모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/06) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인이 이해한간대서... 그렁수도있지않아?
추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이상..
4년 전
둥이2
이상해...
4년 전
둥이3
이상...
4년 전
둥이4
난... 이해 안 가 ㅠㅜ..
4년 전
둥이5
응 이상해...
4년 전
둥이7
완전 이상 헤어져도 할말없음
4년 전
둥이8
이상
4년 전
둥이9
이상..
4년 전
둥이10
이상...
4년 전
둥이11
남사친하고 사겨..
4년 전
둥이12
비즈니스 아닌 이상...
4년 전
둥이13
이상해
4년 전
둥이14
이유가 뭔데?
4년 전
둥이15
이상ㅇㅇ
4년 전
둥이18
저거 상대방은 속터져 ㅋㅋ ㅠ 내친구 저걸로 얼마나 맘고생 심하고 울었는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ남친이 자꾸 여사친이랑 한시간 넘게 전화해서ㅜㅜㅜㅜㅜ에휴 지금생각해도 불쌍해
4년 전
둥이19
헐 나 안 이상하다고 생각하면서 들어왔는데 댓글에서 다 이상하다구 하네...
4년 전
둥이20
22,,,,,
4년 전
둥이25
난 나도 그래서ㅠㅠ 나는 다른 동성 친구들이랑 하듯 남사친이랑도 일상 얘기로 한두 시간 떠들고 그러거든,,
4년 전
둥이147
남자친구가 익인이가 그러는걸 말로만이아니라 진짜 괜찮아하고
반대로 남자친구가 자기 여사친들이랑 그러더라도 익인이가 이해가능한거면 괜찮지

4년 전
둥이150
나도 걍 이성친구로 안봐서 그런가 수다 엄청 떠는데
4년 전
둥이21
난 그냥 남자친구 생기면 남사친이랑 굳이 전화를 안 해서... 업무 아닌 이상 전화 안 함. 원래도 전화 잘 안 하거든
4년 전
둥이22
남친이 여사친이랑 한시간 넘게 통화한다 생각해봐
4년 전
둥이23
난 싫어 내 남자친구가 여사친이랑 통화를 왜..굳이..
4년 전
둥이24
이상...
4년 전
둥이26
웅 뭔 할 말이 많나 이 생각...그리고 남친 있으면 자제햐된가고 생각혀
4년 전
둥이27
굳이? 싶긴한데 난 남사친이랑 할말이 없어서 그런가
4년 전
둥이28
이상...
4년 전
둥이29
나도 남친있는데 남사친이랑 4-5시간 통화하고 그래서 별로 이상하지 않다고 생각하고 들어왔는데 이상...한 건가...
4년 전
둥이30
내 남자친구가 여사친이랑 두시간 넘게 전화를 한다..? 싫다 진짜 입장바꿔봐 ㅠ
4년 전
둥이31
서로 신경 안쓰면 괜찮은데 애인이 싫다고하면 바꿔야한다고 생각해
4년 전
둥이32
진짜진짜 중요한 이야기를 하고 꼭 그래야만 했어야 하는 사정이 있었던거 아니면 이해안됨 입장 바꿔 생각했을 때 쓰니가 이해된다고 하면 할말없지만 난 서로 그런 사람끼리 만나야 된다고 생각함
4년 전
둥이33
이상해
4년 전
둥이34
남친이 여사친이랑 2시간 전화한다고 생각해봐
4년 전
둥이278
4년 전
둥이35
안이상 .. 대학문제나 개인문제로 이야기 할게 많을수도 있잖아 그냥 친군데? 근데 남친입장도 이해 가기는 해서 서로 얘기 많이 해보는게 답일듯 ㅠ
4년 전
둥이36
특별한 사유가 있었으면 싫지만 이해. 과제나 업무 관련해서... 그런 거 아니고 사적인 얘기나 사소한 걸로는 절대 이해 불가능!
내 남친이 그랫다고 생각만 해도 너무 싫다...

4년 전
둥이37
남친이 싫다고 이해 안 간다 해서 통화 시간을 줄이는 등의 노력을 함 ☜ 안 이상
친구끼리 통화 오래할 수도 있지 왜 의심하냐 질투하냐 화내고 안 고침 ☜ 이상

4년 전
둥이38
22 원래 이성친구랑 그러던 사람일 수 있쥐 근디 애인이 싫다 그러는데도 그러면 그건.. 그건.. 자기 이해해주는 사람 골라 만나거나 그 이성친구랑 사겨야 해 😂
4년 전
둥이112
3 명쾌
4년 전
둥이160
4년 전
둥이210
4년 전
둥이279
4년 전

