공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 49052l 11
이 글은 4년 전 (2019/6/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
고1때 교복 맞추러 갔을 땐 중학교 교복 맞추냐고 물어보고 

지금은 21살인데 동기들이 나 볼 때마다 진짜 어려보인다고 중딩 얼굴이라고 자주 그러고 마트에서 술 사고 민증 검사해야 할 땐 거기 일하시는 분이 매번 얼굴 빤히 쳐다보면서 확인은 됐는데 진짜 어려보이네~ 해서 옆에 동기들 터지면서 그쵸그쵸 하는데 그게 되게 쪽팔리고 어딜가나 고등학생이죠? 해서 21살인데요 하면 헤엑~?! 함서 놀라는 것도 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 

이게 나쁜 뜻으로 말하는게 아니란 건 아는데 그냥 좀 그래 

동안인거 즐길 수 있을 때 즐기라는데 이게 아닌 사람한테나 그 말이 쉽게 나오지 매번 저 소리 들으면 스트레스 받아...ㅋㅋ 

어려보인단거 자랑이 아니라 진짜 몇 년동안 들으니까 내가 그렇게 안 꾸미고 다니나 싶고 오히려 자존감 더 떨어져...
추천  11

이런 글은 어떠세요?

익인629
머리스타일에 변화를 좀 줘봐!
4년 전
익인630
나도 학교에서 후배들이 동기인줄 알고 야야 할때마다 몹시 곤란.... 얘들아 나 너네보다 학번이 4단계나 높아... 나 화석이여...ㅠ
4년 전
익인631
나도 만만하게 보이는 것 같아서 넘 시러
4년 전
익인632
와 인정이야 진짜... 나는 통통하면 더 어려보이나 싶어서 스트레스 받아서 십키로뺐어
4년 전
익인633
그리고 취업할때도 스트레스 받았어
4년 전
익인634
진짜 스트레스.... 택시같은거 타도 중학생인줄 알었네~~~ 이러시고 어른스럽게 꾸며보라해서 꾸미면 그냥 엄마 화장품 뒤적거린 초중딩,,
4년 전
익인635
나도 그래서 예전엔 진짜 스트레스였거든ㅠ 근데 20대 후반되니까 지금은 20대 초반으로 봐줘서 좋아졌어ㅋㅋ
ㅈㅂ는 승리한다...!

4년 전
익인636
나도 진짜 스트레스야.... 성인인데 미자 같다는 소리 듣는거 기분 별로임... 더 나이 먹고 이십대 초반 같다는 소리 들으면 그건 기분 좋을듯
4년 전
익인637
진짜 공감...요즘엔 안꾸미고 다녀서 더그래...
4년 전
익인639
나도 29에 아기엄만데 학생으로 볼때도있고
어려보여서 엄마들사이에서나 주변시선이 좀...., 안좋게볼때가 있긴있어

4년 전
익인640
편의점에서 민증 줘도 안 믿어서 등본 보여준 적도 있다... 마침 개명한다고 등본 들고 있어서ㅜㅜ 회식가면 저 학생때문에 다 민증 검사 하셔야 해요~ 이 말도 너무 많이 들어서 진짜 미안하기도 하고
4년 전
익인641
나도 겁나 동안이라서 술 살때마다 민증달라했는데 나이먹으니까 진짜 좋음 지금 민증달라하면 흐뭇하게 준다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인642
27인데... 민증검사 아직도 해 우리누나 29인데도 술마시려면 민증있어야해
4년 전
익인643
21살이면 어린거 맞음..
4년 전
익인645
뭔 기분인지 알 것 같아...나 22살 때 중딩소리 들었는데 뭔가 안꾸며서 그런 것 같고 그랬는데흑흑 근데 이젠 그런 말 좀 들어보고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인646
나도..
난 만만하게 보여서 싫어.
고등학생처럼은 안 보이고 싶은데 어딜가든 애취급이야
난 이것저것 혼자하는 거 좋아하는데 혼자 백화점 가면 진짜 뭣모르고 온 애 취급하고, 여행가거나 혼밥해도 애취급함

