모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요
병원왔는데 내 허리? 까지 오는 남자애가 40키로라고 하길래 (쓰니키 163)  

물론 남자애여서 그럴 수도 있겠지 라는생각도 들다가 이렇게 작은 애가 40키로면 성인여자가 40키로대라는것도 놀라웠고 너무 말랐구나 하고도 실감함..

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘 몸무게 기준이 좀 말도 안 됨
4년 전
4년 전
익인49
22ㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
맞아 여기만봐도 167에 40초반이 날씬한 거라그러고 몸무게 기준 진짜 박해
4년 전
익인74
? 40초반이면 완전 기아 수준이야... 누가 그러는 거지 완전 충격적
4년 전
익인53
기준ㄹㅇ 박함
4년 전
익인58
기이하지않아.... 40대는 되야 이쁜거다라고 생각하는 사회적문화는 기이할수있어도 기이해보이지는 않아ㅠ 40대초반인 사람이라 그런지 기이하다는 말이 안 좋게들려
4년 전
익인61
2222 마른게 기이하다 보단 날씬함의 기준이 40이라고 할정도로 박한 사회적 분위기가 기이하다는게 맞는 것 같아!
4년 전
익인67
아 그 몸이 기이해보인다는 게 아니라 말랐는데도 더 마름을 추구하고 그러는 게 기이하다는 거였어 미안 수정할게
4년 전

익인2
연예인도 40초반은 얼마 없을걸? 다들 키가 커서
4년 전
익인6
헙 아니야... 나 168이었고 회사에서 44 45키로까지는 빼라고 했었어 회사마다 다르겠지만 그래서 진짜 물 머금고 있다가 뱉고 그랬음.. 화면에서 마르게 나온다 하면 44 키로는 돼야돼
4년 전
익인8
44키로면 초반은 아니고 중반일걸
근데 그게 문제가 아니라 회사에서 몸무게까지 지정해주고 빼오라했어...? 이상한 회사네

4년 전
익인12
응 우리만 그랬나? 소규모 아닌데도 연습 시작 전에 몸무게 재고 연습 다 끝나면 몸무게 재고 언제까지 몇으로 만들어와 이러고 그랬어 150대인 애기 있었는데 39?인가 그러더라 진짜 가혹해
4년 전
익인14
아아 연예기획사구나ㅠㅠ 빡쎄다
4년 전
익인3
지방보다 근육이 무거운데 골격근량이 남성이 여성보다 많아서 그렇게 직접비교는 어려움. 같은나이대 여자애 체중이 30키로대 초반일거야 아마
4년 전
익인5
나 163에 42인데 초1 사촌동생 옷도 들어감ㅋㅋㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
키가 같이 작으면 아주 마른건 아니야..나 150에 42키로인데 키도 초딩처럼 똑같이 작은거라ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃프네...ㅠ 그냥 살집 자체는 보통에서 날씬 사이인데 체구 자체는 작아서 옷이나 신발사긴힘들지
4년 전
익인9
2 나도 150에 요즘 살쪄서 40인데 남들이 보기엔 너무 말랐다하는데 막상 팔다리는 말라보여도 다른 곳은 그냥ㅋㅋㅋ 체구 자체가 뼈대가 작아서 옷은 사기 좀 힘들지만 요즘 44사이즈 나오는 브랜드도 많고 쇼핑몰도 있고 해서 키즈 옷 입는 건 아니야ㅠㅠ 남들이 애 옷 입냐고 하는데 오히려 작은 사이즈라 비싸게 주고 산다고ㅠㅠ 신발은 진짜 구두 210... 근데 요즘 신발도 작은사이즈 파는 네이버 카페도 많고 쇼핑몰도 있어서ㅠㅠㅋ
4년 전
익인24
오! 신발동지ㅠㅠ 나두 200~210 신는다ㅠㅠㅠㅠ혹시 신발 어디서사? 나 다니던 네이버카페 요즘 운영안해서 슬퍼ㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
어느 카페인지 알 거 같아ㅋㅋ 난 엘걸 이런곳이나 지금은 없어졌는데 큰발 작은발에서 샀었어ㅠ 신데렐라랑 스몰*이랑 뷰티니슈* 이 세 군대서도 샀었는데 요즘 첫 번째 빼고 운영 안되더라고ㅠ
4년 전
익인36
와 거의 비슷하구나ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 엘ㄱ 자주간다ㅎ 큰👣작은👣이랑 스몰@ 단골이었는데 슬픔ㅠㅠㅠ 신데렐라는 안가본 곳인데 들어가볼께! 정보 고마워!! 😚
4년 전
익인40
36에게
나도 거기 단골ㅠㅠ 카페이름 신데렐라슈즈 공주❤️들 이야. 하트 빼고. 얼마전에 업뎃 했더라.

