모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요

달빛천사 후원 오늘 끝나는 날인데 금액봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

25억에 7만명 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 역대급 후원이다 ㅠㅠㅠ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 25억
4년 전
20억 넘는 거 아냐!?!?!??! 했는데 25억을 넘어벌임..
4년 전
익인2
하 나도 하고 싶은데 돈이 없다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅜㅜ 일주일 내로도 돈이 안될까 ㅠㅠ 엉엉
4년 전
익인3
내일 드디어 돈 나간다 두근두근!!
4년 전
4년 전
익인4
앗 쓰니 고마워 나 쓰니글 보고 방금 계좌 확인했는데 2천원쓰고 안넣어놔서 돈 못나갈 뻔 했어ㅠㅠ
4년 전
엌 다행이다 그래도 안빠져나가면 카톡플친에서 연락이 와! 내일 이후도 출금이 돼! 괜찮아괜찮아~
4년 전
익인6
고마워💖텀블벅은 처음이라!
4년 전
익인5
체크카드로 해놨었는데 ㅋㅋㅋ 돈 없을까봐 신용카드로 해놈ㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
4년 전
4년 전
익인92
와 이거 보고 통장에 돈 채웠다 고마워
4년 전
익인7
13시간남았어 ?! 하 .. 살까
4년 전
음원은 음원사이트에서 발매가 되는 거 같은데
USB랑 CD앨범은 후원 이후 더 이상 제작하지 않는다고 해서 ㅠㅠ 난 내꺼랑 선물 줄 거 해서 두 개짜리로 후원했옹

4년 전
익인8
낼이면 돈나간다끄악 !!
4년 전
흑흑 한 달 뒤에 배송 시작인 거 같은데 작업 잘 마무리 되어서 빨리 오면 좋겠다 엉엉
디자인도 내일 공개되는 거 같은데 넘 궁금쓰

4년 전
익인14
내년1월에발송하는걸로알고있어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
헐 맞아 커뮤 내용 봤는데 까먹었네 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
ㅠㅠㅜ흡 진짜 하고싶다..
4년 전
ㅠㅠ 일주일 내로 3.3만 되는 거면 신청해놔도 되는데!!
4년 전
익인10
뭐야... 내가 마지막으로 본 게 2억인데 언제 25억이 됐어....
4년 전
짜잔 사라지지 않고 10배가 넘게 불었답니다
4년 전
익인11
헐 쩐다..
4년 전
4년 전
익인12
달빛천사가 엄청 영향력 컸던 만화였나부다 주로 몇년도 세대야..??
4년 전
익인15
90년생아닐까?
4년 전
익인17
나는 93!
4년 전
익인18
90년대생은 거의 알걸!
4년 전
익인20
90년대생!!!!!!!!!!!!
나는 97~

4년 전
90년대생이 많이 알고 있옹

4년 전
익인26
98인데 몰라 난...
4년 전
익인31
나도 98인데 첨들어봐.. 가수분이셔? 애니매이션인가..?..
4년 전
익인36
성우 분이시래... 나도 최근에 알았엉...
4년 전
익인39
유명하신 성우분인가보네..ost내는데 이렇게 펀딩이 잘되는거 보니
4년 전
익인59
39에게
그러니까... 대단하셔👍

4년 전
익인89
39에게
유명한 만화 여러개 하셔서 아마 익인이가 저분 성우하는거 한개쯤은 봤을겅ㅋㅋ

4년 전
익인144
89에게
오.. 코난....

4년 전
익인43
헉 나 98인데 완전 내 인생 만화였어
4년 전
익인53
내가 만화 취향을 엄청 탄다고 해야되나...? 파워레인저 유캔도 디지몬 이런 거 좋아해가지고ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인58
아 그럴 수 있어 내 친구도 파워레인저 엄청 좋아했는데 달빛천사 모르더라!!
4년 전
익인64
58에게
그치그치ㅋㅋㅋ 나만 그런게 아니었어... 남동생이랑 주로 보니까 저런 류의 만화 본 적이 없어서 아는게 없당,..

