모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

🎈MBTI 무료 검사 주소🎈 

https://www.16personalities.com/ko 

할 때 깊이 생각하지 말고 무의식 중에 자기가 되고 싶은 항목 체크해서 결과가 다르게 나올 수도 있으니까 유의하기 ! 

이 검사 하나로 성격 유형을 다 파악할 순 없기 때문에 자기 유형이랑 안 맞을 수 있음을 알아주새오••• 쓰니 올림💛 

저 명조체 유형이 원작자가 외국 거를 해석한거라서 어감이나 예시가 좀 낯설 수도 있어...! (댓글 다 읽어보는 쓰니,,) 

MBTI 유형별 상황 속 특징들 (ㅅㅇ주의) +)샤워유형 수정 | 인스티즈 

MBTI 유형별 상황 속 특징들 (ㅅㅇ주의) +)샤워유형 수정 | 인스티즈 

💢mbti 유형별 절대로 해서는 안 되는 일💢

🚿샤워 유형🚿 

⬇️유형별 기도문⬇️ 

💫유형별 계절💫 

쓰니주관 읽다가 너무 길고 많아서 그냥 스크롤 내릴 유형 

: ESFP ENFP (웃자고 한 말이니 상처 받지 말길 ㅜ ㅜ) 

(TMI / 쓰니 : ISTJ) 

✨-t랑 -a 구분법✨ 

추천  211

이런 글은 어떠세요?

익인1
슼!!
4년 전
익인3
아 전에 검사했던거 깜먹음
4년 전
익인2
아ㅠㅠㅠ 이글일주일만 일찍볼껄 ㅠㅠㅠ 이걸로 레포트 썼는데
4년 전
익인4
intp를 도대체 모라고 생각하는거야.....
4년 전
익인75
약간 지능높은 고양이쯤으로 생각하는 것 같지 않니 이런거 볼때마다 생각함
4년 전
익인5
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋당
4년 전
익인6
와 근데 2개밖에 안맞아 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
대부분 잘 안맞는데 이거 현실부분 너무 나라서 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ 스트리트뷰로 예행 연습하는거 ㄹㅇ
4년 전
익인103
ㄹㅇ나돜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
오 진짜 하나도 안 맞아
4년 전
익인10
슼슼! 잼따
4년 전
익인11
나 거의 다 맞아 ,, 오우야
4년 전
익인13
슼! 재밌다!!
4년 전
익인14
소름...잘맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
코코넛 재고 리스트 만들기에서 뿜음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
INFJ인 익인 있닝
4년 전
익인19
나요!
4년 전
익인28
잇츠미~
4년 전
익인39
저요저요
4년 전
익인58
나나나
4년 전
익인92
나도~
4년 전
익인101
나!
4년 전
익인120
나나
4년 전
익인129
나도!!
4년 전
익인130
나나!!
4년 전
익인138
나도!
4년 전
익인155
헤헹 인구의 1%가 안되는 성격유형이래서 얼마나 있는지 궁금했어 엇 나 익인16인데 딴 사람처럼 나오네
4년 전
익인213
나!!
4년 전

익인17
스크랩 할게!! 나 이런 거 넘 좋아행ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
와우 하나도 안맞아 다 반대야
4년 전
익인20
초반엔 안맞았는데 뒤로갈수록 맞다ㅋㅋㅋㅋ
맞아 나 방안에서 고양이 유투브만 내내 보는중 ㅎ

