공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18048l 8
이 글은 5년 전 (2019/4/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
성격 좋은거야 주변사람 잘 챙기고
5년 전
익인2
5년 전
아아 재밋는 건 아니어도 다정하고 그런건가? 근데 진짜 내주변 인기 많은애들은 다 말 재밌게 하고 웃기고 그러던데ㅠㅠ
5년 전
익인4
소소한 재밌음이지! 웃기다고 다 친구많진 않더라 원래 잘 챙겨주는 엄마같은 애들한테 사람들이 몰리잖아
5년 전
익인29
5년 전
익인3
본인 매력이 큰가보지 그사람하고 얘기해보거나 잘지내봤어?? 그럼 단박에 왜인기많은줄알듯
5년 전
음 예전부터 좀 친했는데 나는 진짜 약간 노력형이라 애들한테 잘보이고 호감형이 되기위해 노력했거든?ㅠㅠ 근데 다들 인기많으려면 재밌어야된다 하고 밝고 활발해야 한다 하고 실제로도 인싸애들 거의다 막 말많고 방방뛰는 성격이어가지구 그래야만 친구 많은 줄 알았ㅇ어ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
그치 너무 부럽고 궁금해ㅠㅠ 나는 진짜 가만히 있으면 아무도 안 찾을듯 ㅠㅠ
5년 전
익인14
2222 내 친구가 그럼 나도 걔가 그냥 좋아서 다가갔어
5년 전
딱히 재밌거나 특별하게 나서지 않아도 그냥 좋았어?
5년 전
익인26
33 진쨔
5년 전
익인41
444 우리동생 .. 성격 그렇게 좋은 편도 아닌데 난리 나
5년 전
익인62
55555 이런 사람있음 내 친구가 이런 스타일임... 거의 모든 사람들이 얘를 다 좋아해
5년 전
익인95
666666 진짜 자기만 알고 이기적임의 끝판왕인데 주위에 사람들로 넘쳐남
5년 전
익인96
5년 전
익인99
5년 전
익인173
5년 전

익인6
내 친구 그런데 진짜 착하고 무슨 상황이던 유하게 대처 잘하고 혼자도 다 열심히 하고 그러드라
5년 전
마자 착한건 마자! 근데 그것도 사람마다 다른가바 만약 내가 가만히 조용히 착하게 있으몀 아무더 안 찾을걸 뻔해ㅜㅜㅜ나는 그래서 엄청 노력하는데 요즘 너무 현타와...
5년 전
익인17
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쓰니만의 매력을 찾길 바래... 우리존재파이띵...
5년 전
익인7
진짜그런사람들 보면 말 진짜없어도 같이있으면 편하드라 이상하게... 암튼 부러워 그런성격 ㅠㅜ
5년 전
익인8
그냥 그런 매력..? 그 있어 그 특유의 분위기에 이끌리는 거
5년 전
익인82
5년 전
익인9
남이 하는얘기를 잘들어주는거 아닐까?
5년 전
익인10
리액션이 좋아
5년 전
익인11
내친구 그런애있었는데 너무너무너무 바보같을정도로 착하고 얘기 잘들어주고 말도잘통해서 주위사람 넘쳐났어
5년 전
착한 거구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나는 진짜 인기 많으려면 재밋고 막 활발하고 시끄러워야 한다고 생각했어ㅜㅠ
5년 전
익인12
또다른 인싸 절친이 있는거 아녀?
5년 전
음 응ㅁ 그건 아닌거같아!!! 걔 뭔가 그냥 딱히 어청 친한 애는 없는데 그냥 주변 사람들이 다 걔한테 가고 걔 말에 동의하고 약간 걔를 중심으로 무리가 생성되는 기분!?
5년 전
익인13
푸근하고 느긋느긋한 친구가 주변에 사람 많던데
5년 전
익인15
내주변에 딱 생각나는애는 무쟈게 착함
5년 전
익인16
난 진짜 무뚝뚝한 것 같은데 애들이 잘 따르는 친구 신기함. 근데 나도 친구 중에 걔가 제일 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
치고빠지기 센스 장인
5년 전
익인22
그리고 친구 많은게 더 친구를 부름 ㅋㅋ
5년 전
익인168
5년 전
익인19
가끔치는 드립이 재미있거나 아니면 리액션을 잘해줌
5년 전
익인20
그냥 가만있어도 끌리는 사람이 있음
자꾸 말걸고싶고

5년 전
익인21
사람을 편안하게 해주는 친군가보다
5년 전
익인23
내 생각엔 조용한데 약간 매력있는 타입..?아니면 리액션 진짜 좋거나 편한타입
5년 전
익인24
나는 막 밝고 웃기고 명랑한 거보다 조용하고 편안한 친구가 좋음. 그런 친구인가봐.
5년 전
그러면 활발하고 밝은데 내가 다가가지 않으면 사람들이 먼저 잘 안 찾고 인기 없는 건 왜그러는 걸까ㅜㅜ
5년 전
이거 내얘기야 ,, 나 진짜 착하게대하고 막 엄청 애들한테 다가가거 리액션 잘해주고 밝고 발랄하게 지낸다구 생각했는데 막상 보니까 날 싫어하는 사람은 없는데 날 좋아하는 사람도 ㄹ없어.. 그냥 있는 듯 없는 듯한 존재 같아ㅜㅜ
5년 전
익인34
음 임팩트있는 매력?이 없어서..?
5년 전
익인58
오히려 너무 적극적인게 독이될 수도 있더라구.. 윗댓말처럼 치고 빠지는거 디게 중요해 리액션 잘해주는거도 과하게 하면 이거도 안되고 ㅠ
5년 전
익인66
너무 잘해 줘서....? 친구 사이에도 밀당이 필요한 것 같음
5년 전
익인172
엥 이거 진짜 완전 나다 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나 싫어하는 애들은 없는데 딱히 좋아하는 애들도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ ㅈ나 진짜 노력하는데 ㅠㅠ
5년 전
이게 젤 서러워 싫어하는 거 아닌거에 감사하는데 또 날 진짜 친구로 생각하는 사람이 없어 내가 먼저 안 다가가면 먼저 안 올 애들이야..
5년 전
익인200
나는 좀 그게 보여 원래 활발한 성격인 애랑 노력해서 만들어진 애랑..착하고 밝고 활발한데 뭔게 편하지 않아.. 본 성격이 따로 있는것 같아 그런게 무의식적으로 느껴져
5년 전
익인235
헐헐 이거다!!
부자연스러움

