공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/04) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

1. 매달리지 말것

2. 재회도 타이밍임. 이별하고 한달이상 방치하지 말것

3. 하고싶은 말보다 듣고싶을 말을 생각할것. 일명 너어체

4. 밥도 잘 먹고 잠도 잘 잘것 - 재회도 유혹이라 매력이 중요

5. 근본원인을 제대로 분석하고, 정반대의 모습을 연출해서 상대가 확신하게끔 만들어야함.

6. 기다리지 말것. 기다려도 안돌아옴. 돌아올 애들은 다 티남

7. 친구들하고 고민상담하지말것. 걔네는 내입장만 공감해서 전애인이랑 나랑 더 멀어지게 만들뿐.

둥이1
나 상황들어주고 내가 해야할 행동 알려줄 수 있늘까??
4년 전
글쓴둥이
내 상황이 아니라서 제대로 못알려줄지도 모르지만 일단 들어줄게!
4년 전
둥이2
남친이 내 행동에 지쳐서 시간갖자고 했고 그 중간에 헤어지자고 했어 나는 잡았고 시간달라 했어 근데 일주일 지나고 만나려고 했는데 타이밍이 안맞아서 다음주에 보기로 했거든 ! 근데 남친은 인스타 비트윈 다 끊었어ㅜㅜ 나는 일주일 뒤에 만나자고 연락했을때 그냥 만나서 얘기하고 싶다고만 했고 막 내 생각을 전하지는 않았더든 ! 이 상황에서 만나서 무슨 얘기를 해야 재회가 될까 ..?
4년 전
글쓴둥이
내가 댓글달아주던 둥이같은데, 말했던대로 자책하고 내가 앞으로 잘할게 이런 말하지 말아야지. 할말은 이거만 보고 내가 어떻게 알려줄 순 없을거같고 많이 고민해봐ㅠ
4년 전
둥이3
쓰나.. 나 헤어진지는 한달반 됐고 중간에 한번 만나서 정리한지 3주째인 오늘 연락 기다리다가 도저히 안올것 같아서 내가 좀 장문으로 잡는 문자 보냈는데 잘한건지 모르겠어..ㅎㅎ 답장은 아직 없다..
4년 전
글쓴둥이
어..... 장문 전체보기거나 너 할말만 잔뜩 써서 보낸거야 혹시?ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
ㅜ 인터넷에 보면 잘못된 너어체 예시랑 되게 비슷하게 썼네ㅠ
혹시 그런거 보고 참고한거야??ㅠㅠ

4년 전
둥이5
아니ㅠㅠ 그냥 내가 최대한 생각해서 쓰고 인티에 묻기도 하고 남사친한테 묻기도 해서 쓴건데..ㅠㅠ 너무 별로야?
4년 전
글쓴둥이
5에게
응... 왜냐면 미래가 보이는 부분이 필요한데
미래가 보이기보단 자책이 좀더 많은거같고
미련이 너무 보여ㅠ
그보단 좀더 설레게써야돼

4년 전
둥이6
글쓴이에게
아..ㅠㅠ 좀만 늦게 보낼걸 왜 이 글을 이제야 봤을까.. 혹시 늦었지만 어떻게 쓰는게 최선이였을까?

4년 전
글쓴둥이
나 내일 댓글달아줄게
고민있는 둥들 다 써봐!!

4년 전
둥이7
너어체가뭐야..?ㅠ
4년 전
둥이11
22ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
윗댓 봐줘
4년 전
글쓴둥이
아 재회기본화법이잖아
이별을 했는데도 내 입장만 이기적으로 주장하는 사람이 안되려면
상대 입장에서 이야기해줘야하는데 그냥 상대입장만 나열한다고해서 재회가 되는 건 아니라서 원칙들이 좀 있어 공부해야될거야 찾아봐

4년 전
둥이8
나나..! 진짜 잡고 싶다ㅠ
4년 전
글쓴둥이
어떤 상황인지 알려줘야ㅠ
4년 전
둥이9
날 정말 많이 좋아해준 남친이 식어서 예전만큼 좋아하지 않는다고 찼는데, 내가 남친한테 기다린다고 잘하겠다고 믿어달라고, 사귀다가 정말 하나도 날 안 좋아하게되면 그때 헤어지자고 하면서 잡았는데, 남친이 자기도 노력하겠다는데 예전처럼 마음 돌아올거라고 기대하지말래.. 노력은 하겠대 이거 어떻게 해야될까..? 식은 이유는 자주 싸우면서 지쳤고 내가 실망스러운 말 같은거 해서 마음 식은거같대.. 나 정말 예전으로 돌아가고싶어.. 요즘은 그냥 하던대로 카톡하는중이야 남친 답장 텀이 조금 길어진거 같긴한데 심하진 않고.. 그냥 평소대로 응원해주고 걱정해주는 말 하고 기다리면 돌아올까? 헤어지는건 못하겠어
4년 전
글쓴둥이
하.... 둥이 좀 상황이 심각하네
일단 싸운게 문제고, 안 싸운다해도 싸울거리가 있음에도 참아보일것같아서 문제가 될 것 같아
이건 그냥 관계가 이미 끝났는데 이어붙인거잖아 제대로 만나려면 새로 시작해야지

