모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1451l 4
이 글은 4년 전 (2019/11/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
4년 전
닝겐2
시뮬이다!
4년 전
닝겐3
노빠꾸!
4년 전
글쓴닝겐
갑자기 열었는데 와주셔서 감사해요
4년 전
글쓴닝겐
노빠꾸 맞아요
4년 전
닝겐4
끼요옷
4년 전
닝겐5
(`A´)
4년 전
글쓴닝겐
능력은 3번으로 할까요?
4년 전
닝겐6
넹넹
4년 전
닝겐7
넹!!!
4년 전
글쓴닝겐
당신의 능력은 '미래시' 입니다. 때에 따라서는 당신이 원하는 미래를 찾아 선택할수도 있습니다. 부디 좋은곳에 사용하시기를
4년 전
닝겐8
좋습미다 (*´∇`*)
4년 전
글쓴닝겐
당신의 성별은 무엇인가요?
(각각의 장점이 있슴니다)

1. 여
2.. 남

4년 전
닝겐9
4년 전
닝겐10

4년 전
닝겐11
4년 전
글쓴닝겐
여윾시
4년 전
글쓴닝겐
당신의 성별은 여자입니다.
난이도가 하향되며, 로맨스가 첨가됩니다

4년 전
닝겐12
두근두근
4년 전
닝겐13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하향이라 다행...
4년 전
글쓴닝겐
당신은 여자인지라 보통 남학생보다는 조금 능력이 모자랄수도 있습니다.

1.A
2.B
3.C
4.D
5.E

4년 전
닝겐14
4년 전
닝겐15
닝들의 선택은 틀리지 않는다
4년 전
닝겐16
진짜 노빠꾸다
4년 전
닝겐17
4년 전
닝겐18
4년 전
글쓴닝겐
당신의 능력치 총합은 16입니다. 운이 좋군요
(힘, 스피드, 운, 지력, 능력)
에 투자해 주세요. 최고치는 5 이며, 최소 1씩은 투자하셔야 합니다.

4년 전
닝겐19
HMM
4년 전
닝겐20
(우리 괄호치고 얘기할까?)
4년 전
닝겐21
구랭)
4년 전
글쓴닝겐
제일 높은거 선택해버린 닝들...
4년 전
닝겐22
미라클? ♡♡
4년 전
글쓴닝겐
너무해....
4년 전
닝겐23
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
닝겐24
(23344 이거 어떰??)
4년 전
닝겐25
각 선택지당 몇이었어요???)
4년 전
닝겐26
운에 몰빵하면 안돼??ㅋㅋㅋㅋ)
4년 전
닝겐27
(운 몰빵하잨ㅋㅋㅋㅋ)
4년 전
닝겐28
(여캐니까 힘은 좀 낮아도 되지 안을까??)
4년 전
닝겐29
닝24 좋은거같아)
4년 전
닝겐30
힘을 1로 만들고 미래시로 살아남자)
4년 전
글쓴닝겐
각 능력치 최고에 따라 다 다른 장점이 있습니다
4년 전
닝겐31
그 장점이 뭐시당가요)
4년 전
글쓴닝겐
그건 알려주면 안되죠...
4년 전
닝겐32
13444 어때?)
4년 전
닝겐33
너무 약골인가...)
4년 전
닝겐34
그런것 같애..)
4년 전
닝겐35
하나쯤은 5로 해야 하나???)
4년 전
닝겐36
그럼 운 5 어때?)
4년 전
글쓴닝겐
하나쯤 5로 하면 이득이 있기는 하죠
4년 전
닝겐37
11545를 떠올렸지만 걷다 죽을듯)
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐38
근데 몰빵도 괜찮을것 같긴 한데 그럼 다른게 너무 낮아지지 않을까?))
4년 전
닝겐39
22534 어때?)
4년 전
닝겐40
이거 어때 닝덜??)
4년 전
닝겐43
좋다좋다
4년 전
글쓴닝겐
아, 하나 깜박했다.

