모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/01) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나 약간 데이트코스 짜는거 부담 되고 압박감 있어... 

곧 200일 되는데 사귀기 초반 부터 이랬는데 지금 점점 더 그래 

나는 이색데이트+맛집이랑 예쁜 카페 좋아하는데  

애인은 평소에 카페 잘 안 가니까 애인한테 카페=커피 마시러 가는 곳 이라 그렇게 데이트로 선호 하지 않는 것 같아 보여서 잘 안 가고 연극,방탈출,쿠킹클래스 처럼 이색 데이트 하는 편이야 근데 이것도 점점 아이디어가 떨어져가ㅠㅠㅠㅠ 

근데 내 애인은 나랑만 붙어 있으면 어디든 좋다는 마인드고 먼저 데이트 코스를 짜지 않는 스타일이야 근데 솔직히 나도 이런거 다 검색 해보고 찾아보고 가자!!하는건데 애인은 내가 가고 싶은 곳이 원래 엄청 많은 줄 알아ㅜㅜ...힘들다...그래서 요새는 내가 먼저 어디 가자!라고 제시 안 하고 어디 갈까!?하고 일부로 물어보는데,그동안 내가 가자고 한 동네가 수십개 인데 그 중에서 고르는 것도 못해...........

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아 나랑 똑같아 ㅠ ㅠ 진짜 스트레스 받음 맨날 나는 너랑 하면 다 좋아 라고 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가끔 짱난다ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
그치ㅠㅠㅠㅠㅠ난 우리 만나기 전날에 어디갈까!?라는 말이 제일 스트레스 받아
4년 전
둥이5
나는 그래서 한번 얘기했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그랬더니 요즘은 구체적으로 찾아보더라
4년 전
둥이2
와아아아앙아와 와와 나랑 진자 같은 상황; 아제발 자기도 짰으면 에효
4년 전
글쓴둥이
둥이도 다 둥이가 짜??ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ밥집도 카페도 그냥 코스도 다?ㅓㅜㅜㅠㅜ
4년 전
둥이7
엉,,, 에효 하고싶은거 없냐고 물어보면 다좋다그러고 일단 나 하고싶은거 다 하고래 ㅎ... ㅠ
4년 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑도 똑같다 진짜 나랑은 뭘해도 좋다고만 말해서..
4년 전
글쓴둥이
한번 진지하게 말해봤어?난 참고 참고 참다가 이제 얘기해볼까 생각 중이야 처음엔 그냥 넘어갔는데...
4년 전
둥이9
난 사실 만난지 얼마 안되서...만난지 좀 됐으면 한번 말해보는 것도 좋을 것 같아!!
4년 전
둥이4
웅웅 쓰니가 입장정리해서 얘기해봐야될거같아... 남친은 진짜 쓰니가 이런 고충겪고있는지 모를가능성이 높거든
4년 전
둥이6
남친은 쓰니 입장을 전혀 모를 수도 있을것 같아 ㅠㅠㅜ 너무 스트레스받으면서 참지 말고 꼭 얘기하봐!!
4년 전
둥이8
격공..
몇번 짜보라고 했었는데 내맘에 썩 들지도 않아서 그냥 난 포기하고 내가 열심히 검색해서 다니고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이10
데이트코스는 같이짜야지
한쪽만 짜고 다른쪽은 받기만 하면 금방지쳐

4년 전
둥이11
4년 전
둥이13
특히.. 애써 데이트코스 짰는데
아이디어 보태준거 하나도 없으면서
거기서 맘에안든다고 삐져버리면 ㅋㅋ

정 뚝 떨

4년 전
둥이12
남친은 자기가 쓰니한테 맞추는거라고 생각할수도있어 ㄹㅇ 임.... 흘리면서 말해봐 힘들다고
4년 전
둥이14
나도 지금 내 남자친구랑 연애 초반 때는 거의 내가 짜고 하자고 하는 편이었는데 언제 한 번 살짝 얘기하니까 이제는 거의 남자친구가 먼저 데이트 코스 짠다 그리고 남부럽지 않게 해주고 싶다고 더 잘해줘!! 쓰니도 한 번 살짝쿵 말해봐 🧞‍♂️
4년 전
둥이15
헉..난 남자친구가 여기가자 저기가자 제안 많이하고 데이트 코스도 많이 생각하는편인데 ㅠㅜ 나두 적극적으로 해야겠다 ㅠㅠ
4년 전
둥이16
ㅋㅋ나이거때문에 냉전중 하진짜짜증나ㅜ
4년 전