모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/21) 게시물이에요

아이폰업뎃 폭망인거같은데?ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

12시간 넘게 저러고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

익인1
나돜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
나도~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
나 15분만에 다 됐던데ㅠㅠ왜지..?
4년 전
익인80
4년 전
익인99
4년 전
익인111
4년 전
익인119
4년 전
익인120
참고로 나 6s임
4년 전
익인130
4년 전
익인133
4년 전
익인134
4년 전
익인136
4년 전

익인4
나도 어제 이랬는데 오늘 아침에 됐엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
4년 전
익인147
4년 전
익인5
오잉 이거 계속 이 화면 키고 있어야 되는 거 같애 계속 저 상태여서 그냥 키고 밥먹었는데 됐당
4년 전
익인8
엇 나 저러고 유튜브 보고 딴 거 했는데 되더라!! 1시간 걸림 후...ㅎ
4년 전
익인7
충전기 끼우고 해봐!!
4년 전
익인10
XR익 한 30분만에 업데이트 다함!
4년 전
익인63
22!!!!! 근데 나만 업뎃 별루냐...
4년 전
익인108
33 맞아 30분 안 걸린 구 같아
4년 전
익인11
나 이틀째,,,
4년 전
익인66
4년 전
익인12
나 했눈데 한시간 남았다고 뜬당
4년 전
익인13
난 한 30분 걸렸낭? 나 7+ !!
4년 전
익인14
6s 한시간 걸렸당
4년 전
익인15
나 처음엔 1일 걸린다하고..와파 끊겨서 멈췄다가 2일 걸린다카드니 새벽에 잠들고 나니깐 업뎃끝 ㅋㅋㅋㅋ그냥 잊고있어야해..
4년 전
익인16
8 30분 안걸림!
4년 전
익인19
나도 8인데 30분 안걸렸당!ㅎㅎ
4년 전
익인22
오😎🙌🏻 8이 체고야
4년 전
나 8인데 왜이래..?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
앗 증말...? 왜구러지... 충전기 꽂은 채로 해봐!!!
4년 전
익인17
혹시 7인 사람 얼마나 걸렸어??
4년 전
익인44
7플 1시간 정도 걸렸어
4년 전
익인50
오오오...해야할지 말아야할지 모르겟다...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
다른익인52
나 7플인디 20분 걸려쓰~~~
4년 전
익인81
나 걍 20분?도 안 걸렸어
4년 전
익인100
나 7인데 15-20분정도 걸렸옹
4년 전
익인18
난 새벽에 10분만에 했는데! ㅠㅠ
4년 전
익인20
밤에 잘 때 엊뎃 해놓고 자 딴거하면서 하면 원래 저래
4년 전
익인21
아이튠즈 연결해서 하면 금방...
4년 전
익인23
나 x인데 10분정도 ? 한거가탕
4년 전
익인24
Xs인데 저녁 11시쯤에 했나 그런데 오늘 아침에 일어나니까 됐다고 떳...ㅎ
4년 전
익인25
저 상태서 멈췄길래 엥 뭐지 싶어서 설정에서 나와서 딴거하다가 폰 딴데 두고있었는데 갑자기 업뎃되고있더랑 나두 2-30분 걸린듯?
4년 전
익인26
7 세 시간 걸린 듯! 저장 공간 비우니까 금방 되더라
4년 전
익인27
텐에스익 저러고 이틀째임 ㄹㅇ 오바 아니냐 서비스센터 전화했더니 아이튠즈로 해야 된대서 짜증나서 안 하려고
4년 전
익인28
텐에스가 유독 느린가 나도 엄청 느렸어ㅠㅠ
4년 전
익인29
충전기껴봐 식스에스 한시간도 안걸려써
4년 전
익인30
6 울고 간다..
4년 전
익인32
와 안해주노...
4년 전
익인31
헐 나도 10분만에 됐는데...진짜 충전기 함 껴봐!
4년 전
익인33
잉 나 방금 10분만에 함!
4년 전
익인34
난 어제 저녁 10시에 했는데 오늘 아침9시에 일어나니까 되있더라..... ㅎ..
4년 전
익인35
나는 18시간 걸려서 반 밖에 안 차길래 짜증나서 강제 종료했다가 다시 들어가니까 진행 빠르게 되더라 ㅎ...
4년 전
익인36
8인데 30분도 안걸렸어!
4년 전
익인37
나는 8인데 40분정도 걸려써
4년 전
익인38
전원 껐다 켜봐!
4년 전
익인39
나 24시간째..
4년 전
익인40
텐알 4시간 걸렸음..^^
4년 전
익인41
텐알 40분정도 걸린듯...
4년 전
4년 전
익인42
텐에스 한 20분 걸린 것 같음 근데 저럴 때는 그냥 아이튠즈로 하는게 훨 빨라
4년 전
익인43
와이파이 껐다 켜봐
4년 전
익인45
나도 10분? 20분? 걸렸옹 난 텐!
4년 전
익인46
저거 기다리다가 화나서 껐다 키니까 바로 시간 뜨더라!!
4년 전
익인47
와 내가 이상한줄 알았자나!!!!
4년 전
익인48
나 8인데 한시간걸렸는데
4년 전
익인49
난 6s인데 삼십분정도밖에 안걸린거같은데
4년 전
익인51
나도 밤새도록 안됐는데 아이튠즈 연결해서 하니까 20분만에 끝났어
