공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8276l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/09) 게시물이에요
자는 방향 바꾸고 어깨랑 목 아픈 거 사라지고 시험 성적도 오름 

이런 글은 어떠세요?

익인1
호엥 대박... 어떻게 자다가 어떻게 바꿨길래...
4년 전
원래 자던 방향이 복도창쪽이었는데 사람들이 그쪽으로 자면 안 좋다해서 반대로 틀어잤는데 계속 목이랑 허리가 아프더라고 그래서 다시 방향 바꿨는데 바로 통증 사라짐 먼가 내가 그쪽 선반에 성당 서 받은 성인상이랑 천사 놓여 있어서 그런 것 같기도 악몽도 사라지고
4년 전
할머니가 복도쪽에서 귀신 매달려 있는 거 본 것도 있고 예전에 내가 방에서 자다가 몽유병? 이상한 짓 해서 창밖으로 떨어질 뻔 한 뒤로 복도쪽에 십자가랑 이것저것 놨었는데 그게 영향을 준 건지 뭔지는 모르겠어
4년 전
익인2
어떻게 바꿔야 해?
4년 전
익인3
오 궁금하다
4년 전
익인4
자는 방향 바꿨다가 몸살에 근육통에 갑자기 안 하던 하혈까지 하고 (관계도 안 함) 너무 놀라가지고 다시 바꾸고 돌아옴 진짜 소름끼쳤음 이런 거 안 믿는데
4년 전
익인5
나는 머리가 남쪽으로 향하게 자야 잠이 잘와...엄마가 산 사람은 동쪽으로 누워야 하고 죽은 사람은 서쪽으로 누워야 한다래서 무조건 엄마 말 따랐는데 남쪽으로 누워자니까 편안함
4년 전
익인63
죽은 사람은 북쪽! 산사람은 동쪽이나 남쪽일걸...???
4년 전
익인6
조금 다른얘기인데 잘때 동쪽으로 머리를 놓고 자야한다고 알고있당
4년 전
익인7
화장실 쪽으로 머리 두고 자면 안된다는것두 맞나??
4년 전
익인11
222 나두 그것만 알고있땀
4년 전
익인22
헉이거 왜? 나 만날 화장실쪽으로 두고자는데..
4년 전
익인34
익인7은 아니지만 화장실에 수맥흘러서 그게 사람기에 안좋다고 들었당 !!
4년 전
익인61
허거거ㅓ거걱걱 나 원룸이라 침대 헤드 뒤가 화장실인데 ,,,,
4년 전
익인71
이거 맞으 화장실 쪽으로 머리 두고 자면 안 돼
4년 전
익인85
화장실이랑 일직선은 아니고 방향은 그 쪽인데 괜찮은건가?!
나 맨날 그렇게 자는데 잘자서ㅠㅠ

4년 전

익인8
어느쪽이 동쪽인지 어떻게 알아ㅠ??
4년 전
익인9
4년 전
익인10
나침반 앱!
4년 전
익인12
아침에 해뜨는 방향
4년 전
익인13
ㅁㅈ 나 그래서 전에 지금 자는 방향의 반대로 잤다가 컨디션 확 떨어졌었어
4년 전
익인16
나는 기숙사 머리가 남쪽 아니면 북쪽인데
남쪽으로 둬야 잠이 잘 오고 컨디션 괜찮아

4년 전
익인14
헐 그러고보니 나도 머리 말린다고 서쪽으로 잤거든
맨날 피곤하고 어제는 극예민해서 소리질렀는데
오늘은 바꾸고나니까 상쾌하네
달라진거는 그거 밖에 없는데

4년 전
익인15
할 뭔가 신기... 과학적으로 영향이 있을까?
일단 화장실쪽은 물소리나서 잘때 잠 설칠수도 있으니까 그런것같고.. 난 잘때 남향으로 자야한다고 알고있는데 그건 해뜨는 방향이니까 더 따뜻해서 그런가 흐음

