공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/27) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
초록글이랑 생각 비슷함 차라리 10년간 1명 만난여자가낫지 명수가많으면 진중하지못하고 쉽게쉽게 싫증내는 타입이라고 생각함 그런사람들이 결혼후에 한 사람에게 집중한다? 연락겁나올걸 전연인들에게
추천  4

둥이1
전연인들이 보통 결혼하고도 연락이 오나....?
4년 전
둥이4
2... 결혼했다 하면 연락 안 하지 않나 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이32
4년 전
둥이101
4 음...
4년 전
둥이107
5..
4년 전
둥이128
6결혼후에???
4년 전
둥이142
7 애초에 전제가 이상...
4년 전
둥이152
4년 전

둥이2
결혼하면 안 옴 결혼한 걸 모르지않는이상
4년 전
둥이3
결혼하고 연락이와?...안오지않나 일부러 안하던데
4년 전
둥이5
결혼하면 안오지 않나?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
?
4년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이제 제목만 보고 예상하면서 들어왔엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이14
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
둥이143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
4년 전

삭제한 댓글
4년 전
둥이12
둥-하!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이13
전연인한테 연락이 겁나오긴 왜와 도대체 무슨 망상을 하고잇는거야 쓰니 헤어지면 전여친한테 연락계속해? 결혼햇어도 할꺼야?
4년 전
둥이15
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘우웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 결혼한 전애인한테 연락했나봄 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이16
비슷한생각이 아니라 그냥 똑같은 사람인거아냐? 자주 등장하시는 외국계기업다니시는 30세 모쏠 아조씨 아니에용??
4년 전
둥이17
나도 연애경험 많은 남자 별로더라 ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이20
보통이라고 생각해 나는.
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이23
나는 여둥인데 첫 연애 24살때 하구 200일 안돼서 남자애가 권태기 왔다고 헤어지자고 해서 진짜 첫연애도 늦은 편이라고 생각했는데 얼마 안사귀고 헤어지니까 내가 매력이 없나 막 걱정하기도 하고 진짜 찐연애(?)는 못해본거 같아서 더 기죽고 그러다가 25살 돼서 연상 오빠 만나고 있는데 지금 1년 넘게 사귀고 있구 막 내가 걱정하던 '난 연애를 모르는 것 같아' 는 완전 기우였어. 그냥 상식적으로 행동하고 상대방을 배려하고 존중하는 마음만 굳게 가지고 가면 굳이 걱정하지 않아도 될 것 같아~
4년 전
삭제한 댓글
23에게

4년 전
둥이31
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 유쾌해서 기분이 좋다 고마웅 둥이두 오늘 좋은 하루 보내~

4년 전
둥이74
ㄹㅇ 딱 보통
4년 전
둥이19
전남친한테 연락오는건 그야말로 헤어지고 정말 안됐을때 서로 헤어진 상황이 적응이 안될때나 그런거지 전전남친/ 전전전남친 전남친 이전의 전남친들한테서는 연락 거의라고 쓰고 전혀 안오는게 보통아닌가...
4년 전
둥이24
이제 그만좀 해라 진짜 솔직히 여친도 없잖아
4년 전
글쓴둥이
내가 별로라는데 뭔 그만하라 마라여 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이25
여자친구한테 자격지심 느껴? 혹시 쓰니는 ㄱㄱ 경험 없고 여친은 있음?
4년 전
글쓴둥이
아니 그냥 남자경험많은 여자싫다는게 뭐 이런 취조까지받아야하는 거야?
4년 전
둥이27
아 데자뷰가 느껴진다...
어디가서 글 내용대로 말하지마 조선시대야 뭐야

4년 전
글쓴둥이
27에게
조선시대여도 상관없지 연애경험많은거 싫어하는 남자 여자들이 얼마나많은데 ㅋㅋ 굳이 많은 남자가 거쳐간 여자랑 뭣하러만나?

4년 전
둥이28
글쓴이에게
아 그럼 만나지마쇼 누가 만나래? 혼자 김칫국 마시네
여자들도 쓰니 같은 스타일은 거를테니 걱정 ㄴㄴ해

4년 전
둥이34
글쓴이에게
오 말투도 그대로네 ㅋㅋ

4년 전
둥이62
글쓴이에게
별로 없는뎉ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이114
글쓴이에게
무슨 근거로 그렇게 말하는거야~?

4년 전
둥이148
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들이 니랑 만나준대?? ㄱㅇㄱ

4년 전
글쓴둥이
27에게
그럼 구라나 치지마 대부분 연애경험 줄여말하니까

4년 전
둥이29
글쓴이에게
뭘 줄여말해 연애 많이 하면 흠이야 그게? 진짜 사고방식이 틀렸네

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
둥이67
삭제한 댓글에게
전에 보니까 자기 주장의 근거가 커뮤 글이라던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남초 커뮤에서 봤는데? 여초 커뮤에서 봤는데? 인티에서 대부분 그러던데? 이러더라

4년 전
둥이43
글쓴이에게
아 뭐래~~ 여자들이 너 만나기 싫다고!!

