모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/11) 게시물이에요
홍대 신촌 이대 당산 이 근처로 피부과 괜찮은데 없나ㅠㅠ 

얼굴 뒤집어진거랑 트러블 흉터좀 없애고 싶은데

이런 글은 어떠세요?

익인1
피부과는 청담이나 압구정쪽이 젤 싸고 괜춘..(내 기준)
5년 전
아 그래? 쪼끔 멀지만 그렇다면 가야지..! 혹시 거기는 다 비슷한가ㅠ 추천하는데 있을까..?ㅠ
5년 전
익인2
우선 홍대 신촌 이대 쪽이라도,
무슨 치료할건지 상담받아보고 결정하는게 젤 괜찮을거같아.

아마 느낌은 다 비슷비슷할거같긴해.
금액대가 서로 경쟁붙어서 싸지는 느낌 + 고급샵 느낌 이게 중요할듯.

똑같은 금액대 관리더라도,
장비 투자 많이 한 쪽은 스팀기 쐬어주고,
장비 노후화된곳은 스팀타올올려주고 이런거 부터 차이가 있거든,

얼굴 뒤집어 진거는 어떤 느낌이야?
여드름 흉같은거야?

트러블 흉터쪽은 프락셀쪽 치료 받아야할거같고,

5년 전
아 상담을 다녀도 되는건가? 성형외과처럼?
나 얼굴 양볼이랑 턱에 한 반년 전부터 막 트러블이 올라오더니 흉들이 사람들이 왜 피부가 구러냐 할 정도로 남았구 ㅠ
그거랑 별개로 요번 봄부터 얼굴에 막 미세하세 오돌도돌도돌 결이 울퉁불퉁해보이는거랑
크고 아픈 트러블? 여드름 같은게 잘 안사라져ㅠ

5년 전
익인3
응응 우선 상담받는다하고 나서,
1회만 끊어서 상황보고 하면될거같아.

우선 흉은 프락셀 3회 정도 받아야지 없어질거같거든,
근데 프락셀이 3주에 1번 정도 받아야하기때문에
최소 치료기간 3달은 잡아야할거같아.

그리고 트러블케어(aha같은 화학박피 + 진정관리) 같이 받아야할거같아.
aha 집에서 해봤는데 집에서랑 피부과서 하는거랑 좀 달라.

검게 생긴 흉같은 경우에는
레이저 ( ipl, 클라리티, 한개 더있는데 ) 종류별로 고루 받아야해.

왜냐면 흉이
이런식으로 피부 표면에만 있는 경우도있고,
내부까지 있는 경우가 있어.

그래서 레이저별로 표면에 작용하느냐,
내부 깊은곳까지 들어가냐 차이가 있어서,

1 layer -- x v v |
2 layer x vv |
3 layer vv |
4 laryer |

5년 전
익인4
3에게
그래서,
우선은 받아야하는 관리중에 제일 싼게
여드름 관리니깐
여드름 관리로 피부과 순례하면서 쓰니한테 맞는곳 (쓰니 기준 가성비젤 좋은곳) 찾는게 좋을거같아.

큰 여드름 같은경우에는 피부과에서 여드름관리받을때 소염제주사 놔주거든.
그럼 좀 빨리 아물어.

여드름관리 5회 + 프락셀 3회 + 레이저치료 (ipl, 클라리티, 토닝류 ) 2회씩
정도로 생각하면 될거같아.

1주에 1개씩 받는다하면,
최소 4달은 걸릴듯.

5년 전
0o0... 와 피부과 순례라니...
원래는 피부가 ㄱㅊ았어가지거 나 한 번도 이런 피부 관리론 안가봐서 와... 워.. 그럼.. 와.. 이 뭐 어케야 되냐... 너는 의사 선생님이야..?간호사 선생님인가..?

그럼 너의 추천은 없니ㅠㅠㅠ 신빙성이 너무 생겨버리는거류ㅠ ㅠㅠㅠㅠ 내일 부터 한군데씩 다녀야 되나ㅠㅠㅠ 돈 엄청꺄지겠지?? 한 백들려나..? 이백..?

5년 전
익인5
글쓴이에게
아니 .. 그냥 피부과 덕후.. ㅠㅠ

우선은.. 내 기준인데 피부과가서
강요하거나 비하하는 곳은 아예 안가.
왜냐면, 내가 피부안좋아서 피부과가서 돈쓰겠다는데,
비하하고 강요하는곳에서 받고싶지는 않거든.
친절한 곳이 좋으니깐,

그리고 젊은 치료의원 쓰는곳 ! 피부 만져주는 느낌 자체가 달라.
그리고 피부과 전문의가 있는 병원.

그리고 결제할때 한번에 다 결제하지말고,
쓰니가 상담받은거랑 내가 말해준거 대충 얼추 찾아보면서
그 달마다 세일하는 품목이 있어
그거 맞춰서 결제하면 좋아.