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
그냥 이건 직감으로 딱 오지
아 얘가 잡아달라고 헤어지자 하는구나

4년 전
둥이12

4년 전
글쓴둥이
하 제발 잡지마
자책도 하지말고
앞으로 잘하겠다고도 하지마
안부도 묻지마
제일 중요한게 설레게하는거야ㅠ

4년 전
둥이23
어떻게 설레게해야해? ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
듣고싶었을 말들만 골라서 해줘야지
전애인이 무슨말을 듣고싶었을것같아?

4년 전
둥이26
나때문에 지치고 힘들었을거같아,,ㅜ내가 좀 애같았거든 ㅎ
4년 전
글쓴둥이
26에게
음 그렇게 부정적인 단어들로 스스로를 표현하는건 좋지않아 ㅠ
재회도 유혹이라서 다시 설레게하는게 목적인데 지친걸 떠올리게하면안되지

4년 전
둥이29
글쓴이에게
움 모르겠어 그냉 난 오빠가 나때매 힘들었을거 밖에 생각안나 ,,,

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이14
너무 길지?미안해ㅜㅜㅜ근데 너무 간절해...근데 다른여자 생긴걸까봐 불안하ㄴ 마음도 있고..헤어지기 며칠전부터 뭔가 되게 쎄했거든
4년 전
글쓴둥이
내가 위에 써논 댓글들 둥이한테도 모두 필요한 이야기들같아...... 둥이상황도 심각하네
둥이는 무너진 자존감부터 좀 세워야겠다.....

4년 전
둥이15
재회하려면..어떻게해야될까ㅜ 내문제는 고칠수읶는 상대방은 아예 끝났을것같아
4년 전
글쓴둥이
원래 그 끝난 감정에서부터 다시 나한테 설레는 마음을 만들어주는게 재회야
내가 본문에 써논거만 다 해도 성공률 절반은 될걸

4년 전
둥이16
글쓴이에게
걍 포기할래 ㅋㅋ 내가 먼저 연락은 못할것같다 해도 9월말에 먼저하려고하는데 재회골든타이밍 이런거모르겠으 걍..기다리다가 안오면 그때 다가가봐야지 첨보는사람처럼

4년 전
글쓴둥이
16에게
ㅜㅜ 멘붕했구낭 ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
내가 왔어 하나하나 봐줄게
4년 전
둥이17
ㅍㅍ
4년 전
글쓴둥이
이런 경우는 그냥 두면 안 돌아올 확률이 높고
후폭풍 만들어줘야하는 케이스.

4년 전
둥이19
ㅠㅠ후폭풍은 어떻게 만들어야할까? 연락은 하면 안되는거지?ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
보통 일단 너어체가 기본이긴 해
후폭풍이 저절로 올 상황이 아니면 내가 먼저 연락하는게 맞지

4년 전
둥이21
ㅠㅠ근데 지금 헤어진지 며칠밖에 안되가지구... 지금 바로 연락하기에는 타이밍이 좀 아닌거 같지...? 걔가 한창 힘들어할 시기인데 ㅠㅠ.... 마지막에 헤어질때 남자친구 입장에서 힘들겠다 이해한다 뭐 대충 이렇게 좋은얘기 많이 해줬는데 ㅠㅠ.... 솔직히 그때 할말을 다 해버려서............나중에 연락하면 뭐라고 처음 얘기를 꺼내야하지... 그냥 잘지내냐고 묻고 그 뒤에 이어가야하는건가..하 모르겠다 후폭풍이 저절로 올지 안올지도 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
21에게
힘들 때 누군가 옆에서 둥이 대신 위로가 되어주면 그순간 뺏기는 거긴해..... 안부는 안 묻는게 좋고ㅠㅠ

4년 전
둥이22
글쓴이에게
ㅠㅠ...근데 지금 당장 상황에 내가 위로를 해줄 수 잇는 상황은 아니구... 내가 지금 바로 무작정 연락을 한다고해서 얘 마음이 이렇게 힘들고 지쳐있는 상태인데 그때도 내가 계속 잡을때 같이 잘 이겨내보자~ 이런식으로 얘기했는데도 지금 너무 힘들어서 여유가 없다 이런 애라 내가 지금 바로 위로해준답시고 계속 연락해서 얘기한다고 달라질게 없을거 같다는 생각이 많이 들어서 ㅠㅠ.......솔직하게 말하면 나는 내가 먼저 연락은 안할생각이거든... 그럴 생각으로 마지막에 내가 해주고싶은 말들 다 해주고 끝낸거구... 그냥 얘가 마음이 좀 정리가 되고 자기가 지금 이 상황을 이겨낼 자신이 생긴다면 그때도 만약 내가 좋고 보고싶은 마음이 남아있다면 연락해줬으면 좋겠어서... 잘 모르겠다 나도 답답해 복삽하고 속상하고... 서로 뭐 잘못하고 헤어진게 아니라 그냥 지금 자기의 처지에 자기가 지친거라 내가 해줄 수 있는건 위로랑 좋은 얘기들밖에 없으니까 그것도 너무 미안하고 속상하구...차라리 내가 잘못한거면 고쳐나가면 될텐데

