공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
없니...???아침마다죽을거같아 

+ 다덜 꿀팁 감사합니다...7시간 자도 피곤했는데 수면시간 맞춰서 자봐야겠어유

익인1
CoQ10이랑 비타민B먹고 자. 효과 대박임
4년 전
4년 전
익인13
코큐텐 밤에 섭취하면 불면증 생길수도 있다고 들었어ㅜㅜㅜ 혹시 모를수도 있으니깐 댓 남길게
4년 전
4년 전
익인2
야식 안먹는것,
4년 전
4년 전
익인3
진짜 효과 직빵인건 비타민이 최고.. 나 만성피로나 스트레스받을때 병원가서 비타민수액 맞고 오는데 그거 맞고 다음날에 일어나면 진짜 10년은 젊어진 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼 개운해 ㅠㅠㅠ 근데 며칠못간다는게 함정..
4년 전
4년 전
익인17
얼마정두해용?.
4년 전
익인19
음 어떤 종류로 하느냐에 따라 다른데 가격은 몇만원부터 십단위까지 넘어가는것도 있옹 ! 비타민수액은 국가보험처리 안되서 비싸답 ㅠㅠ 난 5만원나왔어!
4년 전
익인21
허그 ㅜㅜ 정보 고마워용♡♡
4년 전
익인4
야식 안먹구 12시 전에 자고 핸드폰하면서 안자는거..난 핸드폰이 문제였더라 하하
4년 전
익인5
자기전에 핸드폰 안 보는 거...
4년 전
익인6
일찍자기
4년 전
익인7
자기전에 핸드폰 보지 않기 !!
4년 전
익인8
이거 유투브 과학정보 채널에서 본건데 램 수면주기 맞춰서 일어나면 덜 피곤하대
4년 전
익인10

4년 전
익인16
22 이거 추천해 나 이대로 자고 있는데 지금 조금씩 앞당겨지면서 5시 반에 일어나도 개운하당 ㄹㅇ
4년 전
익인25
우와 익인아 그러면 오후에 안피곤해??
4년 전
익인28
오후에는 내가 활동량이 좀 있어서 그런가 엄청 피곤하지 않는데 그 뭐랄까 딱 피곤해지기 시작하는 시간이 있어 내 기준 7시부터 피곤해지는 것 같아
4년 전
익인29
28에게
그대신 저 사이트에서 4가지 잠자기좋은 시간알려주는데 12전에 자는걸로 자려고 노력하는편!