둥이39
엥 댓글들 다 이상하다하네... 난 하는데.... ㅠ
4년 전
둥이40
이걸 이상하다고 생각하지 않는 사람이랑은 헤어질래...난 이상하다고 생각하는데 가치관이 안맞는거고 가치관은 쉽게 안바뀌니까 계속 문제가 될거임..그럼 난 헤어질 것 같아
4년 전
둥이44
22 상의하기도 싫음.. 걍 여사친남사친이랑 잘 놀아라..
4년 전
둥이101
333 걍 나 빼고 둘이서 놀아라 하겠음...
4년 전
둥이106
444 그니까,,,그냥 둘이 잘 놀아,,,
4년 전
둥이267
5555555555 나는 헤어질거야ㅎㅎ 나중에 결혼하고나서도 그냥 친구라는둥 아무감정없다는둥 나가서 둘이 놀고 그러면 속 뒤집어질듯ㅋㅋ 사람 가치관 절대안바껴.. 난 타협안보고 걍 헤어질거.
4년 전
둥이280
66진짜 신경 너무 쓰일 것 같아
4년 전

둥이41
이상해..
4년 전
둥이42
이상..
4년 전
둥이43
남사친보다 남친이더 우선이면 남친말듣는게맞는듯 이성문제관해서는...ㅜ
4년 전
둥이45
공적인 얘기로 한두시간이면 괜찮은데 사적인거면 절대ㄴㄴ
4년 전
둥이46
아 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 같이 밤 보내는데 여사친한테 전화 오니까 2시간동안 통화하던 전남친 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 비참했었는데....... 언제까지 통화할 거냐니까 계속 잠깐만~ 잠깐만~ 그러고 ㅎ;
4년 전
둥이51
ㄷㄷ 대신 가서 때려주고 싶다 진챠
4년 전
둥이47
음 그럴수도있는데 남친이 싫다하면 그건 그거대로 존중해줘야지?
4년 전
둥이48
역지사지....
4년 전
둥이49
이상한데 난 8년지기 남사친 있는데도 단 한번도 통화시간 10분 이상 넘어간 적이 없었음 용건 있으면 차라리 카페에서 보자 그러지 그렇다고 내가 여자인 친구들이랑 전화를 몇시간씩 안하는 스타일도 아님 걍 남사친이랑은 좀 그래 남친이 있든없든 거의 안그럼
4년 전
둥이50
이상하고 싫어
4년 전
둥이52
뭐 상담이나 이런건 할 수 있다구 생각하는데 그냥은... ㅠㅠ
4년 전
둥이53
어떤 내용이냐에 따라 다를것같아
그냥 별거 없는 내용 -> 이상
학교혹은 직장관련 얘기, 물어봐야하는 것, 연애상담 ,힘들어서 얘기 좀 들어달라하는 얘기 -> 이런거는 친구니까 가능한거라 생각해 물론 나도 그렇고

4년 전
둥이62
4년 전
둥이88
4년 전
둥이127
44 그냥 심심해서 하는거면 조금 ㅠㅠ꽁기할듯
4년 전
둥이128
55 이해할 수는 있어
나랑 있을 때 아니고 뭐 친구한테 큰 문제가 있고 그런 거면 그럴 수도 있지

4년 전
둥이54
이상한건 아닌데 남친이 싫어하면 안하는게 맞다고 생각함
4년 전
둥이55
반대로 생각하면 간단해~
4년 전
둥이56
이상하진 않은데 남친이 싫다고 하면 안해야징
4년 전
둥이57
이상하다기 보다는 굳이 ?
남자친구나 동성 친구도 있는데 굳이 남사친과 ..? 10분 20분이 아니라 한두시간은 좀 놀랍다

4년 전
둥이58
뭔 얘기 하는데?
4년 전
둥이59
앗 나만 자주 하나... 그냥 아무말 대잔치 하다보면 한시간 지나있고 그러던데 그러다가 서로 어 애인이 전화왔다 ㅂㅂ 하고 끄는데
4년 전
둥이60
마음 맞는 동성친구끼리 통화 오래 하는 것처럼 이성친구라도 머 그럴수도 있긴 한데 애인한테 예의 없다고 생각 애인 입장에선 당연히 불안하고 싫을텐데 그걸 헤아려주지 않는 거니깐 애인이 아무렇지 않아하거나 그래라~ 하면 상관없지만
4년 전
둥이61
이상 내 남친이 여사친이랑 한두시간동안 전화하고 내가 싫다는데 그게 왜?이러면 걍 헤어질듯..
4년 전
둥이63
어 나는 일단 누군가와 있는데 제3자랑 오래 통화하는 것부터 매너는 아니라고 생각해...친구사이여도 그러면 기분 별론디
4년 전
둥이281
4년 전
둥이64
맞춰가는게 연애아님? 반대로 니가 싫은게 있는데 남친은 이걸 왜 이해를 못하지? 이러면 속터지지
이런게 배려인데 남사친이랑 사귀는거 아니고 남친이랑 사귀는거면 남친의 말을 존중해야 하는게 맞다고봄
게다가 제 3자인 내 입장에서도 그런거 이해안됨 두시간동안이나 무슨 얘기를 하는지 모르겠음