시뮬이 열리는 날에 한해서 힌트가 하나씩 증가됩니다.
현재 힌트 개수 : 2개

4년 전
닝겐41
예아
4년 전
닝겐42
능력치 배분 어떻게 할까?)
4년 전
닝겐44

지금까지 나온 능력치들

4년 전
닝겐45
몰빵보단 골고루 있는게 나을것 같기도하고..
모르겠다..)

4년 전
글쓴닝겐
몰빵하면 몰빵한 능력에 따라 각각 다른 패시브 생겨요
4년 전
닝겐46
Ohora...
4년 전
닝겐47
차라리 그럼 몰빵 할꺼면22525 어때??)
4년 전
닝겐48
솔깃)
4년 전
닝겐49
운하고 능력 만렙)
4년 전
글쓴닝겐
닝47의 의견대로 가나요?
4년 전
닝겐50
좋아 닝을 대슈퍼내추럴로 키우자)
4년 전
닝겐51
넹!
4년 전
글쓴닝겐
당신의 능력치중 운과 능력이 한계치임으로 패시브가 생깁니다.
*운: 위험상황시 여러번 질문
*능력: 능력의 한계치를 돌파

능력치의 한계가 증가함으로서 능력을 사용할 수 있는 선택지와 능력의 범위등이 늘어납니다.

4년 전
글쓴닝겐
ㅊㅊ
4년 전
닝겐52
간zi....
4년 전
닝겐53
예아
4년 전
닝겐54
예아~~~~~~~
4년 전
글쓴닝겐
당신은 어느지역에 거주하고 계신가요?

1. 미야기
2. 도쿄

4년 전
닝겐55
4년 전
닝겐56
4년 전
글쓴닝겐
[주요 학교들은 반드시 나옵니다]
4년 전
닝겐57
4년 전
글쓴닝겐
미야기에 거주하는 당신, 어느 학교에 다니고 있으며 몇학년 인가요?
4년 전
닝겐58
카라스노 가자))
4년 전
닝겐59
세이죠
4년 전
글쓴닝겐
1.카라스노
2.세이죠
3.시라토리자와
4.다테공고

4년 전
닝겐60
4년 전
글쓴닝겐
각 학교마다의 장점이 있습니다.
4년 전
닝겐61
1 가죱
4년 전
글쓴닝겐
당신은 카라스노에 다니는 여학생입니다. 무슨학년인가요?
4년 전
닝겐62
1학년
4년 전
닝겐63
조와유
4년 전
글쓴닝겐
고등학교에 입학한지 이제 반년이 지난 당신, 오늘도 어김없이 등교합니다. 뭐, 학생의 숙명이란 그러한 것이겠지요...
세상이 난리가 났는데도 학교는 가야한다니... 하지만 어떻게 생각한다면 이 평화로운 일상에 감사해야할지도 모릅니다.
당신은 이 평화로운 세상의 균형을 깨트리는 존재중 하나이기 때문이지요.
'능력자' 란 그런것입니다.

4년 전
닝겐64
오....
4년 전
글쓴닝겐
당신은 1학년임에도 불구하고 금세 친해진 히나타와 함께 등교합니다.
이제는 배구부의 매니저로서의 생활이 너무나 익숙해진 당신, 애써 세상의 변화를 무시하고는
학교로 향합니다.

카라스노 1학년 전체 친밀감 + 5

4년 전
닝겐65
다른 애들도 초능력 있겠지??)
4년 전
닝겐66
있지 않을까??)
4년 전
닝겐67
도키도키)
4년 전
글쓴닝겐
당신은 솔직히 이 세상의 변화를 그리 좋아하지 않는 편에 속합니다.
때때로는 당신이 가진 이 힘을 잊어버리고 싶을때도 있지요.
하지만 이따끔씩 능력을 써야하는 순간은 오기 마련입니다

부앙-

좁은 골목길 사이를 걷고있던 당신과 히나타는 엔진이 고장이라도 난듯 질주하는
차... 곧있으면 부딧힐것 같습니다.