4년 전
둥이116
글쓴이에게
뭘 구라를 치지 말래 ㅋㅋ
네 말에는 근거 있니?

4년 전
둥이33
연애경험 많은게 싫으면 안만나면 되는거야 걱정마 경험 많은 여자분들도 둥이 만날 생각 없을거야 그냥 연애경험 없는 여친 만나서 행쇼하길 바래~
4년 전
둥이35
쓰니야 연애부터 해보고 말하는건어때...?
4년 전
둥이38
생각 비슷한게 아니라 동일인물이겠지 ㅋㅋ
4년 전
둥이39
움🤔
쓰니 전연인 있오..?

4년 전
둥이68
없는듯,,,,,,,,,,,,,,
4년 전
둥이40
어떡해 진짜 구질구질해... 본인표출이나 써
4년 전
둥이41
왜 댓글 많아지면 빤스런하고 또 비슷한 글 싸는거임? 진짜 심심해 미치겠어서 그런거면 이해함
4년 전
둥이42
그리고 너 전여친이 십년간 한명 만났으면 그 사람이랑 얼마나 잘맞았을까 많이 했을까 하면서 열등감에 머리 쥐뜯을 성격이잖아 ㅋㅋ
4년 전
둥이44
정말 맞는말
4년 전
둥이46
팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이47
ㅇㅈ
4년 전
둥이51
ㅂㅂㅂㄱ
4년 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 너무 맞말..
4년 전
둥이63
쓰니 순살됨
4년 전
둥이82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글쓴이 왜이렇게 자주 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도면 본인표출 달아야할 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이84
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이86
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅠㅠ 쓰니 울겄다 울겄어ㅠㅠ 아휴
4년 전
둥이110
팩폭을 멈춰주세요ㅠㅠㅠ쓰니 아파함
4년 전
둥이113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭
4년 전
둥이144
뼈 뿌러지겠다 살살 때려 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이45
자기 글에 떳떳하지 못하냐 왜맨날 초록글 공감 어쩌구 그래 자신감을 가져~~!~ 누가봐도 동일인물인데 자꾸 그러는거 대리 수치 느껴짐
4년 전
둥이50
이쯤되면 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ어쩌냐 이젠 다 알아보는데ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이52
쓰니야 내가 옛날에 자존감 낮고 자격지심 심한 딱 너같은 스타일인데 그거 진짜 스스로를 좀먹는거야 고치려고 노력해봐
4년 전
둥이53
이 글 이구만..ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이54
너도 여자 계속 꼬였으면 연애 경험 많았을껄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이57
대체 누가 초대번호 사줬냐...
4년 전
둥이158
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222
4년 전
둥이161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
4년 전
둥이58
지금 무슨 상황ㅇ이여?? 나만몰라나만
4년 전
둥이60
비슷한 유형의 글을 계속 쓰면서 자격지심 푸는 거야 그냥! 원나잇으로 한참 갑론을박하다가 저번부터는 여친이 관계경험 많아서 자기랑 하면서 비교하겠지? 라고 했다가 또 어디서는 관계 안 했는데 솔직히 여친이 비교하겠지? 하고 초록글 올라가면 난 저 초록글 동의해ㅇㅇ하면서 아닌척함 매번 둥이들이 초반에 아니야 비교 안해~이래도 무조건 아니라 하고 본인은 경험 많이 쌓고 싶으니까 현여친 이용해서 많이 하겠다, 근데 난 비교당하기 싫고 비교하는 건 해보고 싶으니까 무조건 처음인 여자 만날거다 이러면서 혼자만의 망상함ㅋㅋㅋ예전부터 그냥 헤어지라 하면 응 헤어질게 이래놓고 늘 글써서 오면 아직 본인은 처음이고 여친이랑은 계속 사귀고 있음! 여친이 실제 존재하는지도 모름
4년 전
둥이65
https://instiz.net/name_secret/441700
https://instiz.net/name/33233725
이거 글이랑 댓글 읽어봐,,,말투, 쓰는 어휘, 주장하는 내용, 주장까지 소름끼치게 똑같아

4년 전
둥이59
현실은 아무도 안만줘서 쓰니 혼자 아니야?ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 열폭.. 알고보니 다 자기가 해본거 아니야?ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나서 싫다 웅앵웅~
4년 전
둥이61
어후 눈이 피로하네
4년 전
둥이64
명수가 많으면 진중하지 못하고 쉽게쉽게 실증내는 타입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자는 둘째치고 사람을 많이 못만나본거같다...
4년 전
둥이66
ㅋㅋㅋㅋ 너무 재밋따 ㅋㅋㅋ 쓰니야 또 글써줘
4년 전
둥이69
엥 그건 아니징 누가 결혼했는데 전 애인한테 연락을 해?...굳이?...1~5년 정도 1~4번 있을수도 있는거 아닌가?...10년이면 그냥 해바라기 아녀?...
4년 전
둥이70
둥이71
둥이72
쓰니랑 의견 똑같은거같아서 참고하라고 ㅎㅎ
4년 전
둥이76
이거 나중에 몇년후에 막 시리즈물로 재탕될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이77
https://instiz.net/name_secret/441700 이미 연재중인거같아...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이78
정리추 정성추
4년 전
둥이73
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이79
또 너냐..
4년 전
둥이80
진짜 대리수치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이83
혹시 글쓴아 키도 작아???? 160대???
4년 전
둥이85
혹시 30살이다가 29살이고 뭐 경험이 있다가 없고 키 작고 그런 사람이야 쓰니? 본인 표출 하고 오라니까ㅠㅠ 텍스트로 지문 남기는것도 아니고ㅠㅠ
4년 전
둥이95
2222 둥이 나하고 같이달렸구나ㅠ
4년 전
둥이88
쓰니 본인표출 달아야될것 같아
4년 전
둥이89
어휴 글이 그렇게 마려워?? 그만 좀 싸~
4년 전
둥이90
또?? 쫌 지겹당 왜 맨날 하는말이 똑같음
4년 전
둥이91
또 왔구나 ~~ 또 또~~^^
으이구❗️❗️❗️

