모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요

내일 알바 면접 가는 곳 네이버에 쳐봤는데..ㅎ | 인스티즈

피시방이거든,, 좌석 수 슥 봐도 많아 보여서 하지 말까 고민 됨 하,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
피씨방이 검색해서 나오는 것만 봐도 힘들겠다..
4년 전
익인2
와 미쳤다 음식하는 곳이면 에바
4년 전
음식 하더라 흡ㅠㅠㅠㅠㅠ 한쪽 벽 전체가 전부 라면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
와... 죽어나겠다
4년 전
익인4
근데 요즘 웬만한 피시방들 다 저 정도는 하지 않나
4년 전
익인6
맞아 저정도함 아닌 피씨방 못본듯...
4년 전
익인5
음식 하는곳이면 내가 일하는게 피시방인지 음식점인지 ^^.... 초딩들은 왜그렇게 시끄러운지,,,, 분조장은 왜그렇게 많은지,,, ㅎ ㅏ
4년 전
익인7
옛날 pc방 알바는 편했는데 요샌 아님..할게 많아 음식도 넘 많구.. ㅜ
4년 전
익인8
요즘 다저럼
4년 전
익인9
오전이야?나 야간이라 피방청소 내가 하는데 죽어나간다....갠적으로 청소은하는알바탐이면 할만하다고생각행
4년 전
오후! 네시부터 밤까지! 근데 청소 매 타임마다 시키면 어쩌짘ㅋㅋㅋㅋ 나 편의점 할 땐 그랬는데
4년 전
다른익인29
나 피씨방 알바 딱 쓰니 시간대 했는데 우리는 좌석도 75개 밖에 없고 피씨토랑에 나 혼자 알바했는데 진짜 죽을 뻔했어... 주문 밀려서 언제나와요?? 재촉하는것도 엄청 많고 음식 레시피 다 외우는데 시간 엄청 걸려서 진짜 힘들었당 ㅠㅠ 주휴수당 받는거랑 같이 일하는 알바생들 많이 없으면 비추 ㅠ 진짜 힘들었어 냄새란 냄새는 다 배고 ㅠ
4년 전
헐 진짜..? 와 어켘ㅋㅋㅋㅋ 사진에 좌석번호 90번대까지 보였고 내부 전체보면 그거보다 훨 많아 뵈던데 안 하고 싶어진닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
피방에서 일하면 진짜 별 일이 다 일어나 ㅠ 난 응급실 실려가는 손님도 봤다... 진짜 멘붕... ㅋ
4년 전
익인10
피방 다 저렇지 않어...??? 음식하면 괴롭겐하게따
4년 전
익인11
저정도면 괜찮은 듯
요즘은 피방 2~3층으로 있는 곳도̊̈ 많아!!

4년 전
익인12
면접 안갈거면 문자라도 넣어조..
4년 전
4년 전
익인13
웅웅!!! 근데 오후 네시부터 밤까지면... 초중고딩들 짱많겠다..ㅎ
4년 전
그치 그래서 또 고민이야ㅠㅠ
4년 전
익인14
거의 식당수준일듯
4년 전
익인15
피시방 청소 잡일은 거의 야간 오전이 다 하구 오후는 음식이 주된 업무일거야..
4년 전
4년 전
익인16
몇명이서 하는지 물어 봐
4년 전
4년 전
익인17
그래두 오후면 점장이랑 같이 하겠네 그래두 힘들겠다...
4년 전
악 차라리 혼자하고파 부담스렄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
피씨방 내가 했던 알바중 최악의 알바였어...
4년 전
헐 왜..?? 어떤 면에서 그랬어?
4년 전
익인20
ㅠㅠㅠㅠ진짜 못쉬었어 앉을만하면 라면에 밥들어오고 사람나가면 자리정리하러 일어서야하고 밥때되면 진짜 너.무 바빠 진짜 겁나 힘들어 특히 저 넓은곳 혼자서한다..? 죽는다 진짜...
4년 전
익인21
담배냄새는 덤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 진짜 겁나 힘들다 다하면 삭신이 쑤셔..난.. 비추할게...
4년 전
참고할게 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
피시방 진짜 하지마셈.. 진짜로 나도 해본 알바중에 최악이였어..
4년 전
4년 전
익인22
오후라고 했으니까 식당이라고 생각하면 돼.. 진짜 끈임없이 할일있어서 잠깐 쉬는건 상상도 못함.. 밥도 진짜 맨날 급하게 먹고.. 못먹고 일할 때도 있었음ㅠㅠ진짜 식당알바를 하는건가 피방을 하는건가 현타올 때 많구.. 😭 최악이야 얼른 그만두고싶은데 계약서때문에 억지로 참는중이야ㅠㅠ
4년 전
하 생각보다 더 헬인 것 같애 면접 보고 생각해 봐야겠다 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인24
응응ㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
와 혼자 안돼 ㅠㅠ
4년 전
익인25
하지마..혼자하는데면.. 나 피시방알바생이고 좌석 60개정도밖에 없지만 진짜 사람은 겁나많고 음식 몰리면 답도없다
4년 전
헤엑 저긴 적어도 100석은 넘는 것 같던데 클라따
4년 전
익인27
ㅜㅜㅜㅜㅜ그래도 익숙해지면 괜찮긴할거야.. 피시방 오시는 분들이 20분정도는 거의 아무말없이 기다려주셔
4년 전
하 진짜 고민 일단 가서 음식 종류랑 좌석 수 파악하고 온 뒤에 고민해 보겠어ㅠㅠ
4년 전
익인26
나 500석인 피방에서 일하는데 하다보니가 자본주의가 날 움직이게해
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 500석 미쳤다.. 혼자는 아니지..? 나도 시간대랑 일하는 시간 딱 맞아서 맘에 드는데 어쩌지 싶다ㅠ
4년 전
익인28
우린 볶음밥도 종류 열댓개 있고 사골우거지해장국 육계장 석쇠불고기 덮밥류 튀김류 이런거 다 파는데 지금 2년째 일하고있고 사람좋고 그러면 할만하더라공..
4년 전
와 음식종류 진짜 많은데..? 익인이가 대단한 듯!
4년 전
익인30
120석 2명이서 하는데 오전타임이라 괜찮더라
음식 엄청 많은 곳이야