4년 전
익인21
오 하나도 안맞아
4년 전
익인23
재밌당
4년 전
익인24
학교수업에 istp혼자라서
조인원이 나밖에없었지~^^

4년 전
익인61
ㅎㅇㅎㅇ~~~여자는 더 적다지~~
4년 전
익인171
ㅎㅇㅎㅇㅎㅇ~~~~나두 ISTP
4년 전
익인173
헉 나 istp ㅋㅋ
4년 전
익인25
전에 했던거랑 똑같이 나온 것 같다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
이런거 재밌고 좋앙
4년 전
익인26
나는 뭐였더라...
4년 전
익인29
읽다가 계절 얘기할때부터 내렸당...
4년 전
익인30
엌ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 하나도 안 맞는데 재밌다
4년 전
익인31
두 개만 맞고 다 틀려 후엥
4년 전
익인32
Isfp
4년 전
익인33
이 중에 70%는 안 맞음.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 ENTP와 ENFP 왔다갔다 하는 나 자신을 사랑한다 내 타입 알럽유 음쮸
4년 전
익인34
나 ENFP ESFP 번갈아나오는데 이거보면 ESFP같다..
4년 전
익인35
나 estp
4년 전
익인36
아 재밌땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
뭐지
맞는게 하나도 없네
곰사 다시해야하나

4년 전
익인38
나 이 검사 진짜 많이 해봤는데 할 때마다 INFP만 나옴...... 넘 신기함
4년 전
익인74
헉 나두...
4년 전
익인98
헐 나도... 맨날 그것만 나옴
4년 전
익인143
헉 나두..!
4년 전
익인40
난 idol
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
익이니 ENFP 느낌 난돠 ㅋㅎ
4년 전
익인41
ENFP 맨날 나옹다
4년 전
익인42
ENTP 하루살이임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
isfp
4년 전
익인44
istp인데 되게안맞는닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
ISFJ !
4년 전
익인54
오 나나! 용감한 수호자!!
4년 전
익인46
게으른 완벽주의자가 무슨형인지 아는 사람?까먹었어ㅠ
4년 전
익인47
난 파리피플~~
4년 전
익인48
Esfp 손~~~
파뤼피플무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인49
난 cute
4년 전
익인50
INTJ~~~~~~ 잘맞고만
4년 전
익인51
ㅇㄴ ENFP ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번 꽂히면 나흘이구 유튜브로 고양이본다 후 격공
4년 전
익인52
오 나 enfp인데 다 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비오는것도 비 맞는거 좋아하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ꽂히면 하루고이틀이고 꽂힌거 찾아봄 소름 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
너무 재미잇닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
ESTJ 비슷하다
4년 전
익인56
ISTJ인걸로 알거 있는데 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다
4년 전
익인106
검사 다시 해봤는데 ISFJ 나왔는데 더 잘 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌당 친구도 이따 시캬봐야지 희희
4년 전
익인57
istpㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는거 같기두
4년 전
익인59
난 ENFJ ㅋㅋㅋㅋ뭔가 비슷해
4년 전
익인60
Infp인데 저 설명하나도안맞아
4년 전
익인62
진짜 하나두 안맞아....
4년 전
익인63
항상 ISFP나오더라
4년 전
익인64
Isfp 어떤 건 맞규 어떤 건 안 맞는다 ㅋㅋㅇㄹㅋㅋ 재밌당
4년 전
익인121
22222 나듀 ㅎㅋㅋㅋ 근데 비오는날 신발 걱정은 너무 격공됨 ㅎㅋㅋ
4년 전
익인268
엌ㅋㄱㅋㄱㅋ 맞앜ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
너무 길고 많아서 그냥 스크롤 내릴 유형

: ESFP ENFP (웃자고 한 말이니 상처 받지 말길 ㅜ ㅜ)

https://www.instiz.net/name/31576051
뭐야 나잖아

4년 전
4년 전
익인66
ESTP 반은 맞고 반은 아님
4년 전
익인67
인간 골든 리트리버덜 모야라~~~~ 🐾
4년 전
익인89
나야나~~~
4년 전
익인68
INTP
4년 전
익인69
ENFJ 맞는게 거의 없음...
4년 전
익인72
마지막에 난데 없다ㅠㅠㅜ
4년 전
익인70
할때마다 intp나오는데 진짜 이런건 그냥 재미로 봐야겠다 생각함 잘 안맞아서
4년 전
익인71
ISTJ 대체로 맞느늗ㅅ
4년 전
익인73
INFP 인데 거의 다 맞는 거 같기도 하고 몇 개는 아닌 거 같기도 하고 근데 진짜 재미있다!!!!!!!! 쓰니 재미있는 거 가져와줘서 너무 고마웡😘
4년 전
익인76
선택을 보류하는 것이 해야할 일을 정확히 알고 있는 것 보다 중요합니다.

