모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
여자?
4년 전
4년 전
익인2
서로 호감있는거야?
4년 전
익인3
모르는척ㅎㅐ ㅠㅠㅠ 상대가 먼저 얘기하기 전까진
4년 전
익인4
와 쓴아.. 소름돋게 나랑 똑같은 상황인데 난 그 오빠가 그 일 있고 갑자기 원래 장난치고 그런사이였는데 호감표시하고 나 좋아하는게 눈에 띄게 보이는거야.. 그래서 프사랑 다 남사친 사진으로 바꾸고 상메에 하트 해놓으니까 알아서 멀리하더라..
4년 전
익인6
앗 지나가단데 키스를 한 거랑 안 한 거랑은 좀 말이 달라질 것 가터ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
나도 그래서 똑같다고 한거야..
4년 전
익인8
아 그럼 익인이도 했다는 거지???
4년 전
익인9
웅 ㅋㅋ
4년 전
익인10
9에게
ㅠㅠ미안해 내가 글을 제대로 못 읽었던 건가 봐...ㅠㅠㅠ

4년 전
익인62
궁금해서 그런데 그럼 너는 맘 1도 없는데 술김에 한거였엉??
4년 전
익인173
처음엔 둘 다 약간 호감 가지고 있었는데 그 사람이 막 들이대니까.. 호감이 뚝 떨어지더라..
4년 전
익인5
헐... 나도야.... 난 내일 만나는데 어케해야할지 젙맟 고민이다...
4년 전
익인11
난 걍 모른는척 대하면 상대방도 그러던뎅ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 모른척이 최선같아 익이니가 호감있는상태였음 모를까..
4년 전
익인13
난 걍모른척이 나중에 말나올까봐 그냥 실수였다 말하는게 낫지않으까..
4년 전
익인14
모른척하는게 좋을껄 난 그런 일 있고 일년뒤에 사귀게되어서 말해봤더니 놀라더라 필름 끊겨서 기억 못했대 첫키스가 나라고 좋아하던 현남친..껄껄...
4년 전
익인15
모른척하면 저렴사람처럼 보여질수있으니 저같은경우에는 그냥 딱 쿨하게말하고 다시 관계를 유지하는게좋아요 그래야 나중에 감정이생겨도 더 발전할수있을거같아요
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/10 22:27:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인28
왜? 자글방
4년 전
익인32
짐승이뭐야 짐승이... 너가 이렇게 댓글쓰면 글쓰니는 기분 나빠하지 않을까? 생각하고 글 썻으면 좋겠옹
4년 전
익인34
짐승같은 행동을 하니까 그렇다는거지 생각하고 글쓴거고 그거 자글방임
4년 전
익인40
34에게
그려....피곤하게 사넹

4년 전
익인43
40에게
지나가다 다는데 왜저게 피곤하게사는거야? 술마시고 맘에도 없는사람이랑 실수로 키스한게 제정신은 아닌거맞는데 너가그런사람이라 발끈하는거??

4년 전
익인48
43에게
난 미자야~ 글쓴이는 조언구하는 글 쓴건데 저런식으로 사람 비하하는건 아니라고 봐서ㅎㅎ

4년 전
익인25
짐승이라니..
4년 전
익인26
말이 좀 엇나간가같음
4년 전
익인30
표현만 과하지 틀린 말 없는 것 같은데 왜 그러지 술 먹고 키스했다 잤다 솔직히 좀 우스운 핑계같음 ㄹㅇ
4년 전
익인152
22표현이 과해서 그렇지 맞는말이잖ㅇㅏ 술먹고 뭐했다 뭐잘못했다 다 핑계지
4년 전
익인33
이렇게 생각없이 글쓰는 너가 더 짐승같아ㅎ
4년 전
익인35
너는 저러고 사나본데 저러고 살아ㅜ불쌍해
4년 전
익인39
맞는말아닌가 술먹고실수한건데ㅋㅋ
4년 전
익인42
표현 솔직히 공감 ㅋㅋ사리분별못하면 짐승이지뭐
4년 전
익인51
응아니야
4년 전
익인53
너가 그런사람이라 모르는거지 정상적인 사람은 아닌거맞아
4년 전
익인57
니가 내가 그런사람인지 어떻게 알아
4년 전
익인63
57에게
말투 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ;

4년 전
익인64
63에게
뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ;

4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/10 19:20:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인60
뭔미자 갑자기 미자가 왜나옴
4년 전
익인46
워딩이 좀 쎄긴 하지만 서로 애인 있는 상태라면 진짜 아오...
4년 전
익인50
와우 본문처럼 행동하지도 않다만 니같은애가 내 주변인이라면 바로 손절ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
나는 도덕적이지 못한 행동이나 생각 가진 사람이랑 손절 정상적인 애가 아니니까
4년 전
익인78
이 표현이 과격해서 그렇지 별로인게 맞지
술은 솔직히 핑계ㅣ

4년 전
익인81
애인 있는 사이에 한 것도 아니고 무슨 짐승이란 소리까지 들어?
쓰니한테 훈계할 자격은 없는 것 같은데 타인들이?