1. 능력을 쓴다
2. 쓰지 않는다

4년 전
닝겐68
4년 전
닝겐69
벌써 들키면 곤란하다구
4년 전
닝겐71
아 근데 숨겨야 하는건가 멐씈ㅎ
4년 전
닝겐70
들키면 곤란하다9
4년 전
닝겐72
벌써 들키면 곤란하긴한데 뭔가 쇼요가 걱정되
4년 전
닝겐73
소요는 여차하면 닝 두고 튀지않을까??
4년 전
글쓴닝겐
??????스피드 5...
4년 전
닝겐74
위험하면 센세가 한번 더 물어봐주시게겠G...^^? 운5 닝 믿어
4년 전
닝겐75
(자연스럽게 시뮬탑승)
4년 전
닝겐76
어서와!!
4년 전
닝겐80
❤❤👍
4년 전
글쓴닝겐
당신은 능력을 쓰지 않습니다. 사람이 운전하는것처럼 보이지 않는 저 차는,
누군가를 놀리기 위한 속임수라 판단했기 때문입니다. 툭,
히나타가 앞으로 나서고 손을 뻗는군요. 무슨일일까 싶은 당신은 이내
눈이 동그랗게 떠집니다.

화륵-

손끝에서 뿜어져 나온 열기가 화염으로 바뀌어 차를 감싸는 모습,
아무래도 당신의 친구인 히나타도 능력자인것 같습니다.

4년 전
글쓴닝겐
능력자를 찾았다

히나타 쇼요 / 화염

자신의 체내 어디에서든지 불을 만들어 낼 수 있으며, 위력도 조절가능

4년 전
닝겐77
와!!!
4년 전
닝겐78
와우....찰ㄷ떡....
4년 전
닝겐79
잘어울려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐81
ㄹㅇ 어울려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐82
소요 화염...멋졍..
4년 전
글쓴닝겐
새빨갛게 타오르는 차... 하지만 멈출 생각을 하지 않고 그대로 달려오는 모습에
히나타는 창백하게 질립니다.

끼익-

바로 코앞에서 멈춘 차에 히나타도 이상함을 느끼고 화염을 거둡니다.
활활 타버린 차는 이미 새까맣게 타버린지 오래인듯 하군요...

누군가의 차 -1

4년 전
닝겐83
차주 유감이야
4년 전
닝겐84
다른 초능력자가 장난질 치나바
4년 전
글쓴닝겐
히나타: 에? 뭐야? 무슨일?

누군가가 타고있어보이지는 않았는데,

히나타: 아!!!!! 설마!!!!!

츠키시마: 푸핫, 설마 고작 이런거 하나 못막을줄은 몰랐는데 말이야,
키가작아서 불도 작은거 아니야?

히나타: 뭐야??!!

히나타가 대놓고 짜증을 냅니다. 히나타가 짜증을 내는 상대는 드문데 말이죠...
아, 누군가 했더니 츠키시마가 유유히 걸어오고 있군요.
말하는걸 듣고있자니 장난의 주범은 츠키시마인가 봅니다.하지만 왜인지 히나타는
츠키시마가 능력자인걸 알고있는 눈치이군요

4년 전
닝겐85
오오오 츳키!!!!!!!!!!!
4년 전
닝겐86
츳키!!!!
4년 전
글쓴닝겐
츠키시마 / 물체조종

자신의 시야에 들어온 물체는 뭐든 조종 가능, 단 하나씩만 조종 가능하다

4년 전
닝겐87
장난 스케일이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅍㅍ
4년 전
닝겐88
오오!!!!
4년 전
닝겐89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐90
차주: ;ㅁ; ????
4년 전
닝겐91
아앗..
4년 전
닝겐92
말그대로 조종이니까 멀쩡하겠지...?ㅠ
4년 전
닝겐93
소요가 태웠....
4년 전
닝겐94
무법 도시 미야기고만
4년 전
닝겐95
홍카 생각났다..... 화르륵,,,
4년 전
닝겐96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앗...
4년 전
글쓴닝겐
츠키시마: 난 그냥 차를 옮기고 있던것 뿐인데...변상해야 하는거 아니야?