이게 무슨 뜻이야? 선택을 미루는게 해야할 일을 정확히 알고 있는 것보다 중요하다고...?

4년 전
익인77
estj 한 두개 빼고 다 맞는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
infp인데 대부분 안맞당
4년 전
익인79
esfp 하나도 안맞아ㅜㅠ
4년 전
익인80
INFP-T
4년 전
익인81
진짜 귀신같이 다맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
intp ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
예~~~~인간 골든리트리버~~~
쓰니주관 반쯤맞았오 나 내꺼만 봄ㅋㅋㅋㅋ
ENFP상처안받았당

4년 전
익인108
헐 나도 enfp인데 나도 내꺼만 봄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
반갑다잉 ENFP!!
4년 전
익인194
헐 모야 나두 enfp인데 내꺼만 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저런 말 상처 안 돼..
4년 전
4년 전
익인84
INFP 맞는 것도 있고 아닌 것도 있고
4년 전
익인85
enfpㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 나다..
4년 전
익인86
ISFP
4년 전
익인87
두번했는데 istj랑 isfj나왔는데 대충? 맞는듯...
4년 전
익인88
ISFP 하나도 안맞아
4년 전
익인91
반절은 맞고 반은 틀림 흥미롭당
4년 전
익인93
INTP-T
4년 전
익인94
esfj 기도문이 제일 웃겨ㅋㅋㅋ인내심ㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
와.. 나 intj랑 intp 섞였는데 샤워 성향 ㄹㅇ로 잘맞다,, 뜨거운 물에다 샤워를 스트레스 도피처로 쓴다는거 정말루 공감,,,
4년 전
익인96
entp인데 얼추 맞는다 ㅋㅋㅋㅋ 재밌네:)
4년 전
익인97
아 나.... enfp고 교회다니는데 기도할때 진짜 저래.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
ISTJ인데 사람 만나기 싫어하고 계획 짜서 행동하는거 넘나 나다,,,,
4년 전
익인100
예전엔 intp엿는데 바꼇네요
4년 전
익인102
안녕하새오 인간골든리트리버입니당 근데 팔십퍼 정도 들어맞는듯ㅋㅋㅋㅋ 신기ㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
ISFJ-T인데 몇개는 진짜 비슷하닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
Isfp나왔는데 예술 쪽 1도 모르는걸...? 예전이랑 바뀐거같다
4년 전
익인107
몇 년째 infp 기도 끝까지 못하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 맞아..... 끝까지 못해....
4년 전
익인109
용감한 수호자형 나왔는데 그냥 나 복붙해놨네 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
나 고딩때 학교에서 엠비티아이검사했는데 나랑 같은 조 애들 성격이 다 똑같앜ㅅ어 떡+개그욕심있음
4년 전
익인111
나 enfpㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