4년 전
익인86
인정
4년 전
익인93
애인 있는 상태도 아닌데 남이 뭔데 괜찮고 말고...
4년 전
익인94
ㅇㅈ 솔직히 왜 저러나 싶음 술이 방패냐...
4년 전
익인112
쓰니가 너한테 짐승소리나 들으려고 이 글 썼겠냐? 해결책 알려줄거 아님 걍 스루해
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/01 23:46:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인120
이게왜자글방
4년 전
익인123
'해결책 알려줄거 아님 걍 스루해' =자글방 너가 이해안되도 알아서 처리해주시겠지
4년 전
익인131
123에게
그럼 너도 익이니한테 자글방한거네~?

4년 전
익인133
131에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래

4년 전
익인135
133에게
너도 내 댓 스루해ㅇㅇ니가 댓글 쓴 걸 봐라 니 논리면 니가 쓴 댓글도 자글방임

4년 전
익인140
135에게
자글방 알려주는건 규칙어긋난거아님 사이트규칙 잘보시길

4년 전
익인142
140에게
니가 저분한테 너도 내 댓 스루해ㅇㅇ적은거 니 눈엔 안보임?

4년 전
익인145
142에게
뭐래 니가 말하는 저 분 이 쓴 댓글 복사한건데^^니나 댓글 제대로 읽어^^^^

4년 전
익인148
145에게
뭐래,,,복사해서 댓글단건 댓글이 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인151
148에게
이해력좀; 지가 댓글쓴걸 그대로 보여준거라고

4년 전
익인155
151에게
지가 말 이상하게 해놓고 내 이해력탓하눙ㅋㅋ

4년 전
익인156
155에게
지가 이해 못해놓고 괜히 남탓하누

4년 전
익인157
156에게
이야,,,,대단하다

4년 전
익인159
157에게
너둥 ㅎㅎ

4년 전
익인143
140에게
자글방알려주는거때문에 댓글 쓰는거 아니얌

4년 전

익인17
이래서 술먹고 분위기 타면 무서운 거
4년 전
익인75
ㅇㅈ..술과 밤이 있는 한 남녀간에 친구는 없다
4년 전
익인90
4년 전
익인134
4년 전
익인18
사람이 술마시고 그럴수도 있지 관심있으면 연락하고 아니면 모른떼끼해
4년 전
익인19
사귈맘은 없는거?
4년 전
익인20
와우,,,
4년 전
익인21
담부터는 술 적당히 마셔
4년 전
익인22
흐앙... 논외긴하지망 역시 술과 남여는 이로케될위험성이 항상있는거신가ㅠㅠㅠ감정없더라됴..
4년 전
익인23
어휴......
4년 전
익인27
진짜 모르는척하는건 너무 가벼워보이는거같고 합의를해 관계를 어떻게 정리할지에대해
4년 전
익인29
왜냐면 키스했던사람이랑 계속 친구로 지내는것도 웃기지않냐
4년 전
익인31
젊을때 아니면 못하는데 걍즐겨..~~ 한번사는인생 늦바람드는거보다 낫다
4년 전
익인171
4년 전
익인36
나라면 걍 모르는 척 할래 상대도 별 말 안 하는데 굳이
안 꺼내도 될 듯

4년 전
익인37
내주변에 이런 애 있을까봐 무섭다
4년 전
익인47
...?왜 무서워..?증말 궁금해서 묻는거야!
4년 전
익인52
더러워서....내 남친 소개시켜줬는데 술먹고 저럴수도 있는거고 사람일은 모르는거니까 내 가치관이랑 달라서
4년 전
익인38
모르는척 하는게 나을듯
4년 전
익인41
어우..
4년 전
익인44
앞으로 불편할거같다싶으면 말을해서 실수였다고 해
4년 전
익인45
일단은 모르는척해 그러면 그쪽에서도 모르는척을 하든 반응을 하지 않을까?
4년 전
익인49
술먹고 실수하는사람 많은가봐ㅎ
4년 전
익인55
실수 x 입 맞추고 혀 움직이고 다 실수 아님
4년 전
익인56
내말....2222222222222
4년 전
익인136
333... 평소에 호감은 있었으니까 할 수 있는거지
4년 전
익인58
책임감없네 제대로말해야지 행동에대해 책임져야지 둘다 그냥 모르쇠하면끝인가? 항상 그런식으로 친구끼리도 연인끼리도 인간관계 엇나는거야
4년 전
익인61
상대가 억지로 키스한것도 아니고 없던 일로 하고싶을 정도로 호감있는 상대도 아닌데 술먹고 스킨십하는건 쓰니가 술을 좀 조절해야하는것같아
양쪽중 하나라도 애인있었으면 어쩔거야 조심해야지