5년 전
익인204
그냥 그게 매력이고 곧 인복임 노력으로 되는 게 아니야
5년 전
익인209
너무 긍정적이고 그러면 오히려 가식이라고 느낄수도 있고...상대방을 진짜 친구처럼 대하면 상대방도 그에 응하지않을까..
5년 전
익인25
음 뭔가 편안한 느낌이야 입 무겁고 말잘들어주고 그리고 막재밌는거 아닌데 가끔 엄청 웃길때 있어
5년 전
익인27
가끔 내 뱉는 한마디가 엄청 웃기고 되게 착한 애들...? 쨌든 내 친구 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내숭없는데 조용하고 말 실수도 하는데 그냥 걔 자체가 웃김 오버하지도 않고 그냥 그 얘 자체가 사람을 끌어당기나봐
5년 전
익인30
222 가끔 하는 한 마디가 진짜 웃기면 웃겨 죽음 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인28
남얘기잘들어주고 공감해주고 세심하고!!
5년 전
익인31
내가 딱 그랬는데
그냥 생글생글 웃고 있으면 다가와서
먼저 살갑게 대해줘서 나도 같이 살갑게 대해주다가 친해지면 개그날림 그러면 애들이 넘어감
그러면 난 재미있어서 또 날림 그걸 3년이나 함...
내 좌우명이 모든사람한테 친절하자여서 난 가만히 있는데 다가온당

5년 전
막 먼저 나서거나 치대거나 방방뛰거나 그러진 않았어 ? 그냥 적당히??
5년 전
익인40
고딩때도 교실에 친구없어서
자리에 앉아 있었는데 사람들 다가오더라 사실 첫인상이 중요한듯

5년 전
익인32
그런가? 내 주변엔 페메를 진짜 끊음없이 하는 애들이 그렇던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내주변에도 다들 그래서 난 얘가 더 신기해 진짜 부럽고ㅜㅜ 가만히 암말도 안 해도 사람이 붙으니가 엉엉
5년 전
익인33
걘 정말 착한애인거 안보이게 잘 챙겨주고 그런애들ㄹ
5년 전
익인35
근데 내가 학교 다니면서 느낀 게 그런 애들이 꼭 성격이 좋은 건 아니었어... 그냥 사람이 모이는 사람들이 있는데, 그 사람들끼리도 엄청 유형이 다르더라....
5년 전
익인36
내 친구가 그러던데 착하고 이런 건 모르겠고 걍 무리의 중심 여자애가 그 여자앨 좋아해줌
5년 전
익인37
술마실때 재밌어지는 사람일 확률도 높다
5년 전
익인38
친해지면 그런 애들이 젤로 웃김 ㅜㅜㅋㅋㅋ
5년 전
반박하는 건 아닌데!!!! 진짜루 그냥 말하는 거야 ㅜㅜㅜㅠ 얘가 딱히 웃기지두 않아ㅜㅜㅜ 그냥 말이 거의 없어 조용해 ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 그래서 더 신기하고 부러워ㅜㅜㅜ
5년 전
익인64
앗 글쿠나.. 그러면 쓰니가 위에서 말한거 봤는데 발랄? 밝은척하는게 조금 과하게 보여서 그랬을 수도.. 억지

웃음같은거..

5년 전
익인39
딱히 나서지 않고... 뭐든 하라하면 잘 하고... 그런 사람? 나같은 경우에는 오히려 인싸되려고 노력하는것보다 암것도 안 하고 있을때가 주변에 항상 사람 많았던듯
5년 전
내가 너무 노력하는건가ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인42
웃기진않지만 다정하고 착한 친구 내가 짱좋아해.....
5년 전
익인43
그거 난데...나 다정하지도 않고 성격 안좋음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 중심인지 난 모름...그냥 가만있어도 다들 나한테 말걸고 그러던데
5년 전
익인45
노력하는게 있다면 주변사람들이 좋아할만한 짓은 안해도 싫어할 짓을 절대 안하려고 노력함
5년 전
익인133
5년 전
익인140
333일단 내가 왜 중심에 있는지 모를일..
5년 전
익인175
44444 딱 나다 나도 성격안좋구 그닥 재밌지도 않은디..근데 주변사람들은 진짜 잘챙겨줌
5년 전
익인44
그냥 생글생글 웃고 리액션 안해도 모일 사람은 모이더라 대부분이 성격이야 여튼
5년 전
익인46
그냥 뭔가 사주 이런 거 믿는 건 아닌데 그렇게 태어난 사람이 있는 것 같음 큰 노력을 하지 않아도 사람들이 붙는 사람이라던가
5년 전
익인48
5년 전
익인69
5년 전
익인84
44나 진짜 이 말 공감. 살다보니까 다 느껴짐
5년 전
익인97
5년 전
익인98
6 있어 새학교 한 반에 모두 초면이어도 한 달 정도만 시간을 보내게 되면 이런 애들 꼭 한 명씩 있음 꼭 얼굴이 특출나게 빼어난 경우 말고도 분명히 있음... 쉬는 시간에 걔 자리로 당연하다는 느낌으로 몰려가는 거
5년 전
익인212
나....!! 내가 그런데..그냥 주위에 항상 사람이 많아. 사람들이 알아서 항상 먼저 인사해주고 번호 물어보고 (이성적인 호감 외에도 그냥..)근데 웃는게 선해보인단 말은 자주 들어!!!!!
5년 전

익인47
말 걸고 대화 시도했을때 센스있게 잘 받아치는거 아님?? 아 이사람이랑 잠깐이라도 대화하고나면 즐겁구나 이런 느낌
5년 전
익인49
내가 아는 사람은 심지가 곧고 어른스러웠어ㅋㅋㅋ 막 진지해서 노잼노잼 이런 성격은 아니었는데 같이 있으면 편하고 마음이 놓이고 그래ㅎ.ㅎ
5년 전
익인50
은근히 재밌고 얻을거 배울거 많은친구인것임
대놓고 시끄럽고 활발한애들은 좀 그런게 부담스럽게 느껴지는 경우도 많아서 나이먹을수록 먼저다가가기는 좀 그런거같아

5년 전
익인51
나 중학교 때 그런 친구가 있었는데 그냥 얘랑 대화하는거 자체가 너무 웃기고 재밌고 그냥 얼굴만 봐도 웃겨버림ㅋㅋㅋㅋ너무 편했어 얘 자체는 되게 조용하고 어른스러운 얘인데 입담이 좋은 편이였지
5년 전
익인53
뭔가 나 같은데 나는 그렇게 막 재밌는 편 아니라는거 내가 알긴해! 그래도 가끔 어쩌다 재밌는 이야기나 농담 그런거 하면 친구들 재밌어하구! 나는 애들 이야기 잘 들어주고 그냥 뭔가 잘 챙겨줘! 그러다보면 뭔가 주변에 많은 사람들이 있는 것 같아!
5년 전
익인54
우리 과에 그런 애 있는 것 같은데 하는 행동이 그냥 귀엽고 사랑스럽더라 러블리함
5년 전
익인59
난 뭐........................... 마이웨이 엄청 심함......^^
5년 전
익인88
나도 그 특유의 러블리함 좋더라ㅠㅠㅠ 약간 ㅂㅂㅇ스타일이나 ㅇㅅㅎ 같은 느낌 ㅠㅠ 물론 나는 정반대지만ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인126
ㅂㅂㅇ님 같은 귀여움보단 소녀스럽(단어선택 고민되는데 생각나는게.,.)고 러블리한 수줍음 많은느낌? 나도 좋으... 나도 반대......ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인236
ㅈㅇㅁ님 생각난다!!
5년 전
익인55
근데 좋아하는 친구면 아무 말을해도 웃김,,! 약간 연예인 팬들이 연예인이하는 사소한말에도 웃고 좋아해주는것처럼
5년 전
익인90
아맞아 약간 친구도 반하는 그런 거 좀 있는듯?
5년 전
익인56
그냥 진짜 아무 이유 없는 케이스가 있고
이유 있는 케이스가 있는데
전자는 윗익들 말대로 그냥 가만히 있는데 나를 좋아해 주는 그런거.. 근데 본인은 가만히 있다고 하지만 자기도 모르게 좋은 행동같은걸 함
개념이 흘러넘치거나 편안하게 해주거나 등등
후자는 크든지 작든지 어떤 이익을 주는 사람..
그게 물질적인 것일 수도 있고 정신적인것일 수도 있음!

