모바일 (밤모드 이용시)
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 1069l
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요

손흥민-이승우-백승호-이강인 기대된다 뭐 이런 기사 떠있는데 손흥민이랑 이승우  또 차출되려나??

아시안게임으로 이미 금메달 면제됬고 아쉽지만 이 대회는 다른 특출난 선수 뽑는게 더 이득일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유망주들 몸 관리 잘해서 도쿄로 금메달 따러 가즈아!!

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
흥민이는 안될것같고 승우는 98이니깐 뽑힐것같은 느낌
4년 전
꾸공2
군면제 안된 선수들 위주일듯
4년 전
꾸공3
일단 손흥민은 와카 무조건일걸 이승우는 군면제니까 잘 모르겠음
4년 전
꾸공4
근데 메달딸려면 이승우도 부르긴할듯 구단에서 보내줄지는 모르겠는데.. 아 프리시즌이라 보내줄지도?
4년 전
꾸공8
손흥민이 무조건,,,? 이미 군면젠데 구단에서 안보내주지 감독도 뽑을 생각 안할듯
4년 전
꾸공12
메달 딸려면 손흥민 와카 무조건일걸 그리고 프리시즌이라 구단에서도 보내줄 확률 꽤 높아 선수도 국가가 부를때면 간다는 의지가 높고.. 토트넘은 가고싶다는 선수 의견 무시하지는 않음 근데 내년이네.. 그때쯤 4주간 군사훈련가서 안갈확률이 높겠다
4년 전
꾸공16
나는 와카 2선 권창훈이면 충분하다고 보는뎅,,? 권창훈 손흥민 둘다 데려가면 키퍼랑 중앙수비수 둘중 하나 포기해야하는데 이게 더 리스크 큰 것 같아 메달 딴다는 목표하에
4년 전
꾸공6
손흥민 안뽑지 난 키퍼한명 권창훈 정승현or박지수 이렇게 봄 와카
4년 전
꾸공10
이승우도 굳이 안뽑을것같음 물론 잘하긴 하지만 그 포지션 잘하는 애들도 많으니까
4년 전
꾸공13
2선에 김대원 이강인 이동경 엄원상 조영욱 전세진 등등
4년 전
꾸공7
군면제 필요한 선수들 위주로 뽑는다고 들었는데
4년 전
꾸공11
그리고 그때쯤이면 흥민이 군복무 갔다가 폼 끌어올려야 할 시기라서 안부를 듯
4년 전
꾸공14
흥민은 ㄴㄴ.. 이승우도 웬만하면 절대 안부를듯 올림픽 아겜은 무조건 군면제 안된 선수들 우선으로 뽑아서
지금 유이공 애들만 봐도 굳이 면제된 사람 안 뽑을 거 같음

4년 전
꾸공15
근데 이번에 메달 딸수있을까..? 우리 올림픽에서 메달 따기 쉽지 않은데.. 동메달도 그때 처음 딴거고 다 진짜 잘하는 선수들이라서 이번엔 좀 힘들거같은데ㅠ
4년 전
꾸공17
도쿄 본선 가면 해볼만 하다고 봐 런던 이후로 역대급 멤버인것같은데
4년 전
글쓴꾸공
그니까 지금 유망주도 많고 군면제가 되야 해외진출을 해도 문제가 없으니까 동기부여만 잘 되고 경기도 잘 풀려서 쭉쭉 결승전까지 올라가서 메달따면 좋지 그리고 올림픽은 금은동 셋중에 하나만 따도 면제되니까 선수들한텐 더할나위없는 기회지 이걸 잘 살리냐 마냐는 내년에 가봐야 알겠지만
4년 전
꾸공18
아직 모르지 이번 U20만 봐도 죽음의 조 걸려서 조별예선에서 떨어진다니 뭐니 말 많았는데 결국 결승까지 갔잖아 토너먼트는 어찌 될 지 아무도 몰라
4년 전
꾸공20
그렇긴 하지 근데 다들 올림픽 메달을 딴다고 다들 예상하고 말하길래.. 지금 아무리 스쿼드가 역대급이라도 올림픽이랑 u20은 또 다른거라서
4년 전
꾸공22
내말의 요점은 그만큼 변수가 많으니까 아직 명단이 어찌 될 지도 경기력이 좋을 지도 모르는 상황에서 부정적으로 볼 필요 없다는거야
4년 전
꾸공19
익인 15 무슨 말 하려는지 알겠음 런올 때 이례적으로 잘한 거긴 하니까.. ㅇㅇ
4년 전
꾸공21
흥민은 ㄴㄴ 승우는 나이 안에서 뽑을 수 있는 자원이라 뽑을 수도 있을 듯
4년 전
꾸공23
흥민 말고 빵훈이..?
4년 전
꾸공25
흥민은 안갈듯 흥민말고 군대안간 선수들먼저 뽑을듯? 근데 이승우는 나이제한 안걸리니까 뽑힐수도있고... 이승우가 국대에선 약한거지 연령별은 글케 약하지도 않고 다 23세이하라 경쟁력있어서 뽑힐거같아
4년 전
꾸공26
손흥민은 ㄴㄴ 이승우는 뽑힐듯
4년 전
꾸공27
둘다 안뽑을것같아.... 군대 안간 선수들 중에 콜업해서 잘하고 있는 선수들 많은데 굳이 군면제 받은 선수를 뽑을 것 같지는 않아...
4년 전
꾸공28
흥민 승우는 이미 군면제라 안뽑힐것같음
4년 전
꾸공29
이승우 안뽑을거 같은데
4년 전
꾸공30
둘다 안뽑을듯 솔직히 올림픽 군면제 받으러 가는고자낭
4년 전
꾸공31
빵훈이는 갈듯
4년 전
꾸공32
손흥민은 아닐 거고 이승우는.. 잘 모르겠다. 이승우랑 강인이랑 포지션 겹치지 않아?
4년 전