4년 전
익인46
40에게
쌩유쌩유😘😘

4년 전
익인10
163/42였을 때 난민이냐는 소리 들음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
키작으면 ㄱㅊㄱㅊ...내가그래 걍 초등학생때 고대로임...ㅎㅎ..
4년 전
익인13
정신없이 사니까 살 계속 빠져서 지금 45키로 정도인데도 너무 몸 약해져서 힘든데 초반대면 건강 진짜 상하겠다
4년 전
익인15
158에 42키로인데 뭔가 말랐는데 내가 얼굴도 크고 어깨가 넓어서 그런지 그렇게 말라보이진 않는다....ㅎㅎㅎ
4년 전
익인16
약간 딱 달라붙는 거 입어야 마른 줄 알아...
4년 전
익인17
딱 160에 35키로인데 씻을 때마다 아 내가 봐도 심각하구나를 느끼는 중 팔 위쪽도 내 손으로 잡힘 손목 얇기 확인할 때 두 손가락 쓰잖아 그것처럼 두 손가락으로 아마 둘레 감싸듯 감쌀 수 있을걸
4년 전
익인18
이 정도 몸무게인 줄은 다들 모르던데 벗고 보는 나는 심각하게 받아들이는 중...
4년 전
익인20
22 벗고보면 진짜 유아체형이야.. 그래서 최대한 껴입고 반팔반바지 잘안입음 겨울이좋아
4년 전
익인23
솔직히 여기서 5키로 정도 더 나갔을 때는 별생각 없었는데 확실히 이렇게 빠지고 보니까 뼈뿐인 거 징그럽더라ㅠㅠㅠㅠ 무조건 긴팔만 입음 그래서
4년 전
익인26
나도 164에 39인데,,, 43정도일땐 그나마 반팔치마입어도 괜찮았는데 하 ㅜㅜ 몇키로차이가이렇게큰줄은.. 특히 내가 하체에비해 상체가 되게 흉통도엄청작고 어깨도좁고 뼈도말라서 더그래 ㅠ ㅠ
4년 전
익인29
26에게
나도 39 이렇게 될 때도 말랐구나 했지만 이렇게 와 심하다 이러진 않았거든 원래 체구가 좀 왜소하고 뼈도 얇은 것 같아서 근데 지금은... 34 찍고 조금씩 찌우는 중인데 체력도 바닥이고 보기에도 별로임ㅠㅠㅠ

4년 전
익인19
키 웬만큼 작지 않으면 45 아니어도 50? 정도만 돼도 현실에선 예쁘긴 한데 카메라엔 부하게 보여서... 연예인들은 그래서 빼는건데 매체에서 연예인 몸무게가 40이다 45다 하니까 일반인들이 무리하게 빼는듯
4년 전
익인21
158에 41인데 그렇게 말라보이진 않아....기아 난민 이정도 아닌데ㅜㅜ 비율이 별로라서 그런가..
4년 전
익인22
난 근육량이 적어서 그런가 40초반인데도 안말랐어ㅠㅠ 키가 많이 좌우하는듯!
4년 전
익인25
154인데 일단 45만들고 42까지 빼는게 목표다 흑 키가 워낙 작으니까 내가 원하는 옷핏은 그정도더라... 48이었는데 고3에 재수 겪고 60까지 쪄버렸어...
4년 전
익인27
나 152에 43인데 안말랐어 키작으면 40초반 정상이야
4년 전
익인28
160대에 40키로대면 진짜 마른거 맞아. 167인 익인데 예전에 아파서 48키로 찍었을 때 그때 다들 괜찮냐고 물어봤음ㅋㅋㅋ 너무 말랐다고
4년 전
익인31
나 고3때 스트레스때문에 164에 43 까지 빠졌었는데 생각보다 엄청 왜소하진 않았는데 키때문인가..
4년 전
익인32
168에 42 갔다 온 적 있는데 진짜 날아감 날라다님 툭툭 치면 날라감
4년 전
익인33
오마갓...
키 152에 40~42면 저체중임....근데 160대인데 40초반이면 ㅠㅠㅠ이 정도면 진짜...

4년 전
익인34
이게 한국 기준 진심 앙상해야 날씬하다 말랐다하는 기준이 있는 것 같아...내 친구도 150초반에 40초반인데 딱 보면 엄청 말랐는데 그래도 다이어트를 하더라 아무리 자기 만족이라도 이게 너무 말라야만 한다는 강박이 있는 것 같아
4년 전
익인35
나 30대인데.. 물론 키 152...개 쪼그매
4년 전
익인37
근데 친구들이 그렇게 엄청 엄청 말라보이진않고 적당히 말라보인다 해.. 42-43같다고 해씀
4년 전
익인38
160에 40초반이 흔해??? 진짜루......?? 나도 개말랏지만 40초 아닌데......
4년 전
익인39
나 고등학생때 선생님이 150대 초반에 39~40 이렇게 왔다갔다 한다고 하셨는데 엄청 마르셨었음
4년 전
익인41
나 154에 40인데 마르긴했음 ㅋㅋ
4년 전
익인42
난 근육이 없고 체지방이 많아서 160에 42키로 나갈 때도 생각보다 어어엄청 마르진 않았었다ㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인43
성인익 154에 47임 평범에서 살짝 통통,,, 또륵 내 친구는 155에 43인데 내기준 적당히에서 살짝 더 마름
4년 전
익인47
근육이 좀 적은가보다..나 162 60킬론데 말랐다 날씬하다 듣거든ㅜ
4년 전
익인44
내친구 옴청 말랐는데 162에 46-7 왓다갔다 하는데..
일단 뼈대, 근육 이런거 무게 무시 못하는듯

