모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
어떻게 회복해야할까 

내가 상대에 대한 신뢰가 깨진 상황이야

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어렵지만 하나하나 사소한것부터 차근차근 만들어야겠지 조금의 실수도 있으면 다시 깨지니까 그러다 보면 언젠가는 다시 붙든 노력했는데 붙지않으면 어쩔수없고 ..ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
상대는 정말 노력을 많이 해주는데 내가 할 수 있는 노력엔 어떤게 있을까.. 그냥 불안해하지 않고 무조건적으로 믿는 연습..?
4년 전
둥이2
그거 지켜보면서 너 할일해 조금 냉정하지만 상대가 또 신뢰 깰거라고 생각을 하고 준비해 상처 안받고 연연해하지 않는 연습 그러다보면 다시 신뢰 생기던가 덤덤해지던가 나도 여친이랑 어제 깨졌는데 내가 신뢰깻어 신뢰 깨지고도 한달을 만났는데 내가 무슨 노력을 해도 전이랑 달라 내가 노력하는것마저도
전이랑 다르니까 서로가 지치는거야 내 전여친한테 말하고 싶은 얘기였지만 그냥 지켜봐 버티지 못할때까지

4년 전
글쓴둥이
얘가 정말 내 전부고 얘한테 온 신경이 쓰이는데 신뢰관계가 깨진지 4 달이 지난 채로 서로 힘들어하고 계속 싸우고 그래 신경 안쓰고 싶고 마음 굳게 먹고 싶은데 그게 잘 안돼 근데 서로 너무 좋아해서 못헤어져
내 불안함을 덜고 싶고 절대 안헤어지고 싶은데... 진짜 고쳐졌으면 좋겠다 싸울 때마다 이 문제로 끝나 지금 내가 다른 사람을 만나도 신뢰를 못 할 것 같아..

4년 전
둥이3
헤어지는게 답이면 끝내 만나서 고쳐보자는 생각이면 신뢰깨진 일에 대해서 최대한 삼켜야해
4년 전
글쓴둥이
3에게
내가 그 일을 잊고 덤덤하게 사는게 최대한 나은 선택인거지...? 고마워

4년 전
둥이4
글쓴이에게
힘내 내 전여친이 그랬으면 좋겠다고 생각하고 말한거야 그래서 조금 이기적인 답변일수도 있으니까 쓰니가 잘판단해 ㅜㅜ

4년 전
둥이5
둥아 어찌됐어?? 나랑비슷해서 ㅠㅠ
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 남자 이정도 기장 장발 호야 불호야 잘생기면344 2:5842242 1
이성 사랑방/연애중커플링을 공방에서…?213 12:5632139 0
이성 사랑방와 애들이랑 이걸로 토론중인데 갈린다106 05.05 21:5641919 0
이성 사랑방다들 전애인 어떤 사람으로 남아있어?55 0:0311757 1
이성 사랑방/이별재회티즈🍀 36 12:04834 0