히나타를 흘깃거리며 탓하는걸 보자하니 백퍼센트 일부러 그랬군요...

츠키시마: 아, 걱정하지마. 폐차니까. 가장 멀쩡해 보이는걸로 주워왔어

히나타가 크게 안심하는듯해 보입니다. 하긴, 물어줘야 했더라면 큰일났겠지요...
당신의 주위에 초능력을 쓸 수 있는 사람이 둘이나 존재 할 줄을 몰랐습니다.
음...어쩐지 이대로 등교하면 무척이나 성가신 일에 휘말릴 것 같군요... 학교를 쉴까요?

1. 쉰다
2. 간다

4년 전
닝겐97
4년 전
닝겐98
4년 전
닝겐99
성가신 일에 닝이 빠질 수야 없지!
4년 전
닝겐100
4년 전
닝겐101
4년 전
닝겐102
4년 전
글쓴닝겐
그 이후, 학교에 무사히 등교한 당신.
머리가 똑똑해 야치와 같은 진학반인 당신은 오늘도 평화롭게 공부를 하기위해 책을폅니다.
하지만, 아무리 공부를 잘해도 공부를 좋아하는 사람은 드물죠. 당신또한 마찬가지입니다

수업시간이끝나고 순식간에 학교도 끝났습니다. 여느때와 같이 매니져활동을 위해 이동하는 당신의 곁으로 야치도 쪼르르 달려와 같이 가자고 하는군요.
마치 병아리와같은 움직임에 당신은 왠지 기분이 좋아집니다

야치 호감도 + 5

4년 전
글쓴닝겐
ㄱㅇㅇ
4년 전
닝겐103
ㄱㅇㅇ
4년 전
닝겐104
ㄱㅇㅇ
4년 전
글쓴닝겐
부활동을 준비하는 당신. 아침에 본게 있어서 그런지
설마 배구부원 전부가 능력자일까, 라는 생각을 해 봅니다... 음 비일상적인 사람들속에 섞일 생각을
해보니, 당신도 능력자인것을 숨기고 있군요!
이깟능력, 처음부터 없었다면 좋았을텐데...

왠지 친구를 속이는것 같아 찝찝하지만 부활동에 참가하기 위해 체육관 문을 엽니다.

스가와라: 오, 왔다 왔어. 조금 늦었네?

아, 청소를 해서...

다이치: 자 그럼, 오늘은 새로운 능력자의 자기소개를 시작하자.

예?

4년 전
닝겐105
????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐107
(;゚Д゚) 예?
4년 전
닝겐108
???
4년 전
닝겐109
들켯...?
4년 전
닝겐110
닝만 몰랐던 카라스노 초능력부
4년 전
글쓴닝겐
당신은 당황해서 묻습니다.
아, 아직말을 안했던가? 머리를 긁적이는 다이치선배의 뒤로 시미즈선배가 이어서 말합니다.

시미즈: 우리는 배구부를 운영중인것과 동시에 괴이현상을 저지하는 팀으로도 활동하고있어

당신은 처음듣는 소리 입니다. 괴이 현상이라니...그보다...

아니 그, 왜 안말했어요? 그것보다 그렇다는얘기는...

당신은 고개를 홱 돌려 히나타를 바라봅니다. 휘이익-
모르는척하는걸보니 당신이 초능력자라는 사실을 이미 알고서도 속인듯 하군요... 아무래도
아침의 장난은 당신의 능력을 밝혀내기위한 속임수 였나 봅니다.

닝 배신감 + 10

4년 전
글쓴닝겐
닝 깜빡 속았어...
4년 전
닝겐111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐112
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐113
어쩐지 뜬금없이 차를 보내더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅋㅋ
4년 전
닝겐114
뭔가 기분나빠 끙
4년 전
닝겐115
얼얼통수
4년 전
글쓴닝겐
당신은 그렇게 반 강제로 카라스노학교의 비밀(?) 초능력단에 소속이 되었습니다. 알고보니
다른학교에서도 비슷한 활동을 하고 있는 단체가 존재한다고 하는군요... 왜 몰랐을까요?