4년 전
익인17
전혀 없음
4년 전
익인84
그런데 다들 차이를 느끼는게 너무 신기해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
자는 방향은 과학적으로 밝혀진거 하나도 없고 다 미신이고 눕는 방향은 있음 왼쪽으로 누워자야 몸에 좋아
4년 전
익인82
그치 근데 다들 차이를 느끼는게 너무 신기해! ㅋㅋㅋㅋ 플라시보 인걸까
4년 전
익인18
난 그런거 없긴 했는데 내친구도 맨날 악몽꾸고 가위눌려서 방향바꾸고 드림캐처 머리맡에 두고잤더니 안그러던거 듣고 소름
4년 전
익인20
지금 자는 방향은 머리가 남쪽인데 동향으로 자고 싶은데 그럼 머리맡에 화장실이 있네ㅠㅠ
4년 전
익인23
4년 전
익인21
우리엄마도 이거 엄청 신경써 귀찮긴한데 나 아무데나 잘누워자서 말잘듣는중
4년 전
익인24
요즘 북쪽으로 머리하고 자는데
너무 피곤하고 몸도쑤시고 막 코피도나는데
우연인가

4년 전
익인25
자는 방향도 따지지 않나? 부엌 방향으로 머리 두고 자면 머리에 칼 꽂힌다는 설 있잖아
4년 전
익인26
자는 방향 자세 상관없이 가위 눌리고 악몽꾼다.. 아 장소도 상관없음ㅠ
4년 전
익인66
나도 가위 진짜 많이 눌리거든 한번 눌리는 날에는 눈만 감고 잘려고 하면 눌려서 진짜 피곤해서 나도 모르게 잘때까지 잠을 못자는데 몸을 따뜻하게 하고 자니깐 진짜 안눌리더라!!!!내가 따 추워질때쯤부터 평소보다 훨씬 엄청 많이 눌렸거든ㅜㅜ따뜻하게 한번 자봐!!
4년 전
익인88
따뜻할때는 숨막히면서 타들어갈것같은 느낌이야. 그냥 내 문제인가ㅜㅜ
4년 전
익인27
내 방 대각선이었니
4년 전
익인28
북쪽으로도 눕지 말라고 하던데
4년 전
익인29
북쪽만 피하면 돼
4년 전
익인30
나 북쪽으로 누워자서 피곤한가 ㅠㅠ 남쪽으로 바꿔봐야겠다
4년 전
익인31
머리를 북쪽으로 안 두면 되는 거야?
4년 전
익인32
북쪽은 죽은 사람 머리 눕는 자리라 최대한 피하는것이 좋아
4년 전
익인33
난 낮잠 북쪽으로 자고 그냥 잠은 동남쪽으로 자는데 낮잠 너무 푹자서 좋아 그냥잠도 푹자긴하는데 낮잠을 너무 꿀잠으로 자서 그냥잠은 낮잠에 비해 덜 푹자
4년 전
익인35
막 죽은 사람만 눕는 방향 같은거 있었던거 같은데 내 침대 옮길때 할머니가 그소리하셨음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
나는 사주팔자 보니까 서쪽으로 집 문을 놓고 서쪽으로 자라고 나오던데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인87
울 할머니가 예전에 사주 공부했어서 막 한자로 된 책이 있어
4년 전
익인37
헐 그랭?? 나 긱사사는데 문쪽으로 머리 두고 자거든 근데 한번도 악몽꾼적도 없고 그래서 신기하당
4년 전
익인38
옹 나는 똑같던디...신기하다...
4년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 한 방에 세 명이서 지내는데 다 자는 방향 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북쪽으로 누가 자나 봐야겠다 바꾸라고 해야징
4년 전
익인41
아 망할 내가 북쪽이넵
4년 전
익인40
헐 맞아 몇년동안 별 생각없이 동쪽인가? 남쪽인가로 머리두고 잤는데 불면증 생기고 자도 잔 것 같지가 않고 그랬거든? 근데 침대 헤드 바꿔서 냄새 너무 심해가지고 며칠 간 북쪽으로 머리 두고 잤는데 너무 잘 자서 이제 그 쪽으로 잠ㅋㅋ 몸에 열 많은 사람은 북쪽으로 자는 게 좋다더라
4년 전
익인42
헐 화장실 쪽으로 머리 두면 안 된다는 거 너무 무섭다.. 근데 진짜 보면 나 매트리스 길들인다고 하루에 한 번씩 위아래 돌려가면서 잤는데 화장실 쪽으로 자면 잠을 개운하게 못 잤는데 반대로 자면 너무 꿀잠잤음... 근데 헤드가 화장실 쪽이라 어쩔 수 없ㅜㅠ
4년 전
익인43
동쪽은 방문쪽인데..ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인44
내 친구는 북쪽에 머리 두고 잤다가 가위 눌렸었대,,,
4년 전
익인46