5년 전
익인60
이익을 주는 사람 ㄹㅇ...
그런사람은 좀 성격이 별로여도 사람 몰려드는경우 많아

5년 전
익인57
딱 나인데 애들한테 막 호구처럼 잘해주기도 하는데 솔직히 걍....나한테 말걸거나 붙는 애들이 많아서 애들이 더 꼬이는듯. 애들 다 쟤 착해~이러면 걍 아~ 쟤는 진짜 착하구나 그러면서 걍 붙는것같음.
5년 전
익인61
은근히 무관심한데 자기한테 다가오면 잘해줌
뭔가 간섭 같은 걸 딱히 하지 않음

5년 전
익인67
2222 내가 딱 이런 스타일인데 모든 애들한테 넌 사람 편하게 해주는 매력이 있다는 말 들음 여기서 ‘간섭’이 가장 중요한듯 남이 싫어하는 짓 안 하는 거 진짜 중요해!!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
어떻게 하면 편안해져?ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인115
다른익인데 이건 그냥 타고나야하는듯
5년 전
아 그리거 나 고민이 있는데 웃겨야 한다는 그런 뭔가 강박? 부담감 같은 게 있어 내가 사람을 재밋게 만들어야 한다는..? 뭔가 내가 어색한 분위기를 깨야한다는 그런 게 있어서 너무 힘들어ㅜㅜ
5년 전
근데 걔는 그런 거 하나도 없어보이고 그런 거 안 해도 친구가 많아서 진심으로 너무 부러워..
5년 전
익인237
나도..이게 모든 사람들이 나를 밝고 괜찮은 사람이라 생각해줬으면 좋겠다는 생각에서부터 강박생인 것같음
너무 스트레스받아서 그냥 아예 극단적으로 얘는 나를 좋아하지 않을꺼임라고 생각하니까 강박도 안생기고 더 친해짐ㅠ

