모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/05) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
오히려 어릴수록 눈이 높아서 꼬시기 힘들지 않아?
추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어리면 세상에 대해서 잘 모르지
오히려 나이 들수록 눈이 높아지는거임

4년 전
둥이7
2꼬시기겁나쉬움 자기또래들한텐별거아닌선물과 연락과 이해가 어린사람한텐크거든
4년 전
둥이11
ㄹㅇ이다 ㅋㅋ 어리니까 아무것도 모름. 경제관념도 없고 경험도 없으니 뭘 줘도 좋아라함
4년 전
둥이99
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ
4년 전
둥이24
3 어리면 솔직히 또래가 보통 못해주는것만 걍 해줘도 중간이상은 감
4년 전
둥이29
4년 전
둥이31
5555 또래 여자들은 돈 버니까
4년 전
둥이36
66 ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
둥이49
4년 전
둥이83
4년 전
둥이84
99 나이 먹을수록 여자도 경험도 많아지고 눈도 높아지니까
4년 전
둥이96
4년 전
둥이112
4년 전
둥이136
4년 전
둥이179
4년 전
둥이215
4년 전
둥이219
4년 전
둥이256
4년 전
둥이285
4년 전
둥이288
181818 사이언스
4년 전
둥이332
4년 전

둥이2
어리니까 잘 모름 또래는 본인을 안만나줌
4년 전
둥이3
주변 또래 여자들 하나도 안 꼬이거나 다 시집가고 했으니까 만만한 애기들 건드는 거
4년 전
둥이258
4년 전
둥이4
자기 또래는 안되니까 잘 모르는 어린 애들 꼬시는거지..
4년 전
둥이259
4년 전
둥이5
또래 못 만나니까
4년 전
둥이6
어리면 뭐도 모르는 경우가 많음
오히려 나이많을수록 눈 높아유

4년 전
둥이8
본인 또래가 안 만나주는거니깐,,언니들이 안 사귀는데에는 이유가 있는 법
4년 전
둥이10
4년 전
둥이37
4년 전
둥이85
44 언니들이 안 만나주는 이유가 있음
4년 전
둥이260
4년 전
둥이333
4년 전

둥이12
엇.. 난 댓글들이랑 반대로 생각했는데.. 능력있으니까 본인 또래의 나이많은 사람 안만나고 어린 사람 만나는거라고..
4년 전
둥이16
재벌 아니고 연예인도 아니고 그냥 평범한 일반인 기준이면 평균 또래의 여자들을 만족시킬 사회적 스펙이 없으니
어린여자들 홀리는거야

4년 전
둥이245
연예인이면 괜찮지??
4년 전
둥이27
그나이대가 어느정도 나이대냐에따라 다르긴한데 30대초중반까지는 자기또래한테 안먹혀서 어린애들만나는거에 더 가깝다 생각함
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/07 14:51:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
둥이261
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/06 22:03:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
둥이18
헐 본인도 나이 똑같으면서 뭔 나이가 많대 ㅠ 유병장수 기원
4년 전
둥이30
상대적으로 그렇다는 거지ㅋㅋㅋ
근데 내가 그형들이여도 또래 안만나고 어린여자애들 만날듯 ㅋㅋ

평균적으로 뭘해줘도 감동이 덜 하고 받는거에 익숙해서 고마워하는 정도가 어린애들이랑 다르다그래서 잘해주는 재미가 있더더라

4년 전
둥이68
222 본인 나이는요...? 당연히 나이 들수록 세상에 대해서도 더 잘 알고 눈 높아지는 거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이100
333ㅋㅋㅋ 지는 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이376
444ㅋㅋㅋㅋ 무슨 나이타령이야 동갑이면서ㅋㅋㅋㅋ 기가참 자기는 나이 안 많나
4년 전
둥이90
순수하게 연애 = 돈안드는 가성비연애
4년 전
둥이95
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이101
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이106
4년 전
둥이115
5 뼈바사삭
4년 전
둥이135
666 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 자기는 안순수함
4년 전
둥이384
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
둥이143
본인도 같이 순수해야 순수한 연애짘ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이145
ㄹㅇ유병장수기원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고자빠졌네 언니들이 안만나거 버리는데에는 다 이유가 있는법
4년 전
둥이290
또래가 나이가 많다니.... 근데 정작 다른 남자들은 또래 잘 만나고 연상 잘 만나는 이유는 뭐라고 생각해...?
4년 전

둥이15
근데 나는 무능력이랑은 별로 상관없는거같음
4년 전
글쓴둥이
원래 "도태"라고 쓰려 했는데 어감이 너무 공격적이어서 바꿨어
4년 전
둥이17
무능력은 모르겠고 또래 여자들한테 인기있으면서 연하 만나는거랑 또래 못만나서 어린애들 만나는건 다른거 같긴 함
4년 전
둥이166
4년 전
둥이220
하늘과 땅임..
4년 전
둥이262
4년 전
둥이19
20대초일수록 연애를 해본경험이 적은사람이 많아서 조금만 돈써도 감동받고 재고 따지는게 별로없어서 그렇대 ㅋㅋㅋㅋ친오빠한테 들음
4년 전
둥이20
어린애들은 뭣모르고 나이많은데 돈도 팍팍쓰고 회사도 다니고있으면 막 좀 동경?에 좋아하는 감정이 쉬워져
근데 또래일수록 현실도 알고 스펙도 보는데 그런게 하나도 충족 안되니까 또래를 못만난다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이21
혹시라도 연애경험없는 어린 여익들은 절대 나이 많은 남자 만나지마~~ 어리다고 얕잡아보고 선물도 싼걸로 대충 주고
빨리 결혼할라고 온갖 수 쓸 확률 매우 높고 그러면 너네 금방 애낳고 젊은 청춘 다 버리는거야 부탁이다 제발

4년 전
둥이41
21 26은..? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이50
그정도는 ㄱㅊ
4년 전
둥이80
4년 전
둥이22
어릴수록 눈낮음
4년 전
둥이23
돈 많이 안써도 쉽게 감동 받아서
4년 전
둥이25
똑똑한 여자 꼬실 능력은 없고 세상물정 모르는 어린애는 꼬시기 쉬운거지
4년 전
둥이263
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이264
2222222222 공감
4년 전
둥이359
33ㅋㅋ웃김진짜
4년 전
둥이28
내주변에 한명 있었는데 나도 사귈뻔하다사 정신차려서 썸붕냈거든.그때는 감정에 치우쳐서 몰랐는데 지금보니 정말 잘 알겠더라.언니들이 안 만나는것엔 다 이유가 있음ㅠ 심지어 본인 입으로 어린애들은 별로 돈 쓸거없이 초코우유하나에 뭐 들고 알바하는데 찾아가면 감동받는다 웅앵웅거리더라 하
...어린애들이 보기에 그런사람들이 던지는 유머나 이런게 나이차이에서 느껴지는 여유같이보이는데 현실적으로 보면 그냥 그나이x먹고 철없이 입터는거임ㅠ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이79
4년 전
둥이102
4년 전
둥이113
4년 전
둥이265
4년 전
둥이33
나이가 어느정도 차면 남자나 여자나 둘다 훨씬 더 까다로워지고 더 재기시작함 상대적으로 좀 어린애들이 아직 잃을것도 별로 없고 모든게 새롭게 재밌어서 나이많은사람들이 더 쉽게 볼떄도 있긴함
4년 전
둥이34
또래를 못 만나니까 또래보다 어린 애를 만나는거지 그래서 무능력하단 말이 나오는거아냐?
4년 전
둥이266
4년 전
둥이35
어쨌든 그 어린여자도 성인이면 자기주관 충분히 자리잡힌 나이니까 그사람들이 꼬셔서 넘어간다고 잘못은 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이38
나이가 많을수록 눈이 높지
4년 전
둥이39
또래여자들에 비해 스펙이 뒤쳐지는거임 아무것도 모르는 어린애랑 비교했을때나 능력있는거고
4년 전
둥이267
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이43
2... ㅠㅠㅠㅠ궁금해
4년 전
둥이45
지나가던 익 개인적으론 7살 이상..!
4년 전
둥이46
4년 전
둥이42
에휴...나이차이 열살 나는 남친이랑 사귀는데 여기 댓글들같은 반응 볼 때마다 참 마상이다 무슨 또래라고 다 대단한 남친님들도 아닌 것처럼 나이 좀 많다고 무조건 다 x레기들도 아닌데 온통 일반화에...ㅋㅋ 에휴 먼저 좋다고 쫓아다닌 내가 죄인이지
4년 전
둥이44
2 ㅠ 또래 여자들을 못만나는 건지 안만나는 건지 어떻게 알아...
4년 전
둥이54
그니까 내 남친도 쭉 또래만 만나다가 첨으로 나 만난 건데 주변에서 이리 볼까봐 미안하네ㅠㅠ
4년 전
둥이124
4년 전
둥이255
4년 전
둥이52
4년 전
둥이55
다른건 일반화 일반화하면서
이건 일반화아니고 팩트인듯이 말함 ㅜㅜ

