모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/13) 게시물이에요
헝겊이나 마른잎 메트리스솜을 쓴대 그래서 생긱기 질병 비율이 70프로래.. 어려운 형편에 치료는 꿈꾸지도 못한대 진짜 너무 생지옥이겠다.. 나 여태껏 후원 이런거 생각도 없었는데 처음으로 하고 싶어졌어

이런 글은 어떠세요?

익인1
마쟈....나도 그얘기듣고 나도 용돈받으면서 하루살이인생인데 한달에 만원씩시작했당.......
4년 전
익인2
영화 가버나움에서 본건데 본인이 생리하는지도 모르는 애들도 많고 그냥 헝겊 같은거 넣고 쓰더라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
아맞어ㅜㅜㅜ 가버나움 진짜 후ㅜㅜㅜ
4년 전
익인25
가버나움 정말 찌통임 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가버나움 진짜 인생작
4년 전
익인33
이거 출연진 실제 거기 사람들이라며ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
이거 관한 다큐멘터리 봤는데 인도에 사는 여자들이 모여서 같이 생리대 만드는 거였거든 인도에선 여자들이 생리대 사려고 마트 같은데 가면 막 남자들이 지나가다 다 쳐다본대 그래서 그 수치심 때문에 아예 못가는 분들도 있고 형편이 안되서 못사는 분들도 많더라 너무 안타까워
4년 전
익인5
아닌디...
4년 전
익인6
나 인도 살았는데 그런 사람 한 명도 없었는데... 우리 지역이 좁아서 다른 학교 애들이랑도 알고 지냈는데 그런 애들 1도 없었엉... 그리구 생리대 완전 대놓고 파는데...
4년 전
익인9
네 지역이 부유한 층이었던 거 아닐까...?
4년 전
익인10
우리 지역이...? 잘 사는 애 못 사는 애 상관 없이 다 생리대 하고 다니던뎅... 그리구 우리 학교 근처에 로컬 학교 친구들도 생리대 잘 차구 다녔엉...
4년 전
익인11
인도는 학교못다니는 여자애들도 많을거같은데....?
4년 전
익인12
요즘은 그런 거 많이 없엉~! 공익 광고도 하구 무상 교육도 있어서 엥간하면 다 학교 다니던뎅
4년 전
익인13
그리고 한국인이 유학다닐정도의 학교면 일반학교는 아니지않아?
4년 전
익인14
13에게
우리 학교는 한국인 나 혼자였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ.... 우리 학교는 그 중에 학비가 좀 비싼 편이긴 했는데 난 로컬학교 말하는 고얌

4년 전
익인8
구냥 가난한 친구들 같은데... 70%오바야
4년 전
아니아니 생리대못하는 애들 중에 질병률이 70프로라는 거였는데.. 내가 글 못 썼나봐 미안 ㅠㅠ
4년 전
익인21
아하 그소리였구나
4년 전
웅.. ㅜㅜ 그래서 익인이 댓 보고 다시한번 홈페이지 가봤더니 비위생적인 천 곡물 껍질 등을 생리대로 사용하는 인도소녀가 88퍼래 !! 2011년 기중으로 집계된 건가 본데 8년 지나긴 했지만 그래두 우리 생각보단 많을 거 같아 월드 비전 홈페이지에 올라온 자료라서 믿었는데 직접 인도에서 살아본 익인이한텐 의아할 수도 있겠어
4년 전
익인7
우리나라도 많당.. 생리대 못사는 애들
4년 전
익인15
인도 사람들도 생리대 써~~ 이런경우는 정말정말 드문경우
4년 전
익인16
한국도 케냐도 인도도 다 사람사는 곳이야.. 대부분 사용하지만 많이 빈곤한 사람들은 못 쓰는 거지..
4년 전
익인17
어느나라든 생리대 못살정도로 어려운 사람들은 있는데 그 비율이 큰가 아닌가 차이일듯..
4년 전
익인18
아프리카 케냐는 좀 잘사는편이고 사하라 이남 서아프리카는 더심각....ㅠㅠㅠㅠ 지금도 나뭇가지로 엮은집에 사는 마을 많아서 비오면 난리남.. 동아프리카 모국에 이년살고 두달 여행해서 내눈으류 다 본건데
거기 진짜 잘사는데은 서울처럼 살고 차타고다니고 아이폰 쓰는데 차로 30분거리 마을 못사는데는 그냥 흙바닥에 코코넛나뭇잎으로 엮은집에 살며 옥수수죽 끓여먹음ㅠㅠ 아프리카의 빈부격차는 다른 나라 절대 못따라와 우린 못살아듀 흙바닥에 천하나깔고 살진않으니까
생리대는 거기선 사치임... 물도없어서 아는 한국분이 트럭으로 주1회 물탱크에 물 길어서 가져다주심
티비에 기아모금하는거 그거 뻥아니야.. 그런 사람이 그 나라에 훨씬많아ㅠㅠ

