모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요
너네 집에 초인종같은거 눌르면 누가눌렀는지 확인가능해??? 

나 원룸 일주일차인데 이 집에 문에 구멍? 그 구멍도 없고 

인터폰 카메라도 없는데  

택배같은거 오면 벨누르시고 난 안에서 누군지 모르니까 맨날 열까말까 고민하거든,,,,  

중앙공동현관있는 원룸이긴한데  

그냥 항상 없는척이 낫겠지 ㅠㅅㅜ??? 요럱데 첨이라
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 없었는데 항상 없는 척했어
4년 전
익인2
나도 방금 띵동 했는데 가만히 티비 끄고 없는척 함ㅋㅋㅋㅋ혹시나 점검오시는 분이면 밖에 포스트잇 붙여놓고 가실거니까 나중에 연락드리고..
4년 전
아 보통 없는척 하는구낭 아파트살다 오니까 넘 불않해 ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
산지 일주일밖에 안되서 가구같은거 올까봐 없는척해야하ㅏ나 그냥 택배면 어쩌지
맨날고민함 ㅠㅠ 그러고 없는척했는데 전화와서 가구왔는데 집 아니냐해서 급하게 나갔더니 왜 안나오셨어요? 그러더라 ㅠㅠ

4년 전
익인3
확인 가능한데 거의 없는 척 해
4년 전
익인4
없었고 없는 척해 그냥 마주치기싫어서!! 그래서 이제는항상 노크없이 두고 가시고 문자 남겨주심 배달도 카결하고 문앞에 두고 가라고 한당
4년 전
아직 가구들이 올 시기라서 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ맨날 고민한다 ㅠㅜ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
가구업체에 오기전에 미리 전화달라고해!
4년 전
웅 그래야겠다 ㅠㅠㅜㅜ 방금껀 내가 시킨게 아니라 전에 집에서 배송해준거라 그렇게 못했따
4년 전
익인5
나도 일부러 없는척함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구냥 없는척 해야게따 ㅜㅠ 가구면 전화 주시겠지? 근데 그때와서 있는척해도 그것도 고민ㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,
4년 전
익인7
케바케지 그런거 올거있을때는 물어보고 냉큼 열고 감당가능한 물체일땐 모르는척함
4년 전
아직 여기옩지 일주일쯤이라 당분간은 열어야겠다 혼자 불안해하는거같기도 하고 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 쬐끔 무섭긴해
4년 전
익인8
사실 그 구역의 택배기사님들 얼굴 외워두는게 제일 확실한 방법이긴해ㅋㅋㅋ택배기사님들 대부붕 같은경우가많으니까
4년 전