4년 전
익인60
3333 나도 저거 보고 3일째 하는데 진짜 ㄹㅇ 만족해 ,,,, 진짜 나 매일매일 아침에 너무너무 피곤해서 죽을거같았은데 ㅠㅠ
4년 전
익인9
나도 약먹는거...
4년 전
익인11
구글에 슬리피타임 검색해서 제일 첫번째로 나오는 거 누르고 쓰니가 일어나야되는 시간 입력하면 몇시에 자야 안 피곤한지 알려쥼
4년 전
오 고마워 오늘밤부터 해볼겤ㅋㅋ
4년 전
익인48
다른익인데 이때자야 덜 피곤하다 이거지??
4년 전
익인61
여기서 14분 전에 누우라는 거 같은디,,?
4년 전
익인80
보통 사람은 잠들기까지 14분이 걸리니까 저 시간에서 15~20분 전 쯤에 누우라는 거얌!
4년 전
익인12
1시간30분 단위로 일어나는거... 이게 효과 있을까 싶었지만 효과 있는거같던데 기분탓이려낭...
4년 전
익인15
22222 난 이러면 좀더 일어나기 쉬웠던거 같오..
4년 전
익인32
3333!! 나도 효과 있을까 싶었는데 요즘은 4시간반 자도 안피곤해
4년 전
익인33
44 그래서 지금 3시간이나 4시간 반 자고있당 ㅠㅠ
4년 전
익인70
어떻게 하는거야!??
4년 전
익인79
간단해 잘꺼면 저 단위로 자라는거야! 1시간반 세시간 네시간반 여섯시간 이렇게! 한시간반씩 더해서!
4년 전
익인14
난 비타민이고 홍삼이고 다 필요없더라 그냥 일찍자고 일찍일어나는게 제일 좋았어.... 너무 많이 자도 피곤하고 너무 적게 자도 피곤하고
4년 전
익인18
난 7~8시간 꼬박 채워 자면 덜 피곤하더라 일어나자마자 세수하고 체조하면 하루종일 상쾌해.. 그리고 아침에 두유 챙겨먹으면 두유에 비타민 들어있어서 그런건지 하루종일 기분 좋음 이 시간 못채워서 자면 두유를 먹고 체조를 해도 그날은 좀 졸려ㅋㅋㅋ 낮잠자야해ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이거 정착한거도 잠 부족 했던거 채우려고 매일 오버해서 자다가 나중에서야 패턴 조금씩 바꾼거야 처음에 막 5시간 자다가 백수 됐을땐 하루 11시간 기본으로 잠..
4년 전
익인20
좋은매트리스 쓰는거! 내방에서 잘때랑 엄마방에서 잘때랑 완전 달라ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마방 매트리스 최고......
4년 전
익인22
그냥 충분한 시간자면 괜찮던데
4년 전
익인23
내일뭐해야할지생각안하는거?
나는 그러면 빨리 일어나더라

4년 전
익인24
와 ㅠ 여기 꿀팁 많넹. 쓰니양 삭제하지말아쥬라ㅜㅜㅜ❤️슼해가두대??
4년 전
4년 전
익인26
일찍 자
4년 전
익인27
12시 전에 자는 거!! 진짜 새벽에 자거나 낮밤 바껴서 아침에 자는 거랑 수면의 질이 다르더라
4년 전
익인30
나 원래 저기전에 폰안하는데 가끔 폰보다 잠들면 다음날 진짜 엄청 피곤함 진짜 이게 엄청 차이나
4년 전
익인31
사람 수면 단계가 나눠져있잖아 이 단계가 일정 시간으로 반복되는데 이 단계에 잘 맞춰일어나면 딱 일어났을때 개운하고 이 단계에 못맞춰일어나면 ㄹㅇ 비몽사몽에 힘듬 그냥 네이버같은곳에 수면시간계산 그런거 치면 사이트들 뜨거든 거기들어가서 기상시간 입력하면 권장 수면시간떠
4년 전
익인34
너무 당연한 말이긴 한데.. 적당한 수면시간이랑 규칙적으로 정해진 시간에 자는거 난 항상 2 - 7 30 이렇게 잔당
4년 전
익인35
1. 최소 일어나기 7시간 전에 자기
2. Sleep cycle 앱으로 알람 설정하기 (시간 설정하면 얘가 알아서 수면 측정 후 일어나기 좋은 시간에 알람 울려줘! 알람 소리도 잔잔해서 좋음!)
3. 머리 쪽에 찬 기운 없게하기 (나는 창 쪽으로 자면 머리 쪽에 찬 기운이 너무 확 와서 안 좋더라 흑)

4년 전
익인36
자신에게 맞는 수면 시간...최소 30분 이상 폰 안 보고 자기...아침 스트레칭...그리고 약빨...
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돠뢋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약빨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하,,,, 직딩 공감하며 갑니다ㅠㅠ
4년 전
익인37
혹시 입호흡 하는 사람이면 입호흡 방지 밴드 하고 자면 상상 이상의 꿀잠을 경험합니다...
4년 전
익인71
나 입호흡하면서 자는거 고치느라 넘 힘든데ㅜㅜ 혹시 밴드 어디서 샀는지 알려줄 수 있을까??
4년 전
익인81
바디보감이라는 사이트!
4년 전
익인82
고마워!!🙏🏻🙏🏻
4년 전
익인72
입호흡으로 자는게 모야??
4년 전
익인74
말그대로 코로 숨쉬지 않고 입벌리고 입으로 숨쉬면서 자는거!! 주로 비염환자들이 그래
4년 전
익인76
답변 고마워!
4년 전
익인38
패턴유지가 제일 중요하긴 한듯
4년 전
익인39
자기전이랑 아침 스트레칭
시간은 한 5분~10분정도
이거 은근 차이 크더라