4년 전
글쓴둥이
22에게
그게 너어가 아니잖아ㅠ
상황이 저런데 이겨내보자 라고 말하는 건 설득이라서 그렇게 하면 안돼ㅠㅠ
기댈수있게 해줘야지

4년 전
둥이32
글쓴이에게
같이 잘 이겨내보자~ 라고 한건 아니고 ㅠㅠ 그냥 내용을 다 말하기가 좀 그래서... 그냥 내 입장에선 충분히 걔한테 해줄 수 있는 말 다 해줬다고 생각해... 나쁜 생각 하지 않도록 ㅠㅠ...... 기댈 수 있게 어떻게 할진 모르겠지만...ㅠㅠㅠㅠㅠ모르겠다 나도 너무 힘들어

4년 전
글쓴둥이
32에게
ㅜㅜ 안타깝다 잘되길 바랄게 둥아!

4년 전
둥이18
맞아 무작정 매달리기만 하니까 남친은 더 단호하게 나를 밀어내려 하더라고 진짜 막막해 ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
매달리면안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이20
그거말고는 너무 막막해서 하나도 모르겠어
4년 전
둥이25
찾아보니까 많이 나오는데 혹시 ㅇㅇㅇㅈㄱ 이거 맞아???
4년 전
글쓴둥이
아 어 맞아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
하 안돼 둥아ㅠ
그거 다 둥이 주장이지 오빠입장 아니잖아ㅠ

4년 전
글쓴둥이
내일 오빠 만나기전에 너어체 조금이라도 찾아봐제발 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
응 지금 바로 써주면 봐줄게
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아 약속하고 만나는게 아니야? 그냥 찾아가게? 자책 다 빼고, 설득하지말고.

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
수정도움?

4년 전
둥이31
쓰나 나 진짜 간절한데 나두 한번 봐주라ㅠㅠㅠ
부탁할게ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
둥이33
우선 남자친구랑 헤어진지 7일째야..나도 회사일로 스트레스 받는데 자기도 너무 스트레스받고 해야할일이 많아졌대 그래서 힘든데 내가 걱정되고 챙겨주고싶은데 못챙겨주는게 스스로 짜증나고 그런게 스트레스래 또 우리가 장거린데 자주 못보니까 봐야되는데 이런마음들도 스트레스고 그래서 너무 힘들다고 헤어지자고했고 또 내가 자기한테 마음이 깊지가 않은거같대 연락하는걸 보면 헤어지자한날 붙잡았어 감정적으로 헤어지기싫다고 근데 안붙잡혀서 내일 다시 얘기하자고 나도 생각해보겠다고 했는데 알겠대서 차분히 생각하고 톡을 보냈는데 안붙잡혔어 그래서 알겠다하고 아직 연락은 안했는데 너어체로 다시 연락하고싶어 도와주라 쓰나 제발 부탁해ㅠㅠㅠㅠ나 진짜 간절해
4년 전
글쓴둥이
내가 뭘 도와주면돼ㅠㅠ 일단 붙잡지마 너어체 보낼거면
4년 전
둥이34
그러고 안붙잡았구

다시한번 보내볼건데
내용좀 봐주라ㅠㅠ

오빠 우리 헤어지고 많이 생각했는데 우리 만나는동안 회사일도 벅차고 우리 상황도 그렇고 신경 쓸건많고 그래서 힘들었지?또 마음대로 되지않아서 더 속상했을거야 그치..그런와중에 나한테 노력해줘서 고마워 그런노력들이 쉬운게 아니였을텐데..그냥 부산 가려고 짐 챙기다가 너무 많이 생각나서 연락했어 미안해

4년 전
둥이35
글쓴둥아 나도 한 번 봐줄 수 있으까?!
4년 전
둥이36
글쓴둥아 나도 한 번 봐줄 수 있오?! ㅠㅜㅠㅜ
4년 전
둥이37
글쓴둥아.. 나도 한번 봐줄 수 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이38
글쓴둥아 내가 너무간절해서 그러는데 한번만 봐줄수이써?
4년 전
둥이39
둥아 혹시 나도 봐줄 수 있을까? 모레 만나기로 했는데 너무 막막해...
4년 전