4년 전
익인65
키스까진 실수일수 있다고 생각하는데 댓글 왜이렇게 날카롭지
4년 전
익인69
난 키스도 실수라고 생각안해서..핑계지
4년 전
익인158
4년 전
익인66
난 걍 서로 모르는 척 했어
4년 전
익인68
짐승이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 진짜 막하네
4년 전
익인73
나는 모른척했어.. 얘기하는게 더 불편해질것같아서 아예 기억안나는척 함
4년 전
익인74
그냥 술이 취해서 몽롱한 분위기에 홀린 자기 탓이지... 짐승까지 갈 필요는 없다고 보는데...
4년 전
익인76
짐승까진 아니지만 실수도 아니라고 봄 그래도 서로 어느 정도 호감이 있었으니까 키스까지 한거 아냐? 쓰니가 정말 만취했을 때 옆에서 쓰니 이상형의 정반대되는 사람이 키스하려 했다면 키스했을까
4년 전
익인77
4년 전
익인89
4년 전
익인124
4년 전
익인137
4년 전
익인79
솔까 이게 실수면 술먹고 하는 모든게 실수냐 선택이지
4년 전
익인82
ㅇㅇ키스든 자는거든 술이라는 핑계대는 거 싫더라
4년 전
익인84
성인이라면 술을먹고 한일이든 술을안먹고 한 일이든 나중에 책임져야지
4년 전
익인92
ㅇㅈ 술은 핑계일뿐
4년 전
익인97
마저 실수는 아님
4년 전
익인138
ㅇㅈ..
4년 전

익인83
난 진짜 궁금한게 여기서 술먹고 키스하거나 잤단 사람들은 중간에 기억이 안 나? 엎어진 것도 아니고 뭐 하려면 혀얽고 옷벗고 할 일 많을 텐데 어떻게 그게 실수지...?
4년 전
익인85
으음 그리고 술먹고 키스할 정도로 사리분별 안 가면 술을 줄이는 건 어때... 만약 상대가 애인이라도 있었으면 큰일나는 거잖아
4년 전
익인129
나 이번 여름에 파티에서 어떤애 꼬셔서 키스한 담에 현타와서 피해다녔는데 결국 1주일 뒤에 걔랑 또 키스했는데 난 아무것도 기억이 안나... 담날 친구들이 얘기해줘서 알았어... 난 아직도 내가 어떻게 걔랑 다시 있게 되었는지도 기억 안남
4년 전
익인167
나 익인이랑 완전 같은입장이라 만취하고 동영상촬영해봤거든? 그당시엔 기억나고 다 자기선택맞아!(의식없을 정도로 만취했는데 상대가 강제로한거 아니라면) 다음날 기억이 날아간거일뿐!
4년 전
익인87
아니 댓글 왜이러지? 쓰니가 훈계 해달라고 글 올린거 아니잖아
핀트 엇나간 댓글 진짜 많네
남 훈계하지말고 그냥 본인들은 저런 실수 안하게 살면 되는거 아님? 말들이 너무 심하네;
댓글만 보고 본문에 어디 애인있는데 그랬다, 남사친이 여자친구 있다 이런 상황인줄

4년 전
익인88
본문말고 댓글들 땜시 그러는거임
4년 전
익인96
엥? 그니까 댓글들이 이상하다고 하는 말인디? 댓글 다 봤는데
4년 전
익인98
아니 댓글들이 실수로 그럴수도있지 괜찮아 괜찮아 하는데 다른댓에서 그게어케 실수냐 저런거싫다 이렇게 나눠진거지
4년 전
익인100
아하! 나는 짐승이다 뭐다 댓글 보고...
4년 전
익인91
암튼 쓰니가 뭐 애인사이로 발전할 생각 없으면 그냥 없던일로 하고 지내!
불편하면 서서히 멀어지는거구,,

