모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/12) 게시물이에요
비엘인 건가?? 예전에 뭔지 몰라서 물어봤는데 또 까먹었어...게이의 ㄱ?...
추천  1

이런 글은 어떠세요?

투니1
믐 그건 아니고 인티내에서 쓰는 거 일 걸 원래 익예에서 알페스 체크할 때 글 앞에 ㄱ 쓰지 않았나 ㅇㅇ 그래서 그런 거 아님?
4년 전
투니2
다른 커뮤도 ㄱ 붙이나? 내가 다른 건 안해서 모르겠다...
4년 전
투니4
ㄴㄴ 다른 커뮤는 안 붙임
4년 전
글쓴투니
알페스?? 가 ㅁㅓ지?...(˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ )
4년 전
투니3
그취?
4년 전
투니5
ㄱ = 그취 = 그런 취미 ^//^..♥
그런 취미의 글 앞에 ㄱ을 붙이는 거얔ㅋㅋㅋㅋ 보통 BL GL 드림 정도에 많이 붙이는 듯

+ 난 처음에 그런 취향인 줄.. 취미일 줄이야..

4년 전
글쓴투니
오오오오옹 그런 뜻이었구나 고마워유ㅠㅜㅜㅜ!!
4년 전
투니7
헐 난 그대의 취향인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니6
원래뜻은 그취인데 bl gl 이런거 말할때 붙여ㅋㅋㅋ
4년 전
투니8
원래 익예에서 음지 이야기 구분하려고 (유래는 ㅅㅇㄴ 멤버가 그런취미 없습니다~라고 말한 거라고 알고 있음) 그런취미->그취->ㄱ 앞에 붙이던건데 이제 익예에서는 음지판 지칭할 때 그취대신 rps(알페스) 쓰고 아직 익잡판에서는 bl gl에 ㄱ 붙이는 게 남아있는거얍
4년 전
글쓴투니
왜 알페스라고 하는 거야?? 저것두 뜻이 있어? 친절한 유래 설명 ㅇ너무 고마우ㅠㅠ
4년 전
투니9
Real Person Slash 의 준말. 약어로 알페스라고도 부른다. Real Person은 말 그대로 실존인물을 뜻하고 Slash는 동성 커플링이란 뜻이다. 즉 RPS는 실존인물을 가지고 하는 망상질을 뜻한다.

요게 알페스 유래

4년 전
글쓴투니
진자 겁나 멋있다 완벽히 해석했어 고마워 투니약ㄱღ'ᴗ'ღ 
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰 리디 위험한편의점 읽는 데 도라버림16 06.02 23:574512 0
BL웹툰/기타 와 야 김리디… 언제 이런 이벤트했었냐ㅑㅑ 14 15:351486 0
BL웹툰나사도 많이 피폐해?8 06.02 23:53464 0
BL웹툰아 정재한 개 좋다 진심19 06.02 21:181146 0
BL웹툰 이종한 미아..... 너무좋아.... 6 06.02 20:401681 0