모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/20) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
어떻게 표현하고 티내고 꼬셨어ㅠㅠ?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
은근하게 표현하다가 어느날은 안하고 궁금증 갖게 만들고 연락도 살짝 뜸해지니까 애탔는지 결국 걕가 먼저 전화해서 목소리 듣고 싶었다 함
4년 전
글쓴둥이
와..우왕..궁금증은 어케 갖게 했어? 대단하다 익인
4년 전
둥이6
내가 100이면 100 더 많이 말하고 더 말걸고 그랬는데 어느날부터 바쁘다고 얀락 늦게 하고 뭐하느라 늦었다면서 늦게 답하고 ㅋㅋㅋ 그러면 뭐하느라 늦었냐 그러고 아직도 안자냐 그러고 뭐,,그런식...?헤헿 걔 철벽이었는데 뚫었당
4년 전
둥이4
와내친구도 이래서 성공했는데..근데 있잖아 궁금한게 걔도 약간 너한테 호감을 보이고있어서 너가 그렇게 다가간거야?
4년 전
둥이8
완전 진짜 긴가민가했어 그래서 테스트(?)겸(?) 그렇게 행동했던거야 니가 날 정말 생각하나 안하나 보려고 ㅋㅋㅌㅌ 헿
4년 전
둥이2
나 남익인데 내 전여친이 완전 들이대서 사겼었어
엄청 표현하고 엄청 들이댐...

4년 전
글쓴둥이
어떻게 표현하고 들이댔어?? 그 기준을 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이3
목소리 듣고 싶다하고 오늘은 일찍 가지말라고 하고 오래 같이 있고 싶다하고 그랬어
4년 전
글쓴둥이
와 대박이다ㅠㅠㅠ대단하다 익인이는 안부담스러웠어? 부담스러울까봐 걱정.. 연락으로는 했던거 없어??
4년 전
둥이7
처음에 부담스럽다가 나도 호감이 생겨버려서... ㅎ
항상 선톡 왔고 자기 뭐하는지 다 알려주고 그랬어

4년 전
둥이5
나는 한달동안 선톡하고 약속잡고 만나서 고백했당
4년 전
둥이9
나두 대놓고 먼저 밥사줄테니까 만나자 했어! 연하였거든! 한 번 그렇게 만나니까 담엔 영화보자고 하더라 바로
4년 전
둥이10
맨날 간식 거리 같은 거 챙겨주고 카톡은 원래 둘이 잘 맞고 얘기도 많이 나눴던 편이라 맨날 맨날 했었던 거 같아 잠들기 전까지.... 그리고 좋아하는 티 많이 냈지 다른 여자들이랑 얘기하고 밥 먹고 그러면 대놓고 질투도 했었고ㅋㅋㅋㅋ 그러다 오빠가 먼저 둘이 밥 먹자고 해서 밥 먹고 술 먹고 오빠가 고백함.... 지금 생각해보니 내가 먼저 좋아하기 시작하고 나서 얼마 안 있다가 오빠도 나한테 호감을 갖기 시작한 것 같아
4년 전
둥이11
처음에 완전 대놓고 뽈뽈가서 번호달라구하고 밥약잡고.. 그랬다 나도 신기해
4년 전
둥이12
인스타 디엠걸어서 카톡 넘어가구 밥먹자하다가 손잡구 사귐ㅎ
4년 전
둥이13
무작정 비싼 간식 마카롱이나 케이크 같은거 주고서 카톡으로 후기 알려달라고 함
맛있는 거 줘서 고맙다고 자기도 먹을거 사주고 같이 산책하다가 내가 고백해서 사귐

4년 전
둥이14
부담스럽지 않는게 젤 중요해
그리고 좀 오랫동안 그냥 옆에서 꾸준하게 지켜보면서 힘들때 조언도 해주고, 위로도 해주고, 맛난것도 사주고, 그러다가 뭐 선물?사주면
구경하다가 ㅇㅇ이랑 어울릴거같고 생각나서 샀어~! 뭐 이러케? 작은 선물도 주고, 일상얘기도 계속 먼저 얘기 꺼내서 하고! 그러다보니 자연스레 친해지고 연인으로 넘어감

