모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 이유없는 우울이면 할 말 없음 이유있는 거면 그거에 대해서 얘기는 가능한데 이게 참 어렵다
4년 전
근데 이유가 이번 일로 인해서 우울하대 그럼 무슨말을 원하는건지 모르겠어.. 그냥 힘내라고 했더니 계속 우울하다고만 하고 뭐 어떻게 반응을 해야할 지 모르겠어
4년 전
익인7
이번일로 우울할 수도 있을거 같긴함 나도 좀 그래 이건 지나갈 거 같아 그냥 들어주는 게 최선일둡
4년 전
익인2
무슨 일 있냐고 물어보고 그냥 들어주는 것 밖에.. 상황에 따라 다르니까 딱 잘라서 이래라 라고는 못하겠다
4년 전
익인4
난 그냥 얘기 들어보고 대체로 공감해주는 편이야 힘내라는 말 덧붙이진 않고
4년 전
4년 전
익인5
이번 일이 뭐지? 별 일 아닌데 우울해 하는거면 그냥 만나서 밥이나 먹을래? 어디갈래? 할 거 같앙
4년 전
연옌분,, 나도 처음에 힘내라고 했다가 내일 밥 먹자고 맛있는거 먹으면 풀릴거다 하는데도 계속 우울하다 입맛없다.. 내가 뭐 어디까지 맞춰줘야 하는걸까
4년 전
익인11
글쓴이에게
음 그러면 쓰니도 지치긴 할 듯.. 그냥 나는 입맛 없다 그러면 그래도 기분 풀게 나와라 내일 몇시에 만나자 이런식으로 말 돌리고 화제 전환 하려고 할 것 같아ㅠㅠ 그이상 계속 그러면 그냥 일 핑계 대고 약간 시간 텀 두고 답할 듯.. 그냥 혼자 삭혀야 하는 우울함 같아서 이건 쓰니가 뭐라 해주기더 어렵고 더해도 친구는 안들릴듯

4년 전
익인3
난 싫진 않은데 내심 무슨일이냐고 물어봐줬음 하는 마음...
4년 전
4년 전
익인10
음음... 댓 다 읽어봤는데 쓰니가 해줄 수 있는 최선을 다한 거 같은데 계속 저러면 그냥 냅둘듯
4년 전
익인6
난 무슨 일 있어? 하고 그냥 얘기 들어주는 편
4년 전
익인8
참 어려워 사람마다 달라서 근데 뻔한 조언은 별로 안 통할 것 같아 이야기 들어주고 같이 밖에 같이 나가고 이런게 중요할듯
4년 전
익인9
ㅠㅠ나도 기분이 좋지않다...그래도 힘 내야지.!! 내일 나랑 맛난거 먹고 조금이라도 기분 풀자~~ 응??🥺🥺 이라고 할 거 같아! 윗댓 봤는데 그 이유 때문이라면...!
4년 전
익인12
난 내가 웃겼던 영상이나 다른 얘기함 이유없이 우울해하거나 그러면...웃기는게 쵝오더라
4년 전
익인14
그냥 공감을 바라는 거야 그리고 이번 일 자체가 우울한 것보다 그 일과 자신의 어떤 상황이 겹쳐서 우울한 게 배가된 것도 있을 거야 그니까 나는
나도 듣고 당황스러웠어..ㅠㅠ 진짜 많이 힘들었을 텐데 설리가 그림 그리는 계정 하나 더 있었잖아 거기에 올리는 그림들 보면 정신 상태가 너무 불안정해 보이는 거야 힘들어 보이고 예전에 봤을 때 이 생각 했었거든 나도 힘들 때 그렇게 표출하고 싶어서 딱 보이는 거야 정신이 너무 아픈데 정말 힘들겠구나 했었는데 ㅈ살한 게 너무 안타깝고 그렇다
이런 식으로 말했는데 그제서야 자기 얘기하더라 쓰니가 그 친구가 원하는 대답을 해주고 싶으면 저런 대답이 좋을 거야 ㅎㅎ 그러면 상대방의 감정을 헤아려 줄 수 있어! 그러면 따뜻해지고 좋더라 나는 ㅎㅎ 무작정 힘내 괜찮아라는 말은 나는 이제 못하겠어 그말 듣는다고 정말 힘이 나고 괜찮아 지는게 아니니까... 근본적인 문제와 고민을 해결해주고 보듬어주려고 노력하는 편이야 나는!

4년 전
익인15
계속 우울하다 그러면 그럼 너 혼자 생각하는 시간 좀 가져 난 잠깐 나가 있을 테니까 하고 톡방 나와
4년 전