모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요
우리가 실습도구를 사는데 32만원짜리거든? 여튼 그걸 브라질 회사에서 샀는데 이렇게 한꺼번에 많이 주문한 곳이 우리학교밖에 없다고 사용 방법을 강의하러 브라질 회사 ceo랑 아시아 판매 담당자가 왔음. 우리딴엔 그 멀리서 우리학교에 온다니.... 하고 신기해하고 강의 내용은 영어라서 좀 못알아듣긴 했지만 괜찮았음. 물론 요지는 자기네 물건 많이 사달라 이거였지만...근데 마지막에 ceo가 떠나면서 겁나 크게 쎼쎼!!! 이러는거야... 80몇명이 순간 갑분싸됬음. 우리 다 정색하니까 아 한국에서는 감사하다고 어떻게 하냐고 물어보고 감사합니다 라고 정정했는데 기분이 확 나쁘더라. 물건팔러 오면서 어떻게 그 나라에 대한 일말의 조사도 하지 않은거지? 정말 불쾌했음

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 쎄쎄 이짉랅 하고있네
가만히 있음 반이라도 간다고 모르면 걍 조용히
나가면 되지

4년 전
내말이..... 그사람들 나가자마자 우리 다 화냈어 불쾌해가지거
4년 전
익인6
이정도면 실습도구 면전에다 던져도 합법이다. 쎼쎼 아무리 생각해도 어이없네
4년 전
다들 끝나고 집가면서 화내더라.... 환불하고 싶어졌어....
4년 전
익인2
으으.. 글만 읽어도 어이없어
4년 전
진짜 당황스럽더라..... 눈은 안찢어서 다행인가? 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
아 환불하고싶을거같아
4년 전
ㄹㅇ 싸지도 않아 심지어.... 단체로 환불받고 싶어 정말
4년 전
익인4
비즈니스한다는 사람이 그러니깐 더 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
.
1년 전
내말이!!!!! 물건 팔러 오면서 애티튜가 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 일반인이 여행을 가도 안녕 감사 이정도는 그나라말 알고 가는 사람도 있는데
4년 전
익인7
.
1년 전
나는 외국 회사건지도 모르고 샀는데 저런데더라.... 우리는 이미 사서 어쩔수 없으니까 후배들은 꼭 다른기업 꺼 주문하라고 말해주려고 ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인8
저런건 무지도 죄다
4년 전
저런거 외국나가서 당했다는 말은 들어봤어도 한국에서 당한 사람은 못봤는데 우리가 당하니까 기가 막힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
와 이건 ㄹㅇ 화난다
4년 전
익들이 다같이 화내주니까 좀 나아진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 내나라에서 인종차별 당하다니~ 이게 무슨일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
후기같은거 쓰자
4년 전
오늘 공강이라 담주에 학교가서 그 회사 이름 찾아가지고 소비자 게시판 같은데다가 올려볼까 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후배들한테도 소문내서 사지말라고 할거야
4년 전
익인11
ceo씩이나 되면서 진짜 한심한 대응이다 물건 판매하러 타국까지 왔으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환불하고 싶겠네 쓰니...
4년 전
익인12
와 ㅋㅋㅋㅋ진짜 별
4년 전
익인13
모르면 그냥 꾸벅이나 인사만하지 뮤ㅓㄴ 쎼쎄요 참나
4년 전
익인14
와 그래도 가기전에 아니라고 짚어서 다행이다. 본인도 쫄렸겠지
그래도 진짜 별로다.
나는 이거말고 개인적으로 한국에서 합장하는 줄 알고 합장으로 인사해주는 사람들도 좀 싫음

4년 전
익인15
차라리 땡큐하지 이 무슨...
4년 전
우와 익잡 인기글 1등을 다 해보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 영광을 어제 우리학교 온 브라질 회사는 개뿔 우리 동기들에게 돌립니다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동기들아 3년동안 즐거웠고 남은 3년 재밌게 보내자~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교를 오래다니니 별일이 다있네~~~~|
4년 전
익인41
3년을 다녔는데 3년이 더남았어.....? 눈물... 건축학과야??
4년 전
치의학과야 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구들 휴학 한번씩 해도 내가 더 늦게 졸업함....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
32만원이면 모야? 교합기 치고는 싸고 덴티폼 치고는 비싸지 않나
4년 전
교합기 하나 페이스보우 하나씩 이렇게 한 세트로 샀오!!
4년 전
교수님 말씀으론 여기가 교합기 젤 저렴하대

4년 전
익인52
글쓴이에게
웅 댓글 쓰고 나서 아래에서 봤당ㅎㅎ 쓰니 고마워!