4년 전
익인53
7인데 2-30분 걸렸는뎅..
4년 전
익인54
Xr 30분?...
4년 전
익인55
텐에스맥스 10분
4년 전
익인56
엥 7 20분 정도 걸림
4년 전
익인57
난 사일 남았다는데.........흑흑
4년 전
익인58
xs무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1일,2일 남았다카면서 나 자기전에 해놓고 일어나니까 업뎃됌...제일 느리네
4년 전
익인59
나도 저래서 전원 끄고 바로 했더니 실행되도라
4년 전
익인61
나는 충전기빼고 업뎃기다리니까 한 오분만에되더라 충전기끼고 업뎃하니까 겁나안되다가
4년 전
익인62
8 30-40분정도 걸림 충전ㄱ1 꽂고 해봐!
4년 전
익인64
6s 30분 안 걸림
4년 전
익인65
이거 와이파이 차인가 ㅜㅜㅜ?
4년 전
익인67
엥 난 삼십분? 도 안 되서 다 됐는뎅
4년 전
익인68
나 6s인데 용량 꽉차서 폰 느려서 그런지 저거 받는건 한 30-1시간 걸리고 까는 건 1시간 넘게 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
왜 그러지...? 나 15분도 안돼서 끝났는데....
4년 전
익인71
8인데 20분도 안 걸렸는뎀 ㅠㅠ
4년 전
익인72
8인디 30분덩도 걸림
4년 전
익인73
팔플인데 20분정도 걸렸다
4년 전
익인74
나 7인데 껐다가 켜도 계속 저래서 그녕 아이튠즈로 깔았어ㅠ
4년 전
익인75
충전기 끼고 해야돼 그래야 빨리돼
4년 전
익인76
나 텐에스인데 밤새도록 함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
아이튠즈로 하면 돼 내가 그랬어,,,
4년 전
익인79
워우 나 아직 안 헀는데 그냥 안 해야곘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
머야 나 엑스에슨데 2일 뜨길래 걍 자고일어났는데 아까 업뎃했더라...
4년 전
익인83
나 완전 빨리됐는뎅 한 체감 십분,,,?
4년 전
익인84
X 한 시간 안 걸림
4년 전
익인85
6s 15분쯤 걸려따
4년 전
익인86
팔플은 10분쯤 걸렸어
4년 전
익인87
대박 나도 이틀내내 이래서 이거보고 나도 글렀나보다 했는데 핸드폰 한번 껐다 키고 사용중인 어플 다 지우고 노래 듣던것도 끄고 소프트웨어 업데이트 들어가니까 바로 실행됐어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익들아 이렇게 해봐!!!
4년 전
익인88
8분남았다 야호
4년 전
익인89
8+ 십분만에 된듯??
4년 전
익인90
그냥 아이튠즈 연결해서 업뎃해! 금방 돼~
4년 전
익인91
난 한시간 안돼서 끝났는데 ㅠㅠ
4년 전
익인92
어제 밤부터 했고 아까는 4시간 남았는데 이제 9분 남았다 ㅜㅜㅜ 갑자기 빨라짐
4년 전
익인93
ㅎ ㅏㅠㅠㅠㅠ 야나두ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
텐 12시간 걸림
4년 전
익인96
6s 삼십분 걸렸어!
4년 전
익인97
텐인데 금방함...
4년 전
익인98
XS 15분도 안걸린거같음...
4년 전
익인101
나는 8플인데 5분걸렸옹
4년 전
익인102
나 6s 이고 4일걸린다고 뜨는데 아이튠즈 실행해서 다시 해볼까...
4년 전
익인103
나 이거 되긴 됐는데 다른거 다 업뎃 잘됐는데 앱 이동에서 렉 걸려서 폭망함 아예 안됨
4년 전
익인104
xr 한 20분걸렸나,,,?
4년 전
익인105
홀 난 이십 분만에 다 됐는데
4년 전
익인106
텐에스 저거 해놓고 유튜브 보다 잠들었는데 다 됐엉
4년 전
익인107
화면 자동잠금 풀어놓고 동의나오는거 하고 머리깜고 나오니까 됐어 나는 !
4년 전
나 드디어 돼써 잇들아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핸드폰 껐다 키고 충전기 꼽으니까 업뎃 오류떴다고 다시 진행하라해서 햌ㅅ더니 됐어!!!!!!! 충전기 안꼽고 있어서 그랬나봐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인110
텐에스 충전기꼽아도 4시근걸림..
4년 전
익인112
텐알 충전기 없이 30분 정도 걸렸어
4년 전
익인113
7인데 나도 지금 세네시간째ㅜ저화면.. 답답해 미쳐
4년 전
익인114
텐알 어제 새벽 1시부터 지금까지 시간계산 중^^,,, 심지우 한 번 껐다 켰다
4년 전
익인115
텐 어제 오전 11시 쯤? 20분 만에 되던데..?
4년 전
익인116
난 4시간 좀 안걸림ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 하니까 좋긴하다
4년 전
익인117
저거 사람들 많이 몰리면 잘 안되더라 난 나오자마자 바로 해서 빨리 됐는데 저~번 업뎃 된 무슨 짓을 해도 안되서 포기하고 있다가 좀 지나서 하니까 됐어
4년 전
익인118
X 2시간이래서 자는동안 시키고 일어났더니
끝나있더라