나중에 이야기를 들어보니 닝의 능력을 알아낸건 다름아닌 야치였습니다. 야치의 능력은 다른 사람의 초능력을
알 수 있다고 하는군요... 하루에 제한이 있어서 잘 안쓰다가 히나타에게 들킨이후 설마설마 싶어서
부활동을 하고있는 모두의 능력을 살피다가 닝또한 능력이 있음을 알아내고 선배에게 말했다고 합니다.

야치는 멋대로 알아봐서 미안하다고 간식과 도게자를 한 이후, 결국 용서하기로 했습니다.

메데타시 메데타시

4년 전
닝겐116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야치쨩...
4년 전
닝겐117
다른 학교도 털러 가욥
4년 전
글쓴닝겐
[prologue : 세계가 멸망하는 순간]
끝-

[season 1 : 그들은 누구인가}
시작-

4년 전
닝겐118
오오
4년 전
닝겐119
오오옹
4년 전
닝겐120
호오오오옹
4년 전
닝겐121
나 갑자기 불안해졌어..
센세여기까지 하는거 아니지..?
난 센세를믿어

4년 전
글쓴닝겐
띠리리-

아침부터 시끄럽게 울리는 알람시계는 일을 참 잘합니다. 딱 여유롭게 등교가 가능한 시간대에 일어났군요.
음... 하지만 조금 졸립니다... 어제의 사건도 그렇고, 당신은 고민을하기 시작합니다

1. 잔다
2. 등교한다

4년 전
닝겐122
4년 전
닝겐123
4년 전
닝겐124
자면 못일어난다
4년 전
글쓴닝겐
띠리리리리리리-

옆에서 시끄럽게 울리는 종을 끄고 할수없이 일어나 등교 준비를 합니다...당신이 준비를 마치니 역시나 히나타가
마중을 나와 있군요. 일상이지만 서로에 대해 알게된 이후의 일상은 어쩐지 낯섭니다.

길을 지나가 학교에 가까워질수록 하나 둘 합류하는 친구들과 아침연습을 하고, 학교에서 시간을 보냅니다.
아침연습때 들은 이야기인데, 오늘은 당신을 위해서 이것저것 알려준다고 하는군요.
바뀐 이후의 세계를 탐탁지 않아하는 당신에게 있어서는 그저 TMI 일 뿐이지만 말입니다...

4년 전
닝겐125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 닝 불쌍하네
4년 전
글쓴닝겐
기대되지 않는 부활동 시간이 찾아왔습니다. 알아낸 사실은 역시나, 초능력과 담쌓고 지낸 당신으로서는
처음 알게된 사실 뿐입니다.

1. 능력자들을 야치의 능력으로 조사해 본 결과 한 마을의 인구 절반가까이가 능력자라는것.
2. 괴현상은 말그대로 변이한 동물, 인격을 가진 물건이 나타나기 시작했다는것
3. 이를 주기적으로 없애는 것이 배구부가 맡고있던 또다른 일이었다는것
4. 이 모든것은 극소수만이 일고있는 사실이라는 것

4년 전
닝겐126
닝: ????????(얼탱)
4년 전
글쓴닝겐
5. 그리고 당신또한 오늘 밖에 나가서 변이체를 처리할것이라는... 것...
당신은 어정쩡하게 서 있다가 체육관을 빠져나가는 모두의 눈치를 보고 빠져나갈 궁리를 합니다.
앗, 야치에게 들킨것 같군요.

1. 순순히 잡힌다.
2. 다른곳으로 도망친다

4년 전
닝겐127
4년 전
닝겐128
11 닝 어딜가
4년 전
글쓴닝겐
탁, 목덜미를 잡힌 당신이 발버둥 치지만 결국 양옆, 앞뒤로 친구들에게 막힌채
끌려갑니다.

