모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/22) 게시물이에요
오늘 좀 무리하게 일을 했는데 계속 서있고 뛰고 걷고 .. 지금 집와서 발목이랑 발바닥이 너무 아파서 보니까 양발다 복숭아뼈 있는곳 발목 전체가 퉁퉁부어서 손으로 볼록한게 느껴질 정도야 ㅜㅠ 이거 괜찮은 거겠지? 이런적이 첨이라 너무 놀랬어

익인1
그거 뭐지 복숭아뼈 쪽에 근육인가 다친 걸 수도 있을 걸?? 걸을 때는 안 아퍼?? 나 전에 그래서 병원가서 발목 보호대 하고 다녓오
4년 전
지금 걸어보니까 양발다 미친듯이 아프다 ㅠ 너무 볼록 퉁퉁부어서 무서워 ㅠㅠ 병원가야하나
4년 전
익인3
일단은 냉찜찔하구 있어 !! 병원가는 게 나을 것 같다 ㅜㅜ
4년 전
너무 심각하게 눈으로봐도 복숭아뼈가 잘 안보일정도로 부어서 병원 가봐야할듯 ㅠ 양발다 이럴수가 있나 ㅠ 암튼 고마워
4년 전
익인2
난복숭아뼈부은게 넘어져서인대늘어났을땐데. . 일단엘자다리랑스트레칭좀하고자봐
4년 전
너무 심하게 부어서 스트레칭 하기 좀 무서워 우선 엘자다리 해봐야지 ㅠ
4년 전
익인4
발목에무리안가게 앉아서 상체앞으로누워서 종아리좀풀어봐 주물주물도하구 혹시통증있음 얼음찜질도해봐
4년 전
통증이 좀 쑥쑥 쑤시듯이 많이 아파 따뜻한 찜질말구 얼음찜질해야해??
4년 전
익인5
나예전에 하루종ㅈ일서있어서 발엄청붓고 신발에껴서 발톱멍들정도였는데 시간지나니까괜찮아지더라

응 원래 뭐때문이지모르는통증은 찬걸로해야대 붓기같은것도

4년 전
응응 고마워 우선 얼음찜질좀 해볼께 ㅠㅠ 이런적은 첨이라 놀랬어 ㅠㅠ
4년 전
익인7
응응 너무걱정마! 하루이틀이면 붓기많이가라앉을거야
4년 전
익인6
접질린 적 없으면 인대는 아닌 것 같고 무리해서 근육이 아픈 것 같아 누워서 심장보다 높게 다리 올리고 냉찜질해줘! 발목 편하게 두지 말고 90도로 유지해서 냉찜질하자
4년 전
익인8
붓기가라앉히기 위해서 냉찜질 하는거얌 부상이후 3일 정도 지나면 나쁜 물질들 순환시켜주기 위해서 온찜질 해주는거구!! 발바닥은 꾹꾹 눌러주면서 마사지 해주고 다리 옆면보면 종아리 뼈 있는데 거기 따라서 마사지해줘 위치 잘 모르겠으면 전체적으로 주물러서 근육 풀아주쟈
4년 전
발목보면 볼록하게 퉁퉁부어 있는데 일단 얼음으로 찜질하고 있거든 거기 살살 만져서 풀어주면 괜찮을까?? 지금보니까 종아리도 미친듯이 부은거 보니까 근육이 난리난듯 ㅠㅠ 살살 조물조물 만져줘볼께 ㅠㅠ
4년 전
익인9
복숭아뼈 밑부분은근육의 건이 지나는 부분이라 직접적으로 만져서 풀어주기보다는 근육 마사지 해주는게 더 좋을 것 같오
4년 전
응응 우선 냉찜질 하고있어 ㅠㅠ 이거끝나고 벽에 다리좀 올려놔둬볼께 고마워 ㅠ
4년 전