4년 전
익인32
ㄹㅇㄹㅇ 수단진짜ㅜㅜㅜ
4년 전
익인19
나도 후원하고 싶다 ㅠㅠㅠ 이런건 후원하는 프로그램은 없나?
4년 전
익들아 글 써 놓고 이제 봤는데 댓글이 많이 달렸네 우리 나라도 생리대 못 써서 힘든 형편인 아이들 있는거 알아 ㅠㅠ 힘듦에 있어서 누가 더 힘들고 나쁘냐는 없겠지만 우리나라에 비해 환경도 훨씬 열악해보이고 사진으로 직접 보니까 진짜 힘들어 보여서 썼던 글이야그리고 생리대 못 쓰는 아이들이 70프로인게 아니라 생리대가 없어서 메트리스 솜이나 헝겊 대신 하고 다니는 아이들 중에 질병률이 70프로라고 한거야 글을 두서없게 써서 혼란을 줘서 미안!!
4년 전
익인20
인도정도면 양반이지 아프리카넘어가면 마실물이없는곳이 수두룩빽빽이니 진짜 너무안타까워ㅜ뉴ㅠ
4년 전
익인22
아 어떡해ㅠㅠ
4년 전
익인23
우리나라도 많더라 ㅠㅠ
그래서 나는 국내후원하고 있어 ㅠㅠ

4년 전
익인24
당장 우리나라만 해도 신발깔창이나 휴지 뭉텅이로 해서 쓰는 애들 많더라ㅠㅠ
4년 전
익인26
면생리대라도 후원하는거 있었으면 좋겠다..
4년 전
익인27
나도 생리대 못 사 어쩌다 한 번 사서 휴지로 겹겹이 올려놓고 종일 써
4년 전
익인28
익아 면생리대 써보는건 어때...?
4년 전
익인29
다른 익인데 면생리대는 사두면 오래 쓸 수 있지만 초기자본금 크지않아..?? 면생리대 지원 받을 수 있는 곳 있으면 모르겠지만..
4년 전
익인35
면 생리대 많이 비싸..??
4년 전
익인36
한나패드 같은 곳 보니까 세트로 사면 1+1 해주는데 세트가 최소 10만원 정도 하더라고 경제적으로 어려운데 한 번에 10만원 쓸 수 있을까..ㅜㅜ
4년 전
익인42
36에게
에고 가격대가 좀 있구나,,, 5만원 정도만 됐으면 내가 선물 해주는건데 ㅠㅠㅠㅠ미안해,,

4년 전
익인58
생리컵 한두회차만 고생하면 생리대안쓸수 있는데 ㅠㅠㅠ 초기자본금이 좀 들지만 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
아 진짜 너무 마음아프다..
4년 전
익인34
ㅅ근데
그 후원이 그 친구들한테 잘 갈지 안 갈지 몰라서 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인57
그니까.... 돈 떼먹는 곳이 워낙 많아야지ㅠㅠ
4년 전
익인39
나두 인도 오래 살았는데 거기두 사람 사는 곳이여......인구가 워낙 많아서 극빈곤층도 많지만 부유한 사람도 헉 소리나게 많구. 일반화와 편견인 듯. 우리나라도 생리대 못구하는 애들 많은데.
4년 전
익인40
아무리 쓰니가 사진을 보고 뭘 해서 그렇게 느꼈다고 하더라도 인도는 그렇다더라 하면서 일반화 하는 건 굉장히 무례하고 실례야. 거기 인구가 십억이 넘는데.
4년 전
엄.. ㅠ 익인아 내 글이 너를 불편하게 했다면 미안한데 내가 인도나 케냐나 이런 곳을 사람 살지 못하는 환경처럼 말했어..? 당장 유명한 인도 영화만 봐도 부유한 층은 부유하게 사는 거 다 알거같은데 왜 이걸로 불편해하는지ㅠ모르겟어.. 우리나라도 생리대 없어서 힘든 사람 있는 거 아는데 적어도 우리나라는 마른 헝겊이나 잎사귀를 대진 않잖아....... 인도글 그렇다더라 하는 허위카더라 듣고 쓴게 아니고 월드비전 홈페이지에서 본거얌....... 이게 왜 일반화야? 정확한 통계치를 보고 말한건대...
4년 전
익인41
돈벌어서..후원..해야겟다...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
음..ㅋㅋ 나는 모든 인도 소녀들이 생리대가 없음을 말하려던 게 아니라 대체 생리용품을 잎사귀나 메트리스솜을 쓴다는게 충격적이라는 거였는데 싸잡아서 생리대를 못쓴대~ 이러는 거처럼 보이나보네 알겠어 수정할게
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그러면 뭐라고 말해야 해...? 말해주라 실제로 케냐 인도 네팔 탄자니아 쪽 소녀들이 그런 환경에 있다는데 대체 뭐가 일반화야? 일부라구 써야돼?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
알겠어 수정했당~