예전이랑 지금이랑 달라졌다고 생각했는데 왜 여전히 intp가 나올까 그리고 저기나온것들 다 나랑 너무달라..
4년 전
익인113
ISFP
4년 전
익인114
맨날 얘만 나옴
4년 전
익인196
헐?난 뒤에 T야
4년 전
익인115
istp~!~
4년 전
익인116
넘나 Istp...
4년 전
익인117
나 재수하고 ENTJ로 바꼈엌ㅋㅋㅋㅋㅋ시간차 두고 세번이나 검사했는데 다 똑같이 나옴...근데 자아 빼고 거의 차이가 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문에서 맞는 것두 있고 아닌 것도 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
istp나 맞는것 같은데 써두고 보니 좀 그롷닼ㅋㅋㅋㅋㅋ감정없는 사람같음ㅋㅋㅋㄴㅇ
4년 전
익인122
INFP인데 블로그 해석글이 좀 더 잘맞는 느낌? 재미땅
4년 전
익인123
ISFP
4년 전
익인125
INTJ !
4년 전
익인126
나 ISFP인데 얼추 비슷
4년 전
익인127
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ INFP인데 소름돋게 잘 맞아 샤워랑 겨울 빼고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나란 아이엔에프피 6주동안 샤워 안 하지 않아요 맨날 샤워한다구. 진짜... 진짜 내 말투랑 내 행동 보는 줄 알았어 MBTI 알파벳이 하나 바뀐 듯 한데 예전엔 예술가형이었는데 이번엔 열정적인 중재자에 시인 배우 뭐 이런거네... 근데 실제로 글 쓰는 거 좋아하고 직업은 음악임... 재밌다..ㅡ 잘맞아서
4년 전
익인263
헐 글 다 읽고 내리자마자 보인 댓글인데 너익 나랑 넘 똑... 나도 INFP인데 샤워 빼고 잘 맞음! 나도 글 쓰는 거 좋아하구 직업은 음악... 글보다 너익 댓글에 더 소름...
4년 전
익인265
ㅓㄹ...헐...... 음악 분야도 맞으면 진짜 소름인데... MBTI 성격검사 진짜 대부분 잘 맞는 것 같아 너익 나랑 영혼의 칭구칭긔 해 맨날 난 딱 나같은 친구 하나만 있었음 좋겠다고 생각해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 너무 생각이 많고 기준도 높고 예민해가지고...
4년 전
익인128
intp istp맨날 돌아가면서 나오는데 저렇지 않아ㅋㅋㅋㅋ오히려 관심없고 무기력하면 몰라도 저건 너무 열정적인걸
4년 전
익인197
나도 istp인데 ㅇㅈ 저건 넘 열정적이당..
4년 전
익인131
나 이거 캡쳐하고 밑에 내용 읽다가 내가 무슨 유형인지 까먹었어ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ENFP인지 ENTP인지 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ENFP야 ! (MBTI에 빠삭한 쓰니)
4년 전
익인137
헛..!!! 고마워 쓰나!!!☺️☺️☺️
4년 전
4년 전
익인176
이거 어디서 해!?!??? 나 이거 해보고 싶다ㅠㅠ
4년 전
익인180
본문에 링크 있는 골..?!
4년 전
익인186
본문 꺼는 이렇게 안 나오지 않아????????? 나 다른 걸로 테스트 해보고 싶어서ㅠㅠ
4년 전
익인189
나 본문에 있는 걸로 한 거양!!! 스크롤 내리면 유형 밑에 저렇게 뜨던데!
4년 전
익인195
189에게
헐 모야????? 사이트 리뉴얼됐나봐 왕 신기해 헐 고마어!

