모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/16) 게시물이에요
저번주 금요일까지 잘 지내다가 갑자기 월요일부터 싹 변하더니 나 왕따시켜.. 나 어떡해..

이런 글은 어떠세요?

익인1
짐작가는 일 있어?
4년 전
전혀 없어 싸우지도 않았고 평소랑 똑같았어ㅜㅠㅜ 똑같다못해 더 조용하거나 차분해졌는데 ..
4년 전
익인2
곰곰이 잘 생각해봐 친구들은 그 전부터 눈치 줬는데 쓰니가 눈치없게 군 거일수도 있어... 내 경험담이야... 나는 진짜 친구라고 생각했던 애들이 싸우고 나서 객관적으로 생각해 보니까 얘네는 여지껏 날 호구로 생각했더라구
4년 전
익인3
지금 고등학생이야?...
4년 전
4년 전
익인4
그냥 당당하게 다녀.. 너가 움츠려들면 안되는거야ㅜㅜ 그런 애들은 그냥 거르는게 답
4년 전
익인5
하루아침에라기보단 계속 지들끼리 쓰니 뒷담 ㄲㄷ가 쓰니 따 시키는 것 같은데? 쓰니가 아무리 잘못을 했어도 입 싹 닫고 따시키는 건 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 지들끼리 진작부터 단톡 파놨을 거야 그런 애들 일치감치 거ㄹ다 생각하고 다녀 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ 인성 안 좋은 애들이다
4년 전
익인6
혹시 생일 다가오는 건 아니지? ㅠㅠ 나는 생일 이주전부터 친구들이 몰카한다고 쌩깐적이 있어서
4년 전
익인8
헐.. 난 이런몰카별로같다
4년 전
익인9
아...헐 뜬금없지만 경우의 수다..
4년 전
익인14
이거 나도 당한 적 있어,,, 친구 한 명이 내 생일 한 달 전부터 몰카한다고 쌩 깜
4년 전
익인18
나는 너무힘들었을때 진짜 몰카였으면좋겠다고 제발 그거길 바라면서도 가슴졸이면서 하루하루 보낸적도있었는데.. 결국 아니였지만..ㅠㅠ
4년 전
익인38
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인28
이거일수도있어 내 친구가 이거 당했었는데 진심 이해도안가고 재미도안가고 짜증만났다 내 친구도 그 일땜에 정말 힘들어했었고 깜짝으로 파티해줬을때도 다행이다라는 마음 + 마음 떨어졋다고햇음 ㅜㅜ
4년 전
익인41
헐 2주나?...
4년 전

익인7
무턱대고 쓰니한테서 문제를 찾는 건 쓰니한테 좋은 조언은 아닌 것 같고
4년 전
익인10
더 조용해진 순간부터 잘 못 된 거 같은데 그때 친구들끼리 다 말한 거 같아
4년 전
익인11
고삼이면 그냥 무시해 자기한테 신경쓰기 바빠 먼가 ㅠㅠ 너무 감정소비 안했음 좋겠음 중요한시기에
4년 전
익인12
무리 말고 무리 중 한명이랑 친한 다른 무리애 한테 도움 같은 거 주면서 물어봐 왜그러는 건지
4년 전
익인13
나도 겪어봤는데 무리 중에 한명이 꼭 같이 지내다 한명씩 배척하는 애가 있었어 별 이유도 없이 그냥 걔는 그게 거의 취미인 애여가지고 다른 애들도 많이 당했더라구
4년 전
익인15
결국 나 빠지고 3명됐는데 또 한명 들여오더니 또 걔 배척해서 결국 다 흩어짐
4년 전
익인16
나도 그런적 있었는데 나중에 건너건너서 들어보니까 홀수여서 좀 불편했는데 내가 만만해서 떨궜었대 진짜 이런 사소한 이유일수도...
4년 전
익인24
진짜 친구라면 홀수인데 불편 어쩌고 안하겠다
진짜 인성 박살난 애들이네...

4년 전
익인17
누가 쓰니 뒷담깐거아닌가,,
4년 전
익인19
걍 물어봐 왜 그러냐고 나는 짐작가는 거 없는데 뭐 때문에 그러냐고 들어보고 너 잘못 잇으면 사과하는 거고
4년 전
익인20
와 뭐야 따돌림은 없어져야 되는데 ....쓰나 당당하게 다녀 기죽지 말고
4년 전
익인21
무조건 쓰니가 잘못했다는거 절대 아님! 근데 한번쯤은 평소에 쓰니 말투나 무의식중에 나오는 행동 한번씩 어땟나 생각해보는것도 괜찮은것같오 내가 쓰니였다면 왜그러냐고 물어볼것같다 잘해결되길 바랄겡,,,
4년 전
익인22
당당하게 다니는게 제일 좋지만 현실적으로 그러기는 진짜 힘들더라ㅜㅜㅜ그 마음 뭔줄 알아 학교 다니는 내내 불안하고 미치겠고 그래..
4년 전
익인23
고삼이면 더 신경쓰지말고 그냥 이 악물고 공부해. 니들이 날 무시해?!! 공부 열심히 해서 니들보다 더 좋은 대학에 들어가버리겠어! 하는 마음으로다가..
4년 전
익인25
고삼이면 잘됐다하고 공부에 전념하는것도 좋다..!
반에 친한친구없으면 쉬는시간에 할거없어서 공부함ㅎㅎ