4년 전
둥이282
4년 전
둥이65
짱 친한 동성친구랑도 저렇게는 못할 것 같은데...역지사지로 쓰니 남자친구가 여사친이랑 한 시간 통화해도 괜찮아?
4년 전
둥이66
정말 중요한 내용이라면 어쩔 수 없다 생각!
4년 전
둥이67
난 싫어ㅠㅠ
4년 전
둥이68
어쩌다 뭔일 할말 있어서면 달갑진 않아도 그럴수도 있겠네 싶긴한데 저게 주기적이면 .... 난 헤어질래
4년 전
둥이69
애인이 싫으면 이상한 거고 아니면 안 이상한 거고... 난 남사친이랑 통화 많이하는데 남친이 괜찮다고 한다 이렇게 서로 관계에 대해 터치 안 하는데 바람 등으로 문제 일으킨적 없고 600일 넘게 잘 사귐
4년 전
둥이70
헐 난 이상하지 않다고 생각하고 들어옴 근데 애인이 싫어하면 당연히 안 함
4년 전
둥이71
와 난 너무 싫은데
4년 전
둥이72
2시간동안 일상 얘기를 자주 나눈다면 문제임 ㅇㅇ 왜 사소한 일상을 남사친이랑 공유해...?
4년 전
둥이73
이상하진 않은데 남자친구가 싫어하면 안할거야
4년 전
둥이75
난 ,,한시간까진 해봤는데 별얘긴없었고 학교얘기,,
4년 전
둥이76
내가 자주 듣던 노래 가사가 '친구가 좋으면 친구랑 사겨.' 이건데 지금 딱 떠올랐어.
4년 전
둥이283
이거다
4년 전
둥이77
뭐든간에 남친이 싫다고 하면 안해야지
4년 전
둥이78
역지사지로 생각해보면 알지 않을까..쓰니는 남친이 여사친이랑 그만큼 통화하면 이해할 것 같아?
4년 전
둥이79
난 괜찮
4년 전
둥이80
완전 이상하지... 2시간동안 그럼 연락 안한다는거자나
4년 전
둥이81
이상한건 아닌데 난 상대방이 싫어하면 안하는게 맞다고 봐..
4년 전
둥이82
정말 네가 떳떳하고 남친도 이해해주는 입장이라면 ㄱㅊ하지만 남친이 싫어하면 안할듯
4년 전
둥이86
4년 전
둥이84
어쩌다가 고민상담하거나 할때 한번정도는 이해할 수 있음
일상처럼 하는거면 겁나 이상해

4년 전
둥이85
나도 그러는데,,근데 맨날 남사친이랑 1~2시간은 안 하고 가끔씩!!! 남자친구한테는 욕 같은 거 못 하니까 남사친이랑 욕하면서 통화하고 스트레스 푸는뎅 ㅋㅋ
4년 전
둥이87
이상하지,,,
4년 전
둥이90
매너 똥이야
4년 전
둥이91
내 남친이 지 여사친이랑 한시간 통화하면 한 시간 동안 무슨 얘기했는지 정확히 나열하라고 할 듯
4년 전
둥이92
그럼 쓰니는 남자친구랑 몇시간통화해? 그 남사친보다 적게 하진 않을거아냐! 만약 쓰니가 전화를 좋아하는 타입이라 남자친구랑은 대여섯시강하능거라면 난 기분나쁘지만 이해해주려공 할거같은데 남사친이랑 전화하는 시간이 남자친구랑 전화하는 시간이랑 비등비등하다면 당빠 기분나쁠거같다!
4년 전
둥이93
나는 상관없오
4년 전
둥이94
반대로 생각해도 엇? 난 그래도 괜찮은거 같은데? 할수도 있음.
하지만 그래도 상대방이 싫어하면 안하는게 맞는거임
내 남자친구가 딱 그래
남친은 내가 남사친이랑 밥먹고 술한잔 간단히 마시는거까지 오케이라고 생각하는데, 나는 남친이 여사친이랑 커피한잔 하는것도 싫다고 말해놔서 절대 아무것도 안함.. 일단 여사친이거의 없긴한데 내가 괜찮고 안괜찮고를 떠나서 애인이 싫어하면 굳이 안하는게 맞다고 생각하더라,,그리고 나도 그렇게 생각하구,,

