공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/08) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
연애는 상관없는데 난 결혼은 연애 경험적거나 없는 여자가 나을거같아서 

둥이1
ㄴㄴ 그럴수도 있지
4년 전
둥이2
개인취향이지 머
4년 전
둥이3
난 좀 읭?스러워 그런 생각 가진 사람
4년 전
글쓴둥이
나도 남자친구 외모 성격따지는 여자들 좀 읭? 스러워 똑같은거
4년 전
둥이5
..? 힘내. 아까부터 글쓴 거 보고 댓글도 봤는데 자격지심 있는 것 같아 열등감도. 진짜 힘내.
4년 전
글쓴둥이
결혼할사람에게 따지는게있을테넫 외모랑 연애경험이랑 똑같은거야
4년 전
둥이4
본인이 그러고 싶다는데 뭐...ㅇㅇ
4년 전
둥이6
외모처럼 개인취향이지 뭐...
난 내가 연애경험이 없다시피해서 결혼한다면 나랑 비슷한 사람이 좋음

4년 전
둥이7
개인의 취향이지
나는 개인적으로 모쏠 안만나는데 그냥 능숙하고 이성에 대해서 잘 아는 사람이 좋아서 그런거지 모쏠이면 ㅇㅇ해서 걸러야 한다~ 이런 마인드는 아님

4년 전
글쓴둥이
그러게 서로 개인취향인정하면되는데 위에 처럼 읭 스럽다 이런거 봐 ㅋㅋ
4년 전
둥이13
그럴 수 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각이 다른건데
4년 전
글쓴둥이
능숙한 사람이 좋은것도 내입장에선 신기하긴함 어차피 비교당할텐데 속으로 ㅎㅎ
4년 전
둥이16
상관없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비교해도 지금 이 남잔 내 남자고 서로 젛으니까 만난건데 문든문득 다른 행동이 보이겠지만 나쁘게 생각 안해
4년 전
글쓴둥이
16에게
결국 너도 비교하고 상대방이 비교해도 상관없단거네 멘탈이 부러워

4년 전
둥이20
글쓴이에게
웅웅 어차피 인간은 다 똑같아 그러면서 사는거야 남의 떡이 커보인다는 얘기가 왜 있겠어 그럼에도 불구하고 내 곁에 이 사람이 이 사람 곁에 내가 있는 이유는 분명히 있으니까 사랑하는거고

4년 전
글쓴둥이
20에게
신기하긴한 마인드네 난 모든게 내가 1등이어야 한다는 마인드라 .. 아마 나랑은 가치관이 완전히 다른듯

4년 전
둥이25
글쓴이에게
웅웅 가치관의 차이같아 난 꼭 그 사람의 모든게 내가 1등일 필욘 없어ㅎㅎㅎ그냥 내가 그 사람이 좋으면 그만이야

4년 전
글쓴둥이
25에게
확실한건 능숙하면 능숙한값을 하더라고 ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이9
취향이긴 한데 한 번도 이렇게 생각해본 적은 없어서 이유가 궁금함
4년 전
글쓴둥이
비교당하는게 싫고 (특히 속궁합) 연애하면 어차피 헤어지니 상관없고 능숙한게낫지만 결혼은 그냥 아무것도 모르는 사람이랑 하고싶음
4년 전
둥이12
ㅇㅎ 특히 속궁합이면 그럴만도. 배우자 될 사람도 가치관 잘 맞으면 괜찮을 거 같어
4년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 성경험많을수록 비교많이하더라고
4년 전
둥이10
맘대루해 자기 연애인데 뭐
4년 전
둥이11
신경 안 씀 대신 그런 마인드 맞는 사람이랑 만나면 됨
4년 전
둥이14
아 이건 내 경험인데 확실히 남친이 첫 경험인데 비교대상이 없으니까 비교하려고해도 비교가 안되긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 이게 잘 맞는건지 안 맞는건지 몰랐어
4년 전
둥이15
쓰니 성적으로 콤플렉스가 되게 큰가봐.. 나 사랑방 잘 오지도 않는데 쓰니 글은 쓰니가 썼다는거 다 알겠더라
4년 전
글쓴둥이
내 글이 무슨글인지 알 수 있을까? 그리고 속궁합은 남자가 노력한다고 맞춰지는게아닌데 .
4년 전
둥이24
다른 남자랑 속궁합, 성기능 비교당하는거 엄청 두려워하고 원나잇 혐오하잖아 쓰니 사랑방에서 맨날 똑같은 글 써서 기억나는 사람 중에 하나야 다른 글 보니까 여친이 과거에 원나잇한것때문에 트라우마가 크고 비교당하는게 두려운 거 같은데 난 그냥 헤어지고 좀 더 네 자신에게 집중하면서 니가 행복해졌으면 좋겠어 여자한테 성적으로 얼마나 만족감을 줄 수 있는지 아닌지에 니 가치를 두지 말고
4년 전
글쓴둥이
원나잇 혐오하는건 맞고 남자중에 그거 비교하는거 안 두려워하는 사람있나? 그리고 이런 고민하는건 나뿐만이아니고 하늘에 맹세코 예전에 쓴 글은 내가 쓴게아님 잘못본거야
4년 전
글쓴둥이
그리고 모든 남자들은 여자에게 만족을 주고싶어해 여자들이 못 잊는 남자들이 대부분 그거 잘하는 남자들이ㅏㄹ ㅎㅎ
4년 전
둥이31
음란물을 많이 봐서 그런 생각 하게된거야?? 아닌 사람이 대부분이야 여자가 못 잊는 남자는 자기가 너무 사랑했거나 잘 못해줘서 후회되는 남자지 그리고 난 남자가 아니어서 모든 남자들이 여친의 과거 남자와 성기능 비교당하는거 두려워한단 건 처음 알았는데 쓰니는 그게 너무 심한 거 같고 네 정신을 갉아먹고 있는 거 같아서 하는 말이야 여자가 네 가치를 증명해주진 않아
4년 전
글쓴둥이
31에게
여기 마방이나 외커 가봐라