그거 풍수지리였나?랑 관련있는거 아닌가? 나도 좀 믿는편이야 주방에는 칼 있어서 거기로 머리놓고 자는거 안 좋다는 말 있잖아 근데 그냥 주방방향에 콘센트있어서 주방쪽으로 머리 놓고 잤는데 자꾸 가위눌려서 반대로 자니깐 괜찮아졌어
4년 전
익인47
북쪽도 안좋고 화장실쪽도 안좋은데 화장실이 남쪽에 있어서 어쩌질 못한다.... 침대가 북-남 이렇게 있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럴땐 뭐가 더 나은거야...?
4년 전
익인48
화장실쪽에 머리 두고 자면서 가위 한 10번은 눌렸는데 똑같은 방향이고 안 눌린 지 2년 넘음 그냥 수험생이었어서 내 기력이 딸렸나 봄
4년 전
익인49
난 어디로 뭘해서인지는 모르겠는데 계속 가위눌리길래 침대 방향 돌렸더니 가위 안눌려 진짜 신기...!
4년 전
익인50
헐 머리맡이 화장실에 부엌방향인디,, 우짜지
4년 전
익인51
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 이제까지 가위눌린적도 없고 잠 잘잤는데...허허
4년 전
익인52
헐 화장실 머리 두고 자면 안된대서 반대로 자고 있었는데 화장실쪽이 북향이었어 다행이다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인56
해 뜨는 방향
4년 전
익인55
화장실 쪽으로 머리 두고 자는데 ㅠㅠㅠ 흑흐그흑
4년 전
익인57
마자 북쪽으로 자는게 죽은 사람이 자는 방향이래서 소름돋아서 남쪽으로 바꿨는데 바꾼 이후로 가위 딱 한번 눌림..원래 가위 잘 눌리고 한 번 눌리면 진짜 못 잘 정도로 세네번은 연속으로 계속 눌리는데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인59
웅 맞아용 북쪽만 피하면 됩니당
4년 전
익인62
남쪽으로 자는데 내 머리쪽에 화장실 이쑴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
동쪽으로 자면 주방있고 남은건 서쪽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ서쪽이 죽은 사람이 자는 방향 아냐...?
4년 전
익인65
원룸을 탈출해야겠네 ... 구조때문에 머리는 화장실쪽 서향으로 자고 화장실 앞에 주방 ,,,,
4년 전
익인68
나 북쪽에 머리놓고 자는데 남쪽엔 바로 화장실임...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴 땐 어떻게 해
4년 전
익인69
나..북쪽으로 자는데..
4년 전
익인70
나 북쪽으로 자는데 남쪽으로 자고 싶어도 남쪽에 화장실있음ㅋㅋㅋㅋㅋ빼박 동쪽 밖에 답 없나 ㅜㅜ
4년 전
익인72
와 나 나침반 어플로 확인해봤는데 방 구조 바꾸길 잘한듯 예전엔 북쪽에다가 바로 화장실있는 방향에 머리두고잤었네..와
4년 전
익인73
잘 때 머리 두는 방향 쥔짜 중요함 다들 잘 알아보고 자길 ㅜㅜ
4년 전
익인74
진짜 어느정도 인정하는게 난 내방도 집에 방들중에 유일하게 북쪽에 있는 방인데 침대 방향도 남-북 쪽이여서 맨날 가위눌렸거든..(원래도 눌리긴 했는데 내방에서 자면 백프로 눌렸음) 그래서 침대방향을 동-서로 바꾸고 동쪽으로 자는 중인데 훨씬 나아짐
4년 전
익인78
그리고 자는자세도 이건 나만 그럴수도 있는데 난 정자세로 누워서 자면 가위가 눌려서 살짝 옆으로 돌아누워서 잔당....
4년 전
익인75
서쪽은 상관없니..? 서쪽에서 자는 ㄴ나..
4년 전
익인76
오늘부터 반대로 잔다
4년 전
익인77
오....신기하다....화장실이랑 현관문에 머리놓고자는데 난 잘잤거든
4년 전
익인79
오 나 자는 방에선 현관이랑 화장실이 다 북쪽에 있다 가끔 그 쪽으로 자고 일어나도 편하긴 하던데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
맨날 서쪽에서 자다가 요즘 동쪽에서 자는데 어제 가위 비슷하게 눌렸음.. 가위 살면서 1번 눌려봤었는데 당황
4년 전
익인81
남쪽으로 자는데 화장실 쪽이네..
4년 전
익인83
와 우리집에선 나만 북쪽으로 자네...
4년 전
익인86
지금 자는 방향은 북쪽이고 반대로 자면 동쪽인데 화장실 쪽임...^^
4년 전