모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/09) 게시물이에요
수능 삼여대 추합으로 갈 성적나왔는데 

6,9 중경외시 안정적으로 갈 성적 나옴 

그래서 목표가 너무 높아져버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

서강대 가고싶다 정시로 제발 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 열심히 했나보다 멋지구 부럽다ㅠㅠ
서강대 갈 수 있다 화띵

4년 전
4년 전
익인16
쓰니야 혹시 문과야 이과야??? 하루에 몇시간정도 했는지 알려줄수 있을까??
4년 전
나 문과! 평균적으로 12시간반 정도 하고 일욜은 7시간 정도하고 늦잠 잤어
4년 전
익인22
우와 진짜 열심히 했다ㅠㅠ
인강시간까지 포함해서 시간잰거야????

4년 전
지금봤다! 나 인강시간까지 잰거긴한데 인강을 초반에만 많이 보고 막판에는 하루에 보통 1개 많아야 2개봤어

4년 전
익인2
혹시 재수학원 다녀?? 아니면 독재? ㅜ 지굼 재수 생각중인 현역^.^... 조언 부탁해 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인19
22,,,, 재수생각중....
4년 전
난 나를 못 믿어서 독재학원! 러셀! 절대 혼자 하지마 제발 내 주변에 혼자 독서실 다나면서 학원 다니는 애들 만큼 하는 애들 못 봄
4년 전
익인21
혹시 독재 얼마 정도 하는 지 알 수 있을까ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독재는 지역마다 학원마다 다 달라! 나는 강남에 있는 독재 다녔는데 기본적으로 50-60?에 나는 단과랑 논술학원까지 다녀서 130? 정도 들었어
4년 전
익인3
끝까지 마무리 잘해 파이팅
4년 전
익인4
헐 진짜 부러워ㅜㅜ 고생 많았어ㅜㅜㅜ 혹시 어떻게 공부했는디 알 수 있을까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
나 수능끝나고 왔는데 궁금한거 있어?! 나 연고대까지 갈 성적 나와버렸엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
하 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
와 대단해!! 얼마 안남았는데 꼭 좋은결과 있기를 바라!! 혹시 몰라 찍은 문제마저도 다 맞을거야!!
4년 전
익인7
난 수능망해서 그냥지방국립대 성적나왔는데 재수해서 중경외시 다녔엉 쓰니는 더 성공할거얌 서강대 고고
4년 전
익인8
쓰니 열심히 했구나! 꼭 서강대 붙길 바라🥰
4년 전
익인9
이과야 문과야 ㅠㅠ?
4년 전
4년 전
익인10
문과야 이과야?ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인11
내년 오알에서 보자~~~~
4년 전
익인12
백분위 몇 정도인거야?
4년 전
4년 전
익인13
대박 나도 서강대목푠데!!!!!! 꼭 서강에서 만나용🥰❤️
4년 전
익인14
나도 그랬는데,,우리반도 과반수가 그랬는뎉ㅌ
수능때 많이 미끄러져,,
6,9는 다들 잘 나오고,,
긴장풀지말구 열심히해

4년 전
익인이 댓글 덕분에 충격먹고 그럴 수 있겠구나하고 남은기간 더 열심히 했다!! 고마워❣️
4년 전
익인15
아직 안심하긴일러!!!! 자만심에 목표가 높아질 수도 있는데 그러면 안돼...난 현역때 6,9를 400만점에 390가까이씩맞아서 선생님들도 나에대한 기대가 높아져 서ㅇ대가자며 난리쳤는데 덩달아 나도 신나하다가 수능때 삼십점떨어졌어 그래서 재수했고 재수땐 모의고사잘봐도 수능망치면 끝이라는 생각만하고 목표는 내가 시작부터 원하는 곳 하나만 바라봤는데 대박쳤어(목표대학등급보다 훨씬 잘봤지만 여기만 바라봤기에욕심없어서 전장받고 들어왔다!) 쓰니도 안주하지말고 남은 기간 열심히 하길바라!!!
4년 전
희희 익인이 덕분에 더 자극? 열심히 해야겠다 하고 남은 기간 불태웠더니 덕분에 성적 잘 잘받았어:)!!!! 고마워😉🥰🥰
4년 전
익인17
할수이써!!! 화이팅~~
4년 전
익인18
안심하지 말어! 그리고 꼭 서강대 가렴..!
나 현역 때 6,9 다 서성한 나왔는데 삼여대 갈 성적 나와서 재수해서
6,9 다 스카이 안정권이었는데 재수하고 중경외시 문열고 들어왔어...

4년 전
익인20
22 나도 난 수능때 떨어진 케이스라
4년 전
익인이 덕분에 놀라서 남은 기간 더 바짝 정신차리고 공부해서 덕분에 잘봤다 ㅠㅠㅠ 고마워♥️
4년 전
익인25
다행이댱 ~~꽃 길 걸엉~~~~~
4년 전
익인23
쓰나 혹시 삼여대 추합 등급 알수있을까 ,,? 난 삼여대가 목표여서 ㅠㅠㅠ
4년 전
나 경영이였는데 올3이였어 전과목 다 중위권3 근데 작년에 수능이 좀 어려웠어서 전반적으로 정시컷이 낮았다고 하더라!
4년 전
익인24
헉 고마워!!! 💓
4년 전