공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 873l
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요
나만 어렵냐구^^... 이러다 진짜 이말삼초 실현되는 거 아닌디 걱정이다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이말삼초 겨우 반 년 못하는게 뭐 어때서 그래. 집착 할 필요 없어. 강박가지면 더 힘들더라 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
지금까지 한번도 제대로된 연애 못해봤거든,, 그리고 과 특성상 연애할 틈도 없다ㅠ
4년 전
둥이5
인생 길어. 집착하지마. 집착하면 더 안생기더라. 네 인생에 집중해서 살면 좋게 생각하는 사람 분명히 나와.
다 편하게 생각해. 의식하면 할수록 이상해보여.
그렇잖아. 발표 할 일 있을 때도, 준비 엄청 많이 해왔는데 떨어서 제대로 못 전달하는 사람보다
그냥저냥 평범하게 준비해왔는데 편안하게 잘 전달하는 사람이 더 눈에 띄어.
너무 걱정하지마. '반드시 연애를 해야한다'고 강박을 느끼면 조급해지고 조급해지면 실수해.

4년 전
글쓴둥이
발표로 예시들어서 말해준 거 엄청 와닺는다,, 좋은 말 고마워!!! 정말
4년 전
둥이2
나 이성이 말장난치면 어떻게 대응? 해야되는지를 모르겠어ㅜㅜㅜㅜ 친구들한텐 오히려 내가 먼저 장난치는데
4년 전
글쓴둥이
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ이거야 진짜
4년 전
둥이6
그래서 주변에 남사친 많은 친구 관찰하면서 배우고 있어 그렇게 좀 ㅈㅣ켜보니까 좀 나아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
오 근데 내 주변에는 그런 친구가 엊ㅅ다,, 흑
4년 전
둥이3
이말삼초가 뭐요? 이십대말 삼십대초??
4년 전
글쓴둥이
이학년 말 삼학년 초까지 안생기면 평생 솔로~~ 막 이런거 있어 ㅋㅌㅋㅋㅌㅋ
4년 전
둥이4
헐랭 대학생?..고등학생이면 이미 내 인생 끝났는디
4년 전
글쓴둥이
나 대학생이야!!ㅋㅌㅌㅋㅌㅋ
4년 전
둥이7
나 대학교 4학년때 첫연애 했오 갠차나ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
주변친한친구들이 다 연애하니까 더 조급하게 느껴지는건가ㅠ
4년 전
둥이8
그냥 연애할 생각 없으니까 생기더라... 난 자신한테 투자하는 거 좋아하고 그런 편이여서 굳이 남자친구가 안 필요했거든? 근데 연애 한번 하고 나서도 그 생각 안 바뀌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
앗 그렇구나 나도 나한테 시간을 좀 더 투자해봐야겠다 고마워^_^*!
4년 전
둥이9
나도 내 친규들 중에 나만 솔로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 진짜 남친 사귀고 싶으면 소개같은 것도 받아봐!
4년 전
둥이10
흐긓글 나두 너무 어렵다 바빠서 만날 기회도 없구... 나 모태솔로인데... 이러다 평생 못하는거 아니냐구...
4년 전
둥이11
심지어 3학년임..ㅜ
4년 전