4년 전
맞아 리뉴얼 되서 전에 거랑 최근거랑 달라졌오!

4년 전
익인132
와 난 다른 글들은 얼추 맞는거 많은데 이건 오ㅑㄹ케 안맞는거짘ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 한두개빼고 다 아니네
4년 전
익인133
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이씨 너무 긴데 내것만 볼까 했는데 들켜버림ㅋㅋㅋㅌㅋ ENFP 진짜 너무 맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
전혀 안맞음
4년 전
익인136
INTP나왔는데 난 과학 안좋아하는데ㅠㅠ
4년 전
익인139
나 ENTP인데 따지는 거 겁나 좋아하고 논리 안 맞는 말 보면 무조건 반박하려 들어 진심 똑같다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
ENFP 웁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 보면 이 논리가 맞는거같고 저 글 보면 저 글 논리도 밎는거같아서 아아충됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 말하면서 엥 내가 이 말을 왜 했더라?하고ㅋㅋㅋㅋ말의 요지를 나도 까먹고 상대도 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
와 이글논리 저글논리 다 맞다고 생각하는 거 나랑 비슷해 사실 나두 엔프피 엔티피 번갈아서 나오거든... 엔티피가 더 자주 나오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 팔랑귀
4년 전
익인183
헐 모야 나 다른 익인데 나도 엔프피 엔티피 번갈아 나오는데 상대방이 틀렸다고 생각하는 건 바로 말하는데 상대방 얘기 듣다보면 설득돼서 ㅇㅇ그렇지 할 때도 많음ㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인140
INFP 나왔당
4년 전
익인142
몇번을 해도 istj..........
4년 전
4년 전
익인145
ㅋㅌㅋㅋ아 너무 나인거같아서 놀람 슼해가 나중에 자소서쓸때 한번더해봐여지!!
4년 전
익인147
intp,,!뭐야,,
4년 전
익인148
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘 맞오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
익들아 밑에 상황별 반응?읽을 때 첨에 알파벳 보지말고 가리고 자기성격유형은 어떤반응일지 맞히면서 읽어봐 더 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
INTJ!
4년 전
익인151
INFP 완전 나잖아...
4년 전
익인152
작년이랑 바꼈다 이번엔 ISFJ
4년 전
익인153
항상 INFPㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인154
ISFP-T
4년 전
익인156
일년 내내 라라랜드에 있는...ㅠㅠㅜ 이제 그만 나가야 돼..
4년 전
익인157
ㄹㅇ검사 5번은 해본거 같은데 맨날 ISTJ 야...ㅋㅋㅋ특징도 나랑 거의 비슷해서 소름
4년 전
익인158
INFP인데 비슷한 거 짱마놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
연예인형 나왓는데 영어 까먹었는데ㅠㅠ 아는사람?
4년 전
익인238
ESFP!
4년 전
익인161
ENFP
4년 전
익인162
항상 ENFP...
4년 전
익인163
ENFP
4년 전
익인164
나는야 ISFP~~
4년 전
익인165
INTP인데 정확해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
INFP-T는 뭐야..?
4년 전
4년 전
익인167
Isfp
4년 전
익인169
진짜 비슷한거 짱많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인168
ISTP 80퍼이상 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인170
헉 맨날 INFP 나왔었는데 방금 해 보니까 INTP 나왔다
4년 전
익인172
INFP-T 나왔는데 아는 것도 있고 맞는 것도 있다 싱기
4년 전
익인174
INFJ 좀 많이 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인255
4년 전
익인175
아 웃기네
4년 전
익인177
ISTJ 어느정도 비슷해
4년 전
익인178
INFP-T나왔는데 이건 뭔가요....
4년 전
익인179
왜 나만 5자야...
4년 전
익인185
마지막 T는 빼고 보는거얌
4년 전
익인188
익인도 다른유형 5자로 나와?
4년 전
익인193
응 나도 마지막에 -T 있어!
4년 전
4년 전
익인181
INTJ 하잇
4년 전
익인182
저 사이트에서 하면 ISTP나오고 오프라인에서 하면 ESTJ 나오는데 반반씩 맞네 특히 상담해드립니다^^ 랑 샤워하기전에 화장실 갈사람 있나 물어보는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝놀랐네
4년 전
익인184
INFJ인데 다 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 영원하다고 느낄 때 사랑한다고 말하는 거랑..샤워랑..기도문이랑...그냥 다 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인187
슼슼 안 지우면 안 될까 나 이런 거 읽는 거 너무 좋아해
4년 전
웅 안 지울 예정 (*´∀`*)
4년 전
익인190
EsFJ
4년 전
익인191
쓰니가 나랑 더 소름이다 나랑 완벽하게 달라!!!!! 나는 ENFPㅑㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
4년 전
쓰니가 그래서 ENFP가 신기하고 같이 있으면 재밌다궁 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인192
Istp인데 좀 안맞는다 너무 열정적으로 보여 나는 더 게으른뎅
4년 전
익인199
헐 나듀 istp인데 댓쓰니처럼 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인198
istp!
4년 전
익인200
INFJ-T
4년 전
익인201
ESFJ!! 반은 맞고 반은 틀리는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 이런거 너무 좋아 재밌어 예
4년 전
익인202
다음에 해보고 읽을래......
4년 전
익인203
한두개 빼고 다 안 맞음..
4년 전
익인204
나 enfp인데 내것만 읽고 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ enfp 들끼리 있으면 진짜 재밌다 웃음이 끊기질 않음
4년 전
익인205
ENFP 아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ기도문 찔렸다 바로 다른 거에 호기심 느끼는 거랑 하나에 꽂히면 그것만 주구장창 보는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인206
intp!!!
4년 전
익인207
INFJ인데 복잡하게 생각하다가 포기하고 미드보는거 너무 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인208
INFJ 거의 다 맞는거 같아ㅌㅋㅋㅋㅋ 재밌다
4년 전
익인209
ㅅㅇ주의가 뭐지??
4년 전
ㅡㅏㅂ주의! 금지어라서 자꾸 없어지나봐 ㅜ
4년 전
익인212
아...ㅎ 아하....ㅎㅎ 내가 쓰레기라 신음주의인가 했네...
4년 전

