공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 49l
이 글은 5년 전 (2019/4/23) 게시물이에요
힘들면 자기한테 좀 의지했으먄 좋게ㅛ다는데 난 어케 말해야할지 모르겠어 나는 우울증이 좀 심해서 뭐 때문에 우울한지 명확하지 않고 그냥 기분만 안좋을때가 많아

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 힘들다고 말하고 잠깐 안겨서 가만 있는 것도 괜찮을 듯 굳이 이유를 설명할 필요가 없자너
5년 전
익인2
힘들때 의지하라는 말 믿지마 힘든거 징징대면 기분만 나빠질뿐... 힘들때 나한테 의지해라=오래 말하진 말고 간결하게 네가 힘든 이유를 말한 후 내가 꼰대짓&맨스플레인하며 알려준 해결책에 기뻐하고 역시 너밖에 없다며 네덕분에 내가 점점 밝아져간다며 나를 치켜세워주고 내 자존심을 높여줘라 이말임 ㅇ 나도 우울증심했고 힘들때 기대라는 말 많이 들어봐서 알어 남친한테 의지하지마
5년 전
그런건 아닌거 같아 내가 고민이 있을때 진짜 진지하게 내가 아무리 말을 길게 해도 들어주고 절대 함부로 조언하지 않아 물론 내가 밝아지거나 괜찮아지는걸 기대하는 친구는 아닌데 그냥 내가 우울한데 자기한테까지 숨기는게 속상하대 기쁜것만 나누고 재밌으려고만 만나는게 아니니까
5년 전
익인3
나는 원래 말 많다가 힘들면 말이 진짜 없어져서 그런 행동의 변화? 로 아는거 같아
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상주변에서 좀 집 살구나 느껴지는 포인트가 뭐야??449 8:0452836 1
일상얘들아 너네 우산이나 캐리어 안 씻어…..??????충격305 14:4421823 0
일상신입사원이 넵 이러길래 네 라고 대답하라고 지적했는데 꼰대야?206 10:5426734 0
이성 사랑방남자 외모 진짜 보지마 애들아120 16:517904 0
한화/정리글인증 달글 163 10:0213392 2