4년 전
익인69
64에게
그래서...곤듀... 공쥬는 파워레인저 어떤게 최애야 나는 정글포스^^🦋

4년 전
익인72
69에게
난 매직포스ㅎㅎㅎㅎㅎ

4년 전
익인48
98 모른다고? 97인 나는 인생만화인데 내가 만화돌ㄹ이였던건가,,, 우리 나름 투니버스 시대아니니..?
4년 전
익인57
윗댓! 난 싸우고 치고박고 경쟁하고 이런 것만 챙겨봐성
4년 전
익인62
난 다봐...다봣어,,,,치고박고.... 갓슈벨........이랑 그 쓰레기를 나무로 바꾸는힘이랑.... 나는 마징가까지 다봤다고.....
4년 전
익인67
62에게
헐 갓슈벨 알아?? 나도 이거 동생이랑 꼬박꼬박 챙겨봤어ㅠㅠ

4년 전
익인76
67에게
갓슈벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 애니나올때 만화책찾아서 뒷편까지 다봣음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애니로 하도 재방송만 해줘서 후,,,투니버스 재방송 너무 반복해서 해주고 신편안해줘서 돌아버릴뻔했지 나요새 레미레미 도레미까지 다봄 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안본게 없다 요새 돌아다니면서 보는데 간호천사 레베...인지 리베카인지 그런것도 다본다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다추억 그떄 그림체가 더 이쁨 ㅜㅜㅜ요새 애들 프리큐어 프리큐어 답지도 않아요~~~~ 1세대가 진짜지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 킁킁 우리땐 그리고 파워레인저도 유행이였어,,,,

4년 전
익인82
76에게
나도 시험 끝나면 옛날에 봤던 거 다 봐야겠다😎 파워레인저 솔직히 레전드야 진짜

4년 전
익인101
82에게
인죵~ 안본애니가 없는 애니쳐돌이 여깄어요ㅠㅠ 난 애니 다 소장하고싶어 나중에 자식낳으면 보여주고싶음 요새애니보다 훨씬좋아...

4년 전
익인74
62에게
악 나 갓슈벨다봤어ㅠㅠㅠ!!!!! 한때 내 이상형 갓슈벨 남주 검은머리 걔 ..

4년 전
익인78
74에게
헐 나도 나 갓슈벨 시험 끝나고 정주행해야겠다

4년 전
익인176
62에게
쓰레기 나무로 바꾸는 만화...그거 ost 띵곡이었는데

4년 전
익인29
98인데 나는 안다 다 봤어
4년 전
익인30
난 98!!
4년 전
익인40
00인데 짱조아해..
4년 전
익인41
나는 00
4년 전
익인42
난 01
4년 전
익인49
난 97
4년 전
익인50
98 인생만화~
4년 전
익인51
나 96!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인55
나00!
4년 전
익인60
98사랑해💖02 동생도 나때문에 매니아임ㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
94!!!!!!ㅋㅋ 90년대생들이 지금 돈을 벌어서 다들 추억에 투자하는중 ㅋㅋ
4년 전
익인86
97!
4년 전
익인88
00년대 투니버스 전성기 애니 중에서도 ost탑급이지 이용신 성우는 여주 주로 맡으셨고
4년 전
익인91
98!! 인생만화다!!!
4년 전
익인110
95!!!진짜 초딩때 공책에 가사까지 쓰면서 외우고 그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
01인데 언니들 있어서 다 같이 봤당!! 최근에도 다시 정주행 했는데 노래도 만화 내용도 ㄹㅇ 재미써
4년 전
익인119
00인데 초딩 때 알게 돼서 봤어
4년 전
익인122
4년 전
익인123
00알아옹
4년 전
익인130
99!!
4년 전
익인137
난 97 !
4년 전
익인138
나 97!!!!@
4년 전
익인141
98인데 꽤 좋아했어!!!
4년 전
익인161
94♡
4년 전