닝 슬픔 + 5

4년 전
닝겐129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄱ귀여워
4년 전
글쓴닝겐
당신의 능력은 도움이 되지 않을수도 있다고 말하지만 오늘 할 일은 그저 견학에
가깝다고 합니다. 곧이어 도착한 논밭... 왜인가 싶더니 땅속에서 무언가가 올라옵니다.

다름아닌 그것은 당근... 그것도 인삼마냥 다리가 네개나 붙은 100Cm 크기의 당근몬스터
입니다. 아동용 동화도 아니고 이게 뭔일이냐며 어이없어 하는 당신의 뒤로 불꽃이 당근을 집어 삼킵니다.

타닥타닥-

타는 당근냄새를 풍기는 몬스터는 얼마안가 바닥으로 철퍽 하며 쓰러집니다.
잘익은 100cm짜리 당근입니다. 맛이 궁금한지 몇몇 사람은 모여서 한입 맛보는군요...

왜온건지를 모르겠 습니다...

거대 당근 구이(시체) + 1

4년 전
글쓴닝겐
당근 드실?
4년 전
닝겐130
아뇨..
4년 전
닝겐131
.....
4년 전
닝겐132
근데당근 뽀작뽀작했을 듯
4년 전
닝겐133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
니시노야선배가 옆에서 당근구이를 권유하지만 당신은 사양합니다.
여기가 당근밭이라 그렇지 다른곳은 각각 다 다른 몬스터가 나온다고 하는군요.
별의별 몬스터가 다 나온다는 말에 당신은 당신 집의 가구가 몬스터가 되는 상상을 하고는
끔찍하다는 듯이 생각을 지웁니다.

스가와라: 닝, 능력을 써 볼 생각 없어?

어디다가 써요...?

당신의 머리로는 도저히 쓸 방법이 생각나지 않는군요.
스가와라선배는 이리 저리 설명을 하더니, 결국 시미즈에게 대신
설명해 달라고 부탁합니다.
아하, 당신은 이후에 나타날 당근들을 지금 나타나는 미래로 바꿔달라는 이야기 입니다.

당신은 능력을 쓸까요?

1. 쓴다
2. 안쓴다

4년 전
닝겐134
4년 전
닝겐136
4년 전
글쓴닝겐
당신은 결국 능력을 쓰기로 합니다... 눈을 감고 집중해 보면 이곳의 미래가 하나 둘 찾아들기 마련이지요. 그중 몬스터가 가장 많이 나타나는 미래를 고른 당신, 당신이 눈을 뜬 이후에는 이미 다른 부원들이 몬스터와 대치중이였습니다.

화려한 불꽃이 당신과 비전투 인원을 지키고, 각자의 능력을 살리며 꽤나 익숙하게 몬스터를 처치해 나아가는 모습은 어째서인지 배구와 비슷합니다. 비현실적이라는 것만 빼면 말이죠.
순식간에 일을 처리한 당신, 사와무라 선배가 두개의 제안을 합니다

1. 다른 밭을 수색한다.
2. 시내로 가본다.

4년 전
닝겐137
4년 전
닝겐138
4년 전
글쓴닝겐
당신은 시내로 나갑니다. 시내에는 몬스터가 나타난것을 본적이 없는데 말이죠...
당신은 무엇을 할것이길래 시내로 가자고 하는지 호기심이 동해, 시내로 향합니다.
하는일은 별거 없었습니다. 오히려 노는것에 가깝다고 착각할 정도였지요. 시내를 수색하는것은 그냥 길을 걸으며 비명소리가 나는지 안나는지를 확인하는것 뿐입니다.
이는 청각을 극대화 시킬수 있는 야마구치가 찾는다고 하는군요.

능력을 조절 못했다면, 상당히 시끄러울 법한 능력입니다.

이때, 당신과 마주친 학교는?

4년 전
닝겐139
실톨
4년 전
닝겐140
세이죠오옹
4년 전
글쓴닝겐
앞서가던 히나타가 멈칫합니다. 그러고는 파들파들 떠는군요... 다름아닌
시라토리자와의 우시지마와 3학년으로 추정되는 누군가들 입니다.