4년 전
둥이95
남사친과 남자친구가 아니더라도 같이 있는데 다른 사람이랑 몇시간 통화하는건 예의가 아니지
4년 전
둥이96
이상해
4년 전
둥이97
상대방이 이미 싫다는데 맞춰줘야하는거아니야?ㅠㅠ 이건 연애잖아
4년 전
둥이98
내기준 노이해
4년 전
둥이99
통화를 하는게 이상하진 않은데 남자친구가 싫어하면 안하는게 맞는듯
4년 전
둥이100
뭐 중요한얘기면 그럴 수 있다구 생각~ 일상대화를 저런식으로 자주한다면 이해 안됨 ㅇㅅㅇ
4년 전
둥이102
남사친이랑 1~2시간 하니까 남친이랑은 한 5시간 이상 통화한다고 하면 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이103
4년 전
둥이118
4년 전
둥이249
4년 전
둥이104
나도 이상... 아니 이상보다 그냥 생각 비슷한 사람 만나는게 답... 상대가 싫어하는 행동은 지양하도록 노력해야해..
4년 전
둥이105
너무 이상..
4년 전
둥이107
별로 안이상한디... 나도 남친 있을 때 1~2달 간격으로 남사친이랑 전화했는데 아무도 문제삼은 사람 없음... 심지어 난 다 소개시켜줬는데 친구라고..
4년 전
둥이108
이상해,,,,그리고 남자친구가 싫다고 하면 그냥 안하면 되는거 아니야,,,? 애인의 싫음을 감수하면서까지 그 남사친이랑 통화할 이유가 있는걸까,,,,?
4년 전
둥이109
내기준 이해못해
4년 전
둥이110
아니 난 이런 문제를 성별로 잘 안 나눠서,,,,, 동성친구랑도 1~2시간 통화하니까 이성도 당연히 가능... 근데 이게 애인이 있으면서 한두 번이 아니고 별일도 없는데 맨날 한두 시간씩 꼬박꼬박 하는 거면 개이상
4년 전
둥이111
난 애인 아니면 그 누구랑도 길게 통화 안하는 스타일이라서 이해 못하고 이해 못해줘...ㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠ
4년 전
둥이113
? 즌혀 이해안감
4년 전
둥이114
이상행
4년 전
둥이115
이상해
4년 전
둥이116
내 기준 이해가능
4년 전
둥이117
이해 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
둥이119
ㅇ ㅣ ㅎ ㅐ N Ooooooooo-
4년 전
둥이120
이해 1도안감
4년 전
둥이121
반대로 생각하면 미쳐버릴 것 같은뎈ㅋㅋㅋ 내로남불 하기 싫어서 그런 짓 절대 안 함
4년 전
둥이122
반대로 생각하면 기분나쁨
4년 전
둥이123
이상..
4년 전
둥이124
흠 그럼 반대로 하면 어때?? 이거 진짜 궁금한데...
남자친구가 여사친이랑 1~2시간 통화하는거 괜찮아??

4년 전
둥이126
아니 근데 이거 생각해보면 더 웃겨 ㅋㅋ 사귀는 사람있는데 집에 누워서 각자 다른 이성하고 통화하다가 자는거잖아 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이248
으악 상상만 해도 끔찍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이284
아 너무 싫어
4년 전
둥이125
제3자가 그걸 이상하다고 생각하는 건 별로 안 중요해..
내 남친/여친이 이상하다, 싫다하면 안하면 되는거임 그래도 남여사친이랑 통화하고 싶다면 그냥 헤어지면 되는거

4년 전
둥이199
4년 전
둥이209
33이게 정답
4년 전
둥이247
4년 전
둥이129
난 안이상인데.. 쓰니 남친이 싫어하는거고 쓰니도 남친이 여사친이랑 그렇게 통화하는거 싫으면 줄여나가는게 맞는듯
4년 전
둥이130
이유가 있어서 오래 통화하는 건 이해해
그리고 나랑 없을 때면
근데 내 앞에서 그렇게 오래 통화하면 솔직히 난 너무 서운할 거 같아..

4년 전
둥이131
이상
4년 전
둥이132
이상한건가???
혹시 여자친구있는데 남사친하고 1시간넘게 통화하는것보 이상해???

4년 전
둥이133
엄청 이상해
4년 전
둥이134
이상
4년 전
둥이136
난 내남친이 그러면 기분 나쁠거같아ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
둥이137
이상해
4년 전
둥이138
다른 때라면 몰라도 남친이 있고!!! 남친이 싫다는데!!! 굳이 하는 건 이상이상 너무 이상 싫어 너무너무머눔
4년 전
둥이139
와 가능해? 완전 이상해.....
4년 전
둥이140
남친이랑 같이 있는데 그러면 이상 그거 아니먄 안이상
4년 전
둥이141
이상
둥이도 남사친도 남친에 대한 배려라곤 하나 없네

4년 전
둥이142
응 이상해
4년 전
둥이143
아 진짜 싫다 나는이성시람친구도 이해못하는 사람이라 존재자체가 싫은데 전화에 그것도 몇시간통화라니 반대라도 싫은데
4년 전
둥이144
굳이 싶지... 나도 없을 땐 30분 넘게씩 전화하긴 하는데 있을 땐 남친이랑만 거의 하지
4년 전
둥이145
남친있는데 전화하는 남사친도 이상하고 받는 여친도 이상함.. 둘다 사귀는 사람 없을 때나 전화하지
4년 전
둥이146
너무 싫어
4년 전
둥이148
통화내용을 알면 괜찮을듯 나 아는오빠랑 종교적인 얘기로 1시간정도 통화한 적 있는데 그게 아니라 막 그냥 히히덕거리면서 일상얘기하고 그런거면 오바지
4년 전
둥이149
나는 이해 안간다..
4년 전
둥이151
나 그걸로 연애 초반에 많이 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 난 너무 싫어
4년 전
둥이153