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인101
222 이런 글 많았던 거 같은데 이렇게까지 날카로운 반응인 건 처음 보넹..
4년 전
익인125
33 누가보면 애인있는데 키스한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
아니 술먹고 실수 한번 안 해본 사람도 있음? 작은 실수든 큰 실수든 반복하지만 않으면 되는 거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
22 뭐 엄청나게 청렴결백한 사람들만 모였나,, 그냥 이사람은 이렇구나 하고 넘기면 되지 뭔 상관인지 모르겠음
4년 전
익인103
스킨십관련 실수를 모든 사람이 하진않지
이건 그냥 술먹고 키스가 실수인지 실수로 칠수없는지에 따라 의견 갈려서 이러는거아님??

4년 전
익인108
그건 자기들 생각이고 그거 가지고 남한테 더럽다 별로다 할 건 아니라구 ㅋㅋㅋ 그리고 스킨십 아니어도 별 민폐인 실수 하는 사람들 널리고 널렸는데 아무 피해 안 주는 스킨십 가지고 뭐라고 해서 한 말
4년 전
익인110
스킨쉽은 실수아닌데?
4년 전
익인111
그니까 그건 본인 생각이고 남들은 다를 수도 있잖아~ 남한테 자기 기준으로 별로다 뭐다 평가하는 게 웃기잖아 그게 실수가 아닌 것 같으면 아니라고 생각하고 말면 되지 그게 왜 실수야 너 더러워~ 이렇게까지 나올 얘기는 아니잖아?
4년 전
익인116
그걸 실수라고 치부하고 넘어가는 사람보다 그런 실수조차 안 하는게 정상적인 사람이라고 생각해서 나는
4년 전
익인119
아니 미안한데 그 얘기를 나한테 왜 하는 거야...?
4년 전
익인121
119에게
너가 반박하니까 나도 반박하는건데? 자유로운 글쓰기니까

4년 전
익인127
121에게
논지에 안 맞지 않아...? 나는 실수든 아니든 본인이 어떻게 생각하든 그걸로 남들한테 선 넘는 말 하는 게 나쁘다고 말하는 거잖아~

4년 전
익인130
127에게
논지에 맞든 아니든 보기싫으면 스루하면 될것같아 선넘길만 한 행동이니까 말 나올만 하다고 생각이 들어~~

4년 전
익인132
130에게
응 ㅋㅋㅋㅋ!!

4년 전
익인113
술먹고 실수 안하는 사람도 많음 갠적으로 난 술먹고 홧김에 말하거나 행동하고 술핑계로 책임안지려는거 정말 싫어해서 술도 조절해서 먹거든
4년 전
익인114
근데 아닌 사람도 많잖아~~ 나는 살면서 실수 한 번도 안 한 사람보다 한 번쯤 실수하고 앞으로 하지 말아야겠다 하고 조절하는 사람을 더 많이봐서 내 주변은 거의 그랬음... 그리고 윗댓에서도 말했지만 그거야 어쨌든 자기 가치관은 자기 가치관이고 그거 가지고 더럽다 뭐다 하니까 이해가 안 된다구!
4년 전
익인118
실수해도 그걸 책임질줄 알아야지 댓쓰니말도 이해는 가지만 난 실수안하는 사람도 있냐길래 본인 실수에 대해 회피하고 모두 그러는거야하면서 아무렇지 않게 생각할건 아니라 생각해서 댓달앗엉 쓰니말대로 다시 실수반복 안하면 되는건 맞지만 우선 본인 실수에 대해 책임지는게 먼저라고 생각햇어
4년 전
익인122
당연히 책임은 져야지 근데 실수 한 번 했다고 사람을 더럽다니 짐승이니 모니까 이해가 안 돼서 그래 그리구 사람이 어떻게 실수를 안 하고 살아 그게 답답해서 쓴 거야!
의견 고마워