4년 전
익인44
근데 이런글 볼때마다 한국에도 가난한 사람 많은데 굳이 외국까지? ☜ 이런 말 하는 사람들은...... 그 사람이 한국에서 태어나지 않았다는 이유만으로 후원받을 자격조차 박탈당하는건 너무한거 아냐?ㅠㅠ
4년 전
익인46
그런 말 뜻이 아닌 고 같애 당장 우리나라 애들도 생리대 없어서 휴지 깔고 화장실에 기부하는 곳 보면 텅텅 비어있고... 깔창 깔아서 하는 애들도 많구 국내 후원도 있어서 하는 말일 거 같음
4년 전
익인61
팔은 안으로 굽는다 했음. 아무래도 자국민이 더 맘가는건 어쩔수 없는거 아닌가 싶어.
해외는 아무래도 먼 감이 있지만 한국은 그렇게 느껴지진 않으니까.

4년 전
익인45
그래서 우리학교에서 봉사활동으로 면생리대 각자 하나씩 만들어서 보냈다...
4년 전
익인47
이래서 생리컵이 더 대중화돼야함
4년 전
익인49
그래도 요즘은 후원하는 사람들많아서 성교육도 하고 생리대랑 휴지랑 구호물품 많이 지원받는거같더라 그전에는 생리터지면 움막에서 생리끝날때까지 지내고 그랫데
4년 전
익인51
익아 나는 이해했어! 모든 케냐, 인도 여성들이 저렇게 사용한다는 뜻 아니라는거 이해함.
4년 전
내가 글을 잘못 썻나봐.. ㅋㅋ 이해해 줘서 고마웡
4년 전
익인52
(다른 익) 아녀아녀
일반화가 있었던 건 맞지만 쓰니가 '너무 가난해서 못 쓴대 어휴 미개해 ㅋㅋ' 이런 느낌으로 쓴 거 아니잖아

그런 사실이 있고 그 비율이 높다는 뜻으로 쓴 건데 글타래가 어째 좀 산으로 간 느낌이 있다

그리고 댓글로 정정해준 익들은 한 사람 한 사람 다 필요한 정보 준 것고 맞고 ㅇㅇ

가끔 한 사람 한 사람은 다 맞는 말 했는데 전체 비율이랄까 그런 게 깨져서 글 방향자체가 다르게 가는 경우가 있더라

4년 전
웅 나도 생각해봤더니 내가 잘못 썼던게 맞는 거 같아서 제목 수정했으니까 그만해종~
4년 전
익인54
아니 나 쓰니 잘못 아니고 이해한다는 뜻으로 쓴 건데 ㅠㅠ 뻘줌하다

이런 글에선 조금 선해가 필요하지 싶어서 쓴 댓글인데 내 생각이 제대로 전달 안 된 것 같아

정정 자체는 일리가 있는데 계속 그 얘기가 길어져서 쓰니 의도랑 다르게 흐른다는 얘기였어

양쪽 다 심기 안 거스르려다 애매하게 써버린 내 잘못이다

4년 전
익인53
일케냐가뭐야?
4년 전
익인55
일반화는 잘못이 아님 그 비율이 높으면 그렇다고 말하는게 잘못이 아니잖아 예외가 있으니까 일반화해서 말하는게 잘못이러면 까마귀가 까맣다는것도 잘못된거고 흑인은 피부가 어둡다는것도 잘못된 생각임 알비노가 있으니까! 그 예외를 언급하지 않고 말하는건 일반화가 맞지만 그렇다고 일반화가 잘못된건 아님
4년 전
익인59
2 그 비율이 높은건데
4년 전
익인60
333 70~80퍼면 충분히 일반화 할수도 있는거 아닌가...ㅠㅠ
4년 전
익인56
아구ㅠㅠㅠ 쓰니 마음 너무 따숩다!!!🥰🥰
4년 전
익인62
마른잎...?????이떻게..?
4년 전
익인63
아.. 인도도 잘사는 사람들은 겁나 잘살고 못사는 사람들은 우리처럼 못사는거네... 사람 사는 곳이 똑같구나..
4년 전