모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요
앞에서 발표할 때 아무도 반응 안 해주는거,, 우리 반 애들 반응 진짜 잘해줘서 누구든지 반응 장난아닌데 딱 나만 앞에 나가면 아 뭐야,, 이러면서 무시하고 떠들더라 어휴 진짜 조별과제도 싫고 ,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
...........................뭔지알거같애..힘내자!
4년 전
익인2
조별과제 할때 진짜서러워ㅠㅠ 나 껴주는애도 없고 결국 마지막에 데려가고 발표할때 박수도 없어ㅠㅠ
4년 전
익인3
와 에반데... 인성뭐지
4년 전
익인4
뭔 사람 앞에서 대놓고 저반응이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
아..맞아..나도 초등학생때 당해봤지. .
4년 전
익인6
인정.. 난 아예 맨앞에 앉아있던애들이 비웃으면서 우리라도 들어주자ㅋ한게 아직도 기억에 남는다
4년 전
익인7
공감돼..그리고 반인원 홀수인데 두명씩 짝지으라고할때 제일 서럽고 떨림...
4년 전
익인53
22 와 진짜 도망가고싳음
4년 전
익인8
난 발표하면 나 싫어하는 애들이 무안하게 풉하고 비웃거나 꼽줬는데 지금 생각하면 빡친다 ㅋㅋ
4년 전
익인9
난 내이름가지고 놀리더라 이름이 그게뭐냐면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 지어준건데
4년 전
익인10
맞아 나도 초중딩때 많이 당해서 진짜 앞에 나가서 뭐하기 두려워짐 ㅠㅠ
4년 전
익인11
맞아. 이거랑 개인적으로 내 외모 부모님이랑 묶어서 욕할 때... 부모님께 죄송해서 죽고싶었다.
4년 전
익인12
인성무엇...진짜 화나
4년 전
익인13
와 ㅇㅈ 진짜....겪어봤는데 너무 서럽더라
4년 전
익인14
ㅇㅏ ㄹㅇ 그런거 너무 싫어 그래서 약간 말수 적고 의기소침한 애들이 발표때메 앞에 나갔는데 애들이 집중 안하고 떠들면 나 혼자 일부러 와아아아~!~!!~!하면서 박수치고 그랬음 다들 조용히하고 앞에 보라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 좀 떠들다가도 앞에 보더라...
4년 전
익인15
나도 그런 상황 겪어봐서 야 발표하잖아 조용히 해~~~~ 이랬음
4년 전
익인16
나는 대학생때도 이거 겪어봄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
222나돜ㅋㅋ
4년 전
익인18
맞아...
그리고 체육시간 점심시간 수학여행 이때 진짜 죽고 싶었음

4년 전
익인19
아 뭔지 알아 나는 그래서 다 반응해줌
4년 전
익인20
뭔지 알아 어렸을 때 생각난다ㅋㅋㅋ..
4년 전
익인21
나는 따돌림 당할때 내가 발표하면 귀까지 막음 ㅋㅋㅋㅋ아직도 그 트라우마 못벗어나서 발표 잘 못해
4년 전
익인22
쓰니야 내가 하는말이 지금 당장은 와닿지 않겠지만 쓰니 너무너무 소중하고 사랑스러운 존재니까 힘든 순간 지나고나면 좋은사람들과 함께 하게 될거야! 항상 나쁜일만 있는건 아니더라. 지금은 너무 힘들어도 지금의 순간이 지나면 액땜한것처럼 좋은일이 생기더라구. 그리구 저런 인성 터진애들은 결국에 살면서 자기한테 다 돌아와 ㅋㅋㅋ 이건 불변의 법칙이야.
4년 전
익인23
대학교야 고등학교야? 애들 그수준인거보니 다 자기들이 돌려받을검 ㅇㅇ 그런인성가진애들이 뭐 얼마나 잘나고 잘될까 다 벌받아라
4년 전
익인24
알 거 같아 이거 진짜 나 이거 때문에 발표 하는 거 싫더라
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인38
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 지옥이지만 소풍은 잊혀지지가않는다^^..
4년 전
익인41
진짜 인정 그나마 적응되있는 평범한 일과에서 벗어나는 게 제일 힘듦
4년 전
익인45
와.. 이거 너무 공감된다
4년 전
익인26
나도.. 진짜 너무 슬픔... 그래서 발표가 제일 싫어.
4년 전
익인27
난 그런 뻘줌한게 싫어서 친하든 안 친하든 다 리액션 다해줌... 계속 눈맞주치고 고개 끄덕이고
4년 전
익인28
진짜 이래서 남들 앞에 서기 무서워
박수소리 줄어들고 아무도 말 안할때....하

