모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐,, 무슨 직종인데?
4년 전
4년 전
익인2
매니저 오빠 사이다다...
4년 전
ㅇㅈ 나 진짜 아무말도 못할뻔
4년 전
익인8
솔직히 갑분싸로 끝난 것도 짜증남!!!! 아줌마 사과 받아내고싶다 으휴
4년 전
익인7
4년 전
익인51
4년 전
익인60
4년 전
익인62
4년 전

익인3
당신처럼 되는 게 제일 무서울 것 같은데...
4년 전
익인5
근데 쓰니 대단하다... 고대 내 꿈의 학교얐는데
4년 전
익인4
크 고대....
4년 전
익인6
엥ㅋㅋㅋㅋ공부 못 하면 다 알바하나ㅋㅋㅋㅋ저런 사람이 부모라니..
4년 전
익인9
어머나...그아기가 부모처럼안되길바란다....
4년 전
익인10
매니저 오빠 짱
4년 전
익인11
와...대박 저런사람이 존재한다니..매니저오빠 사이다
4년 전
익인12
와 ㅋㅋㅋㅋ인성무엇 ㅠ 난 알바생 멋있던데 알아서 돈착착버는거 보면.! 아쥼니 인성⍤⃝𓂭 터지셨구만^^..
4년 전
익인13
응 내가 알바하니까 너가 그나마 대접받는 기분 느끼는거야~ ㅁ
4년 전
익인14
아니 근데 웃긴게 알바생들 거의 다 학생이잖아 왜 저런 생각을 하는거지?....난 이해가 안 돼. 서울에서 알바한다=서울에 있는 학교를 다니는 고딩or대딩 인갑다...이런 생각 안드나???이해가 안 돼....
4년 전
익인15
와 고려대 핵머시따 스니..ㅠㅠ
4년 전
익인16
아으 진자 기분 나빠겟다ㅠㅠ 그나마 사이다라 다행..
4년 전
익인17
왜케 알바하면 공부못하는줄 알지? 진짜 생각 좁다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
알바하는학생들이 그게 직업인줄 아는가.. 아니 직업이어도 돈버는거 자체가 열심히 산다는건데 아줌마가 무슨 권리로 남의 귀한딸 욕하는지 이해안가네
4년 전
익인19
그래서 반응 어케 됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
222 궁금
4년 전
익인22
4년 전
익인24
4년 전
익인27
4년 전
그 손놈이 고려대씩이나 다니면서 왜 여기서 알바질이야 씨익씨익 하더니 나가시던데 걍 이상한 사람 같애 휴지도 갈기갈기 찢어놓고,,,
4년 전
익인28
엥 좀 ㅋㅋ 고려대씩...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
4년 전
삭제된 댓글
(2019/5/20 10:53:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인66
4년 전
익인21
와 쓰니 멋있다 뭔가 숨겨진 천재?같아..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
사이다
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 혈압
4년 전
익인26
헐 나도 오늘 그랬는데,, 카페알바하는데 애기엄마가 애기보면서 우리 ㅇㅇ이는 이런일 안할거지? 공부도 잘하고 유치원도 잘다녀야 안힘든일 하는거야 이러길래 같이 일하는언니가 애기한텤ㅋㅋㅋㅋㅋ 어머 얘는 이대 못가겠네 남자애라서ㅎㅎ 아쉽다ㅎㅎ 라고했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 아줌마 표정 잊혀지지않는다
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋ잘했당
4년 전
익인69
아 진짜 화난다 왜 그렇게 못되게 말하지
4년 전
익인30
와 너무 화나는데 쓰니 간지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
뭐야 손님 진짜 정신병 있네
4년 전
익인32
무식하다 공부 안하고 알바 한다해도 그런 소리 들을 이유 없는데
4년 전
익인33
?? 원래 알바 대학생이 더 많이 하지 않나ㅋㅋㅋ 멍청한 거 티내네...
4년 전
익인34
대체 학벌과 알바의 상관관계가 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
아닠ㅋㅋㅋ알바랑 학벌이 몬 상관이여...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
어이고... 당신 자식 고대 ㄱ이나 닿겠습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모 인성이 덜 됐는데
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다 나도 신촌에서 학교 다녀서 거기서 서빙알바했는디 상당수가 연대/이대/서강대였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
고려대 다니면 뭔 알바해야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려주고가지 이상한 사람이네
4년 전
익인40
아줌마 요즘엔 알바 구하기도 힘들어욧..!
4년 전
익인41
그사람 답도 없네
4년 전
익인42
쓰니 멋있다 진짜
4년 전
익인43
그 손님이 이상한듯...무슨논리여....
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃고 갑니당~
4년 전
익인48
쓰니가 학벌이 좋아서 망정이지 학벌 안좋은 내가 그 말 들었으면 뭐라고 반박도 못하고 비참한 기분만 들었을듯..
4년 전
익인49
22222 난 알바면접에서 학벌 안좋은데 여지껏 뭐하면서 살았다고 물어봄ㅠㅠ 첫 알바면접이였는데....
4년 전
익인50
오메
4년 전
익인53
나는 고등학교때 동아리 때문에 길에서 공연한적 있는데 그때 찍은 영상보니까 지나가는 사람이 공부 안하면 저렇게 산다고 말하고 간 거 녹음 됐더라...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
우리 사촌오빠한테도 그랬대 너 공부안하면 저 형처럼 되는거야 이랬다고..ㅋㅋ 멋진배우가 될 예정이십니다~~
4년 전
익인56
쓰니 진짜 사이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
근데 진짜 나도 알바하는 도중에 낱잡아 보는 듯한 시선+말 가끔 듣는데 왜저러나 싶음. 주로 알바생들은 대학생인데... 자기 자식들도 커서 알바할텐데 왜 저러나... 진짜..
4년 전
익인58
근데 어찌 항상 이런 썰엔 당사자가 고학력자고 옆엔 꼭 얘 명문대에여 라고 말해주는 사람이 있을까.. 쓰니 주작이라는게 아니라 걍 그런 클리셰가 넘 신기.. 애초에 저런 말 하는 사람 자체가 드물텐데 그런 사람들은 다 명문대 탐지기인가..
4년 전
내가 서울 살아서 그런가보지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인74
응 다르게 쓰는데 다르게 쓴 글도 거의 못봐서 내가 그랬나보다! 금데 생각해보니 그냥 글을 안쓰는 거일 수 있는 것같귱
4년 전
익인65
고-하
4년 전
익인67
근데 저렇게 말하는 사람들 은근 많아 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ...
4년 전
익인68
혹시 아들은 나이 몇살정도로 보였어??
4년 전
익인70
와 나는 인티에서 이런경우 많이 봤는데 현실에서 알바하면서 이런말 들은적 한번도 없어서.... 뭔가 저런 사람이 있다는게 신기하다
4년 전
익인71
나도 학생때 알바하다가 저런 말 들어봤었는데 지금 대기업 다님ㅋㅋㅋㅋ그 집 귀한 자제분은 학교는 잘 들어갔으려나....
4년 전
익인72
와 나도 이 말 들은 적 있는데 나 고딩때라서 아무말도 못하고 있었는데 매니저 언니가 꼭 이 누나처럼 되야해^^! 이 누나 서울대합격했거든. 거짓말이라도 이래줘서 넘 고마웠음......
4년 전
익인73
고대한테 그런 소리를 ㅋㅋㅋㅋ민...
4년 전
익인75
주작이라는 익들은 왜 주작이라고하는거야 저런일 현실에서 충분히 일어날수있어..
4년 전