모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
다정공을 좋아하고 해피엔딩이 아니면 보지못하는 병에 걸린 사람입니다...3p랑 비중있는 서브 있는건 안좋아하는데 나와 취향이 맞는 투니들을 위해 내가 본 것들 추천해볼게! 아 그리고 떡대수도 안좋아해서 떡대수도 없으요../ 추가 좀 해서➕붙였당 

✨고란이전 

-리디북스,꾸금,완결 

-짧아서 너무나도 아쉬운 작품ㅜㅜ조선시대물이고 공이 고라니 수인인데 진짜 귀엽다ㅠㅜ수는 그냥 인간인데 당차고 섹시하고 멋있어...수가 공을 줍줍해옴ㅋㅋㅋㅋ웃기기도 하고 재미있어ㅠㅠㅠ달달하고 그림체도 예뻐요 강추 

✨마귀 

-북큐브 외 다수, 꾸금, 완결 

-많은 투니들이 추천해준 작품인데 도박 관련된 얘기라 조금 생소할 수도 있는 작품이야! 그래도 공이 정말 다정하고 진짜 멋있어ㅜㅜㅠㅠ수는 팔려온거(?)라서 과거가 엄청 불쌍하긴 한데 그만큼 공이 벤츠여ㅠㅠ그리고 외전은 진짜 소설로도 읽어봐ㅠ생략된게 엄청엄청 많다ㅠㅠㅠ미리보기로 문체가 맞는다면 꼭 읽어줘...야하고 짱좋음 

✨fools 

-레진코믹스 언제 재연재 해주나요.., 낫꾸금, 완결 

-모두 외쳐 갓은기. 청춘대학생물의 대표물ㅠㅠ 공인 은기가 진짜 너무 다정하고 멋있엉...너무 좋아..수도 귀엽고 전체적으로 달달하고 스토리도 좋았엉!  

✨프라이빗 스캔들 

-피너툰, 꾸금, ~ing 

-진짜 작화가 내 마음을 파고들었고 공인 카일 진짜 최고다...수는 모델이고 상처많은 앙칼진 고양이 스타일인데 공이 완전 다 달래가면서 수의 마음을 사로잡아 버림...최고야. 나 이거 늦게 읽은거 후회돼서 다보고 울 뻔했어...꼭 봐줘..ㅠㅠㅠㅠ 

✨유수씨, 그건 먹으면 안됩니다! 

-피너툰, 꾸금, ing 

-수가 이상한 촉수나무에 꾸금짓 당하다가 공이 구해주면서 일어나는 내용..? 이야! 수가 나이 많은 연상수지만 어벙하고 공은 몸매도 좋고 다정해! 이거는 수가 연약하게 나와서 호불호가 많이 갈린당 

✨2반 이희수 

-레진코믹스,낫꾸금,완결 

-고등학생 청춘물이야ㅎㅎㅎ공수 둘다 순수하고 귀여워! 내용도 힐링힐링이구! 볼때 너무 귀엽고 두근거리면서 봤다ㅠㅠ 

✨최강의 냄새 

-폭스툰, 낫꾸금, 완결 

-이것도 고등학생 청춘물! 공이 냄새로 사람의 기분을 알수 있는 능력이 있어! 무심수와 다정공인데 이것도 되게 귀엽고 재미있게 봤어! 

✨키세스x키스x키세스 

-카카오페이지, 낫꾸금, ing 

-고등학생 청춘물! 까칠한 수와 눈치 없는 다정공이 나오는데! 이것도 내용이 귀엽고 두근두근하게 볼 수 있는 내용이야! 주인공들이 갖고 있는 상처들을 해소하면서 맘도 따땃해지고 스토리가 좋았다..ㅠㅠ지금은 서브커플 얘기중인데 얘네도 귀여워ㅎㅎ 

✨남자셋 친칠라 하나 

-네이버시리즈, 낫꾸금, 완결 

-3p인줄 알고 안보다가 나중에 입문했다..약간 나츠메 우인장스럽게 요물이 나오는 내용이러 힐링도 되고! 이것도 수가 까칠수 공이 다정공인데 귀엽고 재미있어! 