4년 전
둥이127
이 말 완전 공감해 언니들이 안 만나줘서 나 만나는 거라고 누가 그러는뎅 ㅋㅋ
4년 전
둥이91
ㄹㅇ 나도 이런 댓 볼때마다 일반화 진짜 아무렇지않게 하는거보면 눈살찌푸려짐
4년 전
둥이152
ㄹㅇ 또래 애들은 뭐 다 좋은 애들인가..
4년 전
둥이159
ㄹㅇ 난 나이차많은 남친 있는것도 아닌데 이런글 보면 좀 그럼.. 일반화천지
4년 전
둥이168
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ나이 차이 좀 나는 사람을 좋아한 나는 뭐가 되는지 모르겠음
4년 전
둥이232
ㅇㅈㅇㅈ 언니들이 안만나는데는 다 이유가 있다 이러는데 다 사바사지 반대는 생각안하나봄
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/07 14:50:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
둥이360
? 여기 모든사람 치는건 좀아닌거같아 일반화는 나도 잘못이라 생각해서 대댓 익들 말 다공감하는데 익인이 댓글은 좀 띠용하다...
4년 전

글쓴둥이
그럼 결국 경제적인 요소가 가장 큰 원인인거야?흠..
4년 전
둥이47
근데 재벌이나 연예인들은 어린사람 잘만나잖아 왜그런걸까 그사람들은 나이를 커버하는 재력이나 외모가 있어서 그런건가?
4년 전
둥이122
그사람들은 그냥 재력이 압도하지 그리고 그런분들은 대부분 나이에 비해 관리를 잘하기도하고
4년 전
둥이48
나도 어릴때 나이 많은 남자 만나봤는데 ㄹㅇ 또래들이 안 만날만한 능력 없는 남자였긴 함
4년 전
둥이53
어린 여자 꼬시는 남자들이 다 무능력한건 아님 근데 난 능력이 좋든 아니든 너무 어린 애 꼬시려는건 안 좋게 보임
4년 전
글쓴둥이
왜 안좋게 보여?
4년 전
둥이66
왜 안좋게 보여? 사랑하는 감정으로 만나보려하는지 아닌지는 당사자만 알잖아
4년 전
둥이51
세상물정 모르고.. 정말 사랑만 가지고 연애하니까..?
내가 알던 사람은 선물 싼 거 줘도 너무 고마워한다고
좋다 그랬음..^^.. 이 사람같은 사람 있을 듯..

4년 전
둥이56
결국 좋아서 둘이 사귀는거면 나이많은 남자보고 도태됐다느니 그런말 하는거 별로 안좋아 보임
4년 전
둥이57
22 ㅋㅋ 나이차이 가지고
4년 전
둥이59
내말이... 만약에 여자애가 미성년자면 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋ 어차피 성인인데 제발 오지랖좀.... 누가 보면 또래 만나면 다들 대단한 연애하는 줄 알겠음
4년 전
둥이62
어릴수록 외모같은거 눈 더 높지 않나? 오히려 나이많은 남자들한테 걸러진 여자들이 도태됐다고 봄 나는
4년 전
둥이103
이건또머여
4년 전
둥이191
잉그건아닌거같은뎅
4년 전
둥이367
에...
4년 전
둥이169
4년 전
둥이58
난 미성년자인 사람을 연애 대상으로 삼는 사람을 비꼬는 말이라고 들었는데...
4년 전
둥이60
그 또래 여자들이 안만나주는 이유가 있지 않을까?
백번 천번 맞는 말

4년 전
둥이61
반대로 그 남자가 또래여자를 안만나는 이유가 있을수도 있지 않을까?
4년 전
둥이64
61둥 22
4년 전
둥이67
둥 61
나 진짜 궁금해 남자가 또래 안만나는 이유가 뭘까 안좋은 예전 연애경험 이런거?말고

4년 전
둥이69
굳이 또래여자를 만날필요는 없으니까!
4년 전
둥이71
남자든 여자든 어린 게 좋자나 특히 여자면 임신도 그렇구...
4년 전
둥이128
아니... 성별 상관없이 어린 게 좋다는 말도 이상하지만 나이 많은 남자가 어린 여친 만날 때 어리니까 임신하기도 좋겠지 하고 만나는 거야말로 이상한 거 아냐ㅠㅠ;?? 둥71 댓보고 식겁했다
4년 전
둥이129
128에게
아니 내말은ㅋㅋㅋ 예를 들어 50대 남자가 결혼해서 애도 낳고 싶은데 또래 만나면 결혼해도 애 낳기가 힘들잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 어린 여자를 찾는다는 거지 그리고 성별 상관없이 어린 사람 좋아하는 건 본능인 거 같은데? 신생아 애기들도 젊은 사람 더 좋아한다잖아

4년 전
둥이130
129에게
신생아가 젊은 사람을 더 좋아한다는 건 성적인 끌림이 아니지 않아...?? 애초에 들어본 적도 없는 이야기라 좀 당황스럽긴 한데 설령 진짜 그렇다 하더라도 그걸 그렇게 가져오면 안 되지 맥락이 완전 다른데ㅜㅜ 근데 그럼 둥이는 50대 남자가 결혼해서 애 낳을 목적으로 애 잘 낳아줄 20대 여자한테 접근하는 것도 괜찮다구 생각해?!

4년 전
둥이132
130에게
여기서 성적인 끌림이라고 애초에 정한 적이 없지 않아...? 그냥 모든 종류의 끌림에 대해서 난 말한 건데 그리고 난 그게 괜찮다고 한 적 없고 (솔직히 난 별로 안좋아함 그냥 능력안돼서 못하면 못한 채로 살아야 된다고 생각해서...) 난 그냥 둥 67이 남자가 또래 안만나는 이유가 뭘까? 라는 질문에 대해서 그중 한가지 이유로 예시를 든 거일 뿐이야

4년 전
둥이133
132에게
어린아이가 특별히 선호하는 인간상(솔직히 거기에 영향을 미치는 요인이 나이만 있는지는 모르겠지만)이 있는 것과 유년기를 벗어난 사람들이 만나서 서로 호감을 가지고 '연애'를 하는 건 아예 다른 얘기니까 그러지... 성적인 끌림이라고 얘기한 건 둥이가 임신 얘기를 꺼내길래 그쪽으로 얘기한 거였어ㅎㅎㅠ 그치만 둥이가 나이 든 남자가 또래를 안 만나는 이유는 '나이 든 남자가 결혼도 하고 애도 낳고 싶으면 기왕 임신 잘하는 어린 애랑 하는 편이 낫다'라고 생각하는 거라면 의견차이가 좁혀질 일은 없으니 더 나눌 말은 없을 것 같다ㅜㅜ 그래도 답글 달아줘서 고마웠어 즐티해:)!!

4년 전
둥이134
133에게
기왕 임신 잘하는 어린애랑 하는 게 아니구ㅠㅠ 답답하다 내가 말했듯이 50대 노총각이 늦게 결혼하려는데 또래를 만나면 애를 못낳잖아? 그래서 이런 경우에 둥67이 물어본 거처럼 남자가 또래를 안만나고 어린 여자를 찾는 경우가 생길 수도 있다고...!! 무조건 남자가 x레기처럼 "애 쑥쑥 잘낳는 어린애나 찾아야겠다~" 이게 아니고....!!!

4년 전
둥이362
134에게
익인이 말에 반대하는건 아니고 진짜그런사람들이 있는거면 결국 자손을 위한 도구로 여자를 만나는거같아서 좀 무섭다 ㅋㅋㅋ ㅠ그래서 어린 외국인들이 우리나라로와서 결혼하는구나 싶네..