4년 전
둥이15
적당히 치고 빠진거 특히 남친이 연상 좋아해서 연상 스타일로 꼬셨지
4년 전
둥이16
연상스탤은뭐야??ㅠ 어캐했오
4년 전
둥이17
약간 리드하는거? 성숙한 모습 보여주는거! 내 남친의 경우는 여태 수동적인 사람 만나서 내가 막 이것저것 나서서하고 그래서 좋았대
4년 전
둥이18
오 매력있당♥♥고마우!!
4년 전
둥이19
댓쓰니야 혹시 나 조언해줄수 없을까 ㅠㅠ 나두 연하 꼬시구 싶은데 방법을 모르겠어 ㅠㅠ 얘가 누나만나고 싶다고 다른 애들한테 얘기했대 ㅠㅠ
4년 전
둥이20
웅웅 지금은 어떤데? 연락하구 있어?
4년 전
둥이21
20에게
움 일단 얼마전에 다른 지점에 있다가 우리 지점으로 오게된 애거든 ! 얜 20살이구 난 22살 ! 근데 우리가 우리 서로의 존재도 잘 모를때 얘가 2살 연상을 만나고 싶다구 했대 나를 저격한건 아니지만 뭔가 딱 들어맞아서 좋았어 ! 그러고 이번주 월요일에 같이 일하는 어린 친구들끼리 술을 마셨는데 내가 일부러 바로 옆에 앉아서 같이 술 먹다가 걔한테 내 다리 기대구 말하다가 놀란척하면서 깍지 끼구 같이 편의점도 갔다오구 화장실도 갔다오구 나중엔 술 더먹고는 살짝 기대있었어 ! 근데 이 모든 행동을 걘 가만히 놔두고 싫으면 뺄법도 한데 그냥 가만히 냅두더라구 그리고 내가 먹어달라 소리도 안했는데 술 마셔주고 술자리가 파토나고 물론 우리집이 그 술집에서 7분거리? 긴 했는데 걘 택시타고 갔어야했고든 근데도 너무나도 자연스럽게 집 앞까지 데려다주규 택시타구 갔오

4년 전
둥이23
21에게
근데 문제는 얘가 8시 반에 깨워주기류 했었는데 내가 새벽 6시에 깨서 얘한테 잠깐 깼는데 다시 잔다구 전화 부탁한다구 카톡하놓고 잤는데 전화는 해줬는데 밤 11시 다 되가는데듀 확인을 안하는거야 그래서 내가 어제 술값을 빌미 삼아서 얼마 보내주면 된다고 카톡했더니 알겠다고 그러면서 오늘 수고했어요 낼봐요 ㅎ 이렇게 온거야 ㅠㅠ 뭔가 끊는 식으로 ㅠㅠ 그래서 뭘 어떻게 해야할지 모르겠당 ,,,, 카톡을 안해서 관심은 없는것같은데 그럼 그날 그 술자리에선 뭐지 ,,,,

4년 전
둥이22
20에게
술자리 내내 기분나쁜 것 같은것도 안났었고 나는 진짜 괜찮다고 생각했거든 ?? 더군다나 내가 그날 아침에 지각했었어서 내일 깨워달라고 해서 얘가 아침에 깨워주기듀 했었구

4년 전
둥이24
22에게
흠.. 연락 안본거 보면 별 관심은 없어보이는데.. 어쩌면 거절을 잘 못하는 성격일 수도 있는거고.. 밤에 여자 혼자 집 가기엔 위험해서 데려다준걸 수도 있어
남자애가 쓰니한테 연락을 빌미로 뭐 부탁한다거나 그런건 없었고?

4년 전
둥이25
24에게
웅 ,,,,, 그럼 어떤 방법으로 꼬셔볼까...? 연락은 안하는중임데 어제 걔가 다쳐서 내가 구급상자 꺼내서 밴드 줬는데 붙여달라고 손가락도 내밀었뉸데 힝

4년 전
둥이26
25에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손 내민건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 둥이 귀엽네 ㅜㅜ 남자애 많이 좋아하나봐.. 나도 지금 둥이랑 동갑이고 남친은 빠른99야! 일단 우리랑 나름 비슷한거 같네
일단 내 남친은 누나지만 어린애 같은 그런 어리숙하고 수동적인 사람을 만나왔어서 어른스러운 사람을 좋아했대
그래서 난 오히려 연락도 가끔하고 말투 일부러 꾸밈없이 얘기하고 털털한 말투로 카톡 연락했고, 술약 밥약같은거 내가 먼저 잡았어 그럴만한 껀덕지를 만들어서라도
그러고 남친이 나한테 반하게 된게 내가 그때 고데기도 빡세게하고 여성스럽게 입고갔단말야 그거에 반해서 썸탄거야
물론 난 서로 좋은 친구 생겼다 했는데 알고보니 썸이더라구..

