모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/10) 게시물이에요
기기값 원가 다 냈고 그쪽에서 할인이나 깎아주는거 하나도 없이 3개월 특별요금제 내라고 했는데 

아는 오빠가 그거 공시지원금 하나도 못받았냐고 하더라고

이런 글은 어떠세요?

익인1
기종 뭐샀는데? 맞는거 같아...
4년 전
4년 전
익인4
요금할인으로 들어가는건지 한번 봐봐!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인6
그렇게는 모르고... 통신사 어플들어가보면 확인할수있어...
4년 전
응응 고마워ㅠㅠ항번 찾아볼게

4년 전
익인7
6에게
그리고 아이폰은 원래 대부분 요금할인으로 들어가서 잘못산게 아니얌

4년 전
응응 고마워!!!!

4년 전
익인2
통신사어플 깔고 가입정보 확인해봐
요즘은 공시보다 선택약정으로 많이들 하니깐
정확히 보기전엔 모르겠넹

4년 전
응응 그러니까ㅠㅠㅠ내가 선택약정 아니구 기기값을 일시불로 낸거라 뭐가 맞는건지 정확히 모르겠어...
4년 전
익인8
아이폰 샀으면 거의 선택약정일거야
기기값 다 낸것도 정상
공시 안받은것도 정상
기계만 살거면 그냥 자급제로 사지구랬어

4년 전
에구구구 그런거 설명 하나도 안해주셔서 자급제 이렁게 있는지도 몰랐어..잘 알아봐야겠다
4년 전
익인3
선택약정해서 그런거 아냐?
4년 전
그그 내가 잘 몰라서 그러는데 선택약정 신청 안하규 싶어도 해야한다구 하는거래서ㅠㅠ원래 4.4쓰고 가족할인 받아서 3.3내고 있었구ㅠㅠ 근데 기기값만 내고 폰 사고싶었거든
4년 전
익인5
아이폰은 거의 다 선택약정이얌 공시지원금 엄청 적어서 통신사어플 들어가서 선약돼있나봐바
4년 전
아우ㅠㅠㅠ공홈에서 살걸 괜히 대리점 갔나봐...눙물흘리는중...하아
4년 전
익인10
그치ㅠ불법보조금 주는 곳 아니면 공홈에서 사는 가격이랑 완전 똑같으니
다음부턴 잘 알아보고 가!

4년 전
응응ㅠㅠㅠ영수증 보니까 선택약정할인이라거 되어있네...ㅠㅠ요금은 특별요금 6.9고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
아래댓보니까 좀 별로다...보통 판매자지원금받는거 생각하고 요금제 유지 3개월정도 해주는건데 할인도 없으면서ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그정도면 그냥 요금제 바로 내려버려도 상관 없을 것 같은데?
4년 전
익인13
글구 아이폰은 요금제 3~4만원짜리 쓰더라도 선택약정이 유리한게 대부분이야! 공시지원금 진짜 적거든
4년 전
웅웅 일요일은 전화 안받겠지? 월요일에 전화해야봐야겠다

4년 전
익인9
공홈에서 사도 공시지원금은 몇만원 밖에 못받앙
4년 전
웅웅 근데 요금제를 선택 못한다구 해서 그것때문에ㅠㅠ
4년 전
익인11
그건 거기가 이상한듯 난 한번도 요금 무조건 써야된다 그런거 없었는데
4년 전
거기에 대해서는 따져도 되는 부분 맞지...?ㅠㅠㅠ이번에 가서 따졌는데 내가 이상하다는식으로 말하시구 카드결제하랴고 했는데 계좌로 요구하시고 그래서 내가 기분이 좀 안좋았거든..
4년 전