모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
대박 옷 완전 잘 입어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽다
5년 전
5년 전
익인2
일본취업 부럽다ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
여기두 와보면 한국이랑 비슷해ㅜㅜ....
5년 전
익인3
오오 마자 일본가면 여성분들 약간 다 이런식으로 입으시더라! 뭔가 단정하면서도 꾸민듯한 느낌...?! 아침 출근길에서 특히 많이 보이던데 예쁘당( ღ'ᴗ'ღ )
5년 전
마자... 나는 옷만 신경쓰는데 아침부터 머리까지 풀세팅하는분들 넘 신기함,,, 고마워 익이나❣️
5년 전
익인4
개인적으로 옷 스타일은 별론데 쓰니 몸매가 다했다......
쌀포대를 입어도 예쁘고 귀여울듯 ㅜ

5년 전
마댜마댜 내 스타일 호불호 많이갈림ㅜㅜ 하지만 나는 레이스가 좋은걸!
칭찬고마워 익이나٩(๑> ₃ < )۶❣️

5년 전
익인5
딱 진짜 쓰니가 몸이 여리여리해서 더 잘어울려ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나....별ㄹ로 안 여리해ㅜㅜ 사진각도빨임 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 똥배장난아니야진짜 심각.......ㅠㅠ
5년 전
익인6
하늘색 스커트 넘 예쁘다 ㅠㅠ
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ 그 치마 한국거야! 한국에서 가져온거 지하상가표!
5년 전
익인7
휴지 좋다
5년 전
ㅋㅋㅋ휴짘ㅋㄱㅋㄱ 뒤에 놓여있는거?? 나도 여기 첨와서 놀랐음 거의 여분 다 저렇게 돼있됴라!
5년 전
익인8
일본 회사는 어때?! 다닐만혀??
5년 전
웅 걍 한국회사랑 똑같아 ㅎㅎㅎ 할일 다 끝내면 눈치 안보고 칼퇴하는건 진짜좋아!
5년 전
익인9
우와 되게 일본느낌의 옷인데 스타일링을 한국이랑 일본 잘 섞이게 했다 해야하나 되게 센스있다 쓰니ㅠㅠ 예뻐라❤️
5년 전
익인10
지유 짱 조아 ㅠㅠ
5년 전
익인11
밑에서 두번째 코디 예쁘당
5년 전
익인12
2번째 사진 치마 유니클로인가여?? 남색여ㅜㅜ
5년 전
익인13
너무 이쁜디여
5년 전
아쉽게도....유니클로아니야ㅠ
신주쿠 myload백화점에서 샀던거야!

5년 전
익인14
확실히 유니클로 느낌난다! 깔끔하고 예버
5년 전
익인15
두번째 반팔 어디껀가여 선생님...
5년 전
우에노 마루이백화점 2층입니다....ㅠ 여름시즌 세일떨이상품으로 산거야
5년 전
익인33
아...아.........ㅜ
5년 전
익인16
므찌다 직장인ㅠㅠㅠㅠㅠ 옷 다 너무 내스타일
5년 전
익인17
나도 일본에서 취업하고 싶은데.. 팁 있니ㅜㅜ
5년 전
그냥 내가 취업하고싶은 분야를 확실히 알고 면접전략을 잘세우는거..? 나는 면접 예행 에이포 4장 달달외워서갔어ㅜㅜ
5년 전
익인45
고마워ㅠ 난 관광쪽으로 하고 싶어서..
5년 전
익인18
혹시 실례가 안되면 하나만 물어봐도 될까요?? 전 지금 대학 일본어과 다니고 있는데 혹시 한국에서 대학 나오셔서 취업하신건가요?? ㅠㅠ jlpt1급은 필수인가요?ㅠㅠㅠ 초면에 무례했다면 죄송해요 ㅠㅠㅠ 지금 1학년인데 2학년때 휴학하고 워홀로 일본갈 준비하고 있는데 한국에서 몇급정도 따고 가야 회사는 안가더라도 의사소통 할 수 있나요??ㅠㅠ
5년 전
저는 일본어랑 1도 관련없는 과 나왔어요! jlpt2급이랑 jpt 750점따고 면접봤고 의사소통 무리없어야해요!
저는 한국에서 준비할때 다 알아는듣는데 말하는게 좀 안돼서 말하는것만 엄청 열심히 연습하고 면접봤어요
그리고 원하시는 분야가 어느분야인지 모르겠지만 커뮤니케이션 많은쪽은 언어 마스터 하시고 가야할거에요ㅜㅜ
일본생활이 생각보다 안맞을수있으니까 워홀은 해보시고 취업하는거 추천드려요!

