모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 오바쓰
나는 좀 시리다니깐 치아 엑스레이까지 찍어줬는디

4년 전
나 진짜 당황해서 네네 거리기만하고 나왓는데 너무 기분이 나빴어...
4년 전
익인6
병원 바꾸자ㅠ
저런 의사한테 돈 들어가게 못해 난ㅠ

4년 전
진짜 다신 안간다...하...
4년 전
익인2
와 말하는 게... 환자한테 그러라고 교육받았나
4년 전
그니까... 나 진짜 생각할수록 기분이나빠....
4년 전
익인3
엥??의사가??위생사가?조무사가???
4년 전
4년 전
익인5
의사가????????????????????
4년 전
4년 전
익인9
이야...너무무책임하다
나중에 어떻게될줄알구..

4년 전
익인4
기분 나쁘게 말하는 치과의사들 좀 있더라..진짜 짜증났어
4년 전
진짜ㅠ 엄마가 여기 괜찮다고 여기가보라그래서 온건데 기분만 나빠졋어.. 다신안가
4년 전
익인7
거기 이제 가지마러 별로인거 같다
4년 전
응응 절대 안가려고 진짜 기분나빠ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
동네 작은병원이었어ㅠㅠ 난 이쪽 지식이 없으니까 혹시나해서 가본건데..핳..
4년 전
익인10
와 ㅋㅋㅋ 짜 싫어 나도 정신과갓을때 그런 얘기 들음 ㅜ
4년 전
4년 전
다른익인38
아니 정신과는 그런 거 더 자제해야 하는 거 아닌가 기본이 안 된 곳이네...ㅠ
4년 전
익인39
트라우마 생겻어..
4년 전
익인11
아 근데 진짜 의사들 공부 열심히했고 나보다 똑똑한거 알겠는데 그렇게 무시하는 투로 말하는거 너어어어무 싫어... 뭐 계속 썩소 짓고 저번에 내가 코피 너무 자주 나서 이비인후과 갔더니 비염약 준다길래 저 비염이에요? 하니까 그럼 비염아니면 뭐때매 피가 나겠어요! 이러면서 짜증냄...
4년 전
익인13
윽 인성을 못배운듯....
4년 전
익인61
와 인정 그리고 은근 반말시전하고 나도 알레르기성 비염인데 그런말투로 말함
4년 전
익인12
익아 바로 다른데로 가보자 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
기분나빠... 아니 저런 성격으로 사람 대하는 직업을 왜 한대...
4년 전
익인15
기분 안 좋은 일 있었나? 진짜로 사람 대하는 직업엔 맞지 않는 느낌..
4년 전
익인16
나도 치위생사가 저말함 기분나빠가지고 예민한게ㅇㄴ라 내치아인데 조심할 수도있는거아닌가
예민하면 뭐 어때서!!!

4년 전
익인17
헐 옮겨 옮겨 나는 사랑니 진짜 찔끔 난 거 걸리적거려서 간 건데 별 이상은 없는데 많이 신경쓰이면 촬영해주고 확인해준다고 했는데... 어떻게 보면 더 고객 유치하고 돈 벌 기회 아닌가???
4년 전
익인18
헐 내가 가는 치과는 진짜 의사쌤이 엄청 꼼꼼하게 봐주고 항상 친절하시던데 쓰니 치과 옮겨 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
아 다르고 어 다른건데 예민하다고 하지 말고 그러게요 금이 보여서 걱정되셨겠어요 근데 문제는 없으니까 더 불편해지면 그때 오셔도 되요 이렇게 말하면 좋을텐데
4년 전
익인20
와 너무 싫다.... 저흰 비전공자라 괜찮은지 안괜찮은지 아예 모른다고요ㅠㅠㅠㅜㅜ!!!!
4년 전
익인21
진짜 말 기분나쁘게한다
4년 전
익인22
헐 다음부터 다른곳으로 가자ㅠㅠ
혹시 몰라서 간건데..