익인13
근데 저 돈은 어찌하는거야? 음원내는데 25억이나 들지는 않을거고
4년 전
라이선스 비용 지불 + 앨범 제작 비용 + 인건비 + 기타 제작에 필요한 비용 이런거 아닐까
4년 전
익인22
원래 요청 많았던 3곡만 라이센스 지불하고 하기로 했는데 일단 2곡인가 3곡 더 추가됐고 기존에 계획 없었던 cd앨범도 제작하고 리워드도 추가됐고... 팬미팅 얘기도 나오는 거 보면 제작하고 남은 거는 거기에 투자될 거 같기도 하고...
4년 전
익인16
ㄹㅇ 나도 2억이 마지막으로 봤는데 25억.......👏👏👏오늘 해야지
4년 전
4년 전
익인21
33000원이랑 5만원?차이는 갯수 차이야?ㅜㅜ
4년 전
잠깐 500만원이라서 놀랬오 ㅋㅋㅋ 응 갯수차이 맞아!! 3.3만원 두개 보내줘!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
정말 큰일이야.....엉엉 가고 싶다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 7만명 전부는 아니더라도 이중에서 반만 시도해도 벌써 3.5만명이야..
4년 전
익인24
나도 90년대생인데 나만몰랐나벼 세일러문 천사소녀네티 신의괴도잔느 이런건 봤는데
4년 전
익인47
만화안봤으면 모를수도있,,! 세일러문 천사소녀네티 신의괴도잔느는 90년생 91년생 92년생정도까지 잘 아는 만화아니야? 세일러문이 1998년도인가 했던걸로 기억함
4년 전
익인104
그거 다음이 달빛천사일걸?
4년 전
익인25
오르골 굿즈 나온다는거야 안나온다는거야??
4년 전
익인27
이 펀딩에선 안한다고 했고, 오르골 진행 여부는 결정된거 없음
4년 전
익인54
ㅇㅎㅇㅎ 다들 고마옹
4년 전
익인28
그건별개래!
4년 전
익인33
별개고안나온다했엉 목적은 음원이니깡
4년 전
익인32
안그래도 곧 결제일이길래 오늘 돈 모잘라서 체카에 돈 보충해뒀어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 수시로 돈이 모자라진 않나 확인 중 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
이거 좌표 있어? ㅜㅜ
4년 전
사랑해 ㅜㅜ
4년 전
익인35
저거 펀딩 끝나면 멜론에 음원 나오는거야?
4년 전
익인46
웅운 나온데! 앨범은 후원한 사람만!
4년 전
익인37
일본한테 저작권 간다는게 제일 슬프다ㅠ어쩔수없지만...너무 곡당 비싸게 받더라ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
일본 라이선스가 비용 진짜 대박이긴 해.. 어우 가사 포함이었으면 더 난리였을듯
근데 크게 보면 유튭에서 들리는 노래들도 전부 수익이 일본으로 가는 구조였으니까 크게 보면 이게 훨씬 이득이라고 생각하고 있어

4년 전
익인56
222222인정 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그동안 싹다 일본한테 가는줄은 몰랐지...영상올린사람한테 갈줄,,,, 이거 안사고 안나오면 유튭 들으면 계속 일본한테 돈주는거예요~
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그래서 나도 친구들한테 추천할 때 음원만 필요하면 후원안해도 되고 실물이 필요하면 이거 이후엔 없으니 하라고 추천해줘
고민하는 사람들도 꽤 있어서 이해가 가 ㅠㅠ 엉엉

4년 전
익인45
저거 돈 빠져야 해서 요즘 거지처럼 살고 있어...
4년 전
4년 전
4년 전
익인83
딱 4만원 넣어뒀닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
저 돈이면 판권을 사겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구들도 그 말 하더라고 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
나 살까.. 달빛천사 처돌인데....
4년 전
4년 전
잠만 지금 90년대생들 일부는 회사일텐데 일 안하고 뭐해 (나 포함
4년 전
익인65
이글보고 감격기쁨 추억회상 눙물...
4년 전
익인68
일하기시로ㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰일나
4년 전
익인70
...? 나만 이거 처음보ㅜ!!??????? 대박이다
4년 전
익인71
일본에 수익가서 고민이라는 익들 이용신 성우님 유투브 동영상 한번 봤으면 좋겠어 지금까지 유투브에 달빛천사 노래 모음 이런거 다 일본한테 수익가는 구조라서 우리가 지금까지 유툽에서 노래 들었던거 전부 일본 원작자한테 돈이 갔던거임 그래서 이번 기회에 정식 라이센스를 사와서 음원을 다시 내면 우리나라 내에서 돈이 도는거라 길게 봤을 때 더 좋아!
4년 전
익인81
2222이거 모르는익들 많아서 혹시 불편(?)하게느껴지면 이거봐조!!!
4년 전
익인84
3333333333333333 나도 당연히 이용신님이 부르셨는데 돈은 이용신님이 가져가는게 맞지 차라리 우리성우님이 돈왕창벌었음 좋겠음 음원뜨자마자 고것만 들으러간다~ 노래가 얼마나 들었겠어 하는사람들은 유튜브 노래 조회수 보고왔으면..ㅜ
4년 전
여기 영상 보면 될듯!!