4년 전
익인210
나 infp 인데 겨울 비공감 ㅎ 옷얇게입고서 춥다춥다함 ㅋㅋㅋㅋ그렇게 내몸을 살뜰히 챙기질 않아요
4년 전
익인211
난 ISTP 성격이 굳어진 거 같아 예전부터 계속 이거 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인214
와 나 중학생 땐 ENFP였는데 지금 ISTJ 무엇...? 삶이 사람을 180도 바꿔놓았나
4년 전
익인216
이거 할때마다 ENFJ나 INFJ나오는데 INFJ가 더 잘맞는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인217
entj 뭔가 안맞는듯 맞아
4년 전
익인218
ENFP인데 저 지옥 표현한거 진짜 너무 잘맞음
4년 전
익인223
4년 전
익인219
지금까지 수십 번을 해도 늘 ENFP다
4년 전
익인220
ENTJ인 나는 항상 억울해... 맨날 화나 있고 무찌르고 그런거만 나임 ㅠㅠㅠㅠ 무인도 갔을 때 딴 유형들은 친구 만들고 배 만들고 있는데 나 혼자 원주민 정복해서 독재자한다고 적혀있곸ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인221
근데 또 맞는 말이라 반박 못함
4년 전
익인222
ISTJ-T인데 나랑 비슷하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인224
enfp 랑 esfp 랑 뭐가 다른 거야???? 둘이 넘 헷갈려ㅠㅠ n과 s의 차이가 뭐양?
4년 전
익인225
ESFJ-A
4년 전
익인227
ISTJ
막 똑같다!! 이런건 아닌데 몇몇개는 맞다

4년 전
익인228
ENFJ 인데 비슷한듯!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인229
와 할때마다 ENFP다.. 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨
4년 전
익인230
와 진심 비슷해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 enfp-t
4년 전
익인231
ESTP-T 연예인이라니...나는 무대공포증이 있는데 본문보면 나랑 비슷하면서 집순이인 나랑 안맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인232
ISTJ나 ESTJ인데 얼추맞는듯 신기한건 둘이 같이 써있는게 많다 ㄷㄷ
4년 전
익인233
ISFJ 딱 나네..
4년 전
익인234
Infp-t 인데 365일 라라랜드인거 빼면 50정도만 맞는듯
4년 전
익인235
항상 Infp-t인데 거의 다 안맞는듯...
4년 전
익인236
INFJ나 INTJ인데 거의 맞는 듯!!!
4년 전
익인237
ENFP!
4년 전
익인239
Infp-a인데 완전 감정기복 적은 돌아이자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실이라 할 말이 없습니다
화 안 내고 언제나 밝은 모습을 지닌 돌아이입니다... 튼튼한 멘탈은 덤이여...