4년 전
둥이27
25에게
그리고 그 당시엔 좀 호감이었는데 내가 차 올때 안쪽으로 끌어당기는거 자주 하거든 친구한테도
근데 내가 남친한테 차 올때 무의식적으로 당겼는데 남친이 그거에 또 반했나봐 그래서 적극적으로 들이댔던 추억이 있당 ㅎㅎ..
일단 내 방법은 너무 애교로 치장하지 말기! 애교는 사귀고 나서 해도 늦지 않아
그리고 듬직하고 나이에 맞지 않게 어른스러운 누나의 모습! 그치만 여리여리한 반전 매력을 보여줘야 대부분 좋아하는거 같더라구 연상 좋아하는 남자들 보면
그리고 약속이나 이런거 잡을때 내가 하고싶은거 다 얘기하고 다 찾아보고 그런 부분이 또 좋았대

4년 전
둥이28
27에게
호엥 댓쓰니 진짜 나 길게 보내고 나서 뭔가 미안했는데 이렇게 길게 답장해줘서 넘넘 고마워 ㅠㅡㅜ 그럼 지금 연락은 어떻게 해야할까 ...? 나 지금 어제 잘자 !라고 보낸걸 아직까지 안읽십 시전하시는데 ,,, 물론 만나선 얘기 잘함 ,,,,

4년 전
둥이29
28에게
에엥 근데 그건 너무나도... 연락 하는걸 아예 안 좋아하는 사람인거 같은데 접근하기 힘들거같다.. 갑자기 단둘이 술약 밥약 잡기도 애매하구.. 일단 카톡 말고 만나서 들이대보는건 어때?
예를 들어 뭔가를 베풀면 이 친구도 분명 다시 연락을 하겠지?? 그럼 단 둘이 만나겠지?? 그때 둥이 매력을 보여주는거야!!

4년 전
둥이30
29에게
우리 알바 브레이크 타임이 있어서 그때마다 일하는 사람끼리 이렇게 모여서 놀고둔 ㅠㅠ 그래서 다같이 노눈데 일단 이 시간을 활용하서 친밀감을 쌓아야게따,,, 그리구 아침에 비타오백이나 쪼꼬를 줘볼까 ㅁ매일 ??? 군데 사실 내가 좀 무대포식이기두하구 내가 좀 답답한거 못참는단 말이야 그래서 사실 고백 바로해버리고 싶은데 참는즁이야 호에에에ㅔ에ㅔ 답답해 !!?!!!!!!!! 난 너가 조아 !!!!!!

4년 전
둥이31
30에게
좋아좋아 아침에 뭐 하나라도 특별하게 갖다주는거 좋지!! 나도 일 하면서 뭐 먹을거 있으면 갖다주거 그랬엉 ㅎㅎㅎ 이게 뭐 썸으로 발전할만한 그런 큰 작용은 하진 않았지만 점수 따긴 좋을거야!
그래도 둥이가 직진하는 스타일이라 썸 금방 타고 사귀는건 시간문제일텐데...!
다른분들이랑 놀때도 그 친구만 유별나게 잘 챙겨주면 어느정도 눈치는 채지 않을까 싶어! 대신 너무 부담스럽게는 노노여

4년 전
둥이32
31에게
오우 저 부담스럽게 하는게 전문인것같아요 ,,,, 아니 왜 자연스럽기 못하지 ㅠㅠ 근데 카톡으로 어찌보면 얘가 한번 쳐낸고자나 ? 근데 들이다도 되는걸까 ??

4년 전
둥이33
32에게
일단 먹을거로 유혹해방 그냥 둥이 먹을거 사면서 그 친구거 같이 사다주는것처럼...ㅇㅇㅇ 부담 느끼면 조용히 후퇴하는걸로...

4년 전