4년 전
익인647
난 내가 덤벙거리는 성격이라...오히려 도움된다ㅋㅋㅋㅋㅋ어려서 그냥 그런가보다 하고 넘어가주는게 있으니까ㅋㅋㅋ...진짜 덤벙거림...말도 가끔 버벅거리고 말투도 좀 어벙해서...성인인데 다들 고등학생으로 봐줌. 근데 옷사러 가거나 그럴땐 불편하더라. 좀 무시하는게 없지않아 있는거 같아서
4년 전
익인648
나이 드니깐 진심 좋음 ㅎㅎ 어려보여서 내나이때 또래들으 나이 먹는다 속상해할때 나는 몇살 더 어리게 사는거 같아서 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때는 진짜 싫었지만 ㅋ
4년 전
익인649
나도 동안인데.. 30초까지 술집에서 신분증 검사 받았음.
친구끼리다닐때는 좋은데
군데 사회생활할때는 안 좋아. 자꾸 만만하게 보고, 이겨먹으려고 하는 사람들이 있어서 피곤해.
회사에서 나보다 어린 분이 나에게 반말하면서 하대로 나올때가 많아서 진심스트레스. 경력도 더 낮고 5살 이상 어리신 분들까지. ㅋㅋㅋ
그래서 꼰대같은데... 나이부터 까고 다님. ㅜㅜ 그러면 안 건들더라 ㅜㅜ

4년 전
익인650
진짜 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 스트레스야 ㄹㅇ 무시해...
4년 전
익인651
뭔지알거같다ㅠ 난 반대로 노안이지만 알거같으
4년 전
익인652
난 얼굴도 얼굴인데 키도 작고 목소리도 앵앵거리고 애같음.. 진짜 싫어
4년 전
익인654
저번에 진짜 고기 먹는데 구워주시는 분이
학생이세요?
ㅡ 아 네!
중학생이에요?
ㅡ아니요..?
고등학생?
ㅡ대학생이에요!
아 1학년이신가 봐요~
ㅡ2학년이에요..
아..!

코쓱모쓱

4년 전
익인655
난 말라보인다는 거...ㅎ 야 넌 좀 쪄야겠다 너 몇 kg 나가? 너 생리는 해? 너 다리 부러질 것 같아~
4년 전
익인656
나 21살...쌩얼로 엄마랑 뷔페같은데 가면 초등학생으로 계산해준다...
4년 전
익인657
나 스무살때 미용실 갔는데 나보고 중딩이냐고 물어봤는데...그냥 좀 그랬어 기분이
4년 전
익인658
ㅇㅈ 진심 저번에 엄마랑 홍삼사러 정관장 갔는데 점원분이 딸은 중딩이냐는 소리들었음,,, 쌩얼이깅했지만.. 그땐 23살이었는데ㅎㅎ.. 평소에도 어리게보는데 키도 작은편아니고 꾸미는거 좋아해서 화장이랑 옷도 신경쓰는데ㅠㅠㅠ 몸에비해 볼살많고 턱짧으면 그러눈건가..
4년 전
익인659
난 목소리... 애기목소리라서 진짜 엄청 스트레스야.. 맑고 청아한 목소리 가진 사람들 진짜 부러워
4년 전
익인660
늙어보이는것보단..낫지않을까...하.. 스트레스받아 초6때 고딩소리도 들어보고 고딩때는 아예 학생으로 본사람이 거의 없었어 지금도 20인데 다 안믿고 친언니보다 나이많아보이고 나도 좀 풋풋하고 싶은데 노안이라 뭘해도 쎈누나 느낌나고 잘못꾸미면 아줌마같은거알지 ㅋㅋㅋㅋ 동안이면 나중이라도 장점이 되지 노안은 답도없어 오죽하면 내가 스무살인데도 팔자주름필러를 맞고 살겠니...
4년 전
익인661
심지어 얼굴때문에 나도 좀 귀여운 옷도 입어보고싶은데 절대 안어울리고 걍 너무 못입는게 많아 신발도악세사리도 가방도... 스트레스야...
4년 전
익인662
나도...어려보이는 것 자체는 걍 괜찮은데 어려보이니까 어딜가도 만만하게 보고 당연히 반말하고 이런 게 너무 스트레스임
4년 전
익인663
서른이 넘었는데 내 돈주고 무언갈 사는데 학생대하듯 하면서 대우못받을때..... 어제 가구점에서도 학생이 이걸? 하....... 저 곧 시집가는데요......
4년 전
익인664
나는 몇학년이냐고 묻는말되게 많이들어 대학교3학년이요 이러면 대학교???이런 레퍼토리...ㅋ공공시생이라 걍 편하게 다니는데 짜증나 꾸며야하나싶고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인667
ㅇㅇ걍 나이 말했을때 놀라는거 너무 어쩌라는거지 싶고 짜증남 ㅜㅜ..굳이? 싶음 상대방ㄱㅣ분은 배려안하는것같음 너무 오버해서 반응하고 알고보면 내가 무슨 신생아얼굴인줄
4년 전