✨호식이 이야기 

-피너툰, 꾸금, 완결(외전 예정) 

-그림체가 좀 진입장벽인 작품ㅜㅜ공이 순정만화 그림체여..그래서 나도 처음에는 못읽었는데ㅜㅜ읽다보니까 재미있어서 제일 많이 재탕한 작품이야. 공이 집착다정공이고 수는 평범하지만 귀여워..그리고 임출육물이당. 애기들 너무 귀여워ㅠㅠ아 외전에서 과거 이야기 나오는 편 보면 공이 왜그렇게 집착을 했는지 이해도 된다ㅜ 

✨밤의 미로 

-미스터블루,꾸금,완결 

-보다가 눈물 한바가지 흘림...ㅜㅜㅜ과거(시즌1,2)->환생(시즌3) 구조임ㅠㅜㅜ도련님 수가 귀신한테 죽을 위기라서 공이 구해주는 내용인데...공 너무 멋있고 모든걸 다바쳐서 수를 사랑하는 멋진 사람...ㅠㅠㅠㅠ수는 약간 까칠하긴 한데 그게 매력이야...그리고 작가님이 씬 장인임 워후 

✨겨울 지나 벚꽃 

-미스터블루,꾸금,ing 

-고등학생->대학생 청춘물 솔직히 나의 취향을 제일 저격한 작품이 이거다ㅜㅜㅜ부모님이 돌아가신 수가 엄마친구였던 공의 엄마를 따라와서 같이 사는 내용인데ㅠㅜ둘이 오해가 있지만 풀리고 나서 엄청 달달하고 귀엽고 예쁘게 사귄다ㅜㅜ백년만년 연애해줬으면 보는순간 엄마미소 장착임ㅠㅠㅠ그리고 그림체가 진짜 가면 갈수록 너무 예뻐져서 난 볼때마다 작가님 쪽에 절하고 봄ㅠㅠㅠ 

✨호형호제 

-카카오페이지,낫꾸금,ing 

-공과 수가 게임에서 만난 사이인데 공은 조폭이고 수는 평범한 대학생이야! 공이 조폭이라 친구가 없었다 보니 수한테 조심스럽게 대하고 수한정 완전 다정해...ㅠㅠㅠㅠ요새 빠져있는 작품ㅠㅠ그런데 이게 수 시점 이야기-> 공 시점 이야기 이런식으로 같은 일은 2번 반복하는 내용이라 조금 취향 탈 수 있어! (소설이 원작인데 소설이 그 형식이라고 함!) 

✨ 우리형은 john잘님(잘려서 이렇게 대체할겡) 

-아이돌 사이의 연애 이야기! 공수 둘다 같은 아이돌 멤버인데 수가 팬픽에 눈을 돌려서..직접 연성하다가 공에게 들켜버리고..하면서 일어나는 연애 이야기! 보면 수가 연성하는데 서방도 하곸ㅋㅋ해서 아이돌 덕질하는 사람은 더 재미있게 읽을 수 있엌ㅋㅋㅋ그림체도 예쁘고! 공도 까칠해보이지만 다정하다..그리고 무엇보다 수가 요정이야. 요정 그자체... 

✨남성복 매장의 공주님 

-수가 여장을 하고 다녀서 취향 타는 작품이야! 청춘대학생물이고 공이 다정하고 딱 대학생인 느낌...? 이것도 소소하게 웃음지으며 보는 작품~ 

✨나의 하나뿐인 고양이 

-봄툰,꾸금,ing 

-공이 고양이 수인인 내용인데 아직 많이 진행이 안돼서 스포가 될까봐 뭐라 말할 수가 없다..음 공이 고양이라 그런지 귀엽기도 하고 수를 되게 위해준다ㅜㅜ그리고 로맨티스트여ㅠㅠㅠㅠㅠ재밌습니당 

✨다른 의미의 대마법사 

-피너툰,꾸금,완결 

-수가 생활마법을 통해 성인용품샵 사장이고, 공은 어딘가에 봉인돼 있던 사람인데...사실 나도 이거 아직 못봤다...월급 들어오면 볼건데 짱재미있어보여서 나대신 투니들이 먼저보고 후기좀...이거 후기 왜 여기에 아무도 안올렸냐ㅠ 

✨오 나의 어시님 

-봄툰,꾸금, 완결 

-댕댕이 연하공의 정석인 작품입니당. 수는 무심까칠느낌..? 서브가 비중이 좀 크기는 한데 그래도 재미있게 봤옹! 

✨너에게 99%(시즌2는 여기에 부제목 어른의 계단) 

피너툰,꾸금,ing 

시즌1은 고등학생 청춘물이고 시즌2은 대학생! 그림체가 일단 내취향이구 음...진짜 귀여운 느낌..? 이거 진짜 좋아하는 작품인데 많이 써서 할말이 없네..시즌2부터 꾸끔인데 아직 돈이 없어서 초반밖에 못질렀지만 달달하고 좋습니당 

✨하숙집 5번지 

봄툰,외전꾸금,완결 

공이 교사고 수가 하숙집 사장입니당..무난하게 흘러가는 평범해서 더 두근거리는 작품! 재미있습니당 그리고 외전이...b 

➕✨새빛남고 학생회 고문입니다 

북큐브,꾸금,ing 

선생님 공수연애물인데 이것도 재미있어!!서브가 나오긴하지만 나는 재미있게 봤어ㅎㅎ다정공 다정수고 진짜 꿀떨어지는 연애야...ㅠㅠㅠ추천! 