4년 전
익인105
지인이랑 술먹고 키스를 왜 하지????? ......... 호감 있으면 인정!
4년 전
익인106
남친 없으면 큰 실수까지는 아닌것같은데... 그냥 좀 뻘쭘한 실수정도랄까..?
4년 전
익인107
실수가 아닌데 술먹고 그러면 그 남자분도 기억이 나겠지 우선 모르는척
4년 전
익인109
한쪽이 좀더 덜 취한상태로 강제로 한거 아닌이상 실수가 가능해?그냥 호감이 있었고 분위기때문에 하는거지... 친오빠랑 술 진탕마시고 키스하진않자나..
4년 전
익인115
모르는척 해야지 모.. 우리 동아리에도 술마시면 동아리 여자애들 아무랑 키스하는 남자선배 있어서 ㅇㅇ대 키스남이라고 그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
조심행 그 남자애도 아무랑 할 수도 있으 심지어 동아리 남자선배는 여자친구도 있었당..
4년 전
익인126
실수인가..?쓰니말고 댓글들!술먹고 실수 안하는 사람도 있고 키스가 실수로 했다는게 이해안가
4년 전
익인128
22 그정도로 술취하기전에 조절하는 사람이 더많음
4년 전
익인141
33.. 키스는 실수로 안 하지..
4년 전
익인144
호엥 실수든 아니든 그게 남들이 상관할 일인가...?? 이런 글에 이런 반응 첨봐
4년 전
익인150
워딩쎈글이 댓글로 달렸다가 난장판되니까 밑의 댓글들도 쓰니본문글에 대한 반응보단 키스가 실수냐 아니냐로 의견나뉘는듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 난장판이네 둘다 연인 있는것도 아닌데 반응 너무 쎄다
4년 전
익인162
그니까...이런 글에 이런 반응은 또 처음이네
4년 전
익인146
짐승이라길래 뭐 얼마나 큰실수인가 했더니 키스.. 나한텐 그냥 담부터 조심하면 되지 이런 정도인데 짐승소리까지 나오니까 신기하다 쓰니야 갠적으로 가만히 있다가 이도저도 아니게 되는거보다는 쪽팔리고 좀 그래도 얘기 꺼내는거 추천해.. 끝을 확실히 보는게 좋지 않을까?
4년 전
익인147
호감 있던 애면 잘 말해보ㅓㅠㅠ
4년 전
익인149
모르는 척 했을 때 그 남자애가 소문내면 많이 더러워질 수도 있을 것 같은데.. 그냥 서로 실수였다고 합의보는게 나을 것 같아 혹시 모르니까...! 소문이 더러워질라면 많이 더러울 수도 있을 것 같아서..
4년 전
익인154
평소에 썸 탔던 애면 그냥 말 안 하고 계속 썸 타거나 호감 표시 내도 좋고! 윗댓은 그냥 아예 호감 없고 썸 없고 기류 없던 상황에서 키스한 경우에 소문 이상하게 날 수도 있을 것 같단 뜻이였어
4년 전
익인160
애인이 없으면 그닥 큰 실수가 아니라고 하는 애는 또 뭐냐? 어쨌건 이성 챙겼을 때 후회할 짓 했다는 거 자체가 실수지 사리분별 못 할 정도로 술 먹고 친구랑 키스해서 괜한 관계 하나 손절하냐 마냐 고민하고 그게 뭐하는 짓임
4년 전
익인161
둘다 연인이 있던것도 아니고 그순간에는 호감이였을수도 있지 뭔 이게 짐승이라고까지 나올얘기야.... 술마시고 사리분별못한다고 짐승? 술마시고 그럼 밖에서 시끄럽게 울거나 화내거나 아무데서나 잠드는애들도 그럼 다 짐승?ㅋㅋ 쓰니가 남한테 피해끼친게 뭐있다고 여기까지와서 손절손절...
4년 전
익인163
ㄹㅇ이런 글에 이런 반응 나오는거 첨봄.. 오늘 무슨 날인가
4년 전
익인164
술먹고 사리분별 못할정도면 술 안마시는게 나아 크던 작던 실수는 실수지...
4년 전
익인165
나 쓰니랑 똑같은 경험있는데 난 연하동생이였뉸데 기억안나는척함ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬더니 그냥 잠잠해졌음ㅋㅋㅋㅋㅋ나 필름 나가서 키스하던 잠깐 빼고는 기억 다 안나서 걍 기억안나는척했어 난! 흘러가는 대로 냅두면 시간이 해결해줄거라 믿고 방치중ㅎㅎ그리고 선넘는 댓글듯 많넿ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인166
헐..어떡해..
4년 전
익인168
??? 이런 댓들 보통 여친 있는 애랑 잤다는 글에서나 봤었는데 겁나 박하네 쓰니가 실수냐 아니냐 말해달라한것도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인169
나라면 모르는 척 ㅎㅎ
4년 전
익인170
걔가 말할때까지 기냥 암말 하지마
4년 전
익인172
쓰니가 애인언급한것도 아니고 그럴수도 있지ㅋㅋ 그리고 평소에 호감이있든 아니든 술먹은상태로 봤을때 서로 호감이 생겼으니 했겠지! 자기 행동에 책임진다면 쓰니한테 뭐라고 할건 아니라고 봐
4년 전