공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1861l
이 글은 4년 전 (2019/9/17) 게시물이에요
뭔가 충격적이다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜??????? 새거를 굳이 깨????
리퍼폰 보다 새 폰이 더 좋은데 왜 그러지??

4년 전
폰을 쓴 지 좀 오래돼서 리퍼폰이 더 새 거라고 판단했나봐
4년 전
익인2
리퍼는 외관만 새거고 부품은 중곤대 그럴 필요가 있나?
4년 전
4년 전
익인3
나도 기사님한테 물어봤는데 아이폰은 리퍼가 두가지가 있대. 하나는 서비스센터에서 교체용으로 주는 리퍼폰, 하나는 묻지마 환불로 인한 중고를 모아다가 외관 배터리 새걸로 바꿔서 판매하는 리퍼폰. 서비스센터에서 주는 폰은 다른 사람이 리퍼받은 폰에서 부품 떼와서 재활용하는데 재활용 부품은 분해하기 쉬운 후면 카메라, 메인보드 정도고 나머진 다 새거라고 들었어. 애플은 기계로 아이폰 분해해서 그렇게까지 섬세히 분해하진 못해. 메인보드도 거의 다 정상작동 하는 애들만 테스트해서 재사용해. 그리고 새폰보다 검수는 더 많이 할거야. 대부분 모델번호 N으로 교체용중에선 간간히 정말로 M으로 시작하는 새제품도 있어!
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 애인 나름의 고학력인데 어제 말싸움하다가 오지게 깸 413 12:5939652 1
일상생리전 증후군으로 무단결근3번..ㅋㅋ 잘렸다..293 14:1739696 4
일상인생네컷 찍고 인스타 올리는 거 나만 이해 안감?207 14:1429630 0
이성 사랑방명심해유 남자들은 고냥이 같은 여자 조아함249 14:2430415 31
야구요즘 왤케 삼구삼진 콜이 심하지72 12:5514232 0