4년 전
둥이93
구래 이츠 저스트 유얼 띵킹
4년 전
둥이94
넘겨생각하기 장인이네 헤어지라니까
4년 전
둥이96
진심 바깥에서 어찌 살아가는지 궁름ㅎ
4년 전
둥이97
궁금해 죽겠네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본표 하라구~!~~~~!
4년 전
둥이98
난 오히려 모쏠이라하면 좀 호감 안가던데...
경험이 많은 게 더 좋다

4년 전
둥이99
연애경험 많은 여자 입장도 들어봐야되지 않을까?
이래서 썸탈 때 서로 가치관에 대해 잘 알아보고 만나야돼.

4년 전
둥이100
그리고 나 연애 경험 많은데, 연애 경험 별로 없어서 내가 가르쳐야 되는 남자 내 쪽에서도 레알 별로.
4년 전
둥이103
반갑다 자주 보네 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
4년 전
둥이104
ㅎㅇㅎㅇ
4년 전
둥이105
또보넹??
4년 전
둥이106
쓰니야 본인표출!!!!!
4년 전
둥이111
초록글 중독아니냐~?
4년 전
둥이112
그냥 댓글 많이 받고 싶어서 그러는거라고 해줘라
4년 전
둥이119
전연인한테 연락이 왜와... 전애인이 왜 전애인인데
4년 전
둥이120
나도 정하려면 차라리 없는편이 좋긴한데 이유가 좀 이상한듯ㅠㅠ
4년 전
둥이121
전애인한테 연락이 왜 와...? 너 되게 사서 걱정한다 ㅎㅎ....
4년 전
둥이122
왜 내가 창피하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이123
그 초록글이 쓰니구낭ㅎㅎ
4년 전
둥이124
진짜 자주 온다 반가워
4년 전
둥이125
반가워 어째 자주본다???
4년 전
둥이126
연애경험 많은 남자가 나한테 빠져서 참사랑 느끼면 더 짜릿할것같애 난 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이127
이렇게 댓글많이 받으면 포인트쌓이나?? 의도가 그거인거야?
4년 전
둥이130
아니 그것도 아닌데 저런당 ㅜ
4년 전
둥이131
ㅎㅇ
4년 전
둥이132
야 너 전여친 결혼해도 연락하는구나...
너가 그러던가 주변에 그런사람들밖에없으니 생각이 그리가지......

4년 전
둥이133
으이구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃기당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이134
근데 진짜 걱정된다 너
4년 전
둥이135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없
4년 전
둥이137
윽 데자뷰
4년 전
둥이138
이 정도면 내가 보기엔 이 글 쓰는 사람 어글오 끌려구 이런식으로 글 쓰는 것 같아. ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 핫플 되랴고
4년 전
둥이139
진짜 이런애들 구별 못할까봐 연애 자체가 하기 싫다..
4년 전
둥이140
진짜 연애 안해본거 너무 티나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 여자친구 있는건 맞아?
4년 전
둥이141
아 또왔엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이145
둥-하! (대충 늘 오던 애가 또 왔구나 라는 뜻)
4년 전
둥이146
근데 넌 연애 많이 안해본 여자 만나도 .. 10년씩 못가겠다 미리 힘내! 이런생각을 가지고 무슨 연애를 하고 사람을 만난다는건지
4년 전
둥이147
각설이도 이렇게 자주는 안오겄다 야
4년 전
둥이149
10년간 1명 만난여자가낫다면서 속으로는 10년 사귄 전남친이랑 한 섹스 그리워할거라고 삽질 오지게 할거같은데 ㅎㅋㅋ
4년 전
둥이151
이 정도면 병임...병원을 가봐 진지하게
4년 전
둥이153
뭐야 이글 갑자기 왜 떠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이155
아니 이런글 왜 자꾸 보이는거여
4년 전
둥이157
여친 있긴 해?
4년 전
둥이159
포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊
4년 전
둥이162
설연휴에 안그래도 심심한데 연재 꾸준히 해주라~~
4년 전
둥이163
이거 갑자기 떴넹 ㅋㅋ
4년 전