4년 전
둥이63
이런경우는 옐로피버처럼 일부러 미자라던가..한참 어린애들만 만나는 사람한정 아니야?
4년 전
둥이104
22 ㅋㅋㅋ 셀쿠는 왜 깨지
4년 전
둥이65
미성년자면 몰라도 둘다 성인인데 어린애를 만나느니 이런 얘기는 면전에 못할거면 걍 안하는게.. 진짜 이상한 남자면 지팔자 지가 꼬는거지 뭐
4년 전
둥이70
한 10살정도 차이난다는 가정 하에

연상이 먼저 대시
= 노양심, 높은 확률로 또래에서 걸러진 사람 맞음 생각이 정상적이면 그렇게 어린애 좋아하는 마음 드는것도 죄스러움 내가 도릏거 같고 진짜 돌아버림

연하가 먼저 대시
= 보통 이렇게 사귀게 된 커플이 나이차 상관없다 나이 많은 사람 일반화 ㄴㄴ 하는데 당연히 그게 정상인거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이73
궁금한게 왜 죄스러워야해??
왜 노양심인지 구체적인 설명이없네.

4년 전
둥이75
걍 내 생각임 나 학교다닐때 기어다니던 애랑 만나는거니까
4년 전
둥이76
단지 익인 생각이면 그럴 수 있지 ㅎㅎ
4년 전
둥이77
당연
4년 전
둥이72
성인 미자 아니어도 진짜 어린 대학생 친구들 20 21 22 정도랑 30대 이상은 쫌ㅠㅠㅠ 나이많은 쪽이 이상하다기 보다는 둘이 환경도 너무 다르고 그만큼 어린 친구들이 나이 많은 쪽이 의도하지 않더라도 끌려다닐 가능성이 높음
4년 전
둥이78
4년 전
둥이268
4년 전
둥이324
4년 전
글쓴둥이
그럼 반대로 나이 많은 여자만 꼬시는 남자는 능력있는거야..?
4년 전
둥이74
그냥 연상이 취향인거지 뭐 능력 있는 거까지야...
4년 전
둥이81
댓글들 다 이상해...
이성 볼 때 또래도 좋지만 나이가 들수록 정신적으로는 성숙해지지만 외모는 못나지는 건 사실이잖아.. 여자던 남자던 공통으로.

4년 전
둥이82
재벌이든 유명 연예인이든 능력 있는 사람들 어린 여자, 남자 만나잖아.
당장 내 친구 부모님만 해도 띠동갑인데 아버지 벤틀리 타고 다니셔.
나이 들수록 경쟁에서 도태되는 건 사실이야.. 둥들아 인정할 건 해..

4년 전
둥이86
움 댓글 안달고 내리다가 이 댓 보고 댓글 적어
나는 어리고 예쁜 여자 만나는 것도 능력이고, 또래의 능력있는 여자 만나는 것도 능력이라고 생각해
근데 이 글 댓글들이 말하는 건 20대 후반~30대 초반이 세상물정 모르는 20대 초반만 만나는 경우를 말하는 것 같아... 솔직히 나도 취준들어갈 나이고 주변 연애하는 걸 좀 봐오다보니까 20대 초반에 정말 아무것도 몰랐었다고 느껴... 진짜 현실을 잘 모르니까 순진한데 그런 애들만 꼬시는 애들 있어. 그런 사람들 이야기 하는거야

4년 전
둥이87
세상물정에 밝아서 자기보다 나이 많은 사람의 진가를 아는 경우는 당근 다른 이야기이지
연예인이나 부자들이 만나는 어린 애들은 진짜 돈이랑 그 사람의 됨됨이, 명예를 보고 만나는 건 완전 다른 경우
이건 남자가 어린 애들부터 자기 또래까지 다 만날 수 있는 능력이 되는데 그 중에서 어리고 예쁜 애들 만나는거지

4년 전
둥이93
꼬실애가 없어서 어린애를 꼬시나 하지
4년 전
둥이269
4년 전
둥이94
사귀어보고 데여보면 다 안다.... 왜 그 나이 또래 언니들이 그사람을 안만났고 그사람은 또 왜 어리고 어리숙한 나를 선택 했는지..
4년 전
둥이270
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이193
여기 댓글만 대충 훑어봐도 순수한 애들이라 조금만 좋아해줘도 진심으로 고마워해서 잘해줄 맛 난다든가 나이 많은 여자들은 재고 따지는데 어린 애들하고는 순수한 연애가 가능하다든가.. 하는 글들 보이잖아 이것만 봐도 순수하게 그 사람이 좋은거 말고 다른 이유도 있는 경우가 왕왕 있어보이지 않아..?
4년 전
둥이105
나이 많으면 확실히 어린사람 꼬시기 쉬우니까 어린사람함테만 접근하는 게 티나
4년 전
둥이107
남자든 여자든 도태된 사람이 어떻게 어린 애인을 만나 오히려 나이들수록 현실에 부딪히면서 눈 낮아지는데
4년 전
둥이108
여기 댓글들 보고 확 느껴진다 진짜 넷사세는 넷사세구나... 현실이랑은 많이 다르네
4년 전
글쓴둥이
둥이는 현실이 어떻다고 생각해?
4년 전
둥이109
오히려 남자든 여자든 능력있는 사람이 어린 애인 만나지 않나?
훨씬 젊고 순수하고 미모 포텐터진 연하들 많은데 굳이 또래 만날 이유가 없는 거 같은데...

4년 전
둥이110
능력없어서 어린여자 만난다, 또래 여자들이 안 만나주는거다라니 가슴에 손을 얹고 진짜 그렇게 생각해? 난 왜 프레임짜기로 보이지
4년 전
글쓴둥이
남자가 어린 여자를 만나지 못하도록 압박하는거라고 생각하는거야?
4년 전
둥이118
압박은 아닌데 좀 어이없지. 솔직히 어린 걸 더 선호하는건 팩트잖아
4년 전
둥이147
그건 여자 쪽이 20대 중반은 넘어거야 해당하는 말이고 언니들이 안 만나는데 이해 된다는 건 18 19 미자들이나 20~22살 정도 어린 대학생들 꼬시려는 사람들 말하는 거 같아!
4년 전
둥이111
ㄷㅋ프리오 도태남행..
4년 전
둥이155
그사람은 능력 돈 명예 다있자나... 비교대상이 아니지...
4년 전
둥이157
그런 사람 얘기하는 거 아니잖아...ㅋㅋㅋ알면서...
4년 전
둥이114
근데 이말은 나이든 여자가 젊은남자 꼬셔도 적용되는 논리 아냐? 연하남이랑 만나면 도태된 여자라는 소리야?
4년 전
둥이125
22222 근데 저런 말 하는 애들이 보통 연상녀가 연하남 만나면 걸크러시 언니 짱이에요 이럼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이173
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이213
4년 전
둥이228
보통 연하남이라고 하면 7살이상인 경우는 많이 없지^^ 미자랑 20대후반여자랑 만나는거 본적 있어? 주로 떠오르는 표본자체가 다르잖아 빈도와 전형성에서 차이가 난다는데 양비론으로 접근하면 어쩌자는건지ㅠ.. 나이먹어놓고 미자나 새내기남자만 찾는 여자들이 그런 남자만큼 많을까 과연??
4년 전
둥이271
2 공감 빈도와 전형성에서 차이가 나는데
4년 전
둥이291
미자는 아예 범죄의 영역이니까 제외하고, 그럼 익의 말은 빈도수에서 차이가 나니까 여자는 괜찮다 이거네? 오히려 전형적인 내로남불로 보이는데
4년 전
둥이300
여자는 괜찮다는게 아니고 사람들이 여자와 미자남의 경우에 대해 덜 이야기하는 이유가 있다는거지ㅋㅋㅋ왜자꾸 딴소리해??ㅠㅠ 20대후반여자가 7살연하나 20살남자만 찾으면 도태된여자 맞고 친구들 사이에서도 미.친사람 취급받아ㅜ.ㅠ다만 그런사람이 훨씬 적으니까 언급이 안 되는것뿐인데 추하게 이런글마다 그럼 반대케이스는 괜찮다는거네???이러는건 글의 요지를 잘못 파악했다는 거지~~성인여자-미자남 반응도 똑같음 초록글보고와ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이369
본인도 파악 못한듯? 원댓글에 자신이 양비론이라 해놓고선 빈도를 근거로 들었는데?
4년 전
둥이364
ㄸㅇ 나는 여자지만 내친구가 7살연하남 만난다고하면 거리둘듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전