스가와라: 어라? 너희도 순찰?

세미: 어쩐일로 시내로 온거야?

왜인지 3학년들끼리는 어느정도 친분이 있어보이는군요... 스가와라선배는 자연스럽게
시라토리자와의 핀치서버와 대화를 이어갑니다. 상당히 평화로워보이는 조합과 다르게
아사히선배와 히나타는 근처의 누군가의 뒤로 숨습니다. 뭐가 무서운 걸까요...

당신은 그들도 능력자 일까? 라는 생각을 합니다.
하핫, 설마 시라토리자와도 전원 능력자일 리가 없지요

스가와라: 그래서 너희팀도 수색중?

세미: 몇몇팀으로 조사하고 있기는 하지. 변두리쪽은 괜찮아? 지원 보낼까?

이런, 저쪽은 심지어 꽤 많은가 봅니다.

4년 전
닝겐141
닝만 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
닝은 반쯤 자포자기의 심정으로 슬쩍 자판기쪽으로 빠집니다.
옆의 남학생들이 시끄럽게 인형뽑기를 하고있군요, 당신이 상관할 바는 아닙니다.

오이카와: 아! 이와짱, 그거 아닌데! 다른거!!

이와이즈미: 시끄러워! 쿠소카와! 주는대로 만족 하라고

오이카와: 크흑..하는수 없다! 쿠니미쨩, 슬쩍 바꿔치기좀해줘...

쿠니미하고 불린 남자는 에- 하고 귀찮다는 듯이 손을 휘적거립니다. 볼 생각은 없었는데
잘 보니 아오바죠사이의 배구부원들이군요, 바꿔치기라는 말에 어떻게 하는건지 확인하려는 순간, 인형이 둥실 공중으로 뜹니다.
그리고는 갈고리에 걸려있던 인형이 빠지고 자연스럽게 공중에 뜬 인형이 갈고리 사이에 끼입니다.

설마설마 싶은 당신. 말을 걸까요?
(뭐라고 말을 걸까요?)

4년 전
글쓴닝겐
인형뽑기 사장님! 여기에요!
4년 전
닝겐143
앗 잘생긴 쿠니미군 아니야~~~~~~~?? 지금 뭐하는거지~~~~~???
4년 전
닝겐144
(닝들 나 닝143인데 진짜 이걸로 해도 괜찮아?????ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ)
4년 전
닝겐145
괜차나괜차나
4년 전
닝겐147
밀려서 못봤네 땡큐 0.<
4년 전
글쓴닝겐
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
닝겐146
센세 땡큐땡큐
4년 전
글쓴닝겐
앗 잘생긴 쿠니미군 아니야~~~~~~~?? 지금 뭐하는거지~~~~~???

쿠니미: ?

툭, 힘조절에 실패한건지 그대로 인형이 갈고리에 걸리지 못하고 떨어집니다.
옆에서 오이카와선수가 무릎을 꿇고 비명을 지르지만 모르는척 하지요.

쿠니미: 누구...?

잘 안보인다는듯이 눈을 살짝 찌푸린 그는 다시한번 손짓하더니 순식간에 당신이 앞으로
끌려옵니다. 힘도 주지 않았음에도 순간이동을 하는듯이 위치가 바뀐 당신, 무슨일일까요?

그때 스가와라선배가 헉헉대며 당신의 옷깃을 잡습니다.

스가와라: 어디갔었어? 어? 뭐야.

오이카와: 아, 상쾌군! 마침 잘왔어! 글쎄 상쾌군네 매니저가 내 인형을!

선배... 이분들도 능력자에요?

스가와라: 응

당연하다는 듯이 대답하는 스가와라선배에 당신은 결국 배구부= 초능력집단 이라는 결론을 남깁니다.