4년 전
익인121
Xs 15분만에 끝났는데..! 그냥 껏다키면 안되나?
4년 전
익인122
나 어제 오후 7시에 시작했는데 아침 열시까지 저래서 그냥 핸드폰 껐다켜서 취소함ㅜㅜ
4년 전
익인123
XS 자고 일어나니까 업뎃 완료되어있더라ㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
xs15분?
4년 전
익인125
나도 어제9시쯤 시작해서 자고일어나니까 다되있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
8플 그냥 켜놓고 자니까 아침에 되어잇더라
4년 전
익인127
6s... 30분 정도 핸드폰 가만히 냅두니까 그냥 되어있던뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
충전기 꼽고 와이파이 연결되어 있어야해!
4년 전
익인129
나 5일남았다고 했는데 지금보니까 3일 남았다넹..👍🏻
4년 전
익인131
헐...?? 왜지? ㅠ 텐에스 10분 정도 걸림
4년 전
익인132
나 7인데 한 10분 걸렸ㄴ느데?!!
4년 전
익인135
와이파이 껏다가 켜봐!
4년 전
익인137
Xs 인데 어제 밤에 집와서 하려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 남는 시간을 계산 못 하길래 알아서 되것지 하고 자고 일어나니까 돼있음
4년 전
익인138
Xs 1시간 떴는데 15분 안돼서 끝남!
4년 전
익인139
8플 2시간인가? 뜨고 40분만에 다 됐엉
4년 전
익인140
난 일단 ㅂ13시간 남았다고 뜨네
4년 전
익인141
Xr 지금 18시간째 .... 아직도 5일남았다고 뜨고
폰 껏다키고 와이파이도 껏다키고 걍 다해봤는데..
지금 한 8분의 1 정도 진행된듯

4년 전
익인142
8플 나오고 30분뒤에 바로 설치누르고 잤는데 일어나니까 다 돼있더라
4년 전
익인143
아이폰8 저거 돌아가는거는 한 30분? 그거 하는 동안 머리말리고 어제 자기전에 설치 누르고 2시간뒤에 눈 떴눈데 나는 업뎃되어있었어!
4년 전
익인144
2시간만에 함ㅌㅋㅋ
4년 전
익인145
8인디 1시간 걸림
4년 전
익인146
Xs 1시간정도 걸림
4년 전
익인148
6s 어젯밤에 키고 일어나서 좀있으니까 됐당ㅋㅎㅋㅎㅋㅋ...왜이렇게 오래걸리는거야...
4년 전
익인149
맥스 1시간 정두 걸림
4년 전
익인150
오잉 나 어제 아침에 일어나서 업뎃시켜놓고 밥 먹고 설거지하고 오니까 끝났던데 ㅠㅠ...
4년 전
익인151
나 열두시간 넘음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 도대체 언제 업뎃되는거? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인152
엑스 십문만에 다했어 난 그동안 업데이트 있으면 다 했거든 혹시 그동안 업데이트 안해서 그런거 아닐까
4년 전
익인153
나 10분만에 끝남
4년 전
익인154
나 Xr 십분만에 끝났어
4년 전
익인155
Xs 10분만에 끝났는디 ,,?
4년 전
익인156
나 7인데 거의 10시간째 시간계산중이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 계산중
4년 전