4년 전
둥이36
글쓴이에게
외커가 뭔지 모르겠는데 마방은 성적인거 좋아하는 사람들이 가는 곳이지 세상 여자 모두가 가는 곳이 아니야 야한거 좀 덜보면서 머리 좀 식혀봐

4년 전
글쓴둥이
36에게
인티를 하면서 외커를 모르네

4년 전
둥이39
글쓴이에게
모를수도 있지 참고로 윗둥 아님

4년 전
둥이46
글쓴이에게
검색해보니까 다른 커뮤니티 사이트인거 같은데 그 사이트가 인티랑 무슨 상관이길래 인티하는 사람은 거기를 알아야 하는거야? 니가 안타까워서 계속 좋은 말 해줬는데 한 마디도 곱게 돌아오는 말이 없네 계속 그렇게 열등감에 허덕이면서 살아

4년 전
둥이51
46에게
22 열등감 어쩔겨

4년 전
둥이50
222 쓰니글 뭔지 티가 남
4년 전
둥이17
혹시 저 밑글도 쓰니글이야?
4년 전
글쓴둥이
저 아래 연애경험적은 사람만나고싶다고 한건 내글맞아
4년 전
둥이18
개인의 취향이긴 한데 본인은 만나볼거 다만나고 할거 다하고 그런사람 바라는건 웃김 본인도 연애경험적어서 그런거라면 ㄱㅊ지
4년 전
둥이19
2 상대에게만 바라기는쫌...
4년 전
글쓴둥이
그런데 여자들도 보통 자기가 돈 많다고 돈많은남자원하는건 아니잖아 ?
4년 전
둥이22
그래도 난 자기가 어느정도 능력이 되고 바라는게 맞다고 생각해 쓰니가 든 예도 자기는 아무일도 안하는 백수면서 돈많은사람 바라는거면 별로야 나로 예를들면 난 몸좋은 사람이 좋지만 내 몸이 좋은게 아니라서 굳이 몸좋은 사람 소개시켜달라고 하거나 바라지는 않아 내가 먼저 준비돼야 요구할수있다고 생각함
4년 전
둥이23
4년 전
둥이26
덧붙이자면 부자입장에서 상대방이 돈많은사람이 좋대 그래서 아 그럼 혹시 그쪽은 얼마나 있으시냐 물으니까 ?? 전 돈없어요 하면 욕먹겜ㅅ지? 그것처럼 내가 어떤남자를 만났을때 그사람이 연애경험 별로 없는사람이 좋대 그래거 내가 그럼 본인은도 연애경험이 적으시냐 물었는데 자기는 연애 많이해버ㅏㅆ다 하잖아? 솔직히 ㅁ1친사람이네 하고 나가고싶을듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이38
4년 전
둥이21
쓰니의 희망사항이구나 그럴 수 있지ㅎㅎ
4년 전
둥이27
근전 연애 중에 쓰니한테 대놓고 속궁합이든 뭐든 비교했던 사람이 있었어?
4년 전
글쓴둥이
아니 여기서 보고 느낀거야 속으로 다 비교한다고
4년 전
둥이28
인티에서????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 마방이나 이런데 외커도 있고
4년 전
둥이29
혹시 연애경험은 얼마나 있어??
4년 전
글쓴둥이
29에게
3회

4년 전
둥이32
글쓴이에게
만약에 경험 없는 여잔데도 우린 속궁합이 안 맞는 것 같다고 하면 결혼 못해??