오이카와 무시 + 20

4년 전
닝겐148
오이카와 취급 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐150
불쌍햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐151
본격 초능력배구물
4년 전
글쓴닝겐
하나 둘 당신의 근처로 모이기 시작하더니 어느새 카라스노와 시라토리자와, 세이죠가 삼자대면을 한 상태가 되었습니다.
어째서 이렇게 된 일인지 고민한 당신... 과거로 돌아갈까요?

1. ㅇㅇ
2. ㄴㄴ

4년 전
닝겐152
4년 전
닝겐153
4년 전
글쓴닝겐
당신은 과거로 돌아갔다가 괜히 다른학생들까지 더 만나기보다는 이게 나을것이라는 판단을 내립니다.
당신은 뒤에 슬쩍 빠져서 쿠니미에게 무슨 능력이냐며 물었고, 그 결과 염력이라는 대답을 얻었습니다.
이렇게 순순히 알려줘도 되냐고 묻자 쿠니미는 뜸을 들이더니 말하려는 순간 하나 둘 사람들이 흩어지는 군요,
무슨일인가 했더니 슬슬 돌아가야 할 시간인가 봅니다.

닝 아쉬움 + 10

4년 전
닝겐154
과거로 돌아갔으면 달라졌을라나???
4년 전
글쓴닝겐
집으로 돌아온 당신. 오늘 여러 능력자들과 몬스터를 만났습니다. 그리 좋은 기억은
아니지만, 초능력이 생각보다 쓸만할지도 모른다고 생각하며 잠에 빠집니다.
다음날의 행운을 빌면서 말이죠.

4년 전
닝겐155
불행플래그다...
4년 전
글쓴닝겐
닝 / 미래시

보통은 미래를 볼 수 있지만, 미래를 선택하는것과 과거로 돌아가는 것도 가능하다. 단, 자주쓰면 어지러운 모양.
미래로 이동하는 것은 현재의 상황을 버리고 아예 새로운 선택을 하는것과 다름이 없는 것인데. 버린 상황이
최선일수도 있기에 주의해야한다.

4년 전
닝겐156
분명 운5인데 가는길은 불행..ㅋ...
4년 전
글쓴닝겐
아직 위험한 선택지는 안나왔어유...
4년 전
글쓴닝겐
가볍게 펑 하나 하고 마칠께요
4년 전
닝겐157
넹!
4년 전
닝겐158
넹!!
4년 전
글쓴닝겐
궁금한거 없어요?
4년 전
닝겐159
과거로 돌아갔으면 어떻게 됐는지 궁금합니닷!!
4년 전
닝겐160
쿠니미 공략법)
4년 전
닝겐161
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
4년 전
글쓴닝겐
과거로 돌아갔으면 수많은 과거들중 하나를 고르게 되었을텐데, 선택지 초기화와 비슷합니다. 시내 이후의 선택지를 다시 선택하는것과 같기 때문에
다른 학교 학생과 만났을지도?

4년 전
닝겐162
오옹..ㅣ
4년 전
닝겐163
오..글쿠나..!
4년 전
글쓴닝겐
펑이랄게 안되니까, 엔딩과 연결되는 호감도에 대해 알려드릴게요
4년 전
닝겐164
넹!!
4년 전
닝겐165
오 좋아요!!
4년 전
닝겐166
오옹 글쿠나
4년 전
닝겐167

4년 전
글쓴닝겐
호감도 400이라 언제올리지 싶을수도 있는데... 이거 장편이라...(또륵
4년 전
닝겐171
최선을 다할게여 센세
4년 전
닝겐172
센세 열심히 할께여!!
같이 힘내여!!!

4년 전
닝겐169
머리 굴리는중))
4년 전
닝겐170
오켕 좋았스
4년 전
글쓴닝겐
자, 이 기세로 모두함께 잠을 잡시다.
4년 전
닝겐173
다음에 언제 오시는지...???
4년 전
글쓴닝겐
내일 바로 새글로 옵니다.
4년 전
닝겐176
예이 잘자여 센세!!!!
4년 전
닝겐174
오옹
4년 전
닝겐175
잘자여 센세!!!