모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/22) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 화장 어느정도 해야하지..?

익인1
응 가족아니면 보통 둘쨋날에 가!
4년 전
익인2
엄청 친하면 3일 내내 있는 경우도 있구 화장은 연하게ㅇㅇ
4년 전
마스카라까지는 연하게 해도 상관없지? 입술이랑 다른 색조는 립밤 바르거나 연하게 할거야
4년 전
익인4
응응! 막 시뻘겋게+블러서뽝뽝 이런 거 아니면 괜찮어 무난하게 하고 가자
4년 전
휴 ㅠㅠㅠ 익인아 고마워 .. 처음 가는거라서 어떻게 해야할지 검색해도 감이 안잡혔늠데 고마워
4년 전
익인5
글쓴이에게
그치 ㅠㅠ 처음 가면 진짜 어떻게 해야하지 이래서 나도 주변에 많이 물어봤당 ㅠㅠ
한 번만 가도 다음엔 어떻게 해야할지 알겠더라구 예전에는 화장 아예 ㄴㄴ 분위기인 걸로 알고 있는데, 최근에는 연하게라도 하고 가는 게 예의라는 사람도 있고 상 당하신 분의 가족분들도 연하게 화장하는 분들 많이 봤어! 나중에 준비하다가 모르는 거 있으면 더 물어봐두 돼 ㅎㅎ

4년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ... 진짜 고마워 지금 머릿속도 복잡하고 그래도 준비는 해야겠어서 준비중인데 막막했거든 익인아 고마워

4년 전
익인6
글쓴이에게
ㅠㅠ그치 복잡하고 슬프고 또 멍했다가 슬프고ㅠㅠ 쓰니 마음대로 되는 건 아니지만... 마음 잘 추스리고 조심히 잘 다녀와!

4년 전
익인3
뭐 하나라도 튀면 안좋게 생각하는 어른들 있긴 해.....
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 절대 회사에서 울지마...425 11:5651170 25
일상28살 할미가 조언하는데 썬크림 꼭 써라 후회한다399 11:0454814 5
KIA/OnAir ❤️기회 왔을 때 확실하게 잡는 아기호랑이 동하를 위해 득지 부탁.. 5184 13:0033530 0
삼성/OnAir 🦁 하루에 두번의 승리? 이거 얼마나 행복할까🙏🏻 6/23 DH 2.. 3265 17:4511458 0
롯데 🌺 0623 달글!! 현수야 후회 남지 않게 던져보자 ㅍㅇㅌ👏🏻 🌺 4480 12:5618843 0