5년 전
익인65
내 주변에 그런 애 한 명 있었는데 일단 착한건 베이스고 가끔씩 던지는 말 한마디가 웃긴 친구였음 ㅋㅋㅋㅋ 평소에는 조용하고 재미없지망
5년 전
익인68
그런애가 있어ㅇㅇ 내친구랑 우리 친언니 옆에서 보면 약속나가기도 귀찮아보이는데 친구가 꾸준히 있어
5년 전
익인70
사람편안하게하는애들인듯 조용조용 남잘챙기고 그런스타일
5년 전
익인71
편안함... 반대로 불편하면 피하게 돼
5년 전
5년 전
익인74
억지인게 보이면 불편해 ㅜㅜ 막 먼가 예능같은 거 보면 애쓴다.. 하는 느낌 드는 리액션들 있잖아 그런 게 불편해
5년 전
내가 약간 그런 걸 수도 있겠다 나는 진짜 한번쯤 인싸라이프 살아보고 싶어서 일부러 막 더 뛰고 뭐랄까 더 텐션높이고 그러거든 ㅠㅠ
5년 전
익인80
ㅜㅜ 너무 그렇게 안해두 쓰니 주위에 사람 몰릴거야 긍께 여유를 가져보자!
5년 전
근데 내가 저 친구처럼 말 별로 안하고 가만히 있으면 애들 나 있는 줄도 모를걸 안 챙겨줄걸....ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인72
너랑 웃음 코드가 다를 수도 있지 그리고 꼭 재미있어야 인기있는것도 아님 그리고 나한테 안보여서 그렇지 그 친구도 노력하고 있는거 일수도 있어
5년 전
익인73
내 주변에 생각나는 친구 몇 있는데 그 친구들은 절대 말 안 옮기는 것 같아 뒷담도 안 하고 !! 귀여움은 전제로 깔고,,? 가는 듯
5년 전
익인75
정말 논란날 게 없고 사람이 괜찮아서인듯..
5년 전
익인76
그런 사람 있음 뭔가 평범한데 튀어 그냥 그 사람 자체가 사람을 끌어당기는게 있음 참고로 성격은 별로 중요치 않음.. 성격 별로면 끝은 안 좋음 하지만 어딜 가든 다시 중심이고 그러다가 맞는 애들끼리 모여서 또 그 중심임
5년 전
익인77
보통 그런 애들이 입이 무거움ㅇㅇ 고민도 잘 들어주고 언니같고 어른스러운 애들이 많아 그리고 조잘조잘 시끄러운 애랑 캐미 좋음
5년 전
익인78
근데 이상하게 딱히 착하지도 않고 웃기지도 않은데 친해지고싶은 애들 있음! 귀엽고 약간 허당이고 진지한 느낌....?
5년 전
익인79
댓글들 보니까 진짜 인간관계 넘 어렵고 힘들다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐윽
5년 전
나두.. 난 진짜 지금까지 무조건 활발하고 재밌고 일단 사람 자체가 긍정적이고 밝아야 주변에 사람이 몰리는 줄만 알았어 그래서 그렇게 살아왓는데ㅜㅠ
5년 전
익인81
쓰니 완전 나... 하ㅏ.. 나도 그런 애들 되고싶다.....
5년 전
익인83
꼭 안 웃기더라도 포근한 애들이면 인기 많은 거 같아 !! 나도 웃긴 애들보단 믿을 수 있고 다정한 애들이랑 더 친하게 지내는 거 같아
5년 전
익인85
난 밝지도 않고 인간관계에 노력하는 성격도 아닌데 주변에 친구는 많다... 사주 봤을 때도 인복이 넘쳐난다고 주변에 좋은 사람들이 많다고 해서 신기했어 이제 주변 사람들한테 잘하도록 노력해야지 ㅜㅜ
5년 전
진짜 너무 너무 부러워 진심으로.. 나는 하루에 70퍼센트를 어떻게 하면 애들이 날 찾아주고 좋아해줄까 내가 어떻게 더 노력할까 이런 고민 하면서 보내는 거 같아..
5년 전
익인86
내 친구가 그런 케이스인데 성격 알수록 좋음 근데 딱히 성격이 좋아서 모인다기 보다는 그냥 얘 자체가 사람을 모이게 하는 것 같아 같이 사주보러 갔는데도 이얘기 나왔었음 인복 좋고 사람보는 눈 좋고 노력 안해도 사람이 모인다고 그리고 친구는 편안함도 한 몫 하는 것 같아 입도 무겁고
5년 전
익인87
뭔가 다가가기 편한느낌? 다른사람을 배려해주려고 신경쓰지는 않는거같은데 사람을 편하게 해주는 무언가가있어 조용해도 말걸면 얘기잘하고
5년 전
익인89
근데 진짜 뻥안치고 저게 난데 인싸는 아니지만 애들중심에있는데 그건 뒷담안하고 아니다싶은건 바로바로 말하고 뒤탈이 안생긴다고 해야되나? 앞뒤가 똑같다고 해야하나 그리고 입도 무겁고 애들 잘챙기고 고민도 잘들어주고 ㅇㅇㅇ
5년 전
익인92
리액션이 좋나봐!!
5년 전
익인93
나 아냐? 나 진짜 파워 낯가림러인데 사람이 안떨어져서 진심 매일힘듬 매일 근데 내가 사람을 싫어하진 않고 뭐 자꾸 같이 하자 어디 가자 뭐하고 놀자 제안하는데 그거 거절해야되는 일이 너무 많아서 피곤해 난 거절 자체가 스트레스라 근데 나랑 제일 친한 친구 나만 보면 웃어 그냥 아무것도 안해도 웃기대 맨날 부처같이 가만히있는데 그 좁은 폭 안에서 감정표현을 하는게 너무 웃기대,,, 대체 뭐가웃기지
5년 전
익인94
그런 말 편지로 꽤 들어봤어 그냥 내가 생각하기엔 내가 오지랖이 적어서인듯 그리고 언니같대
5년 전
익인100
사소하게 잘챙기더랑
5년 전
익인101
호감상?!
5년 전
익인102
나도 비슷한데 내가 없을때 친구들이 나없어서 재미없다는 소리가 너무 듣고 싶었다..친하고 말거는 사람들은 많았는데 막상 친한친구가 없게 느껴졌어...😂
5년 전
익인103
그냥 중간에는 포기함..
5년 전
이건 나도야.. 사람들이 날 찾고 나한테 큰 존재감을 느끼게 하고싶어 .. 근데 어떻게 노력해야 하는지 모르겠다
5년 전
익인181
근데 나는 그렇게 사람들한테 엄청 잘해줬는데 상대방이 잘해주지않으면 서운하더라고 근데 그걸 표현하면 상대방쪽에서는 싫어해서 그 뒤로부터는 잘모르겠더라고 그리고 누군가랑 싸웠는데 걔말만믿고 나는안믿어주는것보고 현타와서 ....
5년 전
익인104
조용하게 웃긴애들
5년 전
익인105
내가 아는 사람 특징?은 일단 같이 있으면 편안해 처음 만나서 말 한두마디만 해도 편안하고 오래 안 듯한 느낌이고 배려가 끝장나 막 대놓고 챙겨주는 그런게 아니라 뒤에서나 티 안내면서 무심하게 툭툭 챙겨주는데 진짜 필요한 배려 그리고 리액션같은게 과하지 않아!
5년 전
익인106
그 약간 나 그런거같은데 사람들 말 들어보면 편하게 해주고 착하고 밝고 귀엽대 그리고 웃기다는데 난 진짜 뭐가 웃긴지 모르겠어
5년 전
익인125
아 그리고 또 생각난건데 꾸밈없어서 좋다 라는 말을 들어본 적이 있어 아마 그 꾸밈없는 모습에서 나오는 편안함이 다른사람을 심적으로도 편안하게 해주는건가싶어 잘 모르겠다
5년 전
익인136
지나가다) 진짜 그 꾸밈없는게 엄청난 매력인것 같아 진짜!! 근데 나는 그게 쉽지않던데 익인이랑 친구하고싶다 ㅎㅎ
5년 전
익인107
뭔가 분위기가 따스한 애들? 곁에 있으면 편하고 힐링되고... 그런애들 있어
5년 전
익인108
나 이렇게 되고 싶다 이런 특징 갖고 싶다......
5년 전
익인109
내주위는 집 잘사는 애들이 그럼..확실히 여유가 있다 해야하나 잘사니까 애들한테 많이 베풀기도하고
5년 전
익인116
솔직히 집안좋으면 주위에서 알아서 추켜세워주는?것도 좀 있는거같오
5년 전
익인110
원래 일상소통을 잘 하고 싶으면 잘 들어줘야 한데 그래서 그런 거 아닐까? 무슨 얘기 해도 잘 경청해줘서
5년 전
익인111
안 재밌지 않음 분명 말하나하나에 센스가 있을 거야
5년 전
익인112
헐 그거난데
5년 전
익인113
인생 살다가 그런 애 한명 만나봤는데 성격이 너~~~무 좋음 핵편한데 핵웃기고 가식없고 입무겁고 솔직하고 용기있고 진중함 친구가 없을래야 없을 수 없겠다싶었음 유튜버 ㄷㄷ서ㄱ이랑 ㅇㅈㅅ 성격 합쳐놓은 것 같았음 웃기기도 되게 웃겼거든
5년 전
익인114
사람이 여유있어보이면? 그냥 뭔가 행동이 막느린건 아닌데 여유있고 그래보이면..
5년 전
익인117
음...쓰니야! 이게 진짜 어려운거 같어!!! 나도 한참 막 사랑받고싶고, 예쁨받고싶고 막 착하게 행동하고 그랫었거든? 근데 어느순간 포기해서 그냥 막 대하니까? 내 있는모습 그대로! 이사람이 좋으면 좋은티내고, 안좋으면 무관심해하고, 내스스로의 감정표현을 드러내는편이었는데! 이게 포인트가 내스스로가 자신이 편해야된다는게 중요한거 같아! 그러다보면 좀 편안한분위기가 나타나고! 그사람이 편해지는 순간 사람들이 모이는거 같아!
그리고 기본적으로 사람을 배려하는 부분도 자연스럽게 보여주는것도 좋구 웃겨야한다는 강박관념도 조금 내려두고! 그리고 입무거운거! 이것도 좀 중요한거 같아! 너에게는 말을해도 괜찮겠다! 어디가서 남의 비밀이야기는 하지않을 것 같다! 이런느낌이 사람을 부르는 요인이 될 수 있다고 생각하거든
쓰니 댓글 잠깐 봤는데 누구든지 쓰니를 좋아한다고하니까 쓰니스스로 좀 더 자신감을 가지고 조금 더 편하게 사람을 대해봐! 아! 이사람을 웃겨야지 이런 마인드 말고 오면좋고 아니면 말고란 식으로 약간 편안하게 대하는것도 좋은거 같아!