4년 전
익인31
혼자라고?? 나 비슷한데서 3~4명이서 하는데 쓰니 시간이면 피크인데 진짜 힘들겠다..
4년 전
클라따 클라따 일단 면접은 가겠지만 안 할 각이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
차라리 매장큰게 나아ㅎㅎ 이러면서 내려왔는데
혼자요? 혼자....? 오마이갓

4년 전
4년 전
익인33
여러명이서 하면 생각보다 안힘들어! 라면같은건 냄새나기 시작하면 주문 확 몰리는데 혼자하면 패닉올거같아ㅠㅠ
4년 전
익인34
저것보다 작은곳도 바쁠시간이면 2~3명인데....
4년 전
익인35
나는 차라리 큰 곳이 나아 작은곳은 알바 한 명 썼었는데 걍 최악이었엌ㅋㅋㅋㅋ 지금 하는곳은 커서 알바 4명이닷
4년 전
익인36
개학해서 좀 덜할듯.... 애들 학원많이다뇨 괜차낭
4년 전
익인37
나는 300석 야간 혼자 했는디 ㅇㅁㅇ..... 60명 혼자 커버 못하면 잘 못하는 고....
4년 전
익인39
음식 안만드는 피시방이지?
4년 전
익인40
아니 만들어
4년 전
익인41
음식만드는데 300석을 혼자 커버한다고? 야간이라 손님이 없거나 음식을 잘 안시켜먹거나 둘중하나란 소린데
장사잘되는 피시방이면 혼자300석 커버하는건 분신 여러개 둔거 아니면 절대 불가능...

4년 전
익인44
야간이니까 당연히 오후만큼은 안나오지 그래도 혼자 100명은 커버 했오 글구 야간만 해본건 아니야 오전 오후 야간 다해봤고 두세군데 해본거야
4년 전
익인42
웬만하면 다 저래 요즘
4년 전
익인43
난 오후햇다가 오전으로 지금 바꿔서 96대잇는 피방 혼자 알바하는데 ㄱㅊ... 저기가 번화가만 아니라면 ㅠ
4년 전
익인45
내가 피하는 알바 탑 쓰리에 피씨방있음ㅠㅜ
4년 전
익인46
혼자하는곳이면 패스....
4년 전
익인47
예전엔 피방 알바 꿀이였는데 이젠 음식만드느라꿀아님..
4년 전
익인48
근데 요즘 피방 전체적으로 장사 잘 안되는 것 같아서 꿀 일 수도(피방알바생겸 피방죽순이)
4년 전
익인49
요즘은 다 저래... 그리고 주말오후면 절대 하지마 내가 해봐서 알아... 죽어나 정말 제일 꿀이 평일 오전...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헐 텍스트만 봐도 치열해 안될 것 같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 면접 다녀오고 나서 안 한다고 하던가 할게 긴 댓글 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
진짜ㅜㅜㅜ 쓰니 적게 일하고 많이 벌어
4년 전
익인53
근데 저런곳이여야 화장실 깨끗함
4년 전
익인54
저런 곳은 알바생 한 명만 쓰지말지 ㅠㅠ
4년 전
익인55
나 지금 180 석 오전 알바 중인데 혼자 커버 가능... 200 석 넘어가면 혼자 불가능...
4년 전
익인56
근데 오후 혼자는 오반데? 점장이나 사장이랑 같이 하나 봐 우리 오후 알바 친구도 사장님이랑 같이 함 (사장님이 젊긴 함)
4년 전
익인57
180 석 오후 주문 장난 아냐... 여섯 시 넘으면 저녁이라 와르륵 온대
4년 전
익인60
오전이랑 오후랑 다를 듯..!
4년 전
익인58
혼자는 삼진 에반데
4년 전
익인59
피시방 3년 했는데 아무리 동네여도 죽어도 기본 2명부터여야해.....
음식 누가만들고 누가 카운터 보고 누사 서빙하고 누가 자리치우냐ㅜ

4년 전
익인61
혼자..? 혼자어케해 오반디.. 돈 엄청 많이 주는거 아니면 ㅠㅠ 안하는게 나을듯
4년 전
익인62
와 엄청 힘들겠는데..?
4년 전
익인63
나듀 160석 평일 오후부터 밤까지 혼자 했는데 주변에 학교만 5개 넘어서 엄청 바빴는데 하다보면 하게되더라 ㅠ...근데 너무힘들어서 그만뒀지만 ㅠ
4년 전
익인64
오후를 혼자 한다고? 나 150석 오후 시간대 둘이서 했는데 둘은 돼야 그래도 할만 함ㅜ
사람들 배고픈 시간 비슷해서 저녁쯤에 진짜 몰아치는데 그거 혼자서 못 해 나갔다 들어오는 사람들도 많고 거의 만석이라 대기하는 사람들도 있어서 자리 나면 바로 바로 치워줘야 하는데 어떻게 혼자 하지

4년 전
익인65
깔끔해보인다
4년 전