4년 전
익인24
틱틱 걸린다는 말은 또 뭔 말이람...
4년 전
익인25
치과는 원래 병원 여러군데 가봐야한다고 하더라ㅠㅠ다른데 꼭 가봐!!
4년 전
익인26
맘카페에 올려버려 진짜 아오
4년 전
익인27
엥 안아프다는데뭔예민 우리치과는 전체적으로금가있는데 문제는없으시고 딱딱하고단단한거조심히드시라고말하는데
4년 전
익인28
다른데 가보는거 어때?? 진짜 병원 중에서 제일 정착하기 힘든게 치과인 것 같아ㅠㅠ 나도 여기저기 돌아다니다가 여기 정착했는데 제일 괜찮아
4년 전
익인29
의사분 태도가 별로네..근데 원래 모든이에 금있다고 들었어. 지장없음 괜춘! 인위적으로 갑자기 금간 거 아니면 괜차나
4년 전
익인30
그게 별거 아닌건지 사람이 어떻게아냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 의사니까 눈에 딱딱 보이는거지만 그거 모르는거거지규 사람을 예민보스 취급하고있어
4년 전
익인32
근데 난 그런 의사가 더좋음.. 좀 아픈거 같아요 해서 바로 치료해버리는 치과가 더 안좋은거.. 돈때문에 치료한 다음에 알고보니 치료 안해도 되는거였음
4년 전
익인34
엥뭐야.. 잘 설명을 해줘야지 그냥 예민하다고 환자탓을 하면 어떡해 우리동네 치과는 내가 왜 아픈지 잘 설명해주고 별문제 아니라고 안심시켜주고 잘 마사지해주라고 대처법도 알려주던데.. 환자한테 잘 설명을 해줘야지
4년 전
익인35
공부는 열심히 했는데 화법은 못 배웠나봄 지역 맘카페나 이런데에 리뷰 써!
4년 전
익인36
의사랍시고 말 막하는 사람들 진짜 많더라
4년 전
익인37
말을 왜그렇게한대
4년 전
익인40
말투가 진짜 짜증나는 스타일이네. 짜증섞어서 말하는 거봐.
4년 전
익인42
왜저래... 땡깡부린 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 혹시나해서 와봤더눈데 !!
4년 전
익인43
와 나 저번에 씹을때마다 이 아프길래 치과갔는데 이상없다고했는데 이주뒤에 다른병원가니까 이가 깨졌다는거ㅎ...처음간 병원 의사가 금가고 깨진거 발견못한거였는데 날 예민한 사람으로 만들어서 기분 진짜 나빴음...
4년 전
익인44
나도 저번에 사랑니 빼러갔을때 마취주사 넣자마자 바로 뽑으려 하길래 지금요?? 마취안기다려도 되요?? 하니깐 그럼 낼뽑을거냐면서 짜증내더라
4년 전
다른익인46
헐 나 저번에 마취할때 한 10분기다리고 뽑았는데...!글고 마취제대로 됐는지 혀랑 잇몸 눌러봤음ㅠㅠ그 의사 뭐냐 진짜 꽈배기야??왜 비꼬면서 말하냐ㅠ
4년 전
익인45
에 자기몸 자기가 챙기겠다는데 그게 예민한거라니... 치과는 더더욱이나 미리미리 가면 더 좋은 거 아닌가
4년 전
익인47
제발 임상에 일할 때 저런 원장님 안만나게 해주십쇼... 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 였음 최대한 좋게 말해줬을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
쓰니야 금 간거 너무 신경쓰이면 저 치과말고 다른 치과 꼭 가봐 ㅠㅠ 내가 이 쪽 공부 한지 얼마안되서 뭐라고 설명을 못해주는게 너무 아쉽고 내가 다 미안해 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
걱정되면 갈수도 있지 무슨 예민한 사람 취급을 해 ..
4년 전
익인50
아 나도 어제 몇달전에 사랑니 뽑은 자리 양쪽 다 부어서 아파가지고 병원 갔는데 그냥 몸이 피곤하면 붓는거라고 하는데 겁나 무안하게 말하더라.. 아프다고요?이럼서 아프다니까 뭐 약은 처방해줄게요 이러는데 내가 뭐 별로 안아픈거 부풀려서 온 사람처럼,, 기분 진짜 별로얐음ㅠ
4년 전
익인51
금간거 방치하다 딱딱한거 잘못 씹으면 쫘악 갈라져서 치아 뽑아야 될 수도 있는데....우리는 금간거 발견하면 이건 씌워야된다고 설명한당...금 간 정도에 따라 다르긴 하지만
....

4년 전
익인52
헐 ㄷㄷㄷ 나도 검사받으러갔을때 왜왔냐길래 썩은거있나 보러왔다고했더니 너무 잘했다고 하던데
4년 전
익인53
내가 내돈주고 진료받겠다는데 뭐 어쩌라는거지.. 의료도 어떻게 보면 서비슨데..? 돈 안내는것도 아닌데 인성 무엇..
4년 전
익인54
걍 진료비만 받아서 그런가,,, 치료할거는 없고,,,? ㄹㅇ 저렇게 말하면 누가 가 거기,,,,
4년 전
익인55
딴곳한번 더 가봐...치과는 진짜 의사마다 진료가 너무 다르더라 ㅜ
4년 전
익인56
나도 치아에 금가서 막 병원 다녔는데 대학병원도 나보고 엄청 예민하다고 잊고 지내라고 하더라...보기만 해도 신경쓰이고 가끔 아픈데 어떻게 잊냐구요ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
말투가 어땠는지는 모르겠지만 ㅠㅠ쓰니가 상쳐를 받았다니까 일단 위로 ㅠㅠㅠ근데 예민한 사람들이 몸에 반응을 더 잘 캐치해서 이빨이 조금 시리거나 아파도 차과를 자주 가긴 하는거같더라고 ㅠ 막상 가면 아무 문제 없는일이 다반사라가지고 아 아건 내 이야기야 쓰니야...!!
4년 전
익인58
의외로 그런 의사들 많더라 ㅠㅠ 토닥토닥..
혹시 모르니 다른 병원도 가봐. 치아는 치료시기 놓치면 돌아오지 않으니

4년 전
익인59
???? 완전 기분 나쁠거 같은데 왜저래
4년 전
익인60
치과는 그래도 여러군데 가봐야 아는거니까...쓰니가 잘한거야 진짜 너무하다 환자한테
4년 전
익인62
난 어릴 때 혀를 가만히 두지를 못하고 자꾸 움직인다고 치료하다가 의사가 도저히 못하겠다면서 나온 적 있었음...ㅋㅋㅋ
그렇다고 내가 막 와라랄라 하는게 아니고 의식하니까 찔끔찔끔 나도 모르게 움직이게 된 것 같은데...ㅠ

4년 전
익인63
같은 말이라도 어떻게 하느냐의 차이지.. 좀 더 예쁘게 말하면 덧나나..
4년 전