4년 전
둥이154
근데 웃긴게 이게 이상한건가..?싶다는 익인이들 중 구십프로는 이유가 '자기도 그러니까' 임.. 자기자신말고 애인이 한두시간씩 다른이성친구랑 통화하는걸 이해할수있겠는지를 생각하고 그걸 말해야지ㅠ
4년 전
둥이181
ㅇㅈ
4년 전
둥이285
ㅇㅈ
4년 전
둥이155
남친 앞에서 하는 건 이상 근데 평소에 걍 할 말 있으면 하지 않나?
4년 전
둥이156
이해안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 입장바꿔생각해보면 눈물나
4년 전
둥이157
홀리.. 난 헤어짐
4년 전
둥이158
음... 이상해 입장바꿔 생각 해보면 될 듯.
4년 전
둥이159
나도 남사친 있지만 남친도 있는데 굳이 해야겠어?
4년 전
둥이161
이해안감
4년 전
둥이162
난 이해X
4년 전
둥이163
절대못함
4년 전
둥이164
그럼 남친이 왜 있어
4년 전
둥이165
이해불가 난 헤어질꺼야
4년 전
둥이166
절대 이해안감
4년 전
둥이167
이해 노
4년 전
둥이168
그런 남사친이 없어서 그런가 이해는 안돼..
4년 전
둥이169
내 전남친이 여사친이랑 거의 매일을 두세시간씩 통화했음ㅋㅋㅋ진짜 별로
결국 나중에 알고보니 여자애가 맘이 있었음

4년 전
둥이170
이해는 하는데 이상한데?
남자친구가 있는데 다른 남자랑 몇십문도 아니고 1~2시간을 한다고?

4년 전
둥이171
그 친구랑 반드시 해야하는 어떤 중요한 얘기 아니면 별로임
4년 전
둥이172
이해안감
4년 전
둥이173
나같음 헤어짐
4년 전
둥이174
사귀기 전부터 그랬던거면 이해가능 근데 사귀기 전에는 안그러다가 사귄후부터 그런거면 노이해..
4년 전
둥이175
난 이해가능
4년 전
둥이176
안됑
4년 전
둥이177
ㄴㄴ
4년 전
둥이178
겁나 이상해 ㅎㅎ
4년 전
둥이179
나는 항상 생각하는게 내가 이해 안되면 안 되는 거지 상대방이 잘못 됐다거나 상대방을 욕하는 건 아니라고 생각 해. 사람마다 생각은 다르니까 그 사람 생각이 그렇다면 그런 거지. 남친이 이해 안 간다고 했으면 그런 거지. 쓰니도 남친 입장을 생각 해줬으면 좋겠어. 어찌되었던 쓰니는 남친이랑 연애하는 거지 남사친이랑 연애하는 거 아니잖아? 배려해주고 맞춰줄 필요 있다고 생각하고 나도 남친이랑 5년 연애하는 입장으로 여사친이랑 1-2시간 전화한다고 하면 불같이 화낼 거야. 나도 이해가 안 되거든.
4년 전
둥이180
가능하다고 생각해
4년 전
둥이182
이해불가
4년 전
둥이184
헤어져라 그냥
4년 전
둥이186
이해안감...그런 사람은 그런 사람끼리 만나야 편할듯. 제발 그런 사람끼리만 만났으면
4년 전
둥이187
고민상담으로 가끔하는건 ㄱㅊ
암것도 아닌걸로 가끔 이상
고민상담으로 맨날 이상
암것도 아닌걸로 맨날 이상

4년 전
둥이188
그럴 수도 있겠지만 나라면 굳이 안 그럴 듯
4년 전
둥이189
이해 가능ㅇ ㅠㅠ
4년 전
둥이190
이해 놉
4년 전
둥이191
내 연인이 원하지 않는 매너는 하지 않는 게 최고의 매너라는 말을 들었는데...
난 진짜 이해 못할 듯 ㅠㅠ

4년 전
둥이192
ㅇㅇ 이상해
4년 전
둥이193
난 내 남친이 여사친하고 1~2시간씩 통화하면 관계 이어가는거 생각 해볼듯. 대화이후에도 안고치면 그냥 헤어질거같음 둘 사이를 방해하고싶지않아서... ^^
4년 전
둥이194
내기준 이해 불가능 반대로 남친이 여사친하고 쓸데없는걸로 시시덕거리면서 1~2시간 통화한다하면 글러브끼고 한판뜰꺼임
4년 전
둥이195
내 남친이 여사친이랑 그렇게 통화하면 바로 헤어짐 정 뚝 떨
4년 전
둥이246
4년 전
둥이196
통화내용에 따라 다를듯 통화하는 남사친이 나한테 마음있는거만 아니면 그게 티나서 불편한고만아니면 가능거능
4년 전
둥이197
음 .. 난 이해 가능 난 반대 상황이기도 하고 내 상황이어도 ㅇㅇ
4년 전
둥이198
이해 안가
4년 전
둥이200
그냥 친구로 전화도 못하낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이202
어쩌다 한번이나 꼭 필요한 일이면 상관없는데 그게 아닌가보지
4년 전
둥이203
입장바꿔 생각해봤을때 싫은것들은 당연 이해 ㄴㄴ지
4년 전
둥이204
애인 입장에선 속상
4년 전
둥이206
내 현남친
여사친이 새벽에도 전화하고
그래서 나랑 전화하다가 잠깐 끊고
그 친구랑 전화하다 온거에 충격받아서
헤어지자고 했더니울면서 붙잡아서 화 겨우풀렸음 후 화나

