공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/8/08) 게시물이에요
럽오헤 해수맘이라 

생각나면 보고잇긴한데 

인연이 될 사람들은 

새끼 손가락에 보이지않는 

빨간실이 서로 이어져있다는 

예기 들어봣어? 만화에서  

가끔 그런내용 나오는데 

태경이랑 해수 발에 빨간실이 

이어져있는 일러스트 보다가 

급 생각이 난거거든 

파란색실은 가족을 의미한데서 

주원이 일러스트를 

찾아봤는데 실은 아니고 

네이비색 넥타이가 해수발이랑 

이어져있더라고 ㅎ 

사실 태경해수 주주이긴한데 

세따살도 나쁘지않을거같거든? ㅋㅋ 

내 바램인지 몰겟지만 ㅋㅋ 

내 추측에 대해 투니들은 어때? ㅎㅎ

투니1
난 주식 안 산 해수맘인데 나도 빨간실 보고 태경해수인가 생각했음
5년 전
글쓴투니
유독 태경이 일러에
빨간색이 많아;
긍데 해수 보고프당 ㅠ

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴투니
누가될까 전전긍긍
하는게 힘듦 ㅋㅋㅋ
해수가 행복하길 ㅠ

5년 전
투니3
태경해수인 해수맘 나도 그 생각함ㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴투니
너의생각
나의생각
똑같다!! ㅋㅋ

5년 전
투니4
빨간실은 대충 맞는거같은데 파란색은 좀 억지인거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴투니
그니까능ㅠ
파란실 이면
그래도 해볼만한데 ㅠㅋㅋ

5년 전
투니5
태경해수!!!!!!ㅈ버는승리한닷
5년 전
글쓴투니
존ㅂ! 존ㅂ!
해수 만날날
D-day 16 !!!!!!!

5년 전
투니6
오 이 해석도 그럴 듯하다 근데 난 그냥 주원이랑 태경이가 대비된다는 걸 보여주는 걸로 해석했어 ㅋㅋㅋ 빨강 파랑...
5년 전
글쓴투니
빨간실에 관한 예기가 유명한거라
찾아봣더니 블로그에 글이잇더라고 ㅎ
ㅋㅋㅋ 나년 일은 안하고 이러고있다 ㅋㅋㅋ
https://m.blog.naver.com/solomon_study/220908405114

5년 전
투니7
나도 빨간 실의 의미가 진짜 명확한데 그걸 의미 없이 그냥 쓰진 않았을 것 같음
5년 전
글쓴투니
구치?
주원이 파란색 넥타이도
살짝 억지일수도잇지만 ㅋㅋ
실로 표현을 안햇을뿐
의미는 비슷했으면 좋겟어 ㅋㅋㅋ

5년 전
투니8
나도 이 생각 엄청 초반부터 했음 그리고 오히려 파란실로 표현 안 한 게 더 그럴듯한 게 둘 다 실로 나타내고 색만 다르면 너어무 뻔히 보이는 복선장치 된다 아니야...? 누가 봐도 이건 실 색에 의미가 있다는 걸 보여주는 장치가 되는 건데...
5년 전
글쓴투니
투니8생각
내생각
똑같다
희망을 가지고
태경해수 존ㅂ! ㅋㅋㅋ
근데 혹시 대구사람이얌? ㅎㅎ

5년 전
투니9
아 혹시 된다 아니야? 이 말투 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 사투리 쓰는 사람은 맞는데 대구 사람은 아니야...!
5년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋ맞어 된다 아니야
대구 사촌이 쓰길래 ㅋㅋ
그말이 난 넘귀엽더라 ㅋㅋ
암툰 잘자염 투니!

5년 전
투니10
헐 태경 해수 빨간실 어디서 볼 수 있어?!
5년 전
글쓴투니
16화 일러스트얌-
5년 전
투니11
고마워! 무조건 주원해수파였는데 태경해수 주식도 사야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴투니
행복하자
이해수!!!!!!

5년 전