5년 전
익인44
감사합니다!
5년 전
익인19
꽃무늬 블라우스 짱잘어울린당
5년 전
익인21
밑에서 2.3번째블라우스 어디꺼야ㅠㅠㅠㅜㅜ이쁘다
5년 전
밑에서 두번째거는...h&m 이었던거 같고... 3번째는 지유였나.. 기억이 잘 안나 미안ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
두번째 사진 완벽한 내 취향이다 예뻐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인23
쓰니야 혹시 실례가 안된다면 몇개 질문좀 할수있을까ㅜㅜㅜ??나도 일본 취업하고싶어하는데ㅜ 혹시 워킹홀리로 간거야 아님 그냥 취업인거야??ㅜㅜㅜㅜ 혹시 디자인계니..? 일본어 자격증 어디까지땃니...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
나는 워홀아니고 그냥 취업! 디자인아니고 IT쪽이얌 일본어 JLPT2급이랑 JPT750 딴상태로 면접봐쏘
5년 전
익인39
아하 나는 아이티도아니고 관광서비스과인데 이번에 제이엘피티3급보거든 올해말이나 내년에 2급따려고! 그냥 막연하게 일본에서 생활하는사람들이 부러워서ㅜㅜㅜㅜ 쓰니가 너무 부럽다ㅜㅜㅜ
5년 전
익이니도 꼭 할수있을거야 화이팅 빠샤!❣️💪🏻
5년 전
익인24
헐 딱 일드에 나오는 그런 느낌이당
5년 전
익인25
스테키데스네~~~
5년 전
익인26
할 예전에 봤던 쓰니다 밑에서 두번째꺼 봤었오!!
5년 전
헉 기억하는 익이이니 있구나ㅠㅠ❣️ 반가워 익이나!!
5년 전
익인27
헐 완전 내가 좋아하는 스타일이다ㅠ 너무좋아
5년 전
익인28
일본유학생 취업할 생각에 벌써 설렌당... ❤️ 쓰니 예뻐!!!!
5년 전
익인29
쓰나 두번째 스타일링 옷정보 알려줄수이쓸가ㅜㅜ
5년 전
반팔은 위쪽에 댓글달아놨고
치마는 신주쿠 myload에서 샀어!ㅠ__ㅜ

5년 전
익인38
헉 살수가없군...ㅜ 그래도 정보고마워!!!
5년 전
익인30
회사원 ~!~!
5년 전
익인31
예뻐요ㅠㅠㅠ
5년 전
익인32
호에 일본느낌나 근데 진짜예뻐❤️
5년 전
익인34
쓰니 꽃무늬 옷들 진짜 다 잘 어울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜케 예쁜고야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인35
하나부터 열까지 안 예쁜게 없다 ㅠㅠ 넘 예뻐 부러워 쓰니♡
5년 전
익인36
쓰니 너무 잘 입는다 따라 입고싶어ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인37
쓰니 옷 진짜 잘입는다 우와아아ㅏㅏㅏ 내가 원하는 직장인ist한느낌
5년 전
익인40
넘 예뽀 공주 아녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데쓰니는 일본어 공부 어케 했눈지 물어봐도될까?? 요즘 일본어 급 배우고시퍼져서...
5년 전
나는 일본어 애니나 예능 많이 보고 그래서 귀부터 뚫린케이스라 말하기랑 어휘가 너무 부족해서 부족한부분 채우는식으로 공부했어! 말하기는 일주일에 4번 전화일본어 30분씩하는걸로 많이 늘었다
5년 전
익인41
역쉬 애니랑 예능이 답이다 고마오 쓰니야 💕💕💕💕💕💕💕 푹 자궁 내일도 예쁜 하루 보내!
5년 전
익인42
오야스미나사이~~~~##^♡^
나도 일본어 배우고싶다..
천천히 배워도 가능해? 내가 아는건 히라가나 뿐

5년 전
익인43
쓰니 이뻐이뻐
5년 전