모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
완곡 완독 완창 처럼 

영상 같은 걸 끝까지 본 건 뭐라고 해야 해? 

완감은 아니구..🤔

이런 글은 어떠세요?

익인1
완...청...?
5년 전
익인4
완...시...?
5년 전
익인2
완..시..?
5년 전
익인3
완결
5년 전
익인5
완영...?
5년 전
익인6
완청??
5년 전
익인7
완상?
5년 전
익인8
음 딱히 못들어본거같음
5년 전
익인9
완....전 다봄
5년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨여
1년 전
익인96
아앜ㅋㅋ
1년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
1년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸욥
1년 전
익인136
아너무웃겨너무귀여워
1년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인136
아 3년전댓글이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인162
ㅋㄱㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱ
1년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
무슨일이야 내가 3년전에 이런댓글을 냄겼어 ,,~????
1년 전

익인10
완영....?
5년 전
익인11
완감?
5년 전
익인12
완득
5년 전
익인13
완죠니 뒤집어 놓으셔따
5년 전
익인14
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
뭐야 나 언제 댓글달았냐
1년 전
익인173
헕ㅋㅋㅋㅋㅋ소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인173
살 빠지게 해주세요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
기야웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
5년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인73
백수단 선배릠...
5년 전
익인73
안녕 3년 전의 나… ㅎ🫠
1년 전
익인90
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기네
1년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨
1년 전
익인139
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인15
완영
5년 전
익인16
완성~♡
5년 전
익인17
그냥 감상했다 이러지 않나..?
5년 전
익인18
완주
5년 전
익인19
감상 끝?
5년 전
익인20
총람하다
5년 전
익인25
궁금해서 찾아봤당
5년 전
익인78
이런거 어떻게 찾아? 네이버에 처음부터 끝까지 보는거 라고 쳤어?
5년 전
익인82
국어사전에서 웅ㅇ 비슷하게 그렇게 쳤응
5년 전
익인83
오 국어사전에서 해야하는구나 고마워!
5년 전
이거다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찾아줘서 고마워💗💗💗
5년 전
익인30
큐큐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냥 ㅎㅎㅎ 찾아서 쀼듯=ㅅ= 즐티햄!!
5년 전
5년 전
익인70
우와 처음 들어봐 신기해
5년 전
익인111
척척박사..
1년 전
익인21
완관? 완람?
5년 전
익인23
완감,,
5년 전
익인24
완상...?
5년 전
익인26
완주
5년 전
익인27
완주하다?
5년 전
익인28
새삼 완뽕 찰떡이다
5년 전
익인29
완청?
5년 전
익인31
와니와니 와니와니 당근 당근
5년 전
익인32
정주행..?
5년 전
익인34
오.. 총람하다구나...
5년 전
익인36
완두콩
5년 전
익인37
완람이라 생각해따ㅋㅋㅌ
5년 전
익인38
오 총람 단어 처음 알았어 고마워
5년 전
익인39
완다봐따
5년 전
익인40
난 완상 생각햇어
5년 전
익인41
완뮵(뮤비)ㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
완두
5년 전
익인43
총람하다
나도 배워야지