4년 전
둥이207
이해 ㄴ
4년 전
둥이208
절대 네버 이해 못함...
4년 전
둥이211
음..싫어ㅠㅠ
4년 전
둥이212
이해는 가는데 굳이?
4년 전
둥이213
이해노 뭐하러 한두시간씩 통화함? 뭔얘기하는데? 아무리생각해도 이해안가네
4년 전
둥이214
친구사이에 1~2시간 통화는 갠춘함 시간대가 새벽만 아니면 이해가능!
4년 전
둥이215
이해가능!
4년 전
둥이216
이해 불가
4년 전
둥이217
난 너무 싫음
4년 전
둥이218
내 입장이었으면 ㄴㄴ
4년 전
둥이219
반대로 남친이 여사친이랑 1-2시간 통화하는 거 완전 싫음~~~
4년 전
둥이220
한두번이 아니고 계속하면 싫을듯,, 굳이 해야되낭
4년 전
둥이221
난 시름
4년 전
둥이223
진짜 진짜 이상함
4년 전
둥이224
자주 그러는거아닌이상 이해 할 수 있음
4년 전
둥이225
이해 안되는데...? 나도 1-2시간씩 전화했던 사람은 나한테 관심있던 사람이었어....
4년 전
둥이226
이해는 돼 근데 싫어 ㅠ
4년 전
둥이227
난 이해안가^^
4년 전
둥이228
서로 괜찮아해서 1시간 정도는 이해 가능!
4년 전
둥이229
가끔은 가능...
4년 전
둥이230
가능
4년 전
둥이231
엥 가능 무슨 4시간씩도 아닌디
4년 전
둥이232
아니 뭐 이해는 가는데 굳이 그렇게 통화할 일이 있나?,, 남친두 있는데
4년 전
둥이233
가능
4년 전
둥이234
이상
4년 전
둥이235
이해안갈수도 있다고 생각함
4년 전
둥이236
갠찬은거같은데..?
4년 전
둥이237
이해 안가... 완전 싫어
4년 전
둥이258
4년 전
둥이263
4년 전
둥이286
4년 전
둥이238
쓰니 남친이 여사친이랑 한 두 시간씩 통화해도 이해 할 수 있으면 괜찮을 수도 있을까.. 근데 이건 안 겪어 보면 몰라.
4년 전
둥이240
22 안 겪어보면 ㄹㅇ 모름
4년 전
둥이313
33 뭐 그렇게 할말이 많은가 생각들고
4년 전
둥이239
이상해... 어쩌다 한두번인 건 괜찮지만 자주 그러면 좀 그럴듯....
4년 전
둥이241
이해할순 있는데 좀 기분상할듯? 쓰니랑 남사친 사이가 어떤지 알고 확신을 가진 상태가 아니라면 이해안된다기보단 속상할거야
4년 전
둥이242
걍 친군디 머
4년 전
둥이243
쓰니 남친도 여사친이랑 한두시간 통화해도 괜찮으면 문제 없는거지 뭐
4년 전
둥이244
구냥 친군데..? 가능
4년 전
둥이245
나는 잘.. 이해가 안가는디.. 그렇게까지 할 말이 있나? 친했는데 엄청 오랜만에 연락한 거면 이해됨
4년 전
둥이250
매일도 아니고 어쩌다가는 가능
4년 전
둥이251
이상
4년 전
둥이252
엥 난 같이있는데 친구전화도 그렇게까지 안하는데 같이있으면서 통화하는거 상대방한테 실례같아서 나중에전화하려고하지
4년 전
둥이253
내기준 이상한데,, 쓰니ㄱ가치관이 다른거면 남자친구도 여사친이랑 그정도 통화해도 뭐라안할자신있음 해
4년 전
둥이254
나 제일 친한 동성친구여야지 그 정도 하는데 남사친이면 음.. 싶을듯
4년 전
둥이255
진짜 대박 오반데 남친있는데 굳이 남사친?
4년 전
둥이256
그시간에ㅡ남친이랑 전화하지
4년 전
둥이306
4년 전
둥이257
근데 뭔 할말이 글케 많길래
4년 전
둥이287
2ㅋㅋ
4년 전
둥이335
3ㅋㅋ
4년 전
둥이259
아니 근데 남친있는데 굳이 남사친이랑 연락을 그렇게 오래 해야하나 ㅜㅜ 나도 남사친있지만 서로 애인있을땐 조심하는데ㅜㅜ
4년 전
둥이260
매일매일 그러는 것만 아니면 뭐 친군데...
4년 전
둥이261
이상한데 ..? 할 수도 있긴한데 할 얘기가 그렇게 많아??
4년 전
둥이262
엥... ㄹㅇ 괘같을거같은데 암만 친구라도 한두시간이면 본인 일상얘기하는건데..
4년 전
둥이264
난 가능..
4년 전
둥이265
오 난 싫어 ㅠ
4년 전
둥이266
가능가능가능가능멍멍가능
4년 전
둥이268
남자친구가 이해 안간다면 안할랭
4년 전
둥이269
매일그러면 좀 싫을듯 어쩌다가 한두번이면 괜찮은데
4년 전
둥이270
전화하려고 쓰니한태 걸었어 통화중이 떠 한 10분뒤에 걸었는데 또 통화중이야 30분 , 1시간 계속떠 2시간뒤에 전화받아서
전화통화 오래하네 했을때 남사친이랑 했다고 하면 무슨 이야기를 남사친이랑 2시간동안하지 생각할듯 이게 평소에 통화량인가 ..?? 하면서