둥이116
어릴수록 아무것도 모르니까
4년 전
둥이272
4년 전
둥이117
ㅠㅠ 복학생 선배나 군대 가기 직전인 선배가 갓 들어온 신입생 꼬시는거만 봐도 짱싫음
4년 전
둥이119
능력있는 남자가 어린여자 꼬시면 암말안하지 근데 여기 간혹 올라오는 글처럼 30대에 20초반 사귀면서 가성비연애하고 그게 당연하다는듯이 어린애들 가스라이팅하는 애들이 도태된 애들인거임
4년 전
둥이121
글구 눈은 나이많은 여자가 더 높지않아? 비교할 표본도 많고 자기가 경제력이 생기면 자연스레 상대방 경제력도 보게되니까.. 어린애들은 비교적 눈이 낮다고생각해
4년 전
둥이120
순수하고 조금만 잘해줘도 넘어가고 재고 따지지 않아서 좋다=재고 따지는 본인 또래 나이대의 기준에 미달한다, 어린 애들 만나서 가성비 연애할 거다 라는 마인드가 들어있어서 싫어하는 거고(+나이많은 여자는 돈밝힌다는 프레임 씌우기도) ㄹㅇ 서로 사랑하는데 나이차이가 날 뿐이라면 그냥 예쁜 연애하면 됨
4년 전
둥이273
4년 전
둥이123
근데 내 주변에 나이차 많이 나는 연애했던 애들 공통적인 말=가성비 연애하거나 아니면 나는 그냥 데리고 노는 사람이고 결혼할 사람은 따로 있거나
4년 전
둥이126
하 마쟈 이거야...그래서 나 뒤늦게 정신차리고 이제 또래만난다...
4년 전
둥이274
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/06 22:03:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
둥이163
ㅅㄷㅈ
4년 전
둥이181
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이287
짤 찾아온 거 아니고 내가 쓴 거 캡쳐한 거야 또 쓰기 귀찮아서ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 일반화 하는 사람들이 지금 다 잘못 이해하고 있는 거지 너 포함해서ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ~
4년 전
둥이229
보통 연하남이라고 하면 7살이상인 경우는 많이 없지ㅋㅋㅋ미자랑 20대후반여자랑 만나는거 본적 있어? 주로 떠오르는 표본자체가 다르잖아 빈도와 전형성에서 차이가 난다는데 양비론으로 접근하면 어쩌자는건지ㅠ.. 나이먹어놓고 미자나 새내기남자만 찾는 여자들이 그런 남자만큼 많을까 과연??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이249
ㅋㅋㅋㅋ모든 남자 모든 여자를 조사해서 통계낼 수 있다고 생각하는거야? 그렇게 빠져나가면 무슨 말을 할 수 있겠어 애초에 네가 한 말도 20대후반 여자에 대한 일반화면서 일반화하지말라고 하면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 네 경험이라는 표본으로 얘기하는거고 다른사람들도 경험이라는 표본으로 얘기하는건데 뭔 문제인지ㅠ
그리고 커뮤까지 할 정도면 평소에 어떤 주제들이 주로 논의되는지 알텐데 '어린여자만 꼬시는 남자가 왜 무능력한거야?'라는 질문을 3-4살정도의 상식적인 나이차이를 가진 커플들에게 쓰지 않는다는것 정도는 알고 있을텐데 눈막귀막인지다들 나이차이 많이 나거나 미자랑 연관된 얘길 하고 있는거니까 연하남 케이스로 바꾸려면 그렇게 바꿔봐야 된다고 하고있는거잖아
연하남은 어쩌고저쩌고 할 정도로 어린 남자만 만나는 20대후반 여자가 남자만큼 많을까??ㅠㅠ글쎄

4년 전
둥이250
일반화가 어쩌고 두번씩 얘기하는데 본인부터 일반화로 시작을 했으면서 뭔소리하는거야 빈도수와 전형성의 차이라고 앞에서도 말해놨구만
4년 전
둥이380
남자도 나이들면 들 수록 아저씨 같은건 매한가지임. 내가 어이 없는건 남자들이 어린여자를
선호한다는 이유로 동갑이나 자기또래 애들은 나이들어보여서 싫다 라고 얘기한다는거야 결론적으로 자기 나이랑 비슷한 나인데 나이들어보여서 싫다는건 무슨 논리야? 그외 내가 정말 좋아하는 사람이 그우연히 나이가 어린거면 이해하는데 저렇게 말하는 일부 남자들이 이해가 안가는거임 그리고 여자든 남자든 자기보다 어린사람만나면 능력있는거 자체가 난 이해가 안가 모든 측면에서.

4년 전
둥이138
근데솔직히 현실에서 나이많은연애보면 10명있으면7이 남자가능력있었고,3이 없는남자였음.... 진짜순수한아이아니고서는 어린내또래여자친구들도 능력있으니 나이많은남자보던디? 나여자여
4년 전
둥이139
근데내주위가 특이한걸수도있다고 인정은함 솔직히 사바사라생각해
4년 전
둥이174
내 주위도 그럼
4년 전
둥이140
20대 초반인데 30살 만나던 내 친구 보면 뭐..답이 나오던데.. 카페사장이었는데 애 꼬셔서 결혼 얘기 계속하고 너네집 돈 많잖아 하면서 지보다 10살 어린 애한테 계속 돈 내라고 하던 놈... 결국 헤어질 때 내친구의 친구들까지 다 만나서 싸웠음 ,,사바사겠지만 내 기억 속에서 모든 나이 차이 엄청나는 커플은 딱히 좋진 않았다...
4년 전
둥이275
4년 전
둥이141
능력이 사람이 좋은 경우가 더 많을 거 같은데
당연히 걸러야 할 사람을 어리고 미숙한 친구가 거르지 못하는 경우가 심심치 않게 있는듯
후자의 경우가 더 자극적인 이야기라 넷상에서 이슈가 되는거구

4년 전
둥이142
나이차 많은 커플은 대표적으로 두가지 경우인듯..
1. 나이 많은 쪽이 능력이 좋거나
2. 어린 쪽이 세상물정은 모르거나
갠적으로 내 주위는 1이 더 많은거 같긴함.. 근데 2도 분명 존재하고 1.2 어느쪽에도 속하지 않은 커플도 존재하겟징

4년 전
둥이144
222 주로 연애는 1인사람들이고 2처럼 능력안되면서 찾아다니는 사람들을 말하는거같아
4년 전
둥이146
지들 알아서 살겠지 진짜 딱봐도 쓰레기 같은 사람들만 아니면 무슨 상관이야... 그리고 쓰레기 만나는 애들도 옆에서 아무리 말려도 지 팔자 지가 꼬더라
4년 전
둥이148
어린 여자 선호해서 능력 있는 남자가 데려간다는 것도 여자가 어느 정도 나이가 있어야 들어맞는 말이지 20대 초반까지는 현실에서도 욕 먹어
4년 전
둥이149
23 29는..?
4년 전
둥이226
난 괜찮다구 본다
4년 전
둥이365
나는여자가 20살일때 남자가 25언저리만돼도 아무생각안든당
여자20 남자 29부턴 왜사귈까하는생각을 머릿속으로만 하긴해

4년 전
둥이150
헐 그런건가? 걍 난 남자들이 어린 여자 좋아해서 자기 또래 말고 어린 사람 사귀는 줄.....
4년 전
둥이184
남자들은 그냥 어린여자 좋아하지 뭐..
4년 전
둥이366
어린여자좋아하는애들 많아 내남사친들도 연상이랑또래파는 없고 싹~다 연하파인데 이유물어보면 그냥 어린게귀엽잖아 이말만한드ㅏ.
4년 전
둥이151
내가 열살 어린데 댓글 같은 생각은 별로 안든당,,
경제적인 능력보다는 사람이 좋아서, 바른 사람이라 만남
여자가 연상이면 능력있다는 반응이 대부분인데
남자는 너무 다르네🤔

4년 전
둥이182
그러게 ㅋㅋ..
4년 전
둥이230
보통 연하남이라고 하면 7살이상인 경우는 많이 없지 미자랑 20대후반여자랑 만나는거 본적 있어? 주로 떠오르는 표본자체가 다르잖아 빈도와 전형성에서 차이가 난다는데 양비론으로 접근하면 어쩌자는건지ㅠ.. 나이먹어놓고 미자나 새내기남자만 찾는 여자들이 그런 남자만큼 많을까 과연??
4년 전
둥이154
내생각엔
능력있는 남자가 어린여자 꼬시는건 뭐 개인 취향이고 어리고 젊은 사람 좋아하니까 ok
근데 동년배 여자들이 원하는 조건을 채우지 못하거나 또래 남자들에 비해서 너무 큰 하자가 있거나 뒤떨어지는 남자들이 어린 여자 꼬시는건 속이 뻔한 짓같음
근데 내가 본 대부분의 경우는 후자였어

4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/06 23:48:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
둥이180
근데 이글이 후자라는 근거는 어딨어..?
그리고 나이 많은 남자가 어린여자 만난다 = 능력 좋다 로 보통 귀결되지 않아..?