5년 전
익인44
난 왜 완결 생각했지
5년 전
익인45
오 뭔가 단어가 고급진 느낌
5년 전
익인46
완영
5년 전
익인47
완뽕?
5년 전
익인48
완람,,?관람이니까
5년 전
익인49
완두
5년 전
익인50
오 총람하다
5년 전
익인51
오 총람하다구나
5년 전
익인52
총람 처음 들어본다,,,,
난 영화 완주 성공! 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인53
완뽕이라고 하던데?
5년 전
익인54
정주행?!
5년 전
익인56
완뽕밖에 생각 안나냐... 짬뽕 먹고와서 그러ㅏㄴ가
5년 전
익인57
완자
5년 전
익인58
총람하다..오..
5년 전
익인59
하.. 책 열심히 읽어야겠다..
5년 전
익인60
완뽕하고싶다
5년 전
익인61
오.. 총람하다... 명석해 보여
5년 전
익인62
완상이라 생각했는데
5년 전
익인63
완자
5년 전
익인64
완뽕!
5년 전
익인66
우와 참 들어봥 총람
5년 전
익인67
완결
5년 전
익인68
덕분에 새로운 단어 알아간당ㅎㅎ 고마워!
5년 전
익인69
총람
5년 전
익인71
오 총람하다......
5년 전
익인72
완죠니다봤다
5년 전
익인74
완결..
5년 전
익인75
완 작...?
5년 전
익인76
총람하다 배워가요..
5년 전
익인77
완타치..
5년 전
익인79
오 총람하다 써먹어야겠다 새로운 단어 배워쓰~~
5년 전
익인80
완..영?
5년 전
익인81
완 크니까 완 맛있다
5년 전
익인84
이거 갑자기 왜 떴어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
갑자기 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐지 갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니둥절
1년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 쓰니랑 똑같은 질문해서 끌올됨
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그러네 인기글 이제 봤다 고마오
1년 전
익인87
쓰니 아직 있었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 어떤 익이 다 보는걸 한 단어로 뭐라고 하지 이런 질문 올렸는데 댓에 이 글 링크 달려서 그런가봐 ㅋㅋㅋ
1년 전
인티 못 떠나지,,,,, 근데 이 글이 벌써 3년 전이라니 새삼 시간 진짜 빠르네 🥹
1년 전
익인88
완자
1년 전
익인89
조지다
1년 전
익인91
총람 알아갑니다
1년 전
익인92
완작인줄 알았는데 생각해보니 완작은 완성된 작품이넹
1년 전
익인93
나는 쓰니 글의 댓글을 총람했다
1년 전
익인94
완성-⭐️
1년 전
익인97
완극?ㅋ
1년 전
익인98
완청아니구?
1년 전
익인99
완주 인줄 ㅋㅋㅋ 정주행 역주행 이런말때문에 ㅋㅋ
1년 전
익인101
완식 잘먹엇습니다
1년 전
익인102
완람??먼가 이상한뎈ㅋㅋ
1년 전
익인103
단어 좀 있어 보이네
1년 전
익인104
완영
1년 전
익인105
22나도 일케씀
1년 전
익인106
완화?
1년 전
익인108
완소
1년 전
익인109
총람하다 배워갑니다...
1년 전
익인110
2222 댓글보고 처음알았다ㅋㅋㅋㅋ신기
1년 전
익인112
완두콩
1년 전
익인113
감상 완료
1년 전
익인114
영화 시청 완.
1년 전
익인114
은 안되는거야?
1년 전
익인115
완..다비전..
1년 전
익인116
완감 생각함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인118
시청 완료..?
1년 전
익인119
완차괸람
1년 전
익인120
완뽕
1년 전
익인121
오홍 총람...!
1년 전
익인122
완투완투
1년 전
익인123
시청 완....료
1년 전
익인124
오 총람 확인
1년 전
익인125
완전 빠네빠네 버렷어요
1년 전
익인126
완.
1년 전
익인127
얘들아 이거 3년전글임
1년 전
익인128
어...?
1년 전
익인130
완영
1년 전
익인131
완료
1년 전
익인132
완영
1년 전
익인133
감상”완”
1년 전
익인134
완감이라고 생각했네…ㅎㅎ
1년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ나 여기 댓글 달았었네 개신기
1년 전
익인138
총람 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인140
정주행 완.
1년 전
익인141
완관.
1년 전
익인142
빵상~
1년 전
익인143
완자. 맛있다.
1년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인144
총람?오키오키
1년 전
익인145
3년전 글이 왜떴대
1년 전
익인146
완주...?
1년 전
익인147
완주 아냐?
1년 전
익인148
총람하다... 오...첨들어봤는데 단어 하나 알구 갑니당...
1년 전
익인149
무한도전 완뽕 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인150
감상완료
1년 전
익인151
감상 완
1년 전
익인152
영화감상 완.
1년 전
익인153
오 총람...
1년 전
익인154
완완완
1년 전
익인155
완다~
1년 전
익인156
완완
1년 전
익인157
완료
1년 전
익인158
와 총람하다 배우고 간다 ..
1년 전
익인159
오 몰랐넴...
1년 전
익인160
나만 완상이라 생각했네
1년 전
익인161
3년전인데 아직 쓰니가 있다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 총람하다 배웠네!!
1년 전
인티 끊는 거 그거 어떻게 하는 건데.
1년 전
익인164
헐 쓰니 대박
1년 전
익인166
쓰니 아직 있는거 대박 신기함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인167
와 실시간이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인179
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인163
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰나ㅠ 웃겨서 스크랩 할랬더니 이미 3년 전에 스크랩 했나봐…인티 어떻게 끊는 건데…
1년 전
익인165
끌올한 사람 나야나,,
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 땡큐 덕분에 잊어버렸던 총람하다 상기시켰네
1년 전
익인170
이 글을 어쩌다 왜 끌올한거야?? 너무 궁금해.....
1년 전
익인165
어떤 익인이가 이 글이랑 거의 똑같은 질문을 올렸길래 검색해서 댓글로 링크를 달았는데 갑자기 인기글 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인169
완다🫣
1년 전
익인172
완뽕
1년 전
익인174
완~전재밌다
1년 전
익인176
총람하다
배우고가요~

1년 전
익인177
완.. 완… 완…!!! o<-<
1년 전
익인178
완.
1년 전
익인180
완두콩
1년 전
익인181
ㄱㅇㅇ
1년 전
익인182
나는야 바다의 완자~
1년 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당신은 해변의 여자~
1년 전
익인183
와 아까전에봤는데 3년점글이라니..
1년 전