모바일 (밤모드 이용시)
N자동차 N사회복지사 N유부 N탈모 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 379l
이 글은 5년 전 (2019/6/10) 게시물이에요
소재 겹치는 거 신경쓰이는 닝 있어? 

난 그래서 미리 다 검색해놓고 글쓴다.. 

특히 불맠은 더그래

닝겐1
나는 딱히... 소재는 같아도 푸는 방식이나 문체 달라서 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
닝겐4
흔한 소재는 걍 암 생각 없는데 흔하지 않은 소재는 좀 불편하긴 하지
5년 전
글쓴닝겐
그치 흔하지 않은 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐2
응 너무 겹치면 미안하고 죄책감들고 괜히 시비잡힐까 봐 일부러 피하는 거 잇지
5년 전
닝겐3
나는 생각나면 화르륵 하고 써버리는 성격이라 검색은 안해
5년 전
닝겐5
나두 검색은 안하는데 좋은 소재 보면 나두 써보고 싶긴 한데 글쓴닝이 싫어할까봐 안써
5년 전
글쓴닝겐
나두 딱 그래!! 나같아도 싫어할 거 같아서 ㅠㅠ......
5년 전
닝겐6
나는 어차피 쓰고 나중에 지워서 딱히 겹치는지 검색은 안해본당
5년 전
글쓴닝겐
센세 귀중한 썰을 지우지 마시오..
5년 전
닝겐7
엌ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ나다 검색 꼭 해봄
5년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 반갑군 ><
5년 전
닝겐8
비슷한거라도 다 검색하고 그럼ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
글쓴닝겐
ㅁㅈㅁㅈ나도.... 맨날 키워드로 쳐본다 헤헤
5년 전
닝겐9
헝 나는 그냥 못 봤으면 쓰는 편.. 비슷하면 걍 혼자 쓰고 간직하고 있음...
5년 전
글쓴닝겐
악 아깝긴 하다....ㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐12
마자 너무 잘 써졌으면 걍 올리는데 잘 써진 적 별로 없어서^ ^... 메모에 저장해놓고 가끔 만족하면서 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴닝겐
에이 무슨~~!! 나중에 꼭 들고와줘유 같이 보고싶당
5년 전
닝겐10
나 예전 부터 생각하던 거라도 조금이라도 비슷하면 아예 안와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 신경쓰이기도 하고 소재 겹치면 푸는 거 거의 거기서 거기라~ 한 몇 달 묵혀뒀다가 오든지 하지.
5년 전
글쓴닝겐
나도 아예 안온다..... ㅇㅈ 소재겹치면 내용 비슷해 나도 저번에 올라다가 비슷한 거 올라와서 봤더니 내용이 너무 똑같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나아중에 올렸엉 결국
5년 전
닝겐14
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 왔던가... 하여튼 몇 번 그런적 있는데 찝찝하면 그냥 아예 안 오고 말지... 만약에 소재 겹친 먼저 온 사람이 기분 나쁘면 저는 언제부터 생각했는데요 이러면서 싸울 수는 없으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐11
상황 같은거 비슷할수있는데 대화체가 다르니까 신경안씀 근데 그런 상황이 많다는건 캐해석에 그 상황이 찰떡이니까겠지
5년 전
닝겐13
누가봐도 흔한 소재 중 하나라면 별로 신경 안 써! 그 외에는 검색은 해보는데.. 제목 보고 겹칠 것 같으면 피하는 편이야~ 내용은 나도 모르게 무의식적으로 참고하게 될까봐 보지도 않고!
5년 전
글쓴닝겐
오오 막줄 꿀팁!!!!! 나도 그래야겠..는데 센세들 썰 너무 재밌어서 보게돼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 흔한 소재는 신경안쓰고 막막막 쓴다!!!!!! 히히
5년 전
닝겐16
금손 센세들ㅠㅠㅠㅠㅠ 이끌려서 보게 된 썰들은 센세들 필력에 감탄 백만번 하고서 그 소재로는 비슷해도 안 오지요...!! 이유는 원댓 막줄과 같은 이유...! 그치만 소재는 다양하고 캐릭터도 다양하고 문체도 다양하기 때문에 겹칠 걱정은 거의 없었던 것 같아~
5년 전
글쓴닝겐
맞앙 또 문체가 각각 다르니까 같은 소재라도 다른 스타일로 즐길 수 있어서 좋아~!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫줄 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐15
소재가 비슷해도 뭐랄까 글 쓴거 보면 따라했는지 아니면 창작인지 티 나니까 신경 안쓴당... 애초에 쓰고 다시 지워버리거든ㅎㅋㅎㅋ,,,
5년 전
닝겐17
신경은 쓰는데 신경 안 써(뭔 말이냐)
5년 전
닝겐22
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐18
처음엔 신경 쓰였는데 이젠 그냥 막 씀ㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐19
딱히 검색을 안해봐서... 겹치는지도 모르겠어
5년 전
닝겐20
어차피 소재 다 거기서 거기라...
5년 전
닝겐25
5년 전
닝겐21
소재가 특이한 거면 조금 신경은 쓰이는데 나만 그 생각을 하고 사는 건 아니니까... 굳이 소재 겹치나 싶어서 검색해본 적은 없는 것 같앙
5년 전
닝겐23
내 소재는 겹칠 줄 알았는데 겹치지 않더라궄ㅋㅋㅋㅋ너무 막써서 그런갘ㅋㅋㅋㅋ난 남 거 겹칠까봐 신경쓰긴 하는데 내 거 겹치는 건 신경 안씀 ㅎ
5년 전
닝겐24
겹치는 소재라도 어떻게 쓰느냐에 따라 분위기랑 내용이 달라져서 내가 썼던 소재가 다른 닝블들이 써도 글에서 느껴지는 맛이 달라서 난 오히려 좋더라..! 이렇게 쓸 수도 있구나!하면서. 그런데 내가 쓸 때는 다른 글이랑 겹칠까봐 비슷한 내용이면 안 올리고 나혼자서 즐김
5년 전