공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 115l
이 글은 5년 전 (2019/5/11) 게시물이에요
그래도 G2경기 진 것까지는 아직 첫판이니까 뭐 이러면서 위로했는데 오늘 ig전은 좀 아니었다.. 

하.. 너무 속상하다ㅠㅠ 이번 므시는 그냥 기대안할래. 우선 슼은 변수픽말고 그냥 정석대로 자기들이 잘하는거 하는게 나을듯ㅠㅠ 소나타로 너무 처참하게 찢겼다. 

테디 딜 잘넣는데 그냥 원딜 쥐어주자... 이번 므시 꼭 우승했으면 좋겠는데 그냥 기대 버려야겠다ㅠㅠ 확실히 이제 lck가 도전하는 입장이 맞는듯. 슼이 lck에선 미쳐날뛰었는데 국제전에선 좀 힘드네.. 

물론 그래도 긍정적으로 본다면 19슼은 피드백이 빠르니까 한번 호되게 당하고 빡세게 피드백해서 상대 스타일 파악할수도 있다랑 다전제에 강하다는거?  

근데.. 너무 스무스하게 쫙 밀린거라 나도 멘탈이 나가긴한다. 작년겪고 더 멘탈 나갈일이 있나했는데ㅠㅠ 그냥 기대안하고 맘편하게 볼래.. 슼 힘내라..ㅠㅠ!!!
이런 글은 어떠세요?

쑥1
진짜 멘탈 나간다
5년 전
글쓴쑥
나도.. 17년 롤드컵 결승부터해서 작년 겪고 강철멘탈 된 줄 알았는데 오늘 너무 탈탈털림.... 하ㅠㅠㅠ
5년 전
쑥2
진짜 말 그대로 압살 당했다...
6분 포블에 16분 겜 끝이라니...

5년 전
글쓴쑥
그니까... 걍 소나타 하지말지.. 소나타조합이 무서운데 그냥 보여주지도 못하고 끝났음...
5년 전
쑥3
아니 이렇게까지 차이날줄은 몰랐는데 ㅠ 3대0으로 준결승 결승에서 연속으로 이겼는데.. 오늘 진짜 리그차이가 있는건가라는 생각이 뼈저리게 들었어
5년 전
글쓴쑥
나도ㅋㅋㅋ 솔직히 슼이 lck에선 날라다녔잖아. 결승에서도 스무스하게 이기고.. 예전에 슼 무적시절일때 다른 리그에서 아무리 1등해도 슼한테는 안됐던거 역으로 느껴봄.. 이제 진짜 lck는 도전자 입장이구나..
5년 전
쑥4
아니 소나타가 좋다고해도 잘맞는사람한테 시켜야 좋은거지.....
5년 전
글쓴쑥
내말이.. 오죽하면 해설들도 슼이 소나타를?? 이러잖아.. 테디처럼 원딜에 최적화된 애들 왜 소나를 시켜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겠네ㅠㅠㅠ
5년 전
쑥7
답답허다
5년 전
쑥5
근데 테디.. 스크림에서 소나타 연습은 해봤겠지만 솔랭 전적보면 연습한 시점이 얼마 안된거로 아는데 진짜 ..18년때 마타 조합인가 그거 생각나더라.. 흑흑 테디에게 원딜챔 주세요..
5년 전
글쓴쑥
차라리 그 베트남팀 상대로 연습해보지 왜 하필 별로 자신도 없는걸 ig상대로 했을까..ㅎㅎ 하.... 테디한테 제발 원딜챔 줘 제발제발
5년 전
쑥6
난 차라리 이게 나은거일수도 있다고 생각해
베트남팀도 못하는팀도 아니고 공격성 장난 아닌데 베트남팀한테 실수해서 패배하면 그건 너무 크다...

5년 전
글쓴쑥
그건 또 그렇네..ㅠㅠㅠ 미치겠다 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 속상해ㅠㅠ
5년 전