4년 전
익인45
나 163 43키로인데 뼈대가굵어서 안말라보여 ,,,,
4년 전
익인48
나 152에 40후반 살찌면 50초반인데 아직도 초6때 샀던 바지 입음 ㅋㅋ
4년 전
익인51
우리나라 기준 너무 쎈거아는데 그 기준에 맞춰가는 나도 참 기이하다
4년 전
익인52
ㅁㅈ 나 170 넘는데 한 48키로 되나~~? 이소리 듣고 경악
4년 전
익인54
헐..70넘는데 50도안되면 진짜 뼈에 살색만 칠한수준인데
4년 전
익인57
나 아파서 살빠졌을때도 51이었거든... 그냥 평소 몸무게는 55정도인데 48이 뭐냐 싶었음..
4년 전
익인68
나 170 47~48인데 진짜 주변에서 만날때마다 어디 아픈건 아니냐고 물어본다ㅠㅠ흑 넘나리 건강하지만 살이 안찌는걸요..
4년 전
익인55
160에 43인데 기이할정도는 아닌데 ㅋㅋㅋ 바지 s사면 항상 잘 맞는 정도?
4년 전
익인56
나는 155에 42~43인데 별로 안마름...물론 남들한텐 맨날 말랐다 소리 듣는데 내 기준에선 절대..걍 적당함 키 작아서ㅠ 더빼고싶어
4년 전
익인59
155에 42인데 음 그냥저냥 잘 지낸당 내 키에는 30후반대까지 내려가야 연예인 수준이고 나정도는 그냥 날씬한 정도일듯 옷살때도 S사이즈 사면 보통 다 괜찮고... 근데 스트릿브랜드 살때는 좀 화남ㅠ 후드티가 총장 70이면 나한텐 원피스 같아...
4년 전
익인60
쓰니가 말한건 성인 평균 여성 키에 40대 초반 아녀?
4년 전
익인62
난 167에 47 유지중인게 이것도 진짜 말랐음 왜냐면 내가 2n살인데 아직 초6때 입던 바지 다 들어감
4년 전
익인63
그러고보니 나는 8살때 40키로였네..
4년 전
익인64
나 155에 41인데 하나도 안 마름.... 겁나 통통 진심
4년 전
익인65
나 아는애가 155?정도에 이번에 39까지 뺐는데
ㄹㅇ뼈

4년 전
익인66
난 160 43키론데 인쇼같은데 보면 나보다 키큰데 몸무게 비슷한 사람도 많더라...
4년 전
병원 갔다가 오느라 이제 봤네!
윗익이 말한것처럼 성인 여성 이라고 언급한건 평균 여성의 키를 말하고 싶었는데 말을 잘못한거같아.
보통 여성들의 평균신장에 비해 몸무게가 적다 라고 생각한게 40키로대였고 그래서 놀랐던거야!
키가 작은 익들은 고려하지 못한 점에서 글을 써서 오해하게 만든거같아 미안해~

4년 전
익인69
진짜 내가 연예계는 박하구나 라고 느꼈던게 친구가 연습생 생활할때 160중반에 41-42정도였는데 회사에서 뚱뚱하다고 다이어트 시켰던거....보면은 뼈밖에 안보일정도로 말랐는데 다이어트 억지로 하는거보니까 너무 안쓰럽더라ㅠㅠ회사 들어가기전에 잠깐 만나서 하리보 작은봉지 몇개 챙겨주니까 회사에 걸리면 혼난다고 다시 나 주는데 얼마나 슬프던지ㅠㅠㅜ
4년 전
익인70
160에 43키론데 모르는 사람이 왜 이렇게 말랐냐고 못 먹고 사냐는 말 들어봄
4년 전
익인71
나만 160에 50-52왔다갔다하낭
46-47이 예쁜 몸무게 같움ㅠㅠ

4년 전
익인72
몸무게 기준 너무 박함.. 난 160-48인데(위염이 있어서 많이 못먹어) 솔직히 내주변에 나보다 날씬한 사람 그렇게 많이 없어ㅋㅋ 근데 저 몸무게면 그냥 보기좋은 몸무게 정도로 판단할걸?.. 몸무게기준이 성인한테 넘 박한거 같아
이건 사람마다 다르긴하겠지만 바지 24에 상의도 44입는 사이즈야.. 이게 과연 적당한 사이즈일까? 싶어

4년 전
익인73
164에 46키론데 말랐단소리 들어본 적도 없어서 말랐단 생각이 안들어ㅠ 뼈대 굵은 것도 아닌데..
4년 전