4년 전
둥이271
30분정도면 이해 해보겠는데 1~2시간은 좀 오바같아
남친 생각 너무 안해주는거 아냐? 반대로 생각해봐
남친이 여사친이랑 몇시간씩 통화하면 넌 괜찮을거같아?
너가 애인이 없다면 아무렴 상관없지만 애인이 있으면
남사친도 너도 서로 조심하는게 맞는거 아닌가?
난 남사친이랑 평소에 전화도 자주하고 카톡도 매일 했는데
걔 애인생기고 필요한일 아니면 선연락 절대 안했어
요즘 남사친,여사친으로 깨지는 연인 허다하고,
이성관계라는게(서로 이성애자일때) 우정에서 사랑되는거
너무 순식간이기 때문에 서로 주의하는게 예의라고 생각해

4년 전
둥이317
4년 전
둥이272
너무 자주하는건 좀 그런데 오랜만에 연락온 경우에는 한두시간도 할듯
4년 전
둥이273
싫을 듯
4년 전
둥이274
이상은 아니지만 내 남친이 그런다면 되게 기분나쁠듯
4년 전
둥이275
반대로 생각해봐
4년 전
둥이276
음 솔직히 반대로 생각하면 기분 너무 나쁨
4년 전
둥이277
나 여잔데도 이해 안감 통화하는 건 상관없는데 1~2시간씩이나 하는 건 진짜 이해 안 가
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이293
ㄹㅇ
4년 전
둥이295
그러게 항상 그런반응들이었던거같은데 댓들이 갈려서 놀랐어
4년 전
둥이323
내로남불인듯
4년 전
둥이290
상관없는데... 친구인데 어때
4년 전
둥이291
이상하진 않은데 남친이 싫어하면 안할듯
나도 남자친구가 여사친이랑 오래 통화하면 싫어서

4년 전
둥이292
정말 싫어
4년 전
둥이294
엇 생각보다 의외의 반응들이네 나는 당연히 좀 아니라고생각했는데... 진지하게 대화나눌게 있거나 진짜 오랜만에 연락하는거 아닌이상 노이해
4년 전
둥이296
이해 안 감 이해 간다는 거 약간 넷사세
4년 전
둥이302
22 사귀기전에 이러는거 알았으면 만날사람 100명중 몇이나 될지 정확히 통계내보고싶다
4년 전
둥이318
4년 전
둥이324
444 진짜 겪어보지않으면 알수없는감정임,,,,,,엄청짜증나고 신경쓰이던데
4년 전
둥이350
555555555555555555555555넷사세
4년 전
둥이297
으음 싫은거 이해가
4년 전
둥이298
나는 이해안가
4년 전
둥이299
그거때매 내가 통화못하면 화남. 무슨얘기했는지 알려주면 가능
4년 전
둥이300
그 상대를 내가 누군지 알면 난 ㄱㅊ
4년 전
둥이301
난 남친이랑도 저렇게 통화 안해서 이해 불가능
4년 전
둥이303
오.. 댓글들 보고 놀랐어.. 난 이해 된다는 입장이라..
4년 전
둥이304
무슨 내용이냐에 따라 다를듯? 근데 충분히 그럴수도 있겠다고 생각함
4년 전
둥이305
남친이 싫다면 줄여야지. 남친이 여사친이랑 그렇게 오래 통화하면 똑같이 해도되지만 둘 중 한명만 남사친이랑 그런거면 그 한 명이 양보해줘야지.
4년 전
둥이307
엥 이상.. 난 여사친이랑도 1-2시간씩 통화는 잘 안하는데. 업무관련 아니면 굳이 할말이 있나
4년 전
둥이308
오 굳이..? 라는 생각 들어
4년 전
둥이325
ㄹㅇ굳이임
4년 전
둥이309
이상 어떤 내용이냐에 따라 다르긴한데 남친도 아니고 ㅠㅠ
4년 전
둥이310
한두번이면 이해함 뭔가 할 말이 있을 수도 있으니까..근데 너무 자주 그러면 신경쓰일거같아
4년 전
둥이311
내가 이성친구가 없어서 이해못하는건진 몰라도 이런 글 볼때마다 이성친구 있는 사람들이랑 절때 사귀고싶지않다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서로 스트레스받을듯