5년 전
나는 그게 잘 안 돼ㅜㅜㅜ 진짜 어느순간부터 사람 눈치를 너무 많이 보게 되고 내가 충분히 괜찮다고 느껴도 그냥 뭔가 사람들한테 너무 잘보이고 싶어하고 그사람이 나랑 있을때 100퍼센트 만족하길 원해 그게 진짜 너무 힘들어ㅜㅜ
누가봐도 난 성격 좋은 애여야 하고? 이런 게 전부터 생겼던 거 같아..
내 스스로의 감정을 드러내면 애들이 날 안 좋아할 거 같아 진짜 걱정돼 내가 말 없어지고 재미없어지면 애들이 날 떠날 거 같고 내 존재감도 없어질 거 같고..

5년 전
익인160
나도 그랬었어! 나는 대학생때 친구들한테 카톡도 안오고그래서 왜 나는 친구들이 없지? 진짜 너무너무 스트레스였거든 카톡에 집착하는 나도 너어무 싫고! 그래서 방학때마다 카톡을 지웠어! 거기집착하는게 너무싫어서! 근데 다음날에 카톡을 또깔고 그게 반복이었거든! 근데 어느 여름방학때부터 스스로 사는게 바빠지니까 좀 관심이 친구들한테서 좀 사라지더라고!
그래서 여기서 내가 하고싶은말은! 사람 눈치를 보는것보다도 내가 스스로 뭘 이사람한테 해주는게 좋은건지 그사람입장에서 생각하고 행동하는게 더 좋은거 같아! 그게 진짜 자연스럽게 상대방 배려하면서 친절함도 보여주는거고 남의식 하는걸 조금 벗어나도록 스스로도 노력을 힘듷지만 조금해야될꺼야! 나는 중고등학교 친구가 아무도 없거든 그거에 대한 기억으로 나도 좋은사람으로 항상 내중심으로 돌아가서 친구많았으면 좋겠다고 생각했는데 지내다보니 아닌거 같아! 내가 자연스럽게 행동하면 그모습을 보고 이런 내모습을 좋아하는 누군가가 반드시 있단말이야? 그러니까 그 모습을 좋아하는사람이 한명 두명 니곁으로오면 다른사람들이 또 모여들거야! 너의 부정적인 감정들을 조심하고 긍정적인 감정들은 최대한 끌어서 옆사람까지 나도모르게 행복해진다! 그런 느낌주면 좋을꺼야! 그러니 스스로의 감정에 조금 더 자신감있게 행동해도 좋을것 같아! 긍정적인 감정들을! 그리고 독한말일수도 있는데 재미없어지면 떠날애들이면 옆에 있을수록 더 공허해질꺼야 내가 어떤모습이든 옆에 한사람이라도 있으면 그게 진짜 인복이 있는거라고 생각하거든! 그리고 그정도로 쓰니의 존재감이 없진않아! 그러니 이 많은사람들이 댓글을 다는거지! 상대방의 입장을 생각하면서 행동하고, 입이 무겁다는 인상을주면 더 좋을꺼야!

5년 전
익인118
넉살좋은 아우라...??
5년 전
익인119
억지로 한다는게 느껴지면 그때부터 매력은 점점 더 떨어지는듯 그리고 조용한데 인기많은애들은 내주변에선 예쁘거나 편안하거나 매력인듯 물론 이거 세개다 타고나야하는듯
5년 전
익인120
착하고 하는행동 귀여운워서?
5년 전
익인121
옆에 친구가 인싸라서 같이 인싸 된 거 아님? 그렇게 친해진 애들이 애가 착하니까 좋아지고 ㅇㅇ..?
5년 전
익인122
인간츄르
5년 전
익인123
안정감있고 편안한 사람? 여유있고!
그런 애들은 본인뿐만 아니라 곁에 있는 사람까지도 편안하게 만들어주더라

5년 전
익인124
그냥 굳이 애쓰지 않고 나 자체로 있는 게 좋은 거 같아 애쓰는 건 결국 티가 나더라 쓰니도 쓰니 자체를 좋아해주는 친구들이 생길거야
5년 전
익인127
내 친구는 ㄹㅇ 말을 잘해서
근데 이게 웃긴것도 있지만 대화소재를 은근 툭툭 던져주고 리액션도 좋고 그냥 말을잘해 대화가 안끊기는 느낌?
그리고 주위사람 잘 챙기는데 그렇다고 모두한테 치댐치댐 하는건 또 아니라 그 친구가 챙겨주면 기분좋고 말도 잘통하고 무엇보다 편해서 그런것같음

5년 전
익인128
인간관계에 대해 별 생각 없는 사람들이 인기 많은듯
5년 전
익인239
와 이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그대신 인간관계 생각 없고 자기발전 열심히 하는사람들
이런 사람들이 한번 잘해주면 감동 주르륵,,,,

5년 전
익인129
ㅍ조용하다 한방이 웃긴애들 내친규가 그럼 모르는 사람이 보면 조용하고 말 없어보이는데 완전 나한테는 개그맨임
5년 전
익인130
나도 별로 안 해도 무리에 중심이 되는데
장난으로 말해도 약올리는 거 같지가 않고 애교있게 넘어갈려고 하는 것 같다고...? 하더라 나는 또래보다 언니들한테 인기가 많은데 편안하게 하고 애교있는게 한 몫 하더라 또래들은 인싸까지는 아니고 두루두루 잘 친하면서 그렇게 깊이는 안 사귀는 ... 좀 ㅋㅋㅋ 척 안 치는 성격? 그냥 잘 들어주고 리액션 잘 하면서 입 무겁고.. 가끔씩 그냥 반응하면 빵터지는? 근데 그 이유는 잘 몰라.. 진심..

5년 전
익인240
척 안하는거 진짜 중요 ㅋㅋㅋ
사람은 원래 남들한테 엄격해서 좀만 척해도 그거 눈에 다보임

5년 전
익인131
내 친구가 그헌데 내 친구는 본인 없으면 안 되게 만든다고 했음
자존감 없는 애한텐 자존감 메이커, 말 많은 애한텐 은근슬쩍 걔 얘기 더 들어 주고...? 그랗게 만들면 본인 재미없거나 기분 안 좋아서 텐션 떨어질 때도 막 먼저 오고 홀수면 서로 걔랑 있으려고 눈치 보는..? 그런 분위기 나오더라