4년 전
익인40
일찍 자는 거.. 일찍 자니까 진짜 일어나긴 쉽더라
4년 전
익인41
자기 전에 휴대폰 안 보는 거... 피곤해서 폰 안 하고 자는 날은 다음날 개운 하더랑
4년 전
익인42
자기 전에 폰 안하기!! 나쁜 생각 안하고 자기
4년 전
익인43
적당히 술마시고 자기
4년 전
익인44
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 어지러울 때쯤 자면 꿀자이탸
4년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인69
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
아 ㅋㅋㅁ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전

익인45
죽으면 안 일어나도 됌.................................... 그래서 피곤하게 일어나도 내가 살아있어서 그러는거야라고 긍정적으로 살기는 dog뿔 뭘 해도 피곤해 죽을거 같아ㅜ
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
난 엄마 전화받고 화들짝 깨는거.. ㄹㅇ 효과 직빵
4년 전
익인56
222 이거 진짜 알람소리보다 벨소리 들으면 심장 쿵쾅거리고 벌떡 깸
4년 전
익인52
나는 저녁먹고 아무것도안먹고 자면 바고파서 빨리 일어나고싶덩뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
나 예전에 핸드폰 전화받는거 말고는 카톡도 거의 안쓰고 그 외에는 쳐다보지도 않고 노트북이랑 컴퓨터 한달동안 아예 안했는데 만성두통 사라지고 피곤하다는 느낌도 사라지더라. 수면도 질이 좋아짐...
4년 전
익인55
헐.... 나도 종강하면 이런 삶을 살아야지.
4년 전
익인58
나도나도 종강하면 진짜 침대랑 물아일체할래
4년 전
익인54
행드폰 안보고 자기
4년 전
익인57
근데 그 주기 맞추는거 눕자마자 바로 잠드는건 아니잖아ㅠㅠ 어떻게 해야해 익들아..?
4년 전
익인62
저녁즈음 운동빡시게하면 피로해서 저절로 잠오는데 다음날 정말 개운하당! 근데 밤에 전자기기 안만지는게 제일 중요한것같앙
4년 전
익인63
난 asmr 안들으면 잠이 안오는걸ㅠㅠ
4년 전
익인64
나는 잠안와서 맥주먹기....
4년 전
익인65
그냥 나는 알람 소리 말고 내가 스스로 눈 뜨고 일어나면 개운함
4년 전
익인66
난 눈떠질때까지 자는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교다닐땐 그래서 항상 피로하고 공강이나 주말에 그렇게 자면 또 일주일 살아지더라,,,
4년 전
익인67
평소에 핸드폰 블루스크린차단 ㄱㄱ
4년 전
익인68
난 내 적정 수면 시간 딱 맞춰서 자는 거? 그것보다 좀 더 오래 자거나 조금 덜 자면 피곤해 죽겠더라... 근데 이건 여유 있을 때나 효과 있어서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
본인한테 맞는 수면시간 찾는 거... 이거 진짜 중요함 대신 일주일 정도 날 잡고 3시간, 4시간, 5시간 이런 식으로 자보는 거야 대신 낮잠 자지 말고 버텨야 함 몇 시에 자서 몇 시에 일어나는 게 배스트인지도 찾으면 더 좋고 나는 이것저것 해보니까 6시간 자는 게 제일 베스트더라고 알람 없어도 먼저 눈 딱 떠지고 너무너무 개운함
4년 전