4년 전
둥이183
근거?? 아니 당연히 후자의 얘기를 하는 거지 그럼 우리가 연하 만나는 재벌가/연예인/사업가 같은 사람을 능력 없다고 얘기하는 거겠어...? 그 사람들은 부와 권력을 대놓고 드러내고 있어서 애초에 그 사람들을 가지고는 이런 얘기가 불가능하지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유명 연예인 A씨가 몇 억짜리 건물을 샀다는 기사를 보고도 그 사람이 연하 만난다고 능력없는 사람이라고 하겠어...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 남자라는 게 케이스 바이 케이스지 그 나이 많은 남자가 능력 있는 사람이면 오 역시 능력 좋네~ 이렇게 되는 거고 누가봐도 능력 없는 사람이면 헐..? 소름끼쳐 이렇게 되는 거고

+ 능력 유무랑 별개로 평소 행실도

4년 전
둥이185
아니 아무리 일반인이라해도 쥐뿔도 없는데 나이차이 많이나는 연하를 어떻게 만나는거지...
오히려 쥐뿔도 없는데 만나는 그게 더 능력이라 해야할거같다 ㅋㅋ..

4년 전
둥이186
아니 그러니까 쥐뿔도 없어서 돈을 쓸 수가 없으니까 아무것도 모르는 (3만원짜리 목걸이 사줘도 좋아하는) 세상 물정 모르는 어린 사람 꼬시는 케이스 말하는 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐뿔도 없는데 조건 좋은 연하 만나는 건 능력 있는 거고 근데 그건 흔치 않은 케이스니까 지금 여기서 얘기하는 건 그런 대단한 사례가 아니라 학원 제자 꼬시는 강사 이런 거 맔아는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 이해 못할까봐 덧붙이자면 스타강사 1타 강사 이런거 말고 애한테 저녁으로 맨날 떡볶이 사주는 그런 사람ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이187
186에게
3만원짜리 목걸이?
이래서 어린사람 더 좋아하고 꼬시는거구나...
나이 좀 먹으면 무조건 30만원짜리 300만원짜리 사줘야 되는거야?
나이문제가 아니라 마인드문제같은데

4년 전
둥이189
187에게
와 진짜 이해를 못하는구나... 이제 안타깝다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3만원짜리 목걸이는 목에 피부 알러지 올라오는 그런 장난감 같은 게 많아 그래서 재정적으로 서로가 안정된 연애라면 남녀든 남남이든 여여든 서로 비싼 걸 해주겠지 그런데 연하랑 나이차이가 심하게 나면 어린 쪽은 당연히 경제적 능력이 없을테고 상대한테 좋은 걸 못해줄 거 아니야 그렇다고 해서 연상인 쪽도 어린 애한테 질 안좋고 싼 거 해줄거야???
그리고 나이가 얼마나 중요한데 그 경험치 차이가 세상물정이야
이걸 마인드 문제라고 얘기하는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린 사람 만나도 또래 만나는 것만큼 배려해주고 공들여야 진짜 연애지 어리다고 싼 거 막 해주고 이래서 어린 사람 만나야 된다고 말하는 게 오히려 마인드가 은 잘못된거지

4년 전
둥이188
186에게
그리고 요즘같은 세상에 세상물정은 나이문제가 아니지
물론 경험치 차이야 있겠지만은

4년 전
둥이195
188에게
윗댓

4년 전
둥이200
188에게
익인은 혹시라도 나이차이 많이 나는 연하 만나면 꼭 싸고 질 낮은 거 준 다음에 가격이 아니라 마음이 중요한 거고 넌 어리니까 이정도도 충분하다고 얘기해~ 나이 많은 사람은 속물이라 3만원짜리 목걸이 싫어하는 거 보고 이래서 어린애 꼬셔야겠다고 생각했다고도 꼭 얘기해~~ㅋㅋ 나는 연하 만나면 비싸고 좋은 거 해줄테니까~~

4년 전
둥이276
222222222 공감
갑자기 웬 연예인 재벌 얘기?
본인 혹은 본인 애인 얘기라서 그러나 ㅋㅋ

4년 전
둥이158
또래 연애시장에서 탈락하고 눈돌리는거지 뭐 특히 미자만나는 애들은 뻔함 하위 0.1% 애들이 능력없고 찌질해서 같은 성인은 못만나겠고 한 2~3만원짜리 사줘도 멋있게 보는 미자들 만나는 거야
4년 전
둥이160
나도 그렇고 여기익들도 그렇고 무조건 나이많은 남친 비하하는 마음은 아닐걸 근데 또래랑은 전혀 안사귀고 훨씬 어린 연하만 찾는 남자들 말하는거지 그냥 나이어린 여친 사귀는 거랑 학생만 노리는 거랑은 차원이 다르잖아
4년 전
둥이161
그리고 재벌하고 연예인 예시 드는데 그런 애들은 일반 대학생 안만나 어린여자 중에서도 매우 예쁜 여자 만나지 상위1% 재력이나 외모가진 사람 말하는거 아니잖아 일반인 대상으로 말하면 같은 사회인도 아니고 고등학생 대학생한테 집착하는 사람은 이런 경우가 많다 이거지 뭐
4년 전
둥이162
둘 다 직장인일 때 나이 어린 사람 만나는 건 상관없는데 아무것도 모르는 학생들 꼬시는 건 안 좋게 보임...
4년 전
둥이164
남자들한텐 어릴수록 좋은거 아닌가
4년 전
둥이177
그러게...
여익들이 저렇게 생각하는거 처음 알았어 ㄷㄷ

4년 전
둥이165
일부 동의는 하는데 자기 나이 또래 여자 안만나면 하자있고 언니들이 안만나는덴 이유가 있다로 단정하듯 말하는건 너무 간거같음ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이176
33이런 글 올라오면 항상 저런댓이 대부분이더라 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이170
나 스무살인데 27살오빠가좋아..ㅠㅠ
나중에 후회?할까??

4년 전
둥이202
어차피 결혼까지 가는 경우 드무니깐 만나보는건 나쁘진않아. 다 경험이니깐~ 근데 27살에 20살이면 그냥 애로 보일 수도 있오
4년 전
둥이171
어린애들한테 ost 반지는 좋지만
비슷한 나이대 여자들한테 ost 커플링 주면 안좋아하잖아
어린애들한텐 능력있어 보이니 그렇지

4년 전
둥이277
4년 전
둥이313
3.. 능력 있는게 아니라 능력 있어 보이는거
4년 전
둥이172
어린 여자'만' 골라 만난 사촌오빠의 증언으로 어린 여자만 만나는 이유 1.어려서 2.임신하기 좋아서 3.나이많은 여자는 매력이 떨어져서(낼모레 마흔 사촌이 바라는 이상형 20대 후반~30대 초반 여자)
정작 본인은 외모도 능력도 스펙도 안 됐지 그래서 아무것도 모르는 어린 여자들 물질적 요소로 꼬심 댓글들이 말하는 남자가 이런 남자인 듯

4년 전
둥이381
임신하기 좋아서는 뭐야....? 새삼 충격 얻고 간다
4년 전
둥이175
능력이 있어야 어린여자 만나는거 아녀..?
그것도 예쁜...