5년 전
익인138
으악 진짜 싫다 요런타입...
5년 전
익인195
헐....... 진짜 너무한다... 말하기 조심스럽지만 그건 걍 진정한 인쓰인듯...
5년 전
익인132
매력,,?
5년 전
익인134
부럽다ㅠ
5년 전
익인137
그거 난데 애들이 내가 뭔가 엄마같댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인139
와 난 학교다닐때 그런애들 진짜 궁금했어 포근한 성격도 아니고 약간 적당히 이기적이고 그랬는데
5년 전
익인141
사람 차별 안하는거? 편견이 없어
5년 전
익인142
와 그거 내 절친이거든? 그냥 좋아.. 걔 옆에있음 의지되고 그래
5년 전
익인143
내친구가 그런데 특별히 다정하거나 엄청 착하거나이렇지는 않아 근데 시람들이랑얘기 잘하고 그랬어 뭐랄까 어색한게 안느껴지는? 그러니까 애들이 점점 친해지고 그러는?
5년 전
익인144
난 자기 감정표현 안하는 애들이 싫어 ... 뭔가 꾸미고 있는 것같아서 ! 무조건 좋기만 해보이는 애?랄까 난 그래도 사람이 사람다워야 재밌고 그래... 조용하기도 하고 시끄럽기도 하고 이기적이기도 하고 ...
5년 전
나는 무조건 맨날 밝고 활발하고 텐션 높아야 애들이 날 찾아줄 거 같고 나한테 다가와줄 것 같아서 기분 안 좋아도 그냥 억지로 장난 치고 그러는데.. 남들이 그렇게 느낄 수도 있겠다 진짜로 .. 근데 고치는 게 너무 힘들어ㅠㅠㅠ 내가 조용하면 다 날 떠날 거 같은 그런 부담감이 있어..
5년 전
익인154
텐션 높고 활발한 애들이랑 옆에 있으면 심심하지는 않은데 딱 그것뿐이야.. 거기서 애쓰고 있다는게 느껴지면 더더욱 아니고 ㅠㅠ
그냥 올 사람은 와라~ 이 마인드로 하면 다 오게 되있더라 그리고 엄청 조용한데 인싸인 타입은 드물어 그 사람 매력이 엄청난거야
원래 사람 마음 얻기라는건 힘든거니까 너무 심각하게 생각하지말고 ㅠㅠ

5년 전
그럼 익인이 생각에 어떤 성격이 두루두루 다 인기 많고 친구도 많고 존재감이 뚜렷한 거 같아??
5년 전
익인145
쓰니야 댓글도 쭉 읽어봤는데 그 쓰니의 노력이 약간 과하게 느껴질 수 있을 것 같아.. 그런 부담감?을 좀 내려두고 여유를 가지고 쓰니 마음도 표현하고 하면 주위에 좋은 사람이 모일거야!
여유가 없으면 주변에 사람이 모여도 만족하지못하거나 사람을 멀어지게 해서 더 외롭게 느껴지고 안달나고 그럴 수 있어 ㅜㅜ 쓰니가 한 노력들 나도 이 악물고 했었는데 내려두고 나 자체를 드러내니까 좋은 친구도 만날 수 있었어 쓰니도 완벽하게 착한 사람이 되려고 이렇게 힘들게 노력하지 않았으면 좋겠어 ㅜ 이렇게 노력하는 쓰니도 존재만으로도 이미 충분히 멋져! 앞으로 더더 좋은 인연 찾아오길 바랄게❣️

5년 전
익인146
약간 이거 난거같은데.....ㅍ
5년 전
익인147
난줄
5년 전
익인149
난가
5년 전
익인163
나 이건같은데?
5년 전
익인148
정이 많아서 사람을 좋아하거나
솔직하거나

가식없고 솔직한 사람일수록 인기가 좋은 것 같아 (인성이 안 좋은 게 아니면)

5년 전
익인150
나 리액션 약하고 말도 별로 없는 편인데 저래.. 근데 난 이유를 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인151
내가 완전그럼
말을 아끼는게 아니라 배려해주고 하다보니 다가오더라고 그리고 친해지면 꽤 마음도 털어놓고 ㅎㅎ 내가 어떻게 하냐 다른거

5년 전
익인152
난 사주에 인기가 많다고 나와있는데 동성한테도 이성한테도 크게 인기가 있진 않다ㅋㅌ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인155
인간관계에 뜻이 없는것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무생각없어보여 나쁘다는게 아니라!!이기적이라고 생각할 수도 있는데 본인이 가장 큰 관심사여서 다른사람 신경안쓰고 한명한명 유심히 보거나 하지 않으니까 사람 싫어하지도 않고 누가 옆에서 쟤 저러는거 별로야~해도 그런가?하고 넘김..다가오면 친구하고 아니어도 상관없는느낌
5년 전
익인156
헐 뭐야 이거 난가?????? 그런가? 말까지 내가 하는말이야 ... 그리고 사람도 안싫어함 ....
5년 전
익인214
와 뭐야 그냥 나야.. 진짜 난 나말고 그렇게 크게 관심있지 않아.... 진짜 싫어하는 사람도 없어
5년 전
익인157
우연인지 내 절친들이 다 사람들을 끄는 스타일이었거든? 공통점이 뭐였냐면 일단 사람을 안가려! 오는 사람 안막고 가는사람 안붙잡아. 그리고 남 얘기 은근 잘 들어주고 존중도 잘 해주더라. 착하면 더 좋긴 한데 꼭 안착해도 됨ㅇㅇ 오히려 유머감각 있거나 편안하게 해주는 게 더 인기요소인 것 같아. 그리고 또 걔네는 자존감이 높아서 자기 존재감이 확실하고 매력이 있어 보였어. 그래서인지 쉬는 시간 되면 암묵적으로 걔네 근처로 친구들이 다들 모이곤 했었어.
5년 전
익인158
우리학교엔 그런 친구가 없어서 잘 모르겠당 ㅠㅠ 거의 성격 밝고 활발한 친구가 인기가 많아서
5년 전
익인159
헐 내 주변에도 그런 애 있음
5년 전
익인161
인간관계에 별 뜻 없어 보이는 애들<<진짜 맞는 말이야 ㅋㅋㅋ 이런 애들이 꼭 선톡 안하고 먼저 앵기지 않아도 알아서 다들 얘한테 다가온다? 애들이 항상 얘먼저 찾고 얘중심으로 모이고 그래 진짜 신기함...
5년 전
익인164
과묵하지만 남 이야기 잘 들어주고 그러면서 선은 지키고 예의바르고 자기 이야기 적당히 하는거
나이 먹으면서 느낀건 말을 많이할수록 사람이 가벼워지는거같음 그리고 내 이야기는 많이할수록 나에대한 호기심과 기대,끌림은 떨어짐

5년 전
익인165
뒷말 없고 솔직하고 경청 잘해주고 예의 없지 않고 선 잘 지키고 그런거..? 차가운 것 같으면서도 옆에 있다보며 다정한거
5년 전
익인166
애들 말 잘 들어주는거? 그리고 입 무거움 그래서 활발한 애들도 다 걔한테 비밀이나 사정같은거 말하다보니까 중심이 되는듯
5년 전
익인169
내가 약간 본문 스타일인데 나는 쓰니랑 반대로 내 성격이 너무 조용하고 진지해서 싫었어 근데 억지로 활발한 척 하려고 하니까 더 부자연스럽고 경직되더라고. 그래서 어느 순간부터는 그냥 편하게 나 자신 그 자체로 있기로 했어 조용하지만 진중하고, 친구들 말을 경청할 줄 아는 내 성격을, 누군가는 매력으로 여기고 좋아해줄 거라고 생각했거든 근데 정말 이렇게 지내니까 한층 여유로워졌고, 일단 내가 편해지니까 애들이 다가오더라고
그러니까 쓰니도 꼭 재밌어야만 한다는 생각을 버리고, 쓰니의 성격이 뭔지, 그리고 나만의 장점은 뭔지... 이런 것들을 더 탐구해서 그것들을 매력으로 승화시켰으면 좋겠어 네 걱정과는 달리 너의 그 매력을 좋아하는 친구들이 분명 있어 지금 너를 좋아하지 않는 거 같다면 그건 네가 친구들을 가면을 쓴 채 대했기 때문일 거야
이미 너도 알고 있듯, 사람들은 재밌고 활발한 애한테만 모이지 않아 자기 자신 그대로 있을 수 있는 애들을 편하게 여기고 좋아하지... 그건 자기 자신을 사랑한다는 의미이기도 하니까! 지금 쓰니는 너무 사랑 받아야만 한다는 압박에 시달리고 있는 거 같기도 해 사랑을 받기 이전에 너 자신 자체를 좀 더 인정하고 받아들일 수 있으면 좋겠어 싫은 좋든 그게 너고, 너는 세상에 딱 하나뿐인 특별하고 소중한 사람이니까

