모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/14) 게시물이에요
레진은 무슨 자신감으로 더 비싸지는거지? 아 작품 좋은게 많긴한데 여러군데에서 연재하는 작품이면 무조건 봄툰에서 보게된다 

레진 진짜 내가...작품 줄이고싶은데...아니 작품 하나는 끝내주게 잘 잡아와서 너무 짜증나  

아 코인 이제 50코인밖에 안남아서 충전각 재고있었는데 ㅂㄷㅂㄷ
이런 글은 어떠세요?

투니1
봄툰은 진짜 가끔 엄청 할인할때 있더라
보너스 코인도 많이주고
근데 레진은 그런게 없어...ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴투니
레진 옛날엔 할인 엄청 많이하고 코인리필전이였나 그거 해서 막 리필받은 코인도 기한제한없이 썻었을때가 좋았다.....점점 치사해지는데 난 그래도 충전하겠지..후
4년 전
투니2
그럴때도 있었어???난 레진 엄청 늦게 입문해서 몰랐다ㅠㅠㅠㅠ봄툰에 비해 엄청 짜다고 생각했었는데 옛날에는 그랬구나...
나 요즘 레진에서 재밌는거 많이 찾았는데ㅠㅠㅠ호구되게 생겼네..

4년 전
글쓴투니
웅..내가 레진 5년차인데 옛날엔 이정도로 짠편은 아니였어 ㅜㅜ..점점 짜지는거 같긴해..치사할정도 ㅜㅜ 그래서 웹툰 봄툰으로 많이 옮겨가긴햇는데 재밌는거때매 놓진 못하는중
4년 전
투니4
그 과호흡인가 그거 나 레진서 5코인인가??6코인이길래 왤케비싸...하고 봤는데 나중에 봄툰에서 3코인이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 나도 중복되는건 봄툰서 보는듯...
근데 진짜 재밌는거 몇몇개 때문에 못놓는다..ㅠ

4년 전
글쓴투니
4에게
마자 난 그래서 여러군데 연재하는 웹툰이면 다 알아보고 결제하는데 내가 레진 봄툰 피너툰 북큐브 미블 카카페 보는데 봄툰이 제일 싼편..

4년 전
투니6
글쓴이에게
봄툰 흥해라!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
야화첩도 봄툰서 같이 연재해줬음 좋겠다..ㅠㅠ

4년 전
글쓴투니
6에게
레진 코인 너무 비싸져서 슬픔 레진 단독연재작품들때매 놓지 못하는데 흑흑..여러 플랫폼에서 연재해주세요,,,,,,

4년 전
투니3
내가 유료웹툰 입문한지 얼마 안돼서 잘 모르는데 레진 작가 대우도 별로 안 좋아서 난리나던 걸로 아는데 왤케 작가님들도 레진에서 많이 연재하시는 걸까,,, 아무래도 메이저 사이트? 라 그런 건가
4년 전
글쓴투니
아마 메이저 사이트라서 그런걸수도있어 비엘웹툰 유료웹툰의 선두주자급이 레진코믹스인걸로 알거든.. 비엘웹툰이 이렇게 활성화되고 웹툰을 유료로보는거가 활성화되게 해준 플랫폼이랄까..? 그전까진 네이버 다음같이 무료웹툰만 많다가.. 대우 안좋고 레진불매등등 많이 일이 있긴했는데 그래도 비엘웹툰이나 약간 그런취향쪽 웹툰플랫폼중에서는 대형플랫폼이라..
4년 전
투니5
아 그렇구나ㅠㅠ 큰 사이트인 줄은 알았는데 그 정도였다니... 알려줘서 고마워!
4년 전
글쓴투니
그리고 대우 안좋아서 불매다 뭐다 난리 있어서 봄툰으로 옮겨간 작가님들도 많은데 저 사건 이후에 계약했거나 그런 작가님들은 코미카(여기서 온 작가님들이 젤 많았던걸로 기억)에있다가 레진으로 가는경우 있더라구..
4년 전
투니7
내가 봄툰을 안써서 잘모르는데 원가로는 봄툰이 더 비싼거지? 8만원에 400코인 충전이던데 대신 할인을 많이 한다는거양?? 레진은 할인 너무 안해.....
4년 전
글쓴투니
아예 쌩 원가로 계산하면 봄툰이 비싼편이긴한데 할인을 자주해서 봄툰이나 레진이나 별 다를거없었는데 이제는 레진이 유독 비싸짐
물론 높은가격일수록 레진이나 봄툰이나 다를거없는데 적게 충전할땐 레진은..넘 ㅜ 비싸졌어

4년 전
투니8
아하 요즘 봄툰도 뚫어보고 싶었어가지구ㅋㅋ할인할때 충전해야겠다 레진 너무 비싸서 레진단독 아니면 안쓸래ㅋㅋㅋㅠㅠ 알려줘서 고마워!
4년 전
글쓴투니
봄툰 가끔 50퍼인가? 60퍼인가? 이상 할인할때 충전하면 멍이득..나 저번달에 39600원에 500코인충전했다,,
4년 전
투니9
그나마 지금 월월충전 할인 해주는 거 하길래 바로 가입했음...
4년 전
글쓴투니
그거 가입시키려고 일부러 이러는건가 싶음..난 지금 고민중 ㅜ
4년 전
투니10
비싼데 맨날 욕하면서 카드 긁고있다..
4년 전
글쓴투니
ㅇㄴ 나다...아 비싸 근데 빨리 이거 봐야해하면서 후..하면서 지르는중
4년 전