4년 전
둥이368
능력없이 그냥 얼굴만 번지르르하고 말만 잘해도 갓20대 애들은 꼬시고도남아...ㅠ 자기연애에서 주도권도 못잡는 어린애들 천진데 금방넘어감..
4년 전
둥이385
그것도 능력이지 뭐 ㅋㅋ
4년 전
둥이178
30대중반남자랑 20대중반까지의 여자는 ㄱㅊ은데 20초반여자만날려는건 너무 노양심같음
4년 전
둥이190
어느 정도는 양심의 문제 같음.... 아무것도 모르는 애(많이 어린 여자애) 꼬셔서 만나는 건 아닐까, 상대가 어느정도 냉정하게 자신을(남자를) 판단할 수 있는 여건이 되었을때에 진지하게 만남을 조언할 것인가! 아무것도 모르는 애 코 꿰는건 너무한 것 같고, 서두르지 않는 사람들이 충분히 고민하고 천천히 시작하는 연애라면 감놔라 배놔라 할건 없다고 봄
4년 전
둥이192
내가주위에서보면 대체적으로(일반화가아닙니다 다른경우도있습니다) [어리고순진한]여자를 만나는 남자는확실히 능력없었고 [어리고예쁜]여자를 만나는 남자는 능력이좋았음
4년 전
둥이196
어린 여자 만날 수 있음. 근데 어린 여자만!!!!!!!!! 만나려고하는 애들 중에 제대로 된 사람 찾기 힘들다는거지
4년 전
둥이198
어린 여자애들 세상물정 모르는 애들이 많으니깐 조그만거 줘도 크게 감동받고 그래서ㅜㅜ 특히 성인이 고등학생 만나는 경우는 진짜... 어휴
4년 전
둥이197
남자는 능력
여자는 나이 외모
불변의 법칙이지 뭐

4년 전
둥이199
일반화할순 없지만 최소한 내 주변에선 지나치게 어린애들(미자-나이차 많이 나는 성인/이십대 초반-나이차 많이 나는 성인) 만나는 애들중에 멀쩡한 커플 잘 못봄 ..ㅋㅋ 나이 많은 쪽에서 어린 애들이 세상물정 모르고 순진하니까 가성비연애하려고 만나는 경우 너무 많이 봤어..
4년 전
둥이278
4년 전
둥이201
넷사세는 무슨 현실에서 나이차나는 연애반응 더 박함,, ㅋㅋㅋㅋ 또래만날 능력이니 순진한애들꼬시니 그런거는 다 모르겠고 현실에서 20대초가 20대후반 만난다하면 엥??? 이건 기본이고 왜 사귀지라고 뒷말까지 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리과에 20-27있는데 남자가 돈으로 여자꼬신다는 말까지 있음 물론 뒷담안좋지만 현실에서 더 안좋게봄 나부터 내동생이 20살인데 20대후반만난다하면 뜯어 말릴거임
4년 전
둥이279
4년 전
둥이205
답답쓰 능력있는 남자는 어린여자가 아니라 어리고 '엄청 예쁜' 여자 만나요 그냥 어린여자 만나는건 능력있어서 만나는거 아님
4년 전
둥이210
스스로 '그냥' 어린여자라고 생각드는 연상만나는 여익들은 한번 고민해보게 만드는 대목일거 같네
4년 전
둥이280
2222222222222 공감
그냥 어린 여자 만나는건 능력있어서 만나는게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이281
4년 전
둥이207
난 진짜 싫어하게 된 계기가 있음. 나 고졸취업했었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 회사 남직원들 중에 나 꼬시려고 하는 사람들 있었음ㅎ 한 명도 아니고 세 명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어리니깐 뭘 모르고 힘든 회사 생활에서 조금만 잘해주면 넘어갈거라 생각했나보지ㅎ 진짜 너무 불쾌했어... 내 주변에 나같은 상황들 꽤 많았는데 그 중 결혼까지 간 사람들 보면 진짜 여자는 너무 앳되어 보이는데 남자는 그냥 아저씨 같은 경우가 많아서 솔직히 속으로는 음...
4년 전
둥이208
근데 위에 둥이 말처럼 그럼 반대로 여자가 연하남 만나면 도태녀인가...? 궁금하네
4년 전
둥이209
이것도 능력없는 사람이 아무것도 모르는 애 꼬셔서 만나는 거면 그런거지 이런 사례를 거의 본 적은 없지만
이건 성별 문제가 아님 여자남자 여자여자 남자남자 다 나이 차이 많이 나는 커플은 서로 조심하고 더 배려해야돼

4년 전
둥이211
그 조건은 진짜 능력좋은거 아닐까...?
진짜 이쁘거나 진짜 부자거나

4년 전
둥이214
위의 둥이들이 그럼 능력있는 남자들이 연하 만나는 것도 도태되는 거나고 한 거 보니까 생각난 건데 능력있는 사람, 연예인들은 보통 일반인의 경우랑 다르잖아.
그렇게 능력 많은 사람은 보면 여자도 어리기만 한 게 아니라 외모가 엄청 뛰어나서 연예인 뺨친다거나 그렇지. 아님 여자 쪽에서도 경제적인 능력이 갖춰진 경우가 많지 그냥 연하라서 만난다는 경우는 잘 없음. 보통의 40대가 20대 만나는 경우는 그렇지 못한 경우를 훨씬 많이 봤지.
솔직히 능력있는 사람이 나이 어린 여자 만나는 건 그사세고 많은 확률로는 나이 많은 남자가 상대적으로 어린 여자가 연애 경험도 미숙해서 꼬시기 쉬우니까거나 아니면 남자가 어린 여자만 밝혀서 꼬시거나... 이러나 저러나 어린 여자들이 연애 경험이 미숙해서 연륜 있는 사람이 좀만 맘 먹어서 대시하면 흔들리는 경우도 많이 봤고

4년 전
둥이282
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
둥이248
삭제한 댓글에게
아니 사귀는 어린 여자애들한테 머라하는게 아니라고...

4년 전
둥이251
248에게
다른익인 댓글보고 너가 무슨말 하는지 이해했어 내가 댓글 잘못 달았다 싶어서 삭제할게

4년 전
둥이252
삭제한 댓글에게
근데 익인244에 달린 댓글은 내가 이런발언 한적 없는데 다른익인이 보면 오해해서 또 답댓 달릴거같으니까 수정해주라

4년 전
둥이217
와 나 21살때 술마시다가 옆테이블 33 남자무리가 와서 자기 또래는 생각이 너무 많아서 안사귄다고 그랫는데 이제야 무슨뜻인지 알겟다.
4년 전
둥이297
ㅇㅈ 이얘기 진짜 많이함
4년 전
둥이218
솔직히 대부분 어린여자들 좋다고 하면서 여자 25넘으면 상폐네 뭐네 하면서 자긴 어린애가 좋다 이런식으로 면서 만나는 경우가 너무 많아서 나는 좋게안보여
4년 전
둥이221
어린 여자 만난다는 게 얼마나 어린..? 한 기본 6-7살 차이..?
4년 전
둥이222
내 주위 나이많은 남자들 내 또래 사귀는거보면 돈은 많음....근데 살짝 금수저, 전문직이 아니라술집 사장이거나 나쁘게 일해서 돈 버는 사람들이였움ㅇㅇ 그래서 난 뱔로 좋게 안 보임 근데 라고 여자애들 걱정도 안 됨 난ㅋㅋㅋㅋㅋ넷상에선 욕먹을까봐 순화한건디 애들이랑 얘기하면(내 주위!!!!만일 수도 있음) 다 공감함
4년 전
둥이223
어릴수록 대부분 사회의 경험이 적고 나이가 많으면 그만큼 다양한 사람들을 만나봤지만 어릴땐 잘 모르지
4년 전
둥이224
어릴수록 판단력이 떨어지니깐..
4년 전
둥이283
4년 전
둥이225
사실 나이차이보다 또래도 아니고 능력도 없으면서 세상물정 모르는 20대 초반’만’ 꼬시려는 사람들은 진짜 좀 안좋게 보임
4년 전
둥이231
자꾸 여자가 연하남~~~~~어쩌구저쩌구 이중성 우얘ㆍ애앵 이러는애들 있는데
여기서얘기하는건 2-3살 어린게 취향이다 이런거 아니고 7살이상이나 미자인경우를 말하지 상식적으로 그리고 """""어린여자랑 사귀게 됐다"""""이게 아니고 """""어린여자만 꼬신다"""""""이런사람들이 왜 무능력하다는건지 설명하고 있는데 왜 자꾸 셀쿠 깨는지..??
그리고 7살이하나 미자만 꼬시는 여자도 마찬가진데 그냥 그런케이스가 훨씬 적으니까 말이 덜 나오는거야ㅋㅋㅋㅋ
미자나 20살남자만 만나려고 작정한 20대후반 여자가 그런 남자들만큼 있을거라고 진심으로 생각하는거야 ??
연하남은 뭐냐고 하기전에 초록글보고와 성인여자-미자남 반응도 똑같으니까
https://www.instiz.net/name/33336318?category=&green=1&grnpage=3&se=1

4년 전
둥이284
4년 전
둥이379
333 어린여자랑 사귀는 전재 말고 어린여자를 꼬시는 전젠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이302
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 일반화 해놓고 뭐라 하면 왜 셀쿠 깨냐고 특수한 경우에 한정된 거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이316
이거다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이306
22222 그리고 사실상 자기들이 나이많은 여자들 디스하는 거 아님?? 속물적이고 순수하지 않고 작은 거에도 감사함을 느끼지 못하는 사람으로 매도하는 거 같은데?;
4년 전
둥이254
나도 나이 어린 여자들 만나는 남자 이해 안됐는데 요즘 이해 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ군대 안갔다온 연하남이 최고다 이말이여
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/06 21:56:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
둥이326
ㅠㅜ이건 너무 연하 일반화 하는 거 아닐까..?
연하녀 만나는게 전부 고생길은 아닐 수도 있잖아..

