모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/23) 게시물이에요

아 세무서 직원 왤케 어 겁내 귀찮아 하길래 그냥 끊었는데 | 인스티즈

이거 뭔지 알어..?̊̈ 부모님 관련해서는 뭐 받을일 없는데 부모님이랑 별개로 내가 받을 수 있는거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
대상자면 무조건 돈 나올걸
4년 전
자세한건 주민등록증 들고 세무서 가보면 되겠지?̊̈?̊̈ 아까 전화한 사람⍤⃝𓂭 설명한건 뭔말인지 하나도 모르겠어
4년 전
익인2
일단 해 너한테 이익되는거니까
4년 전
저 문자가 왜 온거지..?̊̈ 우리 부모님은 잘버시고?̊̈ 나는 23살 백수야 그럼 부모님이랑 별개로 받을 수 있다는건가
4년 전
익인3
해해
4년 전
윗댓 한번만 봐줄래?̊̈?̊̈ 일단 저 문자 온건 잘못 온건 아니겠지 민증 들고 방문 하면 되나?̊̈?
4년 전
익인9
작년에 일한적 있어??
일한적 있으면 신청 가능할거야
인터넷으로도 신청가능해
국세청앱깔고 하면 돼

4년 전
단𓅿𓂭 알바 같은것도 한걸로 잡히나..?̊̈ 고마워 앱 까는중이다 ㅎㅎ
4년 전
익인13
잡힐걸???
일단은 앱깔면 대상자인지 확인해봐봐!

4년 전
웅웅 해보고 올게!!

4년 전
익아 신청은 됐는데 30만원이래! 이거 기준도 궁금하다 사진은 밑에 있오 ㅎㅎ

4년 전
익인4
나도나도..저거문자왔어ㅋㅋㄱ나23살인대
4년 전
아 진짴ㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̆̎ 저거 왜 온거지..?̊̈ 백수라서..?̊̈ 가면 진짜 받을 수 있는건가 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
헤헤쓰니덕에 나도 신청했다 고마오♡
4년 전
익인5
세무서안가도 모바일 홈택스에서 신청 가능해!! 작년 초반(5월까지) 기준으로 돈번 사람 나오는거야
4년 전
4년 전
익인10
신청하면 돈은 9월에 나와
4년 전
헙 오래 걸리네 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 그래도 알려줘서 고마워ㅎㅎ
4년 전
익인6
저거그냥 신청하면돼! 홈페이지들어가거나 앱깔면된당
4년 전
4년 전
익인7
국세청 앱 깔면 돼 근데 ㅂ고유번호 있어야하는데 왜 안알려주지
4년 전
고유번호..?̊̈ 그건 뭐야?̊̈? 그거 세무서에서 알려줘야하는거야?
4년 전
익인11
신청할때 고유번호 있어야해 우편물같은 거 안 날아왔어? 아님 국세청에 전화해서 물어바!
4년 전
우편 찾은거 같은데 그 번호가 아떤거지 개별인증번호 맞어..?
4년 전
익인17
어엉어ㅓ 맞오!!!
4년 전
와 대박 고마워 ㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ 혼자면 신청 안했을거야 도와줘서 고마워 해보고 올게 ㅎㅎㅎ

4년 전
익인25
글쓴이에게
나 어플로 했는데 진자 1분이면 끝이야! 예상금약 알려주긴하는데 그거대로 안나올수도ㅠ있댕ㅜ 꼭 전액 다 받길 바란다ㅏ!!!!