➕✨A군과 B군 

네이버시리즈,낫꾸금, 완결 

헉 내가 이걸 빼놓다니ㅜㅜㅜ회사원 수와 대학생 공의 사랑이야기인데ㅜㅜㅜ진짜 둘다 너무 순수하고 예쁘게 사랑한다고 해야하나?? 어른인데 되게 풋풋한 연애느낌ㅠㅠ그림체가 조금 호불호 갈릴 수 있어서 한번 보고 결정해! 

➕✨수화 

레진코믹스,꾸금,ing 

헉 이걸 빼놓다니..ㅜㅜㅜㅜ222..청각장애인 공하고 대학생 수의 연애이야기입니당! 공이 카페 사장이고 수가 알바여! 이것도 달달하고 공이 정말 듬직하고 다정해ㅠㅠ진짜 재미있게 보고있는 툰인데 이것도 그림체 호불호가 갈리는 작품ㅜㅜ 

➕✨도깨비도 수풀이 있어야 모인다 

레진코믹스,꾸금,ing 

진짜 다정킹 산이를 잊다니ㅠㅠㅠㅜ급하게 추가한다ㅠㅠ요괴가 노리고 있는 수를 지켜주기 위한 도깨비 공의 이야기인데 이것도 너무 흥미진진하고 재미있어ㅠㅠ서브커플고 너무 좋고! 이건 스토리도 가면갈수록 재미있을거같아서 추천한다ㅎㅎㅎ 

다정공 느낌은 아니지만 재미있게 보는 작품들 

-야화첩(야화첩은 취향을 타지않아...모두가 봐줘 그림체가 미쳐버림) 

-조교님, 안에 가득 채워주세요! (수가 인큐버스고 공이 악마사냥꾼인 내용인데..아직 많이 진행이 안됐지만 꾸금이 많습니당) 

-피를 바치겠습니다(월급타면 지를테야) 

-레드캔디(짱잼) 

➕-온오어오프(이것도 진짜 짱잼 최고야 꼭 봐줘ㅜㅜ아직 스토리 진도상 다정공인지 알 수가 없어서 빼놨다ㅠ) 

➕-남팬만화(서브공이 비중을 크게 차지해서 넣지는 못했지만...ㅠㅠ진짜 아이돌 덕질한 적 있는 투니있으면 꼭 읽어봐ㅜㅜ나는 이거보면서 울뻔함..ㅠㅠ) 

➕고백을 못하고(친구에서 연인사이가 되기위한 이야기ㅠㅜ재미있게 봤어!) 

➕동물의 왕국(메인커플은 다정공이긴 한데 약간 단편처럼 다른 커플들도 좀 나와서 따로 빼놓았으! 이건 수인물 아닌 수인물인데 재미있고 스토리도 괜찮았다! 이것도 추천해~) 

➕커버업(타투이스트 수! 그리고 아마 야쿠자..? 재벌..? 공의 이야기인데 스토리 진행이 얼마 안돼서 여기에 넣는다ㅎㅎ이것도 그림체 예쁘고 재미있어!) 

이제 기억이 안난다....ㅎㅎ담번에 더 추가되거나 생각나면 또 추천하러 올겡
추천  8

투니1
ㄹㅇ 다 재밌다구... 다정공 작품들 삶 팍팍할 때 봐조야 해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
투니2
슼슼 감사합니다
4년 전
투니3
슼슼슼 고마웟
4년 전
투니4
와 고마워 슼슼
4년 전
투니6
쓰니 사랑해 슼해갈게 삭제하지 말아죠라ㅠㅠ
4년 전
투니7
슼슼
4년 전
투니8
숨만 쉬어도 부자되세요 쓰니야 슼슼
4년 전
투니9
키세스키스키세스 일공일수 맞아? 이공일수 인줄 알고 시도도 못했거든ㅠㅠ
4년 전
글쓴투니
응응 메인커플은 완벽한 일공일수야! 서브커플은 약간 서브의 낌새가 보였는데 최근편보면 서브커플도 일공일수인듯!
4년 전
투니10
대박 봐야겠다ㅠㅠㅠ알려줘서 고마워💕
4년 전
글쓴투니
응응 나는 완전 재미있게 봤다! 투니도 재미있게 읽어!
4년 전
투니11
슼슼 쓰니 추천으로 어제 호형호제 질렀는데 진짜 오랜만에 제대로 된 다정공 만남 ㅠㅠ 사랑해 쓰니
4년 전
투니12
쓰니야 고마오 스크랩해가~!!
4년 전
투니13
이걸 지금 발견한 나 당장 반성해야해
1년 전