4년 전
둥이335
일반화 하는거라면 미안한데
내 경험은 그랬었어

지금은 -3살부턴 정중히 거절해

4년 전
둥이289
어리고 순진해서 뭣 모르는 애들 꼬시는거니까 ..?
4년 전
둥이292
익들 정말 미안한데, 남익인데 그냥 남자들은 어린게 좋은거임. 뭐 또래에게 도태됐네, 능력 어쩌고 뭔 소린지 도대체 모르겠네. 그냥 어린게 좋은거야 익들아. 오히려 남자들은 어린 여자 사귈수록 능력있다고 말함.
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/06 20:21:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
둥이304
나는 나의 과거 모습과 겹쳐보여서임! 나도 어린여자였던 적이 있고 미성숙했을 때 연상 만나서 후회했던 경험이 있기 때문에. 하지만 다들 자신이 후회를 겪어봐야지 깨닫더라고. 이런내용은 그냥 넘어가지만 댓안달렸길래 궁금증해소에 도움될까 남김ㅋㅋ
4년 전
둥이308
그건 둥이가 만난게 연상이라 후회한게 아니라 그 남자라 후회한거라고 생각해 나중에 어떤남자를 만나게되더라도 그 하람이 별로인거지 나이가 많아서 별로는 아니라고 봐 일반화이지뭐
4년 전
둥이311
내가 비록 단편적으로 적었지만 난 상대가 원인이 아니라 "미성숙한 나이"에 연상을 만난 탓이라고 분명이 적었는뎅 ㅋㅋ 그때는 알지 못했던 것이 나이를 먹으니 보이더라. 알지못했던 것들이 상대방의 결함이라고 얘기 한적 없어 ㅎ 말그대로 그때는 보이지 않았던 것들이야. 오히려 너가 나를 일반화해서 바라보는거 같다. 물론 여기 댓단 사람들 개개인 각자의 사정이 있을텐데 너의 일반화 틀에 나포함 그사람들을 안넣었으면 좋겠어 ㅋㅋ 즐티해 ~
4년 전
둥이340
내 살다살다 어린여자랑 만나면 도태됐다는 얘긴 진짜 처음 본다. 인터넷이라 그런거겠지?
4년 전
둥이294
난 애초에 어린여자 꼬시는 남자가 왜 능력있다는 건지 이해 못하겠음..ㅋㅋ 능력 있는 여자를 꼬시는 게 더 능력 있는 거 아냐?
4년 전
둥이303
능력있는 늙은 여자는 나이차면 남자들이 안데려감
4년 전
둥이309
여자는 어리고 이쁜게 가장 상위능력이라고 생각해 대부분은
4년 전
둥이355
여자는 어리고 예쁜게 가장 상위 능력이다... 위험한 발언 아무렇지도 않게 하네... 어리고 잘생긴게 상위 능력인건 남자도 마찬가지야
4년 전
둥이373
22... 무슨.....위험한 발언을....
4년 전
둥이295
나이가 많아질수록 외모나 재력 경제력 떨어지면 비슷한 나이 여자랑 만나기 힘들어 그나이땐 다 결혼 전제로 만나기 때문에 .. 보는 눈이 높아져서 잘 안만나줌 어린애들은 아직 능력없고 돈도없으니 더 쉽게 꼬실수있음 물론 어린애들이라고 다 그런건 아니겠지만..
4년 전
둥이334
4년 전
둥이296
그렇게 좋은 남자였으면 진즉에 결혼했겠징...?
4년 전
둥이301
엥... 그럼 늦게 결혼하는 사람들은 다 별로인 사람들이야? 그건 아닌 거 같은데 결혼이 그렇게 단순한 것도 아니고 여러 사정이 잘 맞아야 되는 건데 그건 좀 아닌 거 같아
4년 전
둥이341
늦게 결혼하는사람들이 다 별로인건 아니지만 대부분 결혼하지못한 결정적인 이유가 있는건 맞지않아?
4년 전
둥이305
당연히 나이차이 엄청 나는 미자-성인은 x죽일 짓이고, 순진한 어린 애들만 골라가면서 허세떨고 이용해먹는 나이차이 많이 나는 연애는 욕먹을만 한 건데, 문제는 여기 댓글들이 그런 연애만 욕하는 건 아닌 거 같음ㅋㅋㅋ 일부 둥이들 빼면 그냥 무조건 나이차이 나는 연애는 다 욕하는 거 같은데?
4년 전
둥이307
솔직히 일반화지....나이차이나도 정상적인 연애많고 동갑이여도 힘든연애많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 어린여자를 남자들이 좋아하는게 아니라 사람들이 젊은 사람을 좋아하는거지 영앤리치란 말도있잖아 올드앤 리치는 잘안쓰지 여자들도 대부분 젊은 남자좋아하잖아
4년 전
둥이312
내 생각은 좀 다른데, 오히려 돈 많고 유능한 남자일수록 어린 여자 만나고 싶어해. 돈과 능력은 있는데 나이가 좀 많은 남자일 경우 자기가 가지지 못한 다른 것을 원하게 되는데 그게 여자 나이랑 외모라고 생각해. 쉽게 말해 어리고 예쁜 여잘 원하는거지 돈은 자기가 가졌으니까. 능력없어서 또래 여자한테 안먹혀서 어쩔수없이 어린 여자 만나는 경우랑은 다르지 않나?
4년 전
둥이314
정상적인 생각을 가진 사람이면 나이 어린 애들이 들이대면 일단 거절부터 함 무조건 얼씨구나~ 이러고 받아주는게 아니라 꿇릴 부분이 없는 사람이라면 내가 얘를 만났을 때의 리스크들을 다 떠올리게 됨... ㅋㅋㅋ 그 리스크들을 다 견딜만큼 좋아하게 된다면 사귀는 거고... 내 주위 보면 나이 차이 많이나면 절대 먼저 안 들이댐
4년 전
둥이315
뭔가 일부 댓글들은 너무 1차원적인 생각인 것 같어 또래라도 더 힘든 연애하는 사람있고 안 그런 사람도 있는건데 글쎄.. 잘 사귀는 정상적인 커플한테도 일반화하는건 좀 그런것 같아
4년 전
둥이318
뭐 이리 어렵게 생각해 셀쿠 깨는 사람들이 많아서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ 이건 남녀문제가 아니야 능력있는 남녀가 자기 이성관에 맞는, 능력에 맞는 상대를 찾는거지
내 주변만 봐도 잘생기고 능력있는 남자애들이 대체적으로 이쁘거나 어리거나 집안이 좋은 여자애들하고 만나는거고
이쁘고 능력있는 여자애들이 대체적으로 능력있거나 어리거나 집안이 좋은 남자애들하고 만나는거야
남녀의 이성관이 다르니 (예:남자는 능력 여자는 외모) 자신의 수준에 맞게 찾는거 그 이상 그 이하도 아닌데 뭘

4년 전
둥이319
걍 프레임 씌우는거지. 남자들은 그냥 어린여자를 좋아함. 이걸 왜 죽어도 인정을 못하는지.
4년 전
둥이322
'못'하는게 아니라 '안'하는거같아
좀 짠하기까지 하다...