4년 전
익인240
ISTJ
4년 전
익인241
ISFJ-T
4년 전
익인242
나는 대부분 맞아 ..신기
4년 전
익인243
INFJ
4년 전
익인244
ENFJ!
4년 전
익인245
ISFP
4년 전
익인246
Isfj
4년 전
익인247
isfp인데 좀 의아스러운것도있다 호갱성격인건맞음 ㅎㅎ..
4년 전
익인248
진짜 잘맞는다 INFP 난 거의 한 몇년전부터 일년에 한번씩은하는데 맨날 똑같아 성격 소나무인가봄
4년 전
익인249
ENFJ-t 거의 맞는듯..
4년 전
익인250
INTJ익 길치인 거 빼곤 소름끼칠 정도로 나다...ㄷㄷ
4년 전
익인251
ESFP 완전 똑닼단...
4년 전
익인252
나 ENFP 동생 ISFP인데 각자거는 안맞고 서로거는 잘 맞는다... 바뀐듯ㅋㅋ
4년 전
익인253
허허 요런거 관련해서 공부하는 익으로써 참 즐겁댜^0^
4년 전
상담심리학과구나 ! 머시따 (*´ω`*)...
4년 전
4년 전
익인254
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㄱ♡ 상담관련 학과야! 쓰니 맞춰따♡
4년 전
4년 전
익인256
Infp랑 isfp 왔다갔다 하는데 둘이 섞어 놓은 인간임...
남 신경 안 쓰는 혼자 라라랜드인 인간...

4년 전
익인257
4년 전
익인258
사색 그만하고싶다
이렇게 사색만 하다가 내가 사는곳이
현실인지 꿈인지 .. 롸

4년 전
익인259
ENFP -T 와 진짜 똑같아서 소름돋는 것도 있고 너무 다른 것도 잇넹 특히 마지막 A랑 T 구별은 소름돋게 딱맞네
4년 전
익인260
INTJ-T
요즘 상황이랑 비슷한듯...
전에 했을 땐 다른 타입 나왔었는데ㅎㅎ

4년 전
익인261
ISFP당
4년 전
익인262
INFJ T
4년 전
익인264
infj완전 완벽주의잔데 나잖아 근데 게을러터짐
4년 전
익인266
ENFP!!!이런 글 넘나 흥미로워
4년 전
익인267
ENTP-A!
4년 전
익인269
infp-t 인데 지금의 나랑 안맞는거 같아ㅋㄱㅋㄱㅋ 예전의 나가 저랬엌ㅋㅋ
4년 전
익인270
ISTP-T
4년 전
익인271
INTP-A
4년 전
익인272
Istp네
4년 전
익인273
ISFP- 근심걱정없는데 여유롭고 예민하고 상처잘받으면 a인가 t인가....
4년 전
익인274
ESFP-t ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 다 읽었다 !!!!
4년 전
익인275
ISFP 줄곧 나오고 오늘 INFP 나왔는데 기도문 ㄹㅇ 나다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 일을 제발 제 때 할 수 있길 바라고 평소에든 부탁할 때든 상대방 고려 엄청 함 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인276
너무 잘맞아서 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 _INFP,,
4년 전
익인277
절대로 햐선 안되는 일 entp가 없는건가...? ㅠㅠㅠ 나entp인디 ㅠㅠ
4년 전
쓰니가 다시 찾아서 본문 수정했오~!
4년 전
익인279
꼬마오♥️
4년 전
익인278
istp 미쳤어 하나부터 열까지 나야
4년 전
익인280
지나가다가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기도 진짜 소름...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇월 며칠 몇시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 다 말하는데 혹시 정확히 몰라서 안들어주실까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인281
ISTJ - T
너무 공감된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인282
ESFP-T
4년 전
익인283
INTP T
4년 전
오늘 쪽지로 추천수 10개가 넘었다고 날라와서
오랜만에 들어와봤는데
현재 동접수가 어째 9명이나 돼 ... ? 🤭🤭

4년 전
익인284
intj t 다 맞음...
4년 전
익인285
겨 아 기네 스크롤내려야지 하는데 스크롤 내릴 유형에 나 있어서 깜짝 ㅋㅋㅋㅋㅋesfp
4년 전
익인286
나 진짜 몇 번을 해도 esfj 나오는데 주변 사람 잘 챙기는 거 빼고 다 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인287
INFJ인데 나 진짜 엄청 이타적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인288
entj-t
3년 전
익인289
INFP-T!!
3년 전
익인290
esfj-t ㅋㅋㅋ재미따