎅ㅠㅠ
5년 전
익인141
레깅스에 긴옷입는 이런거는 괜찮은데 짧은옷 입고다녀서 엉덩이 라인다보이는건 뭔가 꼭지까꿍하는 반팔입고 있는 사람보는 느낌듬 굉장히 매우 뭔가 쫌 그래... 그래서 나는 레깅스 입으면 무조건 긴거입어 뭐입든 노상관이긴 한데 내눈에 몹시 거슬리는건 약간 꼭찌까꿍이랑 같은 느낌ㅇ랄까..?
5년 전
익인142
레깅스 입는 사람 탓은 아닌데 나까지 불안하다 해야되나...
전혀 모르는 남인데도 지하철에서 아저씨가 대놓고 레깅스 입은 여자 위아래로 훑으면서 빤히 보고 있으니까 내가 다 기분나쁘고 초조해질때도 있음 ㅠ

5년 전
익인143
다들 남의 옷에 관심이 많은가 봐 난 아무 신경 안 쓰는데... 거짓말 아니고 진짜 나는 유심히 쳐다보고 하나하나 뜯어보지 않는 한 사람이 무슨 옷 입고 있는지도 모름... 방금 동생 나가는 거 봤는데 뭐 입고 나갔는지 전혀 기억 안 나거든... 노브라도 그렇고 레깅스도 그렇고 애초에 그 사람 그 부위 의식하고 쳐다봐야 아는 거 아냐? 평소에 사람들 뭐 입었는지 관찰하고 다니는 건가...?
5년 전
익인144
내 몸 아니니까 상관 없음 몸매 자신있으면 본인이 그러고 다니든 말든 누가 뭔상관 근데 또 누가 나보고 그렇게 하고 다녀라 하면 나는 안 그러고 다닐 듯 개인적으론?
5년 전
익인145
쓰나 나 레깅스 코디 팁 줄 수 있오? 맨날 위에 후드티만 입고 다닌다ㅠㅠ
5년 전
익인146
레깅스 ㅍㄱ 진짜 괜찮오
5년 전
익인148
질 좋고 탄탄한 레깅스면 안 민망하던데
5년 전
익인149
레깅스에 짧은 상의 입은 사람들 보면 너무 엉덩이가..... 너무 뙇 부각돼서 보여..ㅠㅠ 볼라고 쳐다본 것도 아니고 눈에 보여서 민망함...
5년 전
익인150
긴 상의 입으면 아무상관 없는데 y존 부각되든 안되든 짧은 상의에 입으면 헉 함..민망해
5년 전
익인153
굳이 불편할 이유가 있나 싶어
쓰니도 취향이라서 에슬레저 룩 입는거잨ㅎ아
그사람들은 그게 취향이 아닌거고
민폐일 것 까지야
그냥 하고싶은대로 입어요

5년 전