4년 전
익인26
물어나보면 안돼..?너무들 하다....ㅠ
4년 전
익인27
나도 그렇게 한달동안 마음앓이했었는데 용기내서 물어보니까 오해가 있어서 나 뒷담까고 욕한거였더라... 한번 물어보기라도 해봐 관계 되돌리지는 못하더라도 억울한 건 정정해야지
4년 전
익인44
222...
4년 전
익인29
물어보자 용기내서... 차라리 그게 나을거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고삼이면 안그래도 힘들텐데 고생이야 쓰니ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
진짜 서럽다 그러면
4년 전
익인31
직접 물어보는게 어떨까..ㅠㅠ
4년 전
익인32
그거 백퍼 뒤에서 뒷담한거임...ㅜㅜ
4년 전
익인33
쓰니 힘내라ㅜㅜ 쓰니잘못아닐겨 무시해그런애들
스무살되면 안볼애들이댜 딱 몇개월만 참자

4년 전
익인34
나도 현고삼이고 쓰니랑 똑같진 않지만 반에서 혼잔데 이게 은근히 신경쓰인다 그치... 난 내가 고삼이니까 공부만 하고 별로 신경 안쓰일 줄 알았어 엄마아빠도 몇개월만 참고 공부하라고 하기도 했고 근데 막상 상황에 처하니까 아니더라 어쨌든 우린 지금 하루하루를 학교 안에서 살아가야 하니까 진짜 딱 한명만 있었으면 무시하고 다닐 수 있는데... 윗댓들처럼 그냥 공부 열심히 하면서 당당하게 다니는거 그거 생각보다 훨씬 힘들더라고... 직접 물어보거나 아니면 다른 친구들 찾아봐 나는 계속 혼자로 지내다가 결국 다른 친구 한명한테 부탁해서 점심만 같이 먹고 있어... 곧 좋아지길 바랄게
4년 전
익인36
그리고 이건 개인적인 경험담인데 사람 고쳐쓰는거 아니라고... 굳이 쓰니한테 한번 해를 입힌 친구들이랑 다시 붙어다니지 않는 게 정신건강에 도움되는 경우가 더 많더라... 웬만하면 다른 더 좋고 평범한 친구들이랑 좋아지길 바래
4년 전
익인47
맞아 나도 지금 익인 34랑 비슷한 상황인데 혼자 쉬는시간이나 점심시간에 공부하려고 해도 집중도 안 돼 너무 신경 쓰여서 ... ㅠㅠ
4년 전
익인35
고삼때 인간관계로 스트레스 안 받았으면 좋겠는데 진짜 너무하네
4년 전
익인37
그냥이유없이 시기하고 왕따시키는 애들 주동자가 있더라 왜그러는지몰라
4년 전
익인39
그냥 혼자 다니거나 한 명 구해서 다니는건 별로야? 급식먹을 때 빼고는 혼자있어도 나쁘지 않아 지나고나니 친구 다 의미없더라 스트레스 받지 마
4년 전
익인40
좀 쓰니 말 잘 들어줄거 같은 애 1명 따로 불러서 이유 물어봐봐 우선!!!! 완전 이상한 이유면 손절하자...
4년 전
익인43
맞아 이게 최선일듯ㅠㅠ 한명 붙잡고 물어봐
4년 전
익인45
혹시 홀수야?
4년 전
익인46
나도 중학교 때 잘 지내던 친구들이 내 생일 당일에 왕따시켜서 아직까지 생일이 무서운데 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 걱정되는 거 이해된다...
4년 전
익인48
쓴아 나 고2땨 갑작스레 친구 잃고 고2고3 혼자 그럭저럭 지내고 댜학왔어!! 근데 많은 생각 말구 공부나 너가 하려는 것 하면서 지내면 돼 진심이야 ㅠㅠㅠㅠ 그랴도 힘들거 알지만 하이고 ㅠㅠ
4년 전
익인49
그냥 까놓고 물어보는게 최고야 아니면 아예 신경안쓰고 다녀야되는데 고등학교때는 솔직히 친구없이 밥먹기진짜 힘들고 쉬는시간도 힘들어서
4년 전
익인50
나도 그런적 있었는데 지나고보니까 화 안내고 그냥 소심하게 넘어간거 후회되더라 말이라도 한번 해볼껄
4년 전
익인51
막상 저런일 겪으면 신경쓰여서 오히려 공부도 더 안되고 힘듦 그 무리에서 그나마 젤 착한애한테 한번 물어봐봐
4년 전
익인52
이거 무시하기 진짜 힘들어ㅠㅠ 그냥 오해일거 같은데 얘기좀 진지하게 나눠보자.. 갈라져도 그렇게 갈라지는건 양쪽 다 찝찝한듯..
4년 전
익인53
꼭꼭꼭 물어봐!!!! 손절하더라도 이유는 듣고 하자 나 고2때도 잘지내던애들이 갑자기 무시하길래 소심해서 걍 오늘 기분이 안좋나...하고 그냥지나갔다가 대후회했잖슴ㅠㅠㅠㅠ대화해봐...잘풀어지길 바랄게...!
4년 전
익인54
갑자기 고3때라 예민한데 친구들이 돌아서서 마음고생 많았겠다ㅠㅠㅠㅠ 주변 사람한테 상황 얘기해봤어?? 털어놓으면 마음이 괜찮아 질 때도 있어
고3때 나도 왕따 당한 적 있는데 그 당시엔 진짜 진짜 눈물나고 힘들겠지만 고3끝나면 진짜 별거 아니야 힘들더라도 친구들하고 꼭 꼭 얘기해 봤으면 좋겠어 그래도 걔네가 널 힘들게 한다면 진심 쓸데없는 사람들이니까 내벼려두고 힘들겠지만 진짜 쓰니가 하고 싶은거에 집중했으면 좋겠어 쓰니 걱정 싹다 날아갔으면 좋겠다 쓰니 화이팅!!!

4년 전