4년 전
둥이342
남자들이 어린여자 좋아하는 이유가 너무 뻔하고 웃기잖아
4년 전
둥이345
이유가 뭔데?
4년 전
둥이320
그냥 수백만년간 유전자에 각인된 젊은 여성 선호를 고작 수백년인 사회문화에 맞춰서 억지해석하려니 그게 설득력이 있겠냐?
남자들이 어린 여성 선호하는건 그냥 본능임ㅋㅋ

4년 전
둥이321
솔직히 '어린여자 꼬시는 무능력한 남자'라는거 성인미자 커플이나 얘기하는거지.... 둘 다 성인일 경우는 도대체 무슨 상관인지 모르겠어. 5살차이든 10살차이든? 뭐 20살이랑 34살 이정도면 좀 놀랄만 하긴 한데 34살인 쪽이 능력 갖추고 먹여살리고(?) 있으면 뭔상관이얔ㅋㅋㅋ 그냥 예쁘고 어린 여자는 여자들도 좋아하잖아.. 물론 커리어 탄탄한 중년여성 부러워하는 경우도 있지만 연애 상대론 대체로 그냥 어리고 예쁜 성격좋은 여자 만나고 싶어 하지 누가 중년 여성을 봄.. 결혼 상대도 아니구.. 또래 만나는 커플들도 상대편 외모 뛰어나면 '능력자'라고 말하는 세상에... 머..
4년 전
둥이323
그냥 댓글만 봐도 여자연상 커플에는 우호적이잖아... 솔직히 프레임 씌우기임
4년 전
둥이325
남자가 원래 어린 여자 좋아한다는게 어디서 나온 말이지ㅇㅅㅇ세상에 원래라는게 어딨음 사람마다 다 다른 건디
대부분의 남자가 그렇다 일 수는 있어도 원래 어린 여자 좋아하는 건 아닌 듯,, 내 전 남친도 나 만나기 전에 전부 연상만 골라 만났고 나랑 헤어지고도 바로 다시 연상 만남ㅋㅋ..
여튼 글 보고 얘기하자면 어린 여자 꼬시는 남자가 무능력하다는게
성인돼서 나이 좀 차면 솔직히 알 거 다 알고 여자도 많이 겪어봤고 할텐데 어려서 아무것도 모르는 애들 어떻게 잘 꿰어내서 늙은 여우처럼 행동하는게 있음ㅇㅇ
능력 있는 사람은 연하든 동갑이든 연상이든 잘 만나는데
능력 없는 사람은 동갑 연상 만나기 벅차서 보통 연하 만나는 듯

4년 전
둥이328
둥이가 사람마다 다 다른 거라고 했지 위에서? 근데 왜 밑에선 능력없는 사람이 동갑 연상 만나기 벅차서 보통 연하 만난다고 일반화해?ㅋㅋㅋ 보통 정말 '일반적인 경우'로는 능력없어서 연하 만나는 것보단 남자가 어린 여자 더 좋아하는 게 훨씬 흔해...
4년 전
둥이383
모두가 그렇다고 안 하고 ‘보통’ 이라는 말 덧붙였는데..? 쓰니 글 보고 얘기하자면 (쓰니 글이 왜 연하 꼬시는 남자 능력 없냐는 질문이었으니까) 능력 없는 사람들에 한해서 보통 연하을 많이 만나더라 는 말이야
아무래도 나이 먹으면 먹을 수록 따지는게 많아지는 걸 생각하면 능력 있는 사람들은 연상 연하 동갑 선택지가 넓어지잖아ㅇㅅㅇ
그리고 보통의 경우가 아니라 본문 쓰니 질문이 왜 연하를 만나는 사람들을 무능력하다고 하느냐에 대한 답을 할 뿐인뎅?
일반화가 아니라 진짜 있는 사실 그대로를 얘기한 거야 능력 없는 남자가 현실적으로 자기 또래나 연상 만나서 나이에 맞는 바라는 걸 충족시켜줄 수 있을까..? 상대적으로 그런 부담이 덜한 연하를 만나는 것도 있는 것 같은데
어디까지나 능력 없는 남자에 한해서 하는 말이야
연하를 만난다 = 능력없는 남자
이게 아니라
능력 없는 남자 = 보통은 연하를 만난다
이걸 좀 알고 봐줬음 좋게써
물론 익이니 말대로 남자들이 보통 연하 좋아하는 것도 있겠지만!

4년 전
둥이327
솔직히 남익으로서 어린여자만나는 남자가 능력이없다? 또래여자한테 선택못받으니까 어린여자꼬시는거다? 어디서부터반박해야할지도 모르는 말도안되는소리임ㅋㅋ
4년 전
둥이329
그냥단순히어린거xx 스무살 스물한살만 골라서 사귀는 사람들이 있음(단순히 나이차이많이 나는 연애 말고...) 근데 스무살 스물한살일땐 진짜 남자보는눈 없고 기준이 확립안된애들이 많음 그런애들한테 엄청 잘해줘서 넘어오게 하는사람들 있음... 주위에보니까 가끔 있더라 단순히 연하를 좋아하는 사람 말고
4년 전
둥이331
근데 제목처럼 어린여자 사귀는 사람이 무능력하다 이건 좀 모르겠음 틀린 전제 같은데
4년 전
둥이330
근데 보면 나이어려서 좋아하는 남자들 있음.. 이게 막 글로 정의가 안됨ㅋㅋㅋ 그런 사람들보면 또래들이 안사귀는 이유가 있더라 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이337
222 이거 진짜 리얼이야 또래들이 안 사귀는 이유가 있어 제발 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이336
나 나이차이 많이 나는 사람이랑 만나는데 제목보고 놀래서 헐레벌떡 들어왔다.... 잘 만나고 있는 사람들한테 되게 상처되는 말인거 같아...ㅜㅠ
4년 전
둥이338
이건 사바사 아닌가? 진짜로 자기 능력이 좋고 본인관리 잘해서 어린여자애가 좋아할수도 있고 그런 여자애랑 사귈수도 있는거지ㅋㅋ그리고 진짜 무능력한 사람이면 어린애도 안 좋아해 어린 여자애들도 눈은 있고 어린애를 홀릴 정도의 적당한 벌이도 하고 자기관리도 하는 사람이니까 어린애랑도 사귈수 있는거라 생각함
4년 전
둥이339
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이343
나이 많은사람이 어린애 꼬시는거나
그거에 좋다고 홀랑 넘어가는 애들이나
둘다 거기서 거기 생각도 없고.....애정결핍 딱 보이고 그럼 그저 둘다 한심

4년 전
둥이344
4년 전
둥이346
그 어린여자가 미자면 맞는말이라고 생각
4년 전
둥이347
어린여자와 미자를 구분 못하네
연애인들이 나이 차이 난다 해도 미자는 안 만나 ;

4년 전
둥이348
난 반대의 경우도 비슷하다고 생각... 굳이 나이어린 여자랑 나이많은 남자가 아니더라도 반대도 똑같은 거같음
4년 전
둥이350
또래랑 안 사귀는 것에는 이유가 있다... 대부분....라고 생각함
4년 전
둥이356
무조건 어린 여자 좋아하는게 잘못된 게 아니라 거의 미자에 가까운 애들(20,21살)을 꼬시는 나이 든 남자가 문제라고 생각함
4년 전
둥이357
솔직히 이 경우가 또래에게 도태돼서 어린애 꼬시는구나... 싶은 생각이 드는 거 같아
4년 전
둥이358
우리가 키큰남자 좋아하는 이유가 뭐야? 그거에 논리적이고 설득력있는 이유가 있나? 어린여자도 마찬가지인건데.
4년 전
둥이361
어린여자여도 성인이면 알아서하게 두고
신경쓰지마...좋게 안보인다 어쩐다 다 꼰대니까..
어디까지나 미자들아 이상한 성인 만나지마..
나이 차이 적은거 말고..

4년 전
둥이363
뭐하러 이유를 찾는지 모르겠음 그냥 둘이 좋아서 만난다는데....제 3자 오지랖같음
4년 전
둥이370
나도 아직 20대지만 어릴 땐 얼굴이랑 자기한테 해주는 게 거의 다지 뭐 나이 들수록 더 좋은 상대를 찾는 거고 그래서 능력 없어 보여
4년 전
둥이371
내 친구 중학생때 23만났는데 교복 입고 나가니깐 화내고 ㅋㅋㅋ 본인도 찔리면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이372
어린여자들이 순수하니까?
4년 전
둥이375
어릴수록 눈이 매우 낮은데.. 경제관념 아예 없는것도
4년 전
둥이377
어린여자가 예뻐보이니깐 남자가 대쉬하는 것 아닐까??ㅎㅎ
4년 전
둥이378
어릴수록 잘 모르는경우가많으니깐 내주변보면 보통은 비슷한또래 사람만나는데 또래의 능력있는여자가 안만나주는덴 이유가 있는거고..
4년 전
둥이382
내 친구 고등학생이고 성인 남자 대학생도 아니고 직장인 만나는데 솔직히 공감ㅎㅎ 그냥 밥 몇 번 사주고 편지만 써줘도 엄청 잘해주는 것처럼 느껴지니까
4년 전