모바일 (밤모드 이용시)
N자동차 N사회복지사 N유부 N탈모 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 250l
이 글은 5년 전 (2019/6/11) 게시물이에요

썰이든 글이든 시뮬이든 뭐든 간에 어떤 게 좋아?

닝겐1
5년 전
닝겐2
5년 전
닝겐3
난 원루트... 역하렘 제대로 수습 못할거면 원루트가 좋아
5년 전
글쓴닝겐
수습을 못한다는 게 어떤 건지 물어봐도 될까?!
5년 전
닝겐15
말이 좀 길어질거 같은데... 결말을 내야겠다 싶었을 때, 이게 찐트루사랑으로 간다면 당연히 한사람이랑 사귀게 되는데 그럴 경우 다른 캐들의 마음은 어떻게 할건지 그런거...?
물론 결말이 오픈엔딩이다 나 꿈이고 희망이고 찐사랑이고 없다 그런거면 상관 없음...

5년 전
닝겐17
흐지부지 그냥저냥 다같이 행복했어요 이런건 좀 별로고... 내가 애초에 바람피우는 스토리나 이사람저사람 그냥 다 찔러보는 스토리 같은걸 안좋아하기도 해서....(´・_・`)
5년 전
글쓴닝겐
결국 이루어지는 캐 말고 다른 남은 캐들 찌통인 게 마음 아프다는 걸로 들리는데 맞아? (아니면 좌절)
5년 전
닝겐18
글쓴이에게
그렇기도한데... 딱히 찌통이 아니더라도 날 갖고 논거야!? 같은 애도 있을거고... 과연 그런 애들이 수두룩빽빽한데 관계정리는 확실히 한건가? 하는 생각도 들고 나머지를 들러리 만들거면 왜 역하렘을!? 같은 느낌...?

5년 전
글쓴닝겐
18에게
아 맞아. 심하게 공감해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시뮬에서 늘 그래왔지 ㅠㅠㅠㅠ 무슨 말인지 이해했어!! 고마웡 > <

5년 전
닝겐4
수습 어려우면 1이 좋고...
5년 전
글쓴닝겐
ㅇㄷ
5년 전
닝겐7
그러니까 음 너무 다 호감도 비슷하게 올라가서 고르기 어려워서 아무도 못 고르고 끝난다거나 그런 거??
5년 전
닝겐11
엔딩 하나만 보기 아까워서 흐지부지되는 경우 있을 수 있자나 그럴 때 결국 아무것도 못 보고 모두랑 헤피엔딩 이런 거 고를 바에야 원루트가 낫다 이거야 나는
5년 전
글쓴닝겐
ㅇㅎ 이해했어! 고마워!!
5년 전
닝겐5
수습 못해도 난 역하렘이 좋다.
5년 전
닝겐6
바람 피우기 잼
5년 전
닝겐13
그리고 주접 떠는거 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립도 치곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐8
역하렘이...좋아.... 약간 애들 질투하고 그런 미묘한 감정선? 그런게 최고야 근데 원루트로도 살짝 질투하고, 욕심내고, 간질간질거리는 그런 감정선을 잘 살리면 원루트도 좋아
5년 전
닝겐9
아 둘 다 너무 좋다
5년 전
닝겐10
222222 근데 역하렘 꾸리다가 원루트로 가면 팍 식더라...
5년 전
닝겐12
짝 정할거면 처음부터 원루트인 게 낫고 아니면 역하렘
5년 전
닝겐14
5년 전
닝겐16
5년 전
글쓴닝겐
글로 역하렘 쓰다가 캐 하나하나 에피소드 다 넣고 얘기 풀어간 다음에 대댓글로 투표하는 방식은 어때?
투표결과 보고 다음 이야기 진행되는 글.
나 이런 식의 글은 한 번도 못 본 것 같아서!!
근데 역시 역하렘은 글보단 시뮬인가 (먼 산

5년 전
닝겐20
개인적으로 상황이나 개연성? 그런 것보다 캐릭터 인기가 더 큰 비중을 차지하는 것 같아서 난 투표는 안 보게 되더라...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
5년 전
글쓴닝겐
아 그렇겠네.. 자기 최애한테 투표할 수도 있겠구나! 그럼 기각...
5년 전
닝겐19
난무족권1
5년 전