공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 184l
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니도 자소 먹어??
4년 전
그렇슴당ㅎ 직영이라 자소 있어!
4년 전
익인3
제일 맛있었던거 top5 궁금해!
나 전에 고구마 말랭이 먹었는데 완전 만족

4년 전
딸기칩
웨하스처럼 생긴거... 바닐라맛
도라에몽 츄러스
그 초코바인데 라이스맛이랑 초코맛 있는거
어닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름이ㅜ기억이 안나ㅠㅠ

4년 전
익인5
아 그거 알아아라앙 오늘 사 먹어봐야지 고마워!!
4년 전
맛있게 먹어♥️

4년 전
익인2
블러셔 추천 가능할까~?~?~
4년 전
올영 다니는 나도 블러셔는 더샘꺼 씀 껄껄... 올영이 있는걸로 사고 싶은거면 릴바레나 쓰리시이나 웨이크메이크가 젤 ㄱㅊ더라궁 발색도 ㄱㅊ고
4년 전
익인4
혹시 브러쉬 세척하는 기구나 세척액 좋은거 없을까? ㅠㅠ 브러쉬 너무 더러워서 쓸수가 없다 데엠..
4년 전
더툴랩에 세척액 나오는거 있는데 이거 종이컵에 부어서 부러쉬 휘저으면서 세척했엉! 근데 나는 개인적으로 화장품 묻어있는 거니까 클렌징오일로 문질러주씻어내준다음에 클랜징폼으로 2차로 한번 더 해주면 더 깔끔하게 세척 되더랑.....
4년 전
익인6
헉 꼼꼼하게 하는구나 그럼 쓸때마다 항상 세척한거야?
4년 전
아니!! 한달에 한번정도 ㅋㅋ 너무 자주하면 망가져ㅜ
4년 전
익인7
늦은 질문이지만 ... 이제 한 달 된 메이트라 아직 제품 추천? 그런게 힘들고 하부장 정리도 솔직히 잘하고 있는 건지 모르게써 😭😭 팁 같은거 있을까?!
4년 전
에고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들때야ㅠㅠㅠ그때가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 방법이 없어 수시로 보고 물건 꺼내드리고 직원 셀링하는거 엿듣고 어플로 교육영상 많이 듣는거밖엔 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
자주 나가는 제품이 뭔지, 고객이 많이 찾는 제품이 뭔지 일단 파악하는게 좋아! 일단 고객이 많이 찾는게 유명하고 좋다는(?)거니까!! 그리고 pb상품 교육 받으면 숙지 꼭하고 ㅠㅠ 집에 혼자 있을때 그낭 혼자 셀링하는 연습 혼자 중얼중얼 하면서 해도 도움 많이 되더라구
4년 전
익인8
끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..시간이 약이구나 ㅠㅡㅠ 아직도 하부장 열어서 매대 채우고 그냥 상품 없어 보이는 거 재고 있는지(?)만 보고 채우는데.... 잘하고 있는 걸까 흑흑
4년 전
익인9
익인아.. 검색하다가 들어왔는데 ㅠㅠㅠㅠ 나는 가맹점이라 그런지 어플 교육? 이런 것도 없어..
3주쯤 됐는데 셀링 너무 어렵고 힘들고 못 외우겠늗데 팁 있을까..?

4년 전
매장에 무슨 제품 있는지, 어떤 제품들이 잘 나가는지 일단 먼저 파악하고 그것들 위주로 올영어플 들어가서 제품설명 봐봐 그거 보고 셀링 연습하는거야!
4년 전
예를들면 크림을 추천 해달라는 고객님이 계셔, 그럼 피부타입이 어떤지 물어보고 생각나는 제품 추천 해드려야겠지???? 건성이라고 하시면 가격대는 상관 없으세요? 물어보거든 그럼 그거에 맞게 추천해드려 보통 가성비 좋은 보타닉힐보같은 크림? 추천해드리거든! 이건 진짜 제품을 많이 알아야 하는거라 손님 없을때 손등에 하나하나 발라보고 어떤 제형인지 알고있는게 진짜 중요해
4년 전
보타닉힐보라인에 시카,수분,탄력 라인이 있고
닥터자르트 라인에 시카, 세라마이드 라인이 있고
마몽드 라인엔 뭐뭐가 있고
이렇게 세분화하면서 외우면서 건성이 쓰면 좋은게 뭔지 수부지피부엔 뭐가좋은지 화해앱도 많이 보면서 공부해야해

4년 전