4년 전
익인94
444444444 ㅇㅈ 꼭봐 그동안 유튜브에서 듣는 성우님노래들도 다 일본으로 수익 가고잇엇음ㅜㅜ
4년 전
익인95
55555진짜 내가 다 어이없었으뮤ㅠㅠ
4년 전
익인145
4년 전
익인174
칠칠세븐세븐
4년 전

익인75
99인데 맨날 달빛천사로 다들 들썩거릴때 나만 공감 못하고 소외 돼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나두 같이 들썩거리고싶다
4년 전
익인77
우와 이게 뭐여
음원은 오늘 나오는거고 CD는 후원하면 주는거야?

4년 전
익인85
아니 음원은 내년(?)예상이고 달빛천사 앨범이 나올 수 있도록 사람들이 후원을 하는거야 펀딩을 하면 그 대가로 앨범을 주는거고
4년 전
익인87
익인이 친절하닷💖
고마웡😍

4년 전
익인79
오옹 내년에 오는 군...
4년 전
익인90
월급모아서 모하니~~~~~~~~~킬키릴 여기에 다부었다 얼릉 왔으며누ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
오늘 자정까지!!! 오늘 11:59까지만 펀딩 가능해!!
4년 전
익인96
음원 멜론에만 나왕??ㅜㅜ
4년 전
익인97
이거 결제 어떻게 해?
4년 전
익인98
프로젝트 밀어주기 하면 되나?
4년 전
익인102
응!
4년 전
밀어주기 > 계좌 연결 > 내일부터 결제 시작!
4년 전
익인99
헐 카드에 이만원밖에 없었어ㅓㅠ 익인아 고마워 덕분에 돈 채웠다..
4년 전
익인100
아싸아싸 드디어 돈이 빠져나가는구나~~~
4년 전
익인103
돈 나가는게 이렇게 설렐 일이냐구
4년 전
익인105
와 음원 나오면 대박이겠다 지금 음원 버티는 사람들도 많을텐디
4년 전
익인106
익인이들아 핑ㅍ같아서 미안한데 이거 택배비 포한 가격이던가??신청한지 좀 돼서 기억이 안나ㅠㅠ
4년 전
익인108
택배포함일껄! 착불로보낸다는말없었으
4년 전
익인109
고마워 땡큐땡큐 좋은 하루 보내💖
4년 전
익인107
뭐애?? 그럼 내가 벅스에서 듣는 달천 노래는 일본한테 돈 가는 노래였던거야? 이번ㅇ 음반음원 새로나오고?
4년 전
익인111
지금까지듣던 노래는 다 소니한테수익이간거야 모든수익이, 이젠 성우님이 음원내면 유튜브국내로 돌게 소니에게수익안가게하실꺼랫!
4년 전
익인150
유튜브 영상 노래는 싹다 일본한테 갔나본데
4년 전
익인113
음원 나오면 더 대박일듯.. 앨범 안사고 음원으로 들을려고 기다리는 사람들 엄청 많을 것 같은데
4년 전
익인114
나 4일 안에는 돈 생길거 같은데.. 너무 하고 싶은데 해도 되려나..? ㅠㅠㅜㅠ 내 인생작이라 고민중..
4년 전
익인115
7일 안에 돈 넣으면 될 걸???
4년 전
익인116
앗 진짜?? 고마워 익인아 당장 후원신청하러 간다!!
4년 전
익인117
음원 나오면 음원차트 기대해도 되나 스밍 돌린 짬이 있는데
4년 전
익인121
나도 완전 드릉드릉 기대중 우리가 스밍짬이 얼만데오!!!
4년 전
익인120
할말 고민하다 결국 질러브러쓰
4년 전
4년 전
익인124
희희 너무 설렌다
4년 전
익인125
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
음원을 발매할 수 있게 후원하는 거고 후원자들에게 USB랑 앨범 등 일부 추가 물품을 주는 거!
4년 전
익인127
나 이거 할까말까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
음원만 들을거다 << 안해도 됨, 음원 발매 후 음원사이트에서 스밍 ㄱㄱ
현물이 갖고 싶다 << 후원 각

