공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/9/16) 게시물이에요
1 이라는 사람이랑 

2라는 사람이랑  

내가 잇어 

1이 2한테 8만원을 빌리고 다음에 5만원을 더 빌렷어 

2가 나한테 자기가 계좌로 돈이 들어오면 바로 나가서 못쓸거같다고 내가 카카오로 5만원 보내주고 내가 1한테 5만원 받아라 해서 보냇어 그리고 나서  

2가 나한테 따로 8만원을 빌렸어 

1이 돈 빌려놓고 잠수를 탄거야 연락 다 안받고  

나는 지금 1한테 5만원 받아야되는거랑 2한테 8만원을 받아야하는데 

2가 1이 잠수타서 8만원 자기 안줘서 나한테 8만원을 안주는데 어떻게 말해야되지 그 8만원은 1이랑 나랑 관계없이 그냥 2가 빌려간 돈인데 2혼자 그냥 1한테8만원 받으면 나한테 줘야지 햇던돈이잖아 어떻게 말하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
1이 2한테 돈을안주면 2는 돈이 아예없대? 별개의 일인데 당연히 받아야되는거잖아. 별개의 일아니냐고 달라그래
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구가 등본 주소지 우리집으로 해줄수있냐는데 괜찮운거야....? 215 09.23 09:5864107 0
KIA/OnAir ❤️버모의 실험실 3트째 오늘은 진짜 스위치 on.ᐟ 오늘은 누구.. 2947 09.23 17:3026064 0
야구야구… 티켓이… 저렴해요…?232 09.23 14:5744763 1
일상엄마가 아파트 물탱크를 부쉈다는데 어떻게 해?186 09.23 15:3938617 3
한화/OnAir 🍀 240923 달글 🍀 3055 09.23 17:5715475 0