4년 전
둥이319
4년 전
둥이312
상대방이 그래도 아무렇지 않으면 인정 내로남불인 애들 많더라 진짜 싫움
4년 전
둥이314
남자친구랑 나도 그렇게 통화를 하는편이라변 ㅇㅈ
4년 전
둥이315
뭐 가능
4년 전
둥이316
그냥 성별이 남자인 친.구잖아. 친구끼리 몇 시간 통화하는 게 뭐가 이상해
4년 전
둥이320
싫어,,,동성친구도있는데 굳이 이성친구랑,,? 그리고 남자친구가 싫어하는거알면 난 안해
4년 전
둥이322
4년 전
둥이321
단 둘이 만난것도 아니고 전화 좀 할 수 있디.. 가능..
4년 전
둥이326
으으 짱싫어 개판싸울듯
4년 전
둥이327
난 싫은데.... 귣이 남친이랑 안 하구?
4년 전
둥이328
엥 진짜 진짜시러.... 반대로 생각하면 나 뚜껑 열릴듯 ^^...
4년 전
둥이329
난 안됨 뭘 얘기하길래 한두시간이나 전화통화를 해..? 남친도 있는데
4년 전
둥이330
학업. 직장. 등등 공적얘기면 ㅇㅈ
사적인 얘기면 나는 이해못함
그리고 내가 이해된다해도 상대방이 싫다고 이해안된다하면 자제하는게 맞는거야
서로 맞춰가야지

4년 전
둥이331
무조건 헤어진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이332
난 이해안가.
4년 전
둥이333
2시간 동안이나....? 난 이해 못해..
4년 전
둥이334
내가 남친 입장이엇으면 여사친이랑 두시간 통화하고 나랑 열시간 통화해주는 거면 이해가능ㅎ 남친도 똑같겠지
4년 전
둥이336
완전이해가
4년 전
둥이337
그럴수도 있긴 하지만 남자친구가 싫어하니까 자제 해야하지 않을까??
4년 전
둥이338
난 싫어 넘넘넘
4년 전
둥이339
절대 이해 안가
4년 전
둥이341
반대로 생각해보면 되지 않을까...
4년 전
둥이342
솔직히 남사친이랑 그렇게 통화할일도 없을거 같긴한대..내 기준 반대로 생각해봤을때 내 남친이 여사친이랑 그렇게 통화했다하면 난 화냈을거같아
4년 전
둥이343
난 이해불가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이344
서로 생각하는게 달라서 누구는 이성친구랑 연락하는게 싫을수도있고 누구는 괜찮다고생각할수도있는데 내 남자친구,여자친구가 신경쓴다면 고쳐야하는게 맞는거지....내 기준에서 괜찮지않아? 라고 생각하면 끝도없어
4년 전
둥이345
가능
4년 전
둥이346
난 싫어
4년 전
둥이347
나처럼 남자친구랑 4~6시간 이상 전화하고 원체 말많은거 아닌이상 이해못할듯... 원래 한번 통화하면 상관없이 1~2시간 후딱 넘겨서...
4년 전
둥이348
가능
4년 전
둥이349
나는 좀 싫어 반대로 남친이 여사친이랑 별 거 아닌 얘기로 그렇게 오래 통화한다면 당연히 싫은 감정이 많지
4년 전
둥이351
나는 진짜 싫어
4년 전
둥이352
난 여친이 그러는거 진짜 싫고 질투났는데 ㅋㅋㅋㅋ 친구랑 통화하면 또 나한테 연락이 늦고 그래서 그리고 나랑 전화하면 되지 심심한데 왜 친구랑 전화하는데... 진짜 속상했음
4년 전
둥이353
이상하지는 않은데 자주 그러면 굳이 싶고 그럴 듯
4년 전
둥이354
입장 바뀨니까 너무 싫다 나는
4년 전
둥이355
괜찮음 ㅇㅇ
4년 전
둥이356
엥 이해안가
4년 전
둥이357
난 나는안그러는데 남친은 여사친한테 전화오는데 내가아는 내친구라서 ㄱㅊ..누구냐에따라 다른듯?
4년 전
둥이358
남사친이랑 그렇게 길게 할 말도 없고. 만약 있다고 쳐도 남친이 싫다고 하면 줄일 것 같음 통화 안한다고 인간관계 문제 생기는 것도 아니고..
4년 전
둥이359
이해 안 가는데
4년 전