4년 전
?̊̈?̊̈ 익아 나는 왜 30만원 일까 ㅠㅠ

4년 전
익아 밑익들⍤⃝𓂭 설명 해줬어 댓글 달아줘서 고마웠어 항상 좋은 일만 생겨🥰

4년 전
익인8
지굼 백수여도 작년에 일한 거 있어서 저거 신청하라는 거야 꼭 해 신청하기 쉬워
4년 전
4년 전
익인12
국세공무원 업무강도 헬이라 그래..저거는 근로장려금 받을수있는건데 신청안한 사람들한테 알려준거!
4년 전
아 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 전화가 많⍤⃝𓂭 오는가 보다 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 오 익들 말대로 앱 깔고 해보는중이야 고마워 ㅎㅎ
4년 전
익인14
23살 인데 받을 수 있어?? 만 25세만 받을 수 있는건줄!
4년 전
오 그래..?̊̈ 윗익도 23살인데 왔대!!
4년 전
익인16
옹? 나 24살인데 왜 아무 소식이 없딩... 대학생이라 그런가?! 아님 알바 한번도 해본 적이 없어소??
4년 전
익인18
근로 장려금이라 작년 소득 없으면 못받아!
4년 전
익인22
아항!! 고마웡
4년 전
아마도 대학생은 안가지 않을까..?̊̈ 잘 모르지만 일단 난 대학교 간적 없어!! 알바 한번도 안했으면 소득 안잡혀서 안간거 같아 자세한건 밑댓 익이니가 잘써줬다!
4년 전
익인23
고마웡!!!🥳
4년 전
익인33
난 21살인데도 대상자임!
4년 전
익인15
1) 백수라서 온거 아님 쓰니가 작년에 소득이 있어서(?) 근데 소득이 2천만원 미만이라 나라에서 돈 준다는거
2) 네이버에 "홈택스"쳐서 공인인증서로 로그인하고 홈페이지로도 신청할 수 있음
3) 근데 쓰니가 전화로 물어보려던거 헷갈린게 있다면 세무소 직접가서 신청하면서 물어보는게 좋을듯!

4년 전
헐 대박... 익아 정리 고마워 저 문자가 왜 온건지 알았어 신청 해볼게!!
4년 전
익인21
웅! 문자로도 오고 집에 우편으로도 올 수 있어! 난 우편으로 왔거든
그래서 세무소 가기 귀찮아서 공인인증서로 홈택스에서 신청했어!
저 돈 바로 주는게 아니라 아마 9월쯤 준다고 들어서 추석 보너스라고 생각하면 될듯!

4년 전
크으 고마워!! 돈은 대충 얼마 나오는걸까?̊̈?
4년 전
익인24
최대 150만원인데 사람마다 달라 나는 143만인가 떴어!
더 적게, 더 많이 뜨는 사람도 있으니까 쓰니도 조회해보면 알꺼야!

4년 전
헉 대박쓰... 노트북 사야지...... 땡큐 익이나 해보고 올게 ㅎㅎㅎ

4년 전
익아 나는 왜 30만원 일까 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 사진은 위에 있어!!

4년 전
익인37
글쓴이에게
기준 나와있어 쓰니가 작년에 2천만원 미만으로 번것도 중요하지만
쓰니네 집 재산도 보는거라 재산이 적을수록 많이 받는거겠지??

4년 전
아 부모님 재산이랑도 관련⍤⃝𓂭 있구나 ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 고마워!!

4년 전
익인50
일단 작년 소득만 해당되는거지??
4년 전
익인19
작년소득 2천 미만이면 신청할 수 있는거 같더라 자격되는 사람은 집으로 통지서 날라오든디
4년 전
오호 대박 이런게 있는지 몰랐네 고마워 ㅎㅎ
4년 전
익인20
나 작년에 8월부터 한 6개월 일했는데 이번에는 안되는거야?
4년 전
나도 이런 시스템 첨알으서 잘 모르겠다 ㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈
4년 전
익인26
난 작년에 1달 알바+2개월 인턴 했는데 꽤 많이 나오더라
서른입니다..
부모님 은퇴하시면 나오는 듯.