그리고 내가 원하지않는 치료 강요하듯이 권하는 곳도 걸르고,
내 기준에는.. 한달에 30 정도 해서 3달 90 정도 생각하면될거같애..

치료해주면서도 되게 친절한 곳이 있어
그냥 기계적으로 막 얼굴 문대는 곳이 있고,
그리고 사람들이 추천해주는곳이랑 쓰니가 원하는 느낌이랑 또 다를수가 있어서
추천하기는 좀 어려운거같아.
사람마다 친절이나 만족도가 다르잖아.
소문난 맛집에 먹을게 없다는거랑 같은 얘기라서.

5년 전
오.. 아.. 내가ㅠㅠㅠ 진짜 셀링 당하는데 약해서ㅠㅠㅠㅠ 진짜 마트에서 세제 팔고 두부 파는 직원 분한테 걸려도 무시를 잘 못하고 항상 사오거든?ㅠㅠㅠㅠ

순례를 돌긴 할껀데 그래도 너가 추천해준데를 먼저 가보고 싶어서ㅠㅠㅠㅠ 엉뚱한데 갔다가 훌렁술렁 당해버리면 끝장이니까..ㅎ
이제 또 다음달이면 일도 다시 시작하는데 그것도 걱정이구..

근데 안해줘도 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 노트에 적어놓고 갖고 다닐게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인6
글쓴이에게
나는..ㅠㅠ 작년에 제주도 내려와서
이미 서울쪽 트렌드를 잃었을수도있엉!!
판교쪽밖에 몰라.

근데 3-4달 다녀야하기 때문에
쓰니는 집이나 직장 가까운곳에 피부과 잡는게 좋을거같아.
매주 다니는것도 힘들어..

우선
1. 쓰니 원하는 지역 + 피부과 전문의 검색
2. 지도 + 구글링 평가 확인
3. 상담 전에 인터넷 패키지 확인
4. 상담받을때 결제수단 놓고 감. (셀링 안당하게)

5년 전
와.. 뭔 병원에 트렌드도 있어야..? 겁나 신기허네.. 너 근데 되게ㅠㅠㅠ 멋있다ㅠㅠㅠㅠ 제주도에 피부과 열러 간거는 아니지? 너 의사선생님 같아ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 이 은혜를 어케 갚지 진짜 갑자기 반년새 피부가 상해서 바르는데만 50만원은 쓴거 같았는데ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ

5년 전
익인7
글쓴이에게
아냐.. 내가 의사였음 지금 열심히 돈벌고있겠징.
나 요즘 피부 엄청 상해서..
피부과 엄청 다니면서 다시 짚고있어 ㅋㅋㅋㅋ

트렌드는.. 뭐라해야하지..
의사샘들이
그 시절에 안주하고 새로 기계 안들여놓는다던지
아니면 이런 피부관리 더 좋은거 생겼는데 옛날 방식으로만 한다던지 이러거든..

그럼 좀 같은 돈인데 아까워!

5년 전
신기하다.. 너 아니었으면 나 그냥 네이버에 젤 위에 나오는데오 가서 나도모르게 이상한 주시까지 긁고 있었을지 몰라..

5년 전
익인8
글쓴이에게
지금 쓰니한테 필요한거는 레이저 치료야.
주사는 우선 피부 흉이랑 여드름 사라지고나서 해도 상관없어!

5년 전
레이저.. 레이저 무섭다ㅠㅠㅠ 그럼 피부과 돌아다니면서 여드름 관리만 받다가? 괜찮다 싶은 곳에서 레이저? 요렇게 받으면 된다는고지?

5년 전
익인9
글쓴이에게
응응
한 3군데 돌아보면 될거같아. 어차피 거기에서 거기거든.
전문의+친절함!<- 이거 위주로

나도 지금 같이 찾아볼게 좋을지 아닐지는 모르겠지만, ..

마인드피부과의원 :
올 전문의, 가격대가 있어보임.
http://store.naver.com/hospitals/detail?id=36016233&tab=main

메이드유의원 :
가격대가 나쁘지않고, 이벤트 행사가 있음.
http://www.madeu.co.kr/new2018/board/board_07_6.php

미앤미신촌점 :
1-2회 패키지있는게 강점임.
http://si.branch.mimimi.co.kr/index.php

5년 전
헐 미친... 배달 시킨거 와가지구 또 정신 놓고 왈랄ㄹ랄 먹다가 못봤는데 너 진짜 쏘스윗하다ㅠ내가 뭔 보상이라도 해줘야 할 것닽은데ㅜㅜㅠ 어떡하지ㅠㅠ 내일 미앤미 부터 가봐야겠다ㅠㅠ

5년 전
익인12
글쓴이에게
ㅈ ㅣ나가다) 쓰니야 미앤미 어땠어??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인10
9에게
호옥시 댓쓰나 피부과 알아보고 있는 사람인데 다녀본 데중에 잘 아는곳 있을까 ㅠㅠㅠ??

4년 전
익인11
10에게
위에 본거처럼 나 제주익이라서 도움안될듯..

4년 전