4년 전
익인173
아악ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 밑에 익인 132랑 완전 같은마음이엿는데 질럿다
4년 전
잘해따!!!! 내년에 같이 실물 보고 울자 ㅠㅠ엉엉
4년 전
익인128
성인이된 아이들ㅜㅡㅠ 뭔가 울컥
4년 전
성우님도 댓글 읽다가 울컥하는 거 보고 나도 울컥하고 ㅠㅠ 엉엉
4년 전
익인129
몇주전부터 고민하다가 마지막날 탑승했다 !!!! ㅜㅜ 눈물나
4년 전
4년 전
익인131
백수라서 고민하다 질럮다 고마눈 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인132
달빛천사 초1때 보고 넘넘넘넘 인생 넘버원 베스트 만화인데ㅠㅠ 노래도 당근 달달 외울 정도로 많이 듣고 노래방에서 맨날 들었는데ㅠㅠㅠ 갠적으로 앨범을 자주 펼쳐보는 스타일이 아니라 그냥 음원 사이트에서 주기적으로 찾아들을까 싶기도 하고 고민이 많다ㅜㅜㅜ 그래서 계속 고민했는데 오늘까지라서 더 혼란스럽다 어떡하지..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누군가가 조언을 주면 진짜 고마울 것 같아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인133
유ㅏ 나랑 똑같은 고민이야...
4년 전
익인136
와 같은 고민을 하고 있는 사람들이 있다니 뭔가 위안된다ㅜㅜ 노래 누구보다 잘들을 수 있는데 어차피 멜론같은 곳에 다 나오니까ㅠㅠ
4년 전
익인180
나는 후회할 것 같아서 일단 질렀어... 나중에 안 보게 되면 원가양도 하지 뭐...
4년 전
익인181
밑댓 보면 알겠지만 나두 결국 샀다ㅎㅎㅎ 후후 뭔가 잘산 것 같아 막차 탄 기분이라 좋아~~~~
4년 전
익인134
나도 후원했는데 취소해? 말? 고민중... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인140
헉 그래도 후원 이미 했을 정도면 엄청 사고싶다는 건데 계속 놔두는게 좋지 않을까?? 돈은 생기는데 굿즈는 평생 안생기니까!ㅜㅜ
4년 전
나는 원래 음원만 들을까 하다가 기념품, 내 추억을 살 수 있다고 생각하고 바로 후원했어!!
후원 이후 현물 제작 예정 없다고 하니 나한텐 넘 소즁소즁.. 그냥 앨범 꽂아놓은 것만 봐도 기분 좋을 거 같다는 생각 많이 함!!

4년 전
익인147
혹시 성우님 유튜브에 앨범 구성이나 이런거 나와있니?? 아님 후원 페이지에 있나? 뭔지 물어보는건 너무 양심없고 어디있는지만 알려주면 찾아볼게!
아 그리고 또 고민인게 예전 음원 그대로 내주셨으면 좋겠는데 재녹음을 한단 얘기를 들은 것 같아서ㅠㅠ 더 고민인거야 음질 안좋아도 예전 그대로면 바로 샀을텐데ㅠㅠㅠ

4년 전
4년 전
4년 전
익인163
글쓴이에게
하...................... 다른거 그렇다쳐도 USB 너무 땡기네 볼때마다 추억일 것 같고ㅠㅠㅠ
하긴 아직 앨범 제작 제대로 시작 안하셨을테니까 실물 보여주실게 없겠구나ㅜㅜ
사야겠어!! 쪼들리지만 사야겠다 고마워!!