5년 전
익인170
에이틴 도하나?
5년 전
익인171
쫌 나인데...
나는 애들이 고민상담하기 좋아해
어디가서 말 안전하고 사상?관념?이 뚜렷하고 올곧아서 털어놓으면 피드백 해주는게 도움된데
그리고 말을 좀 잘하는 편이라서 얘기하다보면 얘가 생각이 깊고 똑똑하구나 싶어서 다시 보인다고 하던데.. 기본적으로 내사람한테는 엄청 퍼주는 스타일.. 이미지는 완전 쌀쌀맞게 생겨서 말붙이기 첨엔 겁난다는데 친해지면 외모랑 성격 딴판이라서 도움되는게 많은 사람이라는 평이 평소에 많오..

5년 전
익인174
얘기 잘 들어주고 할 말은 하는 사람 아닐까?
5년 전
익인176
사람이 신중하고 무거우면 그렇더라 내 주변은
5년 전
익인177
나 같다 그냥 친구들 얘기 잘 들어주고 반응 잘해주고 친해지고 싶으면 먼저 말도 걸고 장난 치는 거 다 받아주지만 그러면서도 선은 지키고? 이거 같아 나는
5년 전
익인178
리액션 잘 하고 상대방 말 잘 들어주는 사람
5년 전
익인179
한마디 한마디 내뱉는게 웃기고 남얘기 잘듣고 남얘기 잘 안하는 사람
5년 전
익인180
성격 좋고 착하고 입 무겁고 리액션좋고 낄끼빠빠 잘하는? 같이 있을때 편안하면 좋아
5년 전
익인182
근데 나는 그냥 두루두루 친하면 좋지만 딱 내사람인 바운더리를 두는편이라.. 두루두루 친하게 위해서 내가 스트레스를 받을바에는 내 주변에 사람들한테 힘을 쏟는편이야 그러다가 그 주변인이랑 사이 나빠지만 타격감은 좀 크지만 ㅠㅠㅎㅎ
너무 애쓰지마 그게 방법이 될수도 있어!! 인간관계가 젤 어렵다..ㅎㅎ

5년 전
익인183
성격도 무난하고 조용한게 이유야 내 친구도 그런 친구 있는데 뭔가 그 친구랑 같이 있으면 되게 편해
5년 전
익인184
자기 중심을 잘 잡고 사는 사람..? 본인한테 애정 갖고 자기관리 잘하는 사람들이 그렇던데
5년 전
익인185
성격이 좋아서
5년 전
익인187
이거 난데 약간 정말친한사람이라고 생각하지 않으면 적절한 친절과 적절한 거리를 유지함 내가 되게 내향적이라 퍼스널스페이스 엄청 중시하는데 그만큼 남의 퍼스널스페이스도 지켜줌 내친구도 나한테 내가 편한이유가 친해졌다고 막대하거나 지나치게 집착하지 않고 피곤하지 않게 하는? 그런게 있다함
5년 전
익인189
+가 없는 대신 -도 전혀 없어서 그냥 마음이 편하고 믿음이 가
5년 전
익인190
나는 조용한성격인데 나름 주변사람들 챙길려고 노력해도 모여들지않아 ...
걍 조용한성격의 아싸야 ㅠ슬프다

5년 전
익인229
나도...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인191
그냥 사람을 편하게 해줌
5년 전
익인192
그런애가 내 동기인데 우리들 사이에서 거의 왕임ㅋㅋㅋ 조용하고 착하니까 뭔가 떠받들고싶어졐ㅋㅋㅋ 우리들 사이에서 뭐만 하면 뫄뫄 말 듣자~ 뫄뫄가 왕이니까 이럼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인193
근데 그런 애들은 신뢰가 많구 든든하고 걍 곁에 두면 편안한 스타일이 많더라
5년 전
익인194
글구 막상 친해지면 웃기는 애들도 임ㅅ엌ㅋㅋ
5년 전
익인196
사람 자체가 진짜 좋은 사람
5년 전
혹시 그냥 인티에서 본고양? 아님 다른데 떴어?
5년 전
익인197
??오모오모 나 그냥 인기글 타고!
5년 전
이거 어제 쓴 글인디 갑자기 왜 다시 조회수 늘었지? 아까 분명 0이었는데!!!!
5년 전
익인203
누가 검색했나...?
5년 전
익인198
친구 말 잘 들어주고 말 할땐 재밌는 사람?
5년 전
익인199
쓰니 진짜 나랑 비슷하다ㅠㅠㅠㅠ 나도 엄청 잘해주고 밝고 다정하고 리액션여왕이고 착한건 다 하고 있다고 생각하는데
날 싫어하는애들은 없는것 같은데 딱히 엄청 좋아하는 애들도 없음...서러워 엉엉