4년 전
글쓴둥이
32에게
못하지 나도 속궁합 중요하니까 원래는 그런거 따지지도않고 사랑하는사람이면 좋았는데 여기보니까 안되러각ㅌ아서

4년 전
둥이30
근데 그 여자가 쓰니랑 속궁합이 안맞아서 헤어지면 어쩔수없는거아님?? 그게나빠? 본인이 본인 성생활의 행복을 위해 떠나겠다는데... 그리고 그렇더라도 비교가 아니고 어떤 정도가 좋은건지 기준을 아니까 떠나는거겠지 그럼 어느게 좋은건지도 모르니까 경험 적은사람이 좋단거여?
4년 전
글쓴둥이
ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
둥이33
걍 뭐가좋은지도 모르고 기준도 모르는 바보같은 여자 바라는거라고 밖에 생각안드는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이34
4년 전
글쓴둥이
경험없거나 적으면 모를수도있지 그걸 바보같다고 하는건가?
4년 전
둥이35
어느게 좋은지 모르고 자기랑 하는게 무조건 좋은거라고 믿는 여자만을 바라는거 같아서 한말이지 ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
35에게
사랑한느사람이랑 하면 무조건 좋아야지 남자가 문제있는거 아닌이상

4년 전
둥이37
글쓴이에게
난 그생각 너무 위험하다고봐~ 사랑해도 안좋은부분 많아 ㅋㅋㅋㅋ 넣어지는 입장에서는 그거자체로 고통일 수가 있는거고 쓰니 생각대로면 사랑하는데 별로이면 나쁜사람 되는건가?

4년 전
글쓴둥이
37에게
서로 가치관이다르지만 난 나 자체가 좋은 사람이 좋음 아니면 서로 맞춰가려고 노력이라도 하던가 불만을 품거나 전 사람이랑 비교하는 사라보단

4년 전
둥이41
글쓴이에게
ㅇㅇ그걸 바랄수는 있는데 뭐랄까 쓰니 글이나 내용을 보면 속궁합에 대해서 너무 부정적으로 보고 그걸 조금만 중요시하는 사람들을 이상하고 나쁘게 보는거같아서 그랬어ㅋㅋㅋ 사랑하면 무조건 좋아야지 하면서 그리고 속궁합 좋은걸 바라는게 무조건 전사람들이랑 비교하는걸로 연결되진않아

4년 전
글쓴둥이
41에게
서로 가치관이다른거지? 여자친구가 나한ㅇ테 오르가즘을못느낀다면 오르가즘을 ㅈ뤘던 사람을 그리워하는게 당연하다고 생각함

4년 전
둥이42
글쓴이에게
하.. ㅠ 그걸 그렇게 바로 연결하는거 자체가 이상한듯 그 생각이 오히려 쓰니를 잡아먹고임ㅅ는거 같은데 그런생각 그만하고 서로 어떻게하면 좋을지 노력에만 쏟아..

4년 전
글쓴둥이
42에게
아니 당장 여기만봐도 속궁합좋아던 사람 생각난다는 글이 많ㅇ느데 뭘 이상해 ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이43
글쓴이에게
아니 여자친구가 느낌이 안난다고 하면 어떻게해야 만족시킬까 하고 서로 노력하기만 하면되는데 너 나랑 만족못한다고 다른사람이랑 비교하지??? 로만 가득찬거같아서 하는말이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그게 열등감이야.. 한두번 신경쓰이는게 다가 아니고 지금 모든 여자친구와의 관계에대한 사고가 그거랑 연관된거 같은데..?

4년 전
글쓴둥이
그럼 첫사랑과 결혼한 사람들은 다 바보로 결혼한거임?
4년 전
둥이40
그냥 이런 글 그만 쓰고 속으로 생각해 쓰니야~ 그냥 그런 사람 만나서 행복하면 되지~~
4년 전
둥이44
제목본문만 보면 그럴 수 있지 했는데... 나는 쓰니가 과거에 엄청난 사람들에게 많이 데였구나 싶었거든. 근데 여기랑 다른 곳 보면서 그렇게 여기게 됐다니까 음... 여기가 세상 여자 전부가 아닌데 혼자 단정지으니 그저 안타까워... 인티를 좀 멀리하고 다시 밖에서 다른 사람들 만나고 다녀봤음 좋겠다 3번이나 만나봤다면 쓰니도 괜찮을 사람일 텐데 그저 여기에서 속 곪아가는 게 정말 안타까워...
4년 전
둥이45
인티와 외커에 있는 사람이 세상의 전부가 아니란다 쓰니야.....
4년 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 그럴수있지
4년 전
둥이48
아니 괜찮지 근데 지는 연애경험 많은데 그런거 바라면 도둑놈 심보지 뭐 ㅋㅋ
4년 전
둥이49
나쁜 건 아니고 걍 개취인거지 ㅋㅋㅋㅋ 그 가치관과 잘 맞는 사람을 만나면 되는거고
4년 전