4년 전
익인29
맞아... 일부러 싸한 눈으로 빤히 쳐다보고...
4년 전
익인30
진짜 못됐다
4년 전
익인31
맞아 어렸을때 가창시험이랑 발표 진짜 싫어했었음...ㅇㅇ 그 안좋은 기억으로 대학생인 지금도 발표 잘 못함ㅠㅠ
4년 전
익인32
나는 선생님이 외면한 게 제일 ㅋㅋㅋ...속상해서 우는데 무시함
4년 전
익인33
진짜 너무하다...
4년 전
익인34
와 진짜 애들 나빴다....
4년 전
익인35
팀원 뽑아서 데려갈때 마지막까지 남는거 초딩때 진짜 상처였지
4년 전
익인36
대학생인데 아직도 이런식으로 팀원 뽑는거 트라우마있음.... 선생이나 교수나 뭔생각인지...
4년 전
익인37
나도초딩때 그랬었는데 ,,애들도 진짜영악하고 못됐지만 왕따당하는거 알면서 모른체 하는 선생님들도 진짜 나빴음..
4년 전
익인39
수련회 수학여행 방정하는거...후 나도 너네랑 방 같이 쓰기 싫어...ㅠ
4년 전
익인40
나는 과제할때만 친한 척 말걸어주고 자리에 앉자마자 투명인간 취급하던거....진짜 죽고싶었어
4년 전
익인42
그리고 진짜 체육, 소풍, 이런거 다 너무 힘들었음....자리 암ㅈ는 것도 애들 다 누구는 나랑 앉자 누구는 나랑 앉자 하는데, 결국 나는 끝까지 혼자 남겨지고....홀수인 반이 제일 싫었음...짝 만들다보면 나 혼자 남을까봐ㅠ
4년 전
익인43
지금 생각해보니 걍 학폭위 열고 학폭전담 경찰에 신고하고 걔네 인생 망하게 할걸 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘사는거 보면 화나
4년 전
익인44
맞아 내가 발표하고나서 갑분싸였어.. 그리고 지금은 방관자라고 욕하지만 은따당할때 그 어떤 누구도 말 한번 걸어주는 친구가 없었어...
4년 전
익인46
진짜... 호응도 호응이지만 진짜 발표 시간도 못 지키고 대본도 못 외우면 감점이랬는데 다 못지킨 애가 나보다 더 높은 점수 받으면 비참하더라ㅎㅎ... 선생님만 채점하시지 왜 애들 점수를 합해서...
4년 전
익인47
뭔지 안다..
4년 전
익인48
나 고등학교 1학년 때 체육 활동이 전부 팀으로 하는 거였음... 심지어 조장 할 사람 4명 나와서 돌아가면서 뽑아가는 거였는데 매번 마지막으로 하나 남는 사람이 나였거든... 그 자체로도 비참한데 체육 선생님이 날 보면서 또 너니? 했던 게 아직도 잊혀지지가 않아...
4년 전
익인49
뭔지안다.. 이런거 진짜 싫음
4년 전
익인50
이동수업 너무 싫었어
4년 전
익인51
와 진짜 인정 짝바꾸기 쪽지뽑아서 하는데 나랑 하기 싫은티 너무 내길래 진짜 그때 우울했는데
지금 생각해보니까 화나ㅋㅋㅋ 머리를 한대 쥐어박을껄.. 누구는 자기랑 하고싶은줄아나

4년 전
익인52
진짜 그 끔찍한1년이 10년전일인데도 아직도기억나..모두 방관자였지 몇년지나고 아는척 친한척하는거 보니까 같잖음
4년 전
익인54
난 초딩때부터 대딩때까지 쓰니가 당했던거 똑같이 당했어. 그 상황에선 아무렇지 않았지만 수업끝나고 집에올때 강의끝나고 기숙사 들어왔을때 펑펑 울었어..
4년 전
익인55
마자...초딩때 학예회도 혼자했는데 할만한게 리코터였거든...리코더도 잘 못부는데
어쩔수 없었어 ㅠ 나오자마자 갑분싸에 호응해주는 사람 한명도 없었구 리코더부는데 삑사리나는거야 ㅠ 쌤이 나한테 와서 토닥토닥하면서 연주 끝냈는데 몇십년이 지난거지만 아직 잊혀지지도않아 더 슬픈건 그 현장사진이 아직있는데 보면서 너무 가슴이 아리더라 ㅠㅠ

4년 전
익인56
뭔지 아는 내가 비참하다.....
4년 전
익인57
진짜 학기 초에 그것도 있어 자기소개하면 애들 다 반응해주고 질문하고 그러는데 안그러는 애들한테는 반응도 안해줌
4년 전
익인58
어렸을 때는 비참하고 숨기고 싶은 부끄러운 일이었는데 지금은 걔네가 뭐가 그리 대단하다고 내 생활 제대로 즐기지 못하고 힘들어 했던게 분하고 어렸던 내가 안쓰러움
4년 전
익인59
아 진짜 인성 ..
4년 전
익인60
나는 한 무리랑 싸웠는데 나는 조용조용한 타입 거기는 되게 발랄??한 타입이어서
반장투표하는데 어어 과반수네~~? 어 역전한다 이야!!! 막 이래서 나중에 선생님이 따로 불러서 괜찮냐고 물어봤엇어...^^ 내가 역전패 당하는데 그걸 굳이 입으로 생중계 해주더라...^^ 안 친한 친구들도 따로 괜찮냐고 물어봄 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

4년 전
익인61
어떤 마음인지 알겠어ㅠㅠ
4년 전
익인62
무시해 다 ~~~ 돌아올겨 나쁜..
4년 전
익인63
조별활동...끔찍해
4년 전
익인64
발표 내용중에 퀴즈 필수로 있으면 더 지옥
4년 전
익인66
퀴즈 1번... 80년대 복식에 영향을 준 가장 큰 현상은 뭐였을까요?!! (침-묵)
4년 전
익인65
나 중학교 때 생각난다 어떤 애 앞에서 춤추는거 반응해주지마라고 한명이 한반한반 돌면서 말한 적 있었음 근데 진짜로 다들 반응안해서 소름끼쳤어
4년 전
익인67
우린 음악 수행평가 리코더 부는 거였는데 한명이 애들한테 야 웃어 웃어 이래서 애들 다 일부러 엄청 폭소하면서 웃음... 그냥 앞에서 리코더 부는 건데....
4년 전
익인69
걔도 웃어 웃어 이러는 거 다 들어서 얼굴 굳다가 결국에 다 못하고 울면서 뛰쳐나감 근데 뛰쳐나갈때 까지 반애들 계속 폭소함
4년 전
익인68
와 유치해ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 상처받았겠다.... 괜찮아 걔네 몇배로 다 돌려받을거야
4년 전