4년 전
👍👍👍👍👍👍

4년 전
익인169
글쓴이에게
후 고마워 쓰니야 글 써줘서^^

4년 전
후어어어억 후원했구나!! 이제 같이 내년에 실물보고 울자 ㅠㅠ

4년 전
익인170
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ생각없이 기다렸다가 내년에 선물처럼 받을거야 너무 좋아 같이 울어ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
나도 작년의 내가 올해의 나에게 주는 선물로 하려고 ㅠㅠ엉엉

4년 전
익인139
노래말고 부가적인 키링이나 이런것들도 있어서 난 충분히 살만하다고 생각 ㅠㅠ 두번다시 안판다고도 해서..
4년 전
익인148
하... 그런가..? 다시 안오니까 사는게 맞나ㅠㅠㅠ 지금 좀 쪼들려도ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인143
나도 앨범 안펼쳐봐서 여태까지 구매한 앨범들 다 상자에 들어있어. 그래도 소장으로서의 가치와 추억의 가치가 있다고 생각해.
후에 꺼냈을때 소중한 기억이 떠오른다면 더할나위없이 좋은거 아닐까?

4년 전
익인167
하 익인이 댓글 보고 진짜 공감 많이 됐다 나만 앨범 안보는거 아니구나 사실 본진 앨범도 수십장 사놓고 한 번도 안펼쳐보는 경우가 종종 있어서ㅜㅜ
하긴 나중에 자식한테 달천 팬이라고 말하려면 앨범 1개 정도는 있어야겠네ㅋㅋㅋㅋ 사려고! 예쁘게 내주셨으면 좋겠다 댓글 고마워!!!

4년 전

익인135
나도 93이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 신용카드 문제생겨서 재발급 기다리느라 겨우겨우 막판에 했네 ㅜㅜ 크흡... 다행이야... ㅜㅜ

4년 전
4년 전
익인164
2세트 주문했어 싄난다~ 역시 굿즈는 소장용과 실사용!
4년 전
흑흑 더 많이 받을 수 있으면 좋은데 2개라 아쉬워 ㅠㅠ 나는 내 거랑 선물용으로 준비했다 엉엉
4년 전
익인142
5만원이 한달 용돈인데..... 하... 질러야하나....
4년 전
익인146
💜🌙💜 내일부터 결제시작!!!! 다들 꼭 통장에 돈 채워놓읍시다 💜🌙💜
4년 전
익인149
달천 진짜 최고라규ㅠㅠㅠㅠㅜ3300만원 빼고 남은돈은 콘서트해주세요ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인151
근데 음원 사이트에 나오는거야?? 내가 알기론 혹시나 스마일이나 이터널스노우 불가능하몀 음원에 나오고 이번 리마스터링은 음원사이트 안풀리고 앨범에서만 즐길 수 있다고 커뮤공지에서 본거같은데 다르게 알았나?
4년 전
익인154
아 스페셜트랙 제외하고 순차적으로 음원공개구나!
4년 전
익인155
음원도 나와 근데 역시 인생은 나에게도 굿즈가 있어야하지않겠니~!!!! usb 넣어서 밤새 들을꺼다.,,
4년 전
익인157
당근 빠따루지!!!!! 음원 나와도 난 지를고야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인158
ㅇㅈㅇ 나도
4년 전
익인152
와 올해가 딱 15주년이라 이번년도 넘기고 베송하고싶지않다고 곡 최소로 했는데 펀딩금액땜에 전곡하느라 배송 늦춰지는건가
4년 전
익인153
이미 앨범양 너무많아서 제작만 3개월넘게걸린데ㅋㅋㅋ대엡ㄱ!
4년 전
익인156
아 앨범양도 어마어마 하겠구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
이미 1월로 연기했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 많은가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
대박이다...
4년 전
익인162
근데 럽클 중간중간에 남성우님 목소리도 들리는데ㅜ이번 앨범에선 남성우님 목소리 안들어가나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인165
이거 분명 몇십년뒤에 엄청 비싸게 팔릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것때메ㅜ샀다
4년 전
익인166
7만 달천이들 내일부터 결제시작이니 통장잔고 확인하세용~!!!
4년 전
익인168
나중에라도 오르골 굿즈 팔아주셨으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ만화볼때마다 너무 예뻐서 갖고싶었는대ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인171
와 25억...................
4년 전
익인172
살까 말까할땐 사는거야
4년 전
익인175
신난다신난다 앨범에서만 들을수 있는 스페샬 트랙도 있어서 난 무조건 삼!! 타토 멜로니 루나 음성편지도 있고!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인179
지나가던 익인데 그거 펀딩 종료되면 알려준대 아직 비공개야
4년 전