모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요
멋잇고 잘사는 애들이 너무 많네.... 행복해보이는 애들뿐이야.... 휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 비교되서 힘들다

이런 글은 어떠세요?

익인2
인스타가 페북보다 더 심해진 듯.
진짜 넘 괴로우면 아예
지워버리는 것도 답이여... ㅜ

4년 전
익인3
그래서 난 인스타 안 해 현타오는 게 싫어서
4년 전
익인4
난 그래서 지웠어,,
4년 전
익인5
인스타는 다 잘 사는 모습만 보여주니까 ㅜ
4년 전
익인6
맞아 이쁜사람 넘 많아서ㅠ
4년 전
익인7
sns는 안하는게 답~
4년 전
익인8
맞아..인스타하면 현타와 항상
4년 전
익인9
행복하고 비싼 것들만 보여주는 거려니 하면 편해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
맞아 그래서 나는 그냥 추억남기려고 한다!! 다른사람꺼 안보구 내껏만 보면 굿굿
4년 전
익인12
2222 나도 거의 일기장임 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
4년 전
익인23
4년 전
익인11
인스타에 거의 불행한건 안올리고 행복한 것만 올려서 그래 ㅠㅠ 난 그래서 별 생각없이 인스타해.. 너무 신경쓰지마~
4년 전
익인13
헐 맞아 지인들 인스타 파도타기하다가 아는 동창들 인스타도 우연히 보게 되는데 현타오더라,,😩
4년 전
익인15
ㅇㅈㅇㅈ 그래서 난 실친들 팔로우 안 해..
4년 전
익인14
인스타랑 브이로그의 공통점이 뭔 줄 알아? 실제로는 그렇게 멋지게 안 사는데 그렇게 올린다는 거야
4년 전
익인16
나도그래서 안해
4년 전
익인17
그런척 하는거지 뭐,, 나두 그래 ㅜ 여행 다녀오고 문화생활 즐기는 행복한 일상만 올림..
4년 전
익인36
4년 전
익인20
원래 사람들 즐거운 것만 엄청 올리는 곳이니까 ㅠㅠ 난 그냥 기록계(?)로만 쓰고 있어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
솔직히 나도 그래서,,ㅋㅋㅋㅋ 나도 좋은곳 간것만 올리고 좋은거 산것만 올리고ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 그렇겠지 하면서 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
행복하고 즐거운것만 올리는곳이 에센에스니까.. 다른거 신경안쓰고 그냥 내 일상올리는 일기?식으로만 생각하고 사용하면 편하더라
4년 전
익인24
근데 그런것만 올리라고 있는거니까 .. 라고 생각하면 편해 ㅎ
4년 전
익인25
어디사 읽은 글인데 다른 사람 인생의 하이라이트를 보고 슬퍼하지 말래 특히 인스타!
4년 전
익인26
나도 고등학교 동창들 인스타 우연히 파도타기해서 봤는데 다들 잘 살더라고...누구는 유학가고 누구는 대학 다니고 또 누구는 교환학생 가고ㅠ좀 박탈감?그런 거 들더라 내가 사정상 어쩔 수 없이 대학 포기하고 일 시작해서 더 그런가...
4년 전
익인27
괜찮아....나도 뱔로 안 행복한데 인스타에선 우주최강 인생 멋진 사람임....ㅜㅜ
4년 전
익인28
인생의 최고의 순간만 모아놓은 곳이라잖아....남들도 다들 그럴거야ㅠㅠ
4년 전
익인29
원래 인스타에는 멋있어보이고 행복해보이는 것만 올리는거야
4년 전
익인30
나 인스타 애들 사는거 관심없기도 하고 그래서 친구들 팔로우 안함 진짜 잘나가고 실력있고 내가 좋아하는 외모인 연예인만 팔로우 하는 중 (거의 다 해외 가수)
4년 전
익인31
나그래서 계삭했자나 ㅎ ㅠ
4년 전
익인32
난 그래서 인스타 잘 안봄ㅋㅋ 나 빼고 다 잘사는것 같아서
4년 전
익인33
진짜 신경쓰지마 ㅋㅋㅋ 인생에 좋고 자랑하고싶은것만 편집해서 올린건데 당연히 잘살아보이는거....심지어 별것도아닌거 있어보이게 찍고 인스타감성이니 뭐지 하는거니깡!!!!
4년 전
익인34
그래서 난 인스타를 안만들어..ㅋㅋㅋ근데 그런애들 거의 까보면 별거없어 잘난체하려고 그러는거야 기죽을 필요없다
4년 전
익인37
근데 원래 SNS는 불행한 모습보다는 행복한 모습만 보여주는거라..
4년 전
익인38
나 그래서 비활했어 진짜 속편하더라ㅜㅜ
4년 전
익인39
진짜 나 혼자 그냥 집에 있을 따 명품이나 친구들이랑 술 마시고 인싸처럼 생일 축하받고 여행 다니는 사진이랑 스토리보면 혼자 열등감 폭발하고 이 과정이 여러번 반복하길래 나를 위해 삭제했더니 정말 평화로워
4년 전
익인40
난 저번에 가족이랑 싸우고 개인톡으로는 욕을 그렇게 하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 전에찍었던 행복해보이는 사진 올리면서 나에겐 가족뿐 ~ 늘 감사하다며 글올릴거보고 소름끼쳐가지고... 구렇게 행복한척하고싶나
4년 전
익인41
나도 한 달 내내 회사에서 썩고 우울한 건 안 올리고 일년에 한번 여행 갈때만 올린다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
누군가에겐 매일 여행만 가는 사람으로 보이겠지... 또르르...
너무 슬퍼말자!!

4년 전
익인42
나 그래서 비활한지 두달째..
4년 전
익인43
여태 거쳐온 sns 중에 인스타가 가장 보여주기가 심한 거 같음... 페북만 해도 그냥 적당히 일상얘기하고 가끔 우울한 글도 있고 다양했는데 인스타는 사진을 꼭 올려야 해서 그런가 진짜 모두 다 엄청 잘살고 행복해보임
4년 전
익인44
나도 그래서 비활함ㅎㅎ
4년 전
익인45
나도 그냥 그래서 인스타 본계 안 들어가고 남들 팔로 안해놓은 부계 파가지고 일기장처럼 사용함
4년 전
익인46
나도 어제 현타 쎄게와서 우울증 걸릴뻔했어 진짜.....오늘 꿈까지 꿨다 너무 우울해서 ㅜㅜ 나도 그냥 이제 안들어가고 기록용으로만 쓸려고..
4년 전
익인47
나도ㅜ정신적으로 힘들어서 sns안 해 덕질만 함
4년 전
익인48
문제야 문제~~이세상속에 똑같은 사랑노래가~~^^난 덕질하려고 만들었어 인스타 ㄴㄴ..안하는게 답
4년 전
익인49
그래서 인별 페북 둘다 안해... 과시형 슨스 기빨려
4년 전
익인50
인티도 가끔 그런 생각들긴해ㅋㅋㅋㅋ그래서 그냥 그런가보다~~하면서 마음에 안담으려고 노력함 보고 지나가는 컨텐츠 그 이상 그 이하도 아닌거지 나도 내 인스타만 보면 되게 행복하고 잘 먹고 잘 사는 것 같음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
ㅁㅈ타고타고 들어가게 되니깐 그런것도 있음.....상대적 박탈감 심해져서 아예 삭제하려구ㅠㅠㅠ
4년 전