4년 전
웅웅!!!🤗🤗

4년 전
익인16
별로다.. 인종차별 비꽈서 하네 개불같은자식
4년 전
익인17
차라리 땡큐나 하지 쎼쎼..ㅋ
4년 전
익인18
그 회사 망했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 좀만 잘했으면 내년 내후년 그 뒤로 쓰니 후배들까지 그 학교 자체가 고객이 될 수 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
남미는 다 스페인어쓰는거아냐?호호 이러면서 비꼬고싶다...
4년 전
익인20
욕나와
4년 전
익인22
해외에 길거리에서 파는 사람들도 다 맞춤형 인사 외워놓는데 회사 ceo가 참나
4년 전
익인24
생각해보니까 그렇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
정말 생각없다 ceo어케됐다냐
4년 전
아 이거는 알아 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족 사업이라서 아버지한테 물려받았대
4년 전
익인25
진짜 쟤네는 저걸 인종차별이라고 생각하지 못하는건가? ㄹㅇ 준비성도없고 개념도없네
4년 전
익인26
브라질 전공하는 사람으로서 충격먹고 갑니다..
4년 전
익인27
진짜 어이가 없다
4년 전
익인28
회사 대표라는 사람이...ㅂㄷ
4년 전
익인29
진짜 나도 호주에 있는데 동양인이면 다 중국인취급함 ㅋㅋㅋㅋㅋ지나가면 니하오 이러고 진짜 어이없어 ceo가 사전조사도 안하나
4년 전
익인30
하다못해 에펠탑에서 키링파는 사람들도 언니 삼천원 함
4년 전
익인31
일부러 그런거 아녀??
4년 전
익인33
해외 길거리? 나 장터? 그런 사람들도 다른 사람 나라 언어해서 장사 하는 마당에 ceo란 사람이 뭔 ㅋㅋㅋ 무슨사업을 한다는겨
4년 전
익인34
진심으로 일부러 그런 듯 비행기 표 예매하고 자기가 올 나라 정도면 솔직히 알잖아 지가 중국에 가는지 한국에 가는지
4년 전
익인36
엥 저건 무지도 죄임
4년 전
익인37
모르면 걍 씨유 어게인이라도 하지.. 아님 물어보던지
4년 전
익인38
어휴 무식한 냄새!!
4년 전
익인39
헣 너무 생각없는데!?
4년 전
익인40
엥 걍 땡큐하면 되지...ㅋㅋㅋ 굳이 어느나라 가는지 알면서 그러냐? 오면서 한국갑니다 했을거 아냐...진짜 어이없어 다음부터 실습교재 다른 곳에서 샀으면...
4년 전
익인42
일부러 그런 거 아님?
4년 전
익인44
와 진짜 예의가 눈곱만큼도 없네..
4년 전
익인46
우와 브라질에서 사는구나
교합기???

4년 전
익인47
아 32만원이니까 아니겠구나
4년 전
헐맞아!! 교합기랑 페이스보우!!!
4년 전
익인48
치하~
4년 전
4년 전
익인49
혹시 어느브랜드인지알수있울까??
4년 전
아마ㅍㅍㅍ 였을거야 검색해봤는데 그 회사가 안나오긴한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인50
글쓴이에게
헉 모지 그래도 알려줘서고마우잉~~~!

4년 전
웅웅!!!!!

4년 전
익인53
그럴거면 왜왔냐 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
와 진짜 상상만해도 갑분싸 그 자체다 무식하다고 해야할지 무례하다고 해야할지 ;.;
4년 전
익인55
이래서 옛말에 가만히 있으면 중간이나 간다고...
4년 전
익인56
어디 소비자 후기 같은데 올릴 수 없나?? ㅜㅜ 진심 너무한데 이야 한걸 저렇게 당당하고 해맑게 티내다니 어이가 없다 증말루.....
4년 전