4년 전
오 그래?̊̈?̊̈ 난 30만원 이던데 왜 작을까..?̊̈ 잘 모르겠네 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
신청해...
4년 전
4년 전
익인28
검색해보면 자세히 설명 돼 있는거 많더라
4년 전
오 우편 왔을땐 뭐야 하고 넘겼는데 문자로 대상자라길래 알아보길 잘했다 고마워 ㅎㅎ
4년 전
익인29
나 작년에 단기알바햇는데 왜 신청대상이 아니라구 하지ㅠㅠ
4년 전
밑댓 처럼 근로계약서 안쓴건가...?̊̈ 일단 나도 단기알바만 했어!!
4년 전
익인30
나두 와서 신청했는데 75000원 나왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일 년 내내 알바했는데,,,,,
4년 전
헉 그래!?̊̈ 돈 주는 기준⍤⃝𓂭 뭐지 나도 30만원이래!
4년 전
익인31
근로계약서 쓴 알바만 되는고지?
4년 전
잘 모르겠다 ㅠㅠㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ 난 작년에 단𓅿𓂭 알바 몇번 했어
4년 전
익인36
아..난 아는 분 가게에서 일주일에 한번만 하느거라 근로계약서 안썼거든ㅠㅠㅠ저번에 언니가 이거 신청하러고 링크 보내줬는데 대상자가 아닌 것 같아 아직 안찾아봐쿄거등ㅠㅠㅠ
4년 전
헙 아는분 가게에서 근로계약서 안쓰고 해서 안나왔나봐 ㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ 아쉽다
4년 전
익인35
아닝 난 안썼는데 나왓오
4년 전
익인41
아 윗댓 자세히보니깐 작년 초반(5월까지) 기준으로 돈번 사람 나오는거래!난 작년 말(12월)부터해서 아직 대상자가 아닌가부다!암틈 댓쓰니가 근로계약 안 써고 나왓다니깐 기대해봐야겠강!고마워!
4년 전
익인32
나도 저거해서 백오십받아
4년 전
헉 대박 나는 30만원이던데 금액 주는 기준⍤⃝𓂭 뭘까 궁금하다 ㅋㅋ
4년 전
익인34
왘 지금 세무서 실습중에 저거 신청하라고 전화 몇백통 돌리고 있는즁..
4년 전
헐....... 익아 힘내.....
4년 전
익아 근데 사람마다 주는 금액 다르잖어 기준⍤⃝𓂭 뭘까..?
4년 전
익인39
기준은 단독 가구 4만원부터 2000만원까지 번 사람중에 3만원부터 150만원까지 금액지급되는거얌 4만원~2000만원 중간정도 버는 사람들이 150만원받아가고 그 이상 그 이하되면 받는 금액이 낮아지는거짓
4년 전
홀 그런거였어?̊̈?̊̈ 익아 고생 많을텐데 나까지 질문해서 미안하다 ㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ 친절익 항상 행복해라~!
4년 전
익인38
저거 알바하는 대학생도 받을수 있는거야?
4년 전
잘 모르겠다 나는 아는 익들 댓글 부탁해 ㅠㅜ
4년 전
익인49
응 나 알바한 휴학생인데 하라고왕당
4년 전
익인40
신청해 나는 ARS로 했당
4년 전
우웅ㅇ 어플로 신청 했어 고마워 ㅎㅎ
4년 전
익인43
소득세 신고 기한이 5월 말일까지라 지금 일 밀려ㅓ 그랫지싶다ㅜㅜ 신청하고 기분풀오ㅠㅠ
4년 전
웅웅 생각 해보니 하루종일 힘들어서 그럴 수 있겠더라 ㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ 친절한 익이니들 때문에 다 풀렸어 ㅎㅎ 익들 덕분에 신청해서 30만원 나왔어 ㅎㅎㅎ 댓글 고마워 익아🐥
4년 전
익인44
저거 부모님 소득은 상관없는거야??
4년 전
윗댓에서 내가 번 수익에 따라 달라진다는 의견이랑 부모님 소득도 관련 있다는 의견이란 둘다 나와서 잘 모르겠어 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 윗댓 한번 보면 좋을거 같아!
4년 전
익인45
엄마도 오고 나도 왔는데 둘 다 받을 수 있나?
4년 전
둘다 왔으면 둘다 받을 수 있을거 같아!! 어플 깔고 신청 했는데 엄청 쉽다 ㅎㅎ
4년 전
익인46
한 가구당 한명만 받을수 있어용
4년 전
익아 나 궁금한거 질문 해도 될까.. 내가 타지역에서 자취하고 전입신고 했거든 그래서 저 문자가 올 수 있었던거야?
4년 전
익인48
나도 정확히는 모르는데 전입신고랑은 상관 없는거 같아
가구당 한명만 받을 수 있는데 부모님은 소득이 많고 쓰니 작년 수입이 저 조건에 맞아서 쓰니한테 간거 같은뎅

4년 전
오호 그렇구나 설명해줘서 고마워 익아 좋은 하루!!😉
4년 전
익인47
저거 신청대상자여도 돈 무조건 나오는거 아니야~ 신청하고 6월부터 재산이나 기준에 맞게 다시 조사해서 아닌 사람은 돈 못받거나 완전 감소 하거나 해~
4년 전
아 그래!?̊̈ 30만원 나왔는데 못받을 수도 있는거구나 ㅋㅋ̆̎ㅋ̆̎ 아 우리 부모님 재산도 다시 조사해서 나오는거야?̊̈ 일단 기다려봐야지 만원이라도 나오면 까까 사먹어야겠다 ㅎㅎ
4년 전
익인51
50얼마 뜨던데..부모님이 집,차 있어서 전액 받을 수 있는건 아니겠지..?ㅜㅠ
4년 전
나도 부모님 재산 조사 하면 저기서 전액 못받는건가봐 ㅠ ㅋ̆̎ㅋ̆̎
4년 전
익인53
나 7만5천원 나옴 ㅠㅠ 퓨ㅠ
근데 돈은 언제 들어오는걸까

4년 전
4년 전