5년 전
익인201
이거 나같아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 친구들이 먼저 다가오는 편이고 활발한 성격인 친구가 많은편!!
5년 전
익인202
뭔가 의젓하고 든든해서?
5년 전
익인205
헐 내친구가ㅜ그런 스탈인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 조용조용하고 웃기는 스타일보단 웃길때 추임새 넣어주는? 잘 받아주는 스타일이야 성격 모난데 없어서 두루두루 어울리고ㅇㅇ 진심 얌전한 편인데 어쩌다보니 학과장까지했음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인206
왠지 믿음가고 든든한 그런거 맞는듯
5년 전
익인207
그 친구가 사람을 끄는 매력이 있나봐 가식없이 솔직한.. 그래서 옆에 있는 사람들이 편하니까 더 좋아하겠지?
5년 전
익인208
남얘기 잘듣는데 대화까지 잘통해서 사람 몰림
5년 전
익인210
나 고2때 이미지관리했을때 ㄹㅇ이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말없는데 존재감큰 약간 그런애였음 지금은 전혀저언혀아니지만.. 약간 그땐 애들한테 좋은얘기 표현많이하고 자존감높아보이게하구 나를 안깎아내리구 징징대는거 일절안하고 쓸데없는말절대안했음
5년 전
익인211
맨날 인생은 혼자다 하면서 지가 젤 남 잘 챙김
5년 전
익인213
나도 그냥 그랬어 딱히 별다른 노력없는데 친해질려고 다가오는 사람이 항상 있었어 그냥 나는 내가 인복이 좋은거라고 생각했어
5년 전
익인215
성격 ㄹㅇ 좋고 주변 사람 말 엄청 잘들어주는 사람임
5년 전
익인216
오 딱 난데.. 윗댓들에 인간관계에 큰 뜻 없는 사람이라구 하는데 진짜 공감... 인생은 혼자라고 생각하구 사람 맘대로 판단안하고 남의 말 다른 사람한테 안 옮기는거 그리고 내가 말하기보단 거의 90퍼는 들어주는 쪽임 그래서 학교 다닐땐 1교시부터 7교시까지 점심시간 빼고 의자에서 일어난 적이 없는 날도 많았음 쉬는시간마다 애들이 주위로 몰려서! 나중에 생각해보니까 그때 애들이 참 좋은 친구들이었구나 생각됨
5년 전
익인217
이거 나다..ㅋㅋㅋ 팀플같이하는 팀원들도 서로 경쟁함 누가더 나랑 취향 잘맞고 나한테 대답더잘듣는지ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인219
내생각에 그런 누가봐도 무난하고 노말한 애들 의외로 찾기 힘듦.
5년 전
익인220
나쁜말 안 하고 좋은 말 해주려고 노력함
거절이나 솔직한 말 해야할때도 고민끝에 단어 골라서 이야기 하더라

5년 전
익인221
내가 그랬었음ㅎㅎ 몇명이 모여있던 그 어색한분위기 자체를 싫어해서 내가 막 주도해서 분위기띄울라고 혼자 오바 쌈바춤을 추고
막 아하하하 웃으면 그게 정말 재밌어서 웃는건줄 알고 더 오바육바 춤을 추고ㅋㅋ 그랬었엉ㅋㅋㅋ
그러다가 집가는 길이나 집에와선 현타와서 내일부턴 안그래야지 해놓고 또 그러고 있고
그러다가 막상 축제나 이런데서 돗자리 깔리면 못하는 그냥그런애 였음ㅋㅋ

긍데 나중에 돌아보니 그러지 않을때가 더 좋은 친구가 많았더라 내가 오바쌈바춤을 출땐 다 뜨네기 친구들 밖에 없었어서 더 힘들었던 거였어..
하교길에 그냥 소소하게 떠들고 오늘일 어제일 내일일 얘기하면서 웃고 친구가 한 사소한얘기도 잘들었다가 나중에 챙기고
그렇게 지내다 보니 예전의 나는 이제 필요가 없더라고
굳이 나 아니어도 그자린 또 다른애가 채우고 있고 ㅋㅋ

쓰니야 너도 당장은 힘들지만 그리고 친구들 머리에 각인된 이미지 때문에 당장 그러면 변했네 어쩄네 조용해 졌네 예전처럼 하네 안하네
소리 들을수 있겠지만 조금씩 변화를 가져봐.. 너의 진면모를 봐줄 친구가 있어! 꼭 있어!

쓰니 힘들겠다ㅠㅠ

5년 전
익인222
진짜 딱 내친구다! 그친구는 막 말이 많지도않고 유머가 뛰어나지도 않는데 고딩때 쉬는 시간이면 친구한테 바로 달려가서 내가 옆에서 주절주절하고 다른 친구들도 모여들고 그랬어!! 나는 성격이 여기 와아아악!!! 저기 와아아악!!! 이러는 성격인데 그친구는 항상 내말 반응 잘해주고 둘다 개그코드 맞고 고민같은것도 잘들어줬어! 이러면서 점점 같이 지내는 친구들 많이지고 고민있는 친구들은 이친구한테가서 고민 다털어놓구 그 많은애들 얘기를 들어도 입무겁고! 글구 그 특유의 웃는게 절대 인위적이지않고 너무 사람이 편안해지고 말하는 사람도 즐거워지는 웃음이였어ㅠㅠㅠ 성인된지 벌써 몇년이나 흘렀는데 그친구랑 학교에서 얘기하던데 새록 다떠올라ㅎㅎㅎ 지금도 항상 연락하구 잘지내는중
5년 전
익인223
성격이 좋아서 구런거 아닐까ㅠ
5년 전
익인224
내가 본 경우는 안정되거나 중심이 잘 잡혀있고 진짜 가끔씩 던지는 말이 너무 웃김
5년 전
익인225
사람 잘챙기고 뭠가 부정적인 면이 없는 그런 애들 아니야?^?
5년 전
익인226
크게 뭔가 한 방이 없어도 평소에 친절하고 얘기 잘 들어주고 소소하게 잘 챙겨주는 사람?
예를 들어서 아 나 오늘 넘 힘들어ㅠㅠ 흑흑 이러는 친구가 있으면 얘기 잘 들어주고 가아끔 막 큰 돈 아니어도 소소하게 초콜렛바나 바나나우유같은 거 깊콘 주면서 이거 먹고 힘내!! 이런다던가 아니면 진짜 지나가면서 한 말인데 기억하고 챙겨주는 거.
그게 진짜 사람 감동시키거든,,

5년 전
익인227
나 친구 사귀려고 노력할때는 오히려 친구가 없었는데 그런 마음 내려놓으니까 노력 안해도 친구가 모여
이유 들어보니까 내가 무뚝뚝한편인데 내 친구한테는 잘해주고 이런게 좋대

5년 전
익인228
나 재밌는게 하려는게 아니라 가끔 본의 아니게 웃기는 편인데 그냥 정 가는 성격이라는 말 되게 많이 들음 그리고 어색한게 안느껴진다고함
5년 전
익인230
내 경험인데 그런 사람은 누군가 고민얘기할 때 어떠한 티도 내지않고 눈 마주치면서 바라보고 힘들때 아무말 없이 옆에서 기다려주는 친구가 많은 것 같아 칼같지 않고 차분한 사람
5년 전
익인231
약간 드립잘치고 이런 사람들만 재밌는 부류가 아니라 웃기게 몰이 당하거나, 엄청 조용히 있다가 그냥 한마디 했는데 웃긴애들도 약간 무리의 중심에 있더라
5년 전
익인232
얘기 잘 들어주고 리액션 잘 해주고..?
5년 전
익인233
너 앞에서 원래모습을 안 들어낸거 일수도있고, 옆에있으면 안정감 있는 스타일(?)
5년 전
익인234
길게 봤을때 뭐든지 자연스러운 사람들이 인기 많은듯
5년 전
익인238
근데 친구많은 애들은 계속 친구가 생기는 것 같아! 다 친하면 나도 친해지고 싶고 그러자나 친구가 계속 쌓이는 느낌!?
5년 전
익인242
웅 고등학교때 까지의 나다... 그냥 대학오고부턴 감을 잃었어ㅠ